Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как должны содержаться щенки в приютах?

анастасия76

Сообщение анастасия76 »

С наступлением осени все чаще звонят с просьбой взять щенков в приют. Стандартный ответ " в приюте нет условий для щенков". Но последний звонок вел меня в ступор на несколько дней. В ответ на мою фразу, меня спросили " А какие условия для щенков должны быть в приюте?"
И правда-какие?
Как обезопасить щенков от инфекции, не запустить социализацию. Как правильно содержать их, если это не один помет, а допустим 5?
Какие должны быть помещения, как рассаживать?
И до какого возраста собака считается щенком?
И самое главное, какой должен быть карантин для щенков?

К сожалению поисковики не дали ответы на вопросы, но,быть может, я не там ищу?
Может кто из форумчан уже озадачивался этой дилеммой и поделится мыслями. Или кто-нибудь видел статью/передачу(пусть даже про заграничные приюты) или даже бывал в таком приюте, где этот момент продуман.

Если кто готов поделится мыслями, идеями или решениями данных вопросов- думаю не я одна с удовольствием послушаю :-[

п.с. под словом "приют" имеется в виду место массового содержания животных.
Понятно. что пометы лучше не мешать, да и вообще содержать в квартире, но увы в нашей реалии это практически невозможно.
яманя

Сообщение яманя »

Щенком собака считается до 9-месяцев.А в приютах не возможно безопасно содержать большое кол-во щенков.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

анастасия76 писал(а):но увы в нашей реалии это практически невозможно.
Вы сами ответили на свой вопрос. В приютах должны быть свои ветврачи, свой веткабинет, свой прививочный кабинет, необходимые медикаменты. Ну и отдельные карантинные помещения под каждый помет щенков. Плюс персонал, ухаживающий по секторам, дабы не допустить " перекрестного опыления" Финансово ни одному из приютов у нас в городе не потянуть, поэтому на свой страх и риск берем несколько помётов :( И это не правильно. Выбор невелик. Либо они помрут на улице, либо, если заболеют в приюте, при должном уходе и лечении кто-то выживет.
Это НАШИ реалии, как Вы сказали выше :(
хардик

Сообщение хардик »

анастасия76
я придерживаюсь таких правил : 1. стараться не смешивать пометы до определенного времени .
т.е смешиваю совершенно спокойно через неделю после первой комплексной вакцины . т.к.
считаю что если щенки за неделю не выдали никакой реакции