Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG_3866.jpgRDrL-SjdZX0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
IMG_0732.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgniki~0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgFoto00441.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
mikro~23.jpgDSC_3361.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg18.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgVXQvrYkYtHc.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD9_7807.jpg
liNFURkD9js.jpg_77A5218_1mb.jpg_77A5016_1mb.jpg4.jpg
4_1.jpg
5_1.jpg04.jpegHD7_9440.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
GD_2.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg18.jpgVesta.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 13:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 22:45 
Посетитель

Автор темы

Помогите советом.
Коротко суть дела - собака, (из темы viewtopic.php?f=32&t=138225), двортерьер, сука, около года, "шерстяная", размером почти с суку эрделя.
Жилище - закрытый вольер, одна стена и дверь - сетка. Будка - "сэндвич" - облагороженный МДФ/пенополистирол (утеплитель)/мебельный щит, внутри - толстый слой свежих опилок. (в юном возрасте в там жила черная терьерша, потом она из нее "выросла")
В основном - в "свободном полете" по участку в 40 соток, на ночь закрываю, при особо мерзкой погоде - сама уходит в вольер. Домой только заходит с "проверкой" и сразу на улицу. Темперамент холерический, все эмоции - через край, но абсолютно контактна и добродушна.
Примечание - последний раз купалась в декоративном бассейне перед похолоданием в конце декабря!
Проблема - спит только НА будке, в будку заходит, ковыряется,роет опилки, но в будке не спит. Температура была -21, все равно - на будке! Правда я там утеплила, лежит старый палас, потом матрасик (бывший азиатки), на стену углом набила спинки от компьютерных кресел.
С азиаткой вместе залезают в будку азиатки, возятся там, но оставлять ночевать вместе опасаюсь - соотношение веса, примерно 1к3, ну может 1к 2,5, еще придавит во сне, как щенка, да и боязно - вдруг что не поделят? Хотя подруги - не разлей вода.
Вообще, с собаками в будке дела почти не имела, "черную" ввиду болезни быстро пересилили в "рабочий" холл, тоже в будку, но в помещении, азиатка сама полезла внутрь, как похолодало...
Прошу более опытных форумчан подсказать - это у меня такая морозоустойчивая собака и такое поведение нормально, или нужно как -то заставлять :? спать в будке? Морозы - то могут усилиться, не замерзнет??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 22:54 
Активист

может ей опилки не нравятся? может лучше сено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 22:57 
Частый гость

Элен-терьер писал(а):
Прошу более опытных форумчан подсказать - это у меня такая морозоустойчивая собака и такое поведение нормально, или нужно как -то заставлять спать в будке? Морозы - то могут усилиться, не замерзнет??

вы очеловечиваете собаку
ваши опасения понятны..с точки зрения людей
но раз собаке комфортно спать НА будке,значит ей не холодно
у меня есть кобель,который спит исключительно на снегу..и в минус 20 и в минус 30,ему по фиг.хотя сука с которой он живет в одном вольере предпочитает спать внутри на сене.а его не загнать.но в то же время не любит гулять в дождь.вот такие метаморфозы.
собаки одним словом.. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:05 
Старый знакомый

Ол-ля-ля писал(а):
может ей опилки не нравятся? может лучше сено?

Я б тоже в будку положила сено. Опилки мокнут. А там пусть спит где больше нравится. Замерзнет - уйдет в будку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:11 
Посетитель

Автор темы

Спасибо! Сено было - Азиатка в будку с сеном не шла, а эта дурында растащила сено по всему вольеру и частично по участку! Опилки часто меняю, у соседа столярная мастерская, бери - только спасибо скажет! Сено тоже меняла на свежее, но им явно не нравится!
Volkodav_ru, понимаю, что собака есть собака, но как то тревожно! Решила спросить совета у знающих людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:26 
Старый знакомый

замёрзнет-уйдёт в будку.А если сильно переживаете,то пусть спит с азиаткой,не придавит она её :)

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:34 
Частый гость

Знала азиата, который вытаскивал из будки матрас. Спал на полу в любую погоду. После многих попыток приучить - уговорить хозяева оставили пса в покое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:38 
Посетитель

Если очень хотите, чтобы она пошла в будку, попробуйте тот самый матрасик, который на будке лежит, постелить во внутрь будки, прямо на опилки. У меня есть собака, которая любит спать именно на ткани, на сено или опилки ложиться не хочет. Только сушите этот матрасик каждый день. Если всё равно не пойдёт - значит ей просто не холодно. У меня кавказец практически будками не пользуется. Залезает летом, в сильный дождь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:01 
Участник

Se_rafi_mA писал(а):
Знала азиата, который вытаскивал из будки матрас. Спал на полу в любую погоду. После многих попыток приучить - уговорить хозяева оставили пса в покое.

