Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!

Алита

Сообщение Алита »

Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
:hi:
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами.
В начале этого года ситуация резко поменялась
Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом.
В соотношении цена-качество.
Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям.
Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег.
Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города.
Так что кто мечтал - не откладывайте
Так будет не всегда.
В моем случае.
Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс.
Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину.
Живу уже полгода, а счастье все нарастает!
Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.

Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями

{yee}
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем форумчанам отвечу на все вопросы.
В теме.
В личку
По телефону.
89112885462
Всех приглашаю в гости!
Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом.
Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
{yee}
А это - мой любимый дом внутри
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
{yee}
Astra

Сообщение Astra »

Мы делали сами лестницу, ну точнее строители наши. Купили материалы и сделали. Вот как то так
Изображение
star

Сообщение star »

а во сколько обошлось все вместе материалы + работа?
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

про лестницы...
все зависит от материала,т.е. дерева.Ступени я делала деревянными ,а перила легкий металл,-но все равно дорого.Все делали по индивидуальному проекту,т.к. дом не большой и было сложно впихнуть лестницу на в.ой этаж и подвал.
Только не связвывайтесь с организацией под названием "Ступени",дирек. Лариса.
Я их выгнала,делали вместо 2-х месяцев - 7 месяцев и так и не закончили.Все тянули,тянули,,,,ну я с ними распрощалась,выкатила претензию на 1 млн. и досвидос.
Доделывала лестницу другая фирма.
Astra

Сообщение Astra »

star писал(а):а во сколько обошлось все вместе материалы + работа?
я не помню, можно посчитать при желании. но сильно дешевле, чем готовые аналогичные в магазине. У меня полностью деревянная.
Л
Лора

Сообщение Лора »

Большие, красивые серьезные такие лестницы стоят дорого. Но варианты для садовых домиков есть вполне приемлемые. Например в Леруа Мерлене продаются небольшие лестницы с поворотом от 30 тыс (ценами интересовалась весной, может быть сейчас уже дороже), а еще интересный вариант винтовая итальянская лестница, там ступеньки как бы нанизаны на стержень, метал.перила.Кружевная такая, симпатичная на чердак сделали. Покупали в Максидоме тоже в пределах 40 тыс.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Astra писал(а):Насчет строительства или покупки готового - я бы покупать готовый не рискнула. Неизвестно, что там внутри...
:( Это правда. Напротив нашего дома в садоводстве некая "кон.а" сляпала дом. Ничего не скажу - красавец!
Большой, хо-рошенький... ;)
И что? Купили весной за 3.500 млн. Лето радовались, а осенью зарыдали - топи-не топи, а выше + 10 в доме не поднимается.
:angry: Этим летом они содрали сайдинг, а там - щели см. по 20.
Всё утепляли, зашивали заново.
Да, и колодец заново рыли. Эти подлецы выкопали наобум, подогнали цистерну...короче, вода скоро закончилась.
Так что самое надёжное - строит самим.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Astra писал(а):У нас стоит автономная канализация. Мы ничего не откачиваем, никого не вызываем. Вроде 3й год ей уже, сейчас уже не вспомню. Из нее не пахнет вообще, можно открыть и запаха не будет. На выходе да чистая вода. Так же у нас скважина, мы к водопроводу не хотим подключаться сами, возможность сейчас есть. Пользуемся только электричеством и все, все остальное автономно.

Я, как раз, и написала об этом. Напишите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась автономная канализация. Я знаю, сколько это, в принципе, стоит. Это хорошая вещь, но НЕ БЮДЖЕТНЫЙ вариант. Не подойдёт большинству. О том и речь - на хорошее оборудование и строительство нужны очень хорошие деньги, ко.ых у большинства нет.
Astra

Сообщение Astra »

... писал(а):
Я, как раз, и написала об этом. Напишите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась автономная канализация. Я знаю, сколько это, в принципе, стоит. Это хорошая вещь, но НЕ БЮДЖЕТНЫЙ вариант. Не подойдёт большинству. О том и речь - на хорошее оборудование и строительство нужны очень хорошие деньги, ко.ых у большинства нет.
Обошлась в районе 200 тыс, из них 100 сама канализация, 100 - установка, подключение, монтаж. Бумагу туда кидать можно, знаю, что в неко.ые нельзя. Рассчитана на семью из 3-4 человек, не больше. Мы живем вдвоем с мужем, довольны.
Patri

