Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Так как у нас маленький ребенок, очень захотелось нам в этот год поставить живую елочку. Всех уговорила, купили поставили, пахнет, все здорово. И вот я похвасталась знакомой, а она мне сказала, что это очень опасно для котов. Могут лизнуть иголку и погибнуть. Расстроена я и очень уже пожалела. Кто ставит живую елку и имеет котов, все нормально у вас? Или были проблемы и как их решали? Мишуру. Дождик не вешаем
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
у меня кот регулярно ползал по елке, немного жевал, прожил 18 лет и умер от инфекции
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сама елка не страшна, но игрушки ТОЛЬКО ПЛАСТИКОВЫЕ, чтоб не разбил, тем более у вас ребенок. И НИКАКИХ ГИРЛЯНД И ДОЖДИКОВ, кот может их сжевать и у него они вызовут непроходимость ЖКТ, потребуется операция по извлечению в районе 10000р + кота занаркозят (что не полезно) и разрежут. И будет котику Новый Год.
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
дождик, всякая мишура - крайне опасно, хвоя - нет. У меня сейчас суммарно с котятами 18 котов в доме, стоит елка, но искусственная, все обучены не трогать ее. Каждый год ставим
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Если дождик не вешать, какая может быть опасность? P.S. Елку не ставлю третий год, ветки тоже не ставлю, потому что при моей банде они проживут максимум четверть часа. Жалко, а что поделаешь.
Мишуры и дождика нет с тех пор как появился первый кот, после этого елки были искусственные, шары стеклянные били в прошлом году ,сйчас , конечно, только мягкие игрушки и пластмассовых немного, пугает иголочка. Про наркоз знаю, собаке крышку вынимали, неоперировали , а так достали.
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
У нас каждый год живые елки. Проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу)
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Про мишуру и дождик уже сказали, а кроме этого только уронить могут. Моему елка дома не интересна совсем, внимания на нее не обращает, а все лето они с сотоварищем сидят под огромной елью на участке и следят оттуда за соседями. Коты под этой елкой сидят уже лет 20 и никто не пострадал.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Нааджа писал(а):
и я елку не ставлю...а чего её ставить...каждый час...
У нас в доме к этой елке, не к ночи будь помянута, должен быть приставлен часовой, который будет ее терпеливо и желательно без мата поднимать каждые 15 минут, ставить заново и улыбаться... меня бы этот персонаж раздражал еще больше котиков, роняющих елку)
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У нас каждый год живая елка. За верхушку шпагатом привязываю к карнизу или к стояку отопления, и никто не опрокинет. И игрушки стеклянные, в том числе старинные. И две кошки и собака) Нормально всё. Ну перегрызли за несколько лет пару электрогирлянд...
Выдохнула) спасибо, у нас еще безопасные игрушки из- за ребенка, годик) собаки не уронят,только самый большой и молодой кот может, но постараюсь что нибудь придумать. С утра иголки буду убирать с пола, надеюсь все будет ок) от нее такой запах!!!
У наших мандарины - любимые игрушки. Потом засохшие отовсюду выковыриваем. И это со стола, на который они как бы не лазают. А уж с пола-то ...
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
А мне вот жалко их ( столько ёлок срубают под новый год, а потом они на помойку идут...
Не жалейте, их специально выращивают, или прорежают лес. Искусственная приносит очень много вреда экологии, т.к. на её производство затрачивается много ресурсов, включая электроэнергию, воду, идут вредные выбросы в воздух. А потом, в лучшем случае через 10-2 лет на оказывается на свалке и еще лет 300 отравляет землю. А настоящая быстро перегнивает и никакого вреда земле не приносит.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Елка для котов не опасна! это факт. Дождик жрут - хотят прочистить желудок ( тоже советовала б утрать дождик ну или следить чтоб не пожрал) У меня мейн кун здоровый такой, к елке особое любопытство не проявляет. конечно интересно было как только поставили - что это там пахучее и большое, пока все обходилось с повалом елки ) посмотрим что в этом году будет ))))) Вот на этого красавца похож очень ( фото с сайта кот-пес взяла )
А вообще елки и коты это очень класно! Да и снег и коты шикарно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4