Видать, не дурак, никакие матрасы в будку класть нельзя.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:03 
Участник

Элен-терьер
Попробуйте кормить собаку только в будке. Мы так своих к будкам приучали. И сено, конечно, лучше опилок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:03 
Посетитель

Собака на будке - это "Акелла на скале", то есть вожак. Чем выше - тем главнее. Наверное, стоит подумать об иерархии в "стае". Ну а про температуру - имхо нет смысла заморачиваться. Станет холодно - уйдет в будку. Была б будка, а она есть))) Хотя, я, конечно, тоже своих "очеловечивал" и жалел))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:04 
Посетитель

Светлана. писал(а):

А почему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:08 
Посетитель

Автор темы

Алесандра писал(а):
Если очень хотите, чтобы она пошла в будку, попробуйте тот самый матрасик, который на будке лежит, постелить во внутрь будки, прямо на опилки. У меня есть собака, которая любит спать именно на ткани, на сено или опилки ложиться не хочет. Только сушите этот матрасик каждый день. Если всё равно не пойдёт - значит ей просто не холодно. У меня кавказец практически будками не пользуется. Залезает летом, в сильный дождь.

Стелила... В будку с ним вообще не шла, вытаскивала и пыталась рвать :wall: . Я ей уже и свою старую куртку стелила, так они на пару с азиаткой её вытащили и повеселились от души, больше уже вещь ни к чему не пригодна.... :( (с будки матрас не стягивают и не рвут)
Я уже на форум обратилась, когда почти все перепробовала, безрезультатно..
blercort - Придавить то не придавит, но... доверяй, но проверяй, они хорошо играют, носятся по участку, но под присмотром! 8) Мало ли что... Азиатку вообще без присмотра не выпускаем (у нас часть забора еще не надставлена в высоту, тупо не хватило средств, периметр 100на100на38на38!) - погуляет и в вольер, с выгулом. Дамы - они такие непредсказуемые... {btf} Не хочу при каждом шорохе выскакивать, как Инезилья на балкон - так и пневмонию получить можно и выспаться охота...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:23 
Посетитель

Элен-терьер писал(а):
Стелила... В будку с ним вообще не шла, вытаскивала и пыталась рвать :wall: . .

В таком случае отстаньте от собачки - она делает так, как ей удобно {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:29 
Посетитель

Светлана. писал(а):

Если постелить и забыть, то нельзя. А если ежедневно сушить, то вполне можно. У меня для такой "капризной" собаки два матраса - один лежит другой сушится. На обоих съёмные чехлы из плотной ткани, которые легко стираются и быстро сохнут. У собаки больные суставы - ей трудно спать на жестком - приходится приспосабливаться. В мороз ниже 15` я её в дом ночевать запускаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:32 
Участник

У нас есть клиент- маленький йорк, года четыре. Так вот хозяева шутят, что он- реинкарнация Александра Македонского. Никому не даёт себя гладить, не признаёт никаких нежностей, суров и аскетичен- спит исключительно на голом полу, матрасов, подстилок и диванов не признаёт. Ещё всерьёз охраняет квартиру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 01:46 
Посетитель

Автор темы

goga64 писал(а):
Собака на будке - это "Акелла на скале", то есть вожак. Чем выше - тем главнее. Наверное, стоит подумать об иерархии в "стае". Ну а про температуру - имхо нет смысла заморачиваться. Станет холодно - уйдет в будку. Была б будка, а она есть))) Хотя, я, конечно, тоже своих "очеловечивал" и жалел))))

У нас с иерархией все в порядке - и по возрасту, и по массе, и по характеру - никто оспаривать не собирается, да и характер у нее не лидера - легкий, взбалмошный, добродушный.
Светлана, будку она и так знает - деревенская, Наташе -Нюке уже 3-е поколение подкидывают, никак не может вычислить мамашу... Когда в будке лежала куртка я клала туда кости (телячьи копытца) - вытаскивала, запрыгивала на будку и там грызла.
Вообще, я сейчас увеличила обоим порции, особенно на ночь - корм даю размоченным в теплом жиденьком бульоне - как известно, полный желудок - лучшая грелка!
Ириус 888 - йорки - они такие...тоже непредсказуемые!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 02:00 

Может быть тут принцип "куплю билет - пойду пешком"? В дом хочет?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 02:23 
Участник

Элен-терьер писал(а):
У нас с иерархией все в порядке - и по возрасту, и по массе, и по характеру - никто оспаривать не собирается, да и характер у нее не лидера - легкий, взбалмошный, добродушный.
Светлана, будку она и так знает - деревенская, Наташе -Нюке уже 3-е поколение подкидывают, никак не может вычислить мамашу... Когда в будке лежала куртка я клала туда кости (телячьи копытца) - вытаскивала, запрыгивала на будку и там грызла.