Сообщение Patri »

лестницу проще заказать строителям-если есть какие то пожелания,обосновать и закупить материал.
Нам наша лестница обошлась в где то 60 тыс(сначала была черновая,пока строили в.ой этаж и отделку,потом меняли ступени,покрывали пинотексом и прочими составами.балясины,поворотные столбы-все покупали отдельно-получилось красиво и не очень дорого)
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Astra писал(а):Обошлась в районе 200 тыс, из них 100 сама канализация, 100 - установка, подключение, монтаж. Бумагу туда кидать можно, знаю, что в неко.ые нельзя. Рассчитана на семью из 3-4 человек, не больше. Мы живем вдвоем с мужем, довольны.
Ну, да, и Вы там бываете "наездами". При большем количестве людей, проживающих постоянно, расклад будет другой. Всё к тому, что нельзя полностью отказываться от городского жилья, хоть однушку оставить придётся... :hmmm:
Astra

Сообщение Astra »

... писал(а): Ну, да, и Вы там бываете "наездами". При большем количестве людей, проживающих постоянно, расклад будет другой. Всё к тому, что нельзя полностью отказываться от городского жилья, хоть однушку оставить придётся... :hmmm:
Мы живем полностью полгода, т е каждый день, не наездами. За эти полгода ничего не случается. На большее количество людей надо было покупать другую модель, видимо больше, я не знаю, чем они различаются. Мы купили на 4х человек, по факту живем мы вдвоем, нам больше и не надо. Наши друзья в этом же садоводстве купили такую же как и у нас, но на 7 или 8 человек, у них семья больше, живут там круглогодично, тоже все ок. Я не говорю, что надо отказываться от городского жилья, более того лично я пока не могу без городского жилья.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Да нет, я не Вас имела в виду - это так, размышления.
Astra

Сообщение Astra »

... писал(а):Да нет, я не Вас имела в виду - это так, размышления.
Мне кажется, если семья большая, то и расходы на дом делятся между ее членами... У друзей, про ко.ых я выше писала, и дом больше 200 метров, а мне 200 не надо, я 150 то с трудом убираю и часть комнат закрыта стоит,чтобы животные грязь и шерсть не носили... не было бы животных, было бы проще с уборкой конечно.
Феня 2

Сообщение Феня 2 »

Self-Changed писал(а):ух, как интересно.
Если можно, дайте консультацию, правильное ли я решение приняла.

Мы давно хотим, присмотрели дом в Чёрной речке - двухэтажный, пока без газа, но садоводство газифицировано, участок 7 соток. Стоит 2 200, летом стоил 2 800. опасаюсь, что по весне дом уйдёт.

и у нас 2 комнаты в коммуналке на В.О., 30 метров. Пыталась их продать,по ряду причин (в первую очереди из-за соседок, ко.ые всеми силами мешали) эту идею отложила,решили с мужем брать ипотеку на тот домик.
Или лучше всё-таки попытаться продать комнаты? как вообще узнать их адекватную цену?а то разные агенты говорят разное...
Или в цене только квартиры, а комнаты действительно не продать?
Или вообще забить на тот дом (хотя уж очень я хочу именно его: там даже отдельная комната для моей птицы есть) и покупать участок и строить с нуля?

В общем, если с ответом на какие-нибудь вопросы поможете - буду благодарна)
я хоть и риэл., но всегда стараюсь отговаривать людей от продажи жилья, если этого можно избежать, продать очень легко, зато обратно купить очень и очень трудно.Согласна с Patri
Patri писал(а):А комнаты..они же есть не просят-их можно сдавать..и платить за ту же ипотеку.
Мы тоже думаем со временем оставить квартиру и переехать в дом,квартиру сдать,она сама себя окупить.Но на будущее останется-детям,ко.ые пока растут)
Если есть возможность взять ипотеку на дом, действительно прекрасно можно сдавать и выплачивать ипотеку, и комнаты целы останутся и дом будет.
Patri

Сообщение Patri »

Феня писал(а):я хоть и риэл., но всегда стараюсь отговаривать людей от продажи жилья, если этого можно избежать, продать очень легко, зато обратно купить очень и очень трудно.Согласна с Patri

Если есть возможность взять ипотеку на дом, действительно прекрасно можно сдавать и выплачивать ипотеку, и комнаты целы останутся и дом будет.
+1000!!!это действительно разумное решение.!
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Да как раз пытаемся понять, дадут нам ипотеку или нет. Отделение Сбербанка в нашем районе, ко.ое этим занимается, до шести работает, гады. с работы не успеваем уже в.ой день подряд.

