Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как должны содержаться щенки в приютах?
Добавлено: 07 ноя 2015, 15:31
Активист
Автор темы
С наступлением осени все чаще звонят с просьбой взять щенков в приют. Стандартный ответ " в приюте нет условий для щенков". Но последний звонок вел меня в ступор на несколько дней. В ответ на мою фразу, меня спросили " А какие условия для щенков должны быть в приюте?" И правда-какие? Как обезопасить щенков от инфекции, не запустить социализацию. Как правильно содержать их, если это не один помет, а допустим 5? Какие должны быть помещения, как рассаживать? И до какого возраста собака считается щенком? И самое главное, какой должен быть карантин для щенков?
К сожалению поисковики не дали ответы на вопросы, но,быть может, я не там ищу? Может кто из форумчан уже озадачивался этой дилеммой и поделится мыслями. Или кто-нибудь видел статью/передачу(пусть даже про заграничные приюты) или даже бывал в таком приюте, где этот момент продуман.
Если кто готов поделится мыслями, идеями или решениями данных вопросов- думаю не я одна с удовольствием послушаю
п.с. под словом "приют" имеется в виду место массового содержания животных. Понятно. что пометы лучше не мешать, да и вообще содержать в квартире, но увы в нашей реалии это практически невозможно.
Вы сами ответили на свой вопрос. В приютах должны быть свои ветврачи, свой веткабинет, свой прививочный кабинет, необходимые медикаменты. Ну и отдельные карантинные помещения под каждый помет щенков. Плюс персонал, ухаживающий по секторам, дабы не допустить " перекрестного опыления" Финансово ни одному из приютов у нас в городе не потянуть, поэтому на свой страх и риск берем несколько помётов И это не правильно. Выбор невелик. Либо они помрут на улице, либо, если заболеют в приюте, при должном уходе и лечении кто-то выживет. Это НАШИ реалии, как Вы сказали выше
анастасия76 я придерживаюсь таких правил : 1. стараться не смешивать пометы до определенного времени . т.е смешиваю совершенно спокойно через неделю после первой комплексной вакцины . т.к. считаю что если щенки за неделю не выдали никакой реакции на прививку . то они совершенно здоровы 2. никогда не затягиваю с вакцинацией . т.е .отступаю от всех правил . если вакцины в наличии . то прививаю щенков на третьи сутки .после попадания в приют - в первый день глистогонка . третий день вакцина 3. никогда ни при каких условиях не беру щенков с другой передержки .приюта . клиники и т.п.
Заголовок сообщения: Re: Как должны содержаться щенки в приютах?
Добавлено: 07 ноя 2015, 20:35
Активист
Автор темы
Ленчик. Лена, если забыть сейчас о финансовой стороне вопроса, то по вашим представлениям как должны выглядеть помещение под карантин и дальнейшее содержание щенков? Во вы пишите "отдельные каран.помещения по помет", получается некое помещение разделенное на каран.отсек(бокс) под одного щенка,но рассчитанное под один помет(допустим 5 мест, средний помет щенков). Получается если приют планирует брать сразу несколько пометов, то только отдельных "карантинов" надо несколько? Я верно уловила мысль? А как дальше содержать? Вместе или отдельно? По 2 или более? Или может до определенного возраста? хардик
Ольга, неделя отсчитывается от первой вакцинации или от второй?
На самом деле спасибо за ответы, но мой главный вопрос(для себя) в каких помещения должны содержаться щенки. Если для взрослых собак есть нормы(пусть и советские), то о щенках не слова. Но не могут же щенки жить в обычных вольерах. И что самое главное я пытаюсь понять-нужно ли их рассаживать?
Ольга, неделя отсчитывается от первой вакцинации или от второй?
На самом деле спасибо за ответы, но мой главный вопрос(для себя) в каких помещения должны содержаться щенки. Если для взрослых собак есть нормы(пусть и советские), то о щенках не слова. Но не могут же щенки жить в обычных вольерах. И что самое главное я пытаюсь понять-нужно ли их рассаживать?
считаю неделю от первой вакцины . рассуждаю таким образом ) что если бы щенки были инфицированные . то уколов вакцину я подорвала бы окончательно их иммунитет . а раз за неделю после вакцинации ничего не вылезло . значит они здоровы ттт пока промахов не было про помещения ничего не скажу . приходилось держать по разному . когда 16 лет назад . только открыли приют . то содержали месячных даже в будках при минус 25 . т.к. ставили и ставили коробки со щенками к приюту .а сажать было некуда . никто не замерз . главное чтоб сытые были . я сейчас планирую в одном вольере держать максимально 10 - 13 щенков . возможно разнопометных . но чтоб возраст приблизительно был один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3