Не подумайте, что спорю, но деревенская не значит привыкшая к будке. Мы своих деревенских всех приучали.
У нас три подобрыша со своего же посёлка, вряд ли они диванные были, но и будки не знали.
В ситуации с Вашей собакой я бы подумала, что собаке не нравится будка внутри, либо она ее боится. Может, её пытались запихнуть в будку насильно или привязывали к будке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 05:14 
Активист

собака просто-напросто "блюдёт"-что творится ВОКРУГ..в будке ей,по её мнению"-не всЁ видно и слышно..( вдруг враг где затаился? {btf} ). а с крыши будки-всё как "на ладони".
попробуйте бросить в будку свою простынь какую-нить какую не жалко..поспав на ней пару раз..может этим соблазните спать в укрытии.а на крышу нагромоздите всякого хлама для неудобства собаки так сказать..поэкспериментируйте.
вы ей сами условия создаёте на крыше("я там утеплила, лежит старый палас, потом матрасик (бывший азиатки), на стену углом набила спинки от компьютерных кресел".)..но одно дело летом..а совсем другое в сегодняшний минус..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 10:13 
Старый знакомый

отм., может и для нас что пригодится, тоже один в будке спит, другой не хочет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:30 
Старожил

Элен-терьер
Знаете, когда на стаи спящие натыкаешься, все спят, один всегда бдит. Обязательно.
Может она оставлена азиаткой, как старшей подругой-на охране? Если что, голос подаст.
Да ей и самой так нравится, по всему же видно. И она у вас очень жаркая. Морж, одним словом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:43 
Посетитель

Автор темы

Надежда Нора писал(а):
собака просто-напросто "блюдёт"-что творится ВОКРУГ..в будке ей,по её мнению"-не всЁ видно и слышно..( вдруг враг где затаился? {btf} ). а с крыши будки-всё как "на ладони".
попробуйте бросить в будку свою простынь какую-нить какую не жалко..поспав на ней пару раз..может этим соблазните спать в укрытии.а на крышу нагромоздите всякого хлама для неудобства собаки так сказать..поэкспериментируйте.
вы ей сами условия создаёте на крыше("я там утеплила, лежит старый палас, потом матрасик (бывший азиатки), на стену углом набила спинки от компьютерных кресел".)..но одно дело летом..а совсем другое в сегодняшний минус..

В сегодняшний минус эта дурында прекрасно переспала на будке и после завтрака носится по участку :) :) , всем довольна {yee}
У нас этот вольер и оказался свободен, так как расположен неудачно - в углу, за баней, впереди - кусты вишен. Обзора никакого. Черная терьерша туда пряталась, когда хотела тишины и покоя. Дурочка ушастая охраной участка особо не заморачивается, зачем? только подгавкивает азиатке, а так полностью полагается на нее.
Я уже писала, что в будке лежала моя старая куртка, пока собаки ею не распорядились по-своему :( .
Будки не боится, внутрь залезает (и к себе, и к азиатке и к терьерше - когда её нет)- спать не хочет.
Насчет хлама - тоже пробовала - обычный стаскивала, "расчищала площадку и все равно там спала. Тяжелый класть боюсь - начнет стаскивать - уронит на себя...
Домой заскакивает на 5 минут, обежит, проверит, а вдруг что вкусное упало, и на улицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:47 
Свой на форуме

Элен-терьер
Отстаньте от собаки. :P
Если Вы любите спать на животе,Вас же никто не заставляет спать только на левом боку. :friendship:
Зачем всех под одну гребёнку. {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 11:59 
Посетитель

Автор темы

cuperis писал(а):
Элен-терьер
Отстаньте от собаки. :P
Если Вы любите спать на животе,Вас же никто не заставляет спать только на левом боку. :friendship:
Зачем всех под одну гребёнку. {ddg}

Я уже сегодня все проанализировала и решила отстать. На дворе -25, собака счастливая, веселая, спала на будке. Купалась в пруду за 2 дня до похолодания (на снимках - конец ноября, но в декабре, как лед сошел было то же самое)
Пусть живет, как хочет!

Вложения:
Комментарий к файлу: конец ноября...
5ф.JPG
5ф.JPG [ 41 | Просмотров: 44 ]
1-ф.JPG
1-ф.JPG [ 32.16 | Просмотров: 3699 ]

Последний раз редактировалось Элен-терьер 05 янв 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 15:58 
Свой на форуме

Элен-терьер
{ddg} :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 14:07 
Посетитель

Автор темы

Сводка - вести с полей: на улице-29! В будку вчера залезала только за сухарями, которые обожает - сгрызет и назад. Спала НА будке. Сейчас носится вдоль забора с соседским псом - каждый по своей стороне. Может у нас северные ездовые собаки в крови имеются? :P {crz} :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить собаке, что надо спать в будке, а не на ней?СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 14:58 
Посетитель

Автор темы

Все! -31! в 7 утра - спала в будке! Так что предел морозостойкости у нас - -30!! :) :) :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]