Просто хотя бы 2 из 3 комнат (1 - в другмо месте) всё-таки хотелось бы продать и погасить долго по ипотеке. А то как-то перспектива 20 лет расплачиваться меян не радует...
star

Сообщение star »

Astra писал(а):я не помню, можно посчитать при желании. но сильно дешевле, чем готовые аналогичные в магазине. У меня полностью деревянная.
дело в том, что мне нужна лестница под заказ по индивидуальной конфигурации. а на заказ заламывают дорого. в магазине готовые лестницы (типа как в Леруа Мерлен) стоят совсем недорого, от 25 до 40 тыс. и они мне очень нравятся, вполне красивые и качественные. меня бы такая вполне устроила, но если попросить точно такую же под заказ, то сразу ценник взлетает в разы. а стандартные готовые из магазина мне не подходят по габаритам никак. :( вот где можно сделать лестницу как в Леруа, только по индивидуальным габаритам??
мне нужна простая качественная лестница из сосны без всяких изысков. в том же Леруа продаются все компоненты для самостоятельного строительства лестницы, посчитала по материалам, должно получиться около 15 тыс руб. ну еще тысяч 15-20 может стоить сборка. непонятно откуда берутся эти 150 тыс и выше в магазинах лестниц??
Astra

Сообщение Astra »

Я не знаю, как нужна Вам. Но нам нужна была под наши размеры, пожелания и проч. Все померили, купили материал - ступени, боковины, балясины, перила, может еще что то, не помню уже, и строители сделали ее сами под наши размеры и пожелания.
Patri

Сообщение Patri »

у нас тоже была проблема с лестницей-поворотную площадку делать негде,поэтому делали прямую,вдоль стены.Готовые такого размера-дорого получались,нам сделали наши строители.Из нашего материала.
черновой вариант,для подьема на в.ой этаж
Изображение

итоговый,с новыми ступенями,балясинами и поворотными столбами.
Изображение
star

Сообщение star »

Patri, а во сколько вам обошлась лестница?
вообще мне лестница нужна не на дачу,а в квартиру, поэтому совсем уж простенькую и страшненькую (как например у меня на даче) не хочется. но и 150 штук отдавать за лестницу это жесть. все таки я не прошу дуб и прочие элитные сорта дерева. просто сосновая лестница. так что наверное тоже куплю материалы и буду искать хорошего плотника. если не сложно скиньте контакты плотника, буду пробовать
Patri

Сообщение Patri »

У меня дом тоже не дача,мы его строили с учетом того,что будем там жить круглогодично.
Если брать в магазине лестницу-хорошие,крепкие-стоят дорого,худенькие и хлипкие-продаются везде,но если Вы живете постоянно и пользуетесь двумя этажами дома или квартиры,представьте,какая нагрузка на лестницу-туда сюда ходить будете.на третий этаж(чердак),мы взяли польскую готовую..у нее и ступени потоньще,и балясины и перила поуже..она вся такая тоненькая и прозрачная)))хотя может и ничего,но чердаком я ежедневно не пользуюсь-стоит лесенка в уголке,ждет своего часа-переделаю чердак под жилое помещение-придется менять лесенку.
Нам наша обошлась около 80 тыс руб,но..мы считайте ее два раза делали-сначала черновую,для *их,чтобы отделку на этажах делать,потом уже новые ступени,балясины,перила и пр..
в.ой вариант,итоговый делали те,кто делал чистовую отделку дома,другая бригада,.
мы с ними .говались,тк изначально они заломили больше 100 тыс((
в итоге с.говались..
вряд ли они возьмутся только за одну лестницу подешевле,им интересен обьем работы.ои обычно "под ключ" работают.
Феня 2

Сообщение Феня 2 »

Self-Changed писал(а):Да как раз пытаемся понять, дадут нам ипотеку или нет. Отделение Сбербанка в нашем районе, ко.ое этим занимается, до шести работает, гады. с работы не успеваем уже в.ой день подряд.

