Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. У кого- нибудь имеются идеи креативных антигололёдных приспособлений?
Добавлено: 08 ноя 2015, 03:04
Участник
Автор темы
Падать нельзя- нога без передней крестообразной связки и мениска... таки руки( или ноги?) не дошли прооперироваться...Остаюсь на целый год одна гулять с собаками. Строгач нельзя- стеноз гортани, гуляем на "селёдке". На какой- нибудь "антирес" на стороне может рвануть так, что ... Если выбью колено, то в ближайшие три дня могу водить только себя, и то- с помощью палочки. Имеется в наличии пара альпинистских "кошек" со времён бурной молодости Может, кто- нибудь сталкивался с какими- нибудь инновациями по этому вопросу? Технический прогресс и всё такое.Вот в самом деле пока не представляю, как выкручиваться в этой ситуации.
Я набрала сейчас в поисковике ОБУВЬ для ГОЛОЛЁДА, выдало много чего. Есть приспособления, надеваются на обувь... Их множество видов. Например, вот эти http://www.meleon.ru/product/ledokhody- ... ontent=top А тут ещё много советов и картинок, даже как правильно ходить при гололёде. http://www.colady.ru/luchshie-domashnie ... loled.html Ещё как-то в прошлую зиму рекламку из ящика доставала - обувь с уже встроенными штуками в подошве... Бренд вроде немецкий... Но не помню название... А с крестообразной связкой у меня тоже проблема - упала в 2011 году, был разрыв... Вот ещё нашла - тут большой выбор накладок на обувь http://ledohodi.ru/
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Актуально. Тоже на зиму буду покупать ледоступы, которые на обувь надеваются. А прошлой зимой видела объявление на окне ремонта обуви - "накат-антилед". Каким-то особым образом приклеиваются нескользящие резинки, типа силикона, на подошву, и заявлено, что хоть по голому льду можно ходить - не упадешь. Тоже, наверное, попробую.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. У кого- нибудь имеются идеи креативных антигололёдных приспособлений?
Добавлено: 08 ноя 2015, 14:23
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
У меня "дачный" вариант,типа "дутиков" с автомобильными шипами, покупали в магазине "охотник -рыболов".,есть и на рынках - дешевле, но увидели поздно. Плюсы - держат лед уверенно, (спокойно спускаюсь по обледенелому пандусу, только торопиться не надо) очень теплые - со вкладками, для зимней рыбалки, ноги без носков не мерзнут и при -30! Минусы - дизайн (в городе - только гулять с собаками темным вечером на пустыре! но здоровье дороже), размер - на "золушку" - нет, рассчитаны все - таки на мужиков, если размер 36-37 и выше - тогда нормально. Кстати, приобрела, когда "выбила" именно колено, третий раз одно и то же!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. У кого- нибудь имеются идеи креативных антигололёдных приспособлений?
Добавлено: 08 ноя 2015, 18:10
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Dasha_ писал(а):
А заместо строгача, недоуздок/халти не рассматриваете? задом наперед собаки еще бегать не умеют)
Очень поддержу про халти. Я наконец-то купила своей, и настала красота и благодать. А то если она испугается, до нее не докричишься, чтобы ослабила поводок.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 09 ноя 2015, 01:28
Участник
Автор темы
Dasha_ писал(а):
А заместо строгача, недоуздок/халти не рассматриваете? задом наперед собаки еще бегать не умеют)
Я купила какой-то простецкий петшоповский... ни о чём. Возможно, просто нерабочая версия. Скиньте ссылочку, плиз, на это дело. А вообще- спасибо всем огромное, очень много полезной информации!
Добавлено: 09 ноя 2015, 01:35
Участник
Автор темы
Лена Перси писал(а):
Может на колено защиту дополнительно одевать? Вроде амуниции для роликов.
Да, конечно, весь комплект ортезов у меня имеется. Три штуки. Но удержит сустав только сплошной- от бедра до пяток. Но там свои минусы- одевать- снимать долго, идти сложно. Остальные два покомфортнее при хотьбе, но при падении всё равно сустав выбивается- это не от удара, а от "проворота", предшествующего падению. Я, пока не приспособилась, частенько падала. Сейчас на ровном и твёрдом даже пробежаться могу... если не быстро .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2