Просто хотя бы 2 из 3 комнат (1 - в другмо месте) всё-таки хотелось бы продать и погасить долго по ипотеке. А то как-то перспектива 20 лет расплачиваться меян не радует...
Очень выгодно будет, если ипотеку выплачивать только за счет средств, полученных за сдачу в аренду комнат, и комнаты целы и дом практически бесплатно, но конечно это как вам удобнее.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Astra

:) У нас на даче точно такая же лестница, как и у тебя.
Я увидела фотки - аж :O .
Учитывая, что муж ВСЁ делал сам - копейки по материалу.
.сиво, удобно и надёжно.
Astra

Сообщение Astra »

rap-ira писал(а):Astra

:) У нас на даче точно такая же лестница, как и у тебя.
Я увидела фотки - аж :O .
Учитывая, что муж ВСЁ делал сам - копейки по материалу.
.сиво, удобно и надёжно.
:P
Алита

Сообщение Алита »

2. Для способов постройки такого дома, как у Алиты, и для такого отопления, как у неё, нужно иметь, очень даже, неплохие деньги.
Я уже писала, что мои расходы по содержанию дома не превышают размера коммунальных платежей, ко.ые были в квартире.
Сейчас эти коммунальные платежи еще выросли и уже превышают мои затраты.
Мне звонили бывшие соседи - они ходили на митинг протеста против роста коммунальных платежей - мне ходить на митинг не нужно
{yee}
В среднем за год я трачу 4 тысячи в месяц.
Вместе с электричеством.
За квартиру я платила 3700 - без электричества.
Patri

Сообщение Patri »

Алита писал(а):Я уже писала, что мои расходы по содержанию дома не превышают размера коммунальных платежей, ко.ые были в квартире.
Сейчас эти коммунальные платежи еще выросли и уже превышают мои затраты.
Мне звонили бывшие соседи - они ходили на митинг протеста против роста коммунальных платежей - мне ходить на митинг не нужно
{yee}
В среднем за год я трачу 4 тысячи в месяц.
Вместе с электричеством.
За квартиру я платила 3700 - без электричества.
Вы зимой жили или это первая зима в доме? зимой даже 5 тыс не дорого в мес))))если дом хорошего размера.квартира то явно была меньше по площади?
Алита

Сообщение Алита »

В доме НЕТ никаких коммуникаций, кроме подведённого электричества. Коммуникации - это наличие центрального газо- и водо- проводов, аналогичной канализации, электричества. Из всего этого, в наличии имеется только последнее.
В моем доме есть горячая и холодная вода, ванная унитаз, стиральная машинка и - разумеется, электричество.
Телевидение и интернет.
Т.е. все коммуникации
Никакого центрального водопровода мне не нужно, меня вполне устраивает моя насосная станция - разницы нет, разве что в том, что никто мне не отключает холодную или горячую воду.
В доме стоит датчик температур - я выставила 23 градуса - круглосуточно эти 23 градуса и есть.
Раз в десять дней я заправляю газовые баллоны, трачу на это пол.а часа.
И искренне не понимаю, чем мой быт отличается от того, что был в квартире.
Если отбросить страхи и стереотипы - совершенно ничем не отличается
{yee}
Вся обслуживающая техника очень простая и надежная.
Сломается - починю.
В доме нет ничего, что нельзя починить дольше, чем за день.
Взрываться у меня нечему, в системе отопления - антифриз.
Дом построен по финской технологии по нормам зимнего дома.
У меня очень тепло даже в мороз, ниоткуда не дует, нет сквозняков
Когда шли проливные дожди в доме было совершенно сухо.
Я искренне не понимаю страхов форумчан.
Дом покупать - рискованно.
Строить - нужно все продумав.
Инфы - море.
Летучая кошь

Сообщение Летучая кошь »

Очень ценная тема у Вас, спасибо! :ok: А насколько спокойно живется в Вашей местности, как обстоят дела с охраной? У нас, в Сиверской, и летом-то не многолюдно, а осенью и зимой, обычно поселок вообще вымирает и жить там становится как-то тревожно - освещение неважное, шляются всякие темные личности, приезжие из южных республик, опять же. Больше всего в загородной жизни меня пугает, как раз, этот вопрос. Наш дом и соседние уже неоднократно обчищали, а четыре дома на нашей улице просто спалили прошлой зимой, даже жертвы были :( Вы продумывали этот вопрос?
Ответить

Вернуться в «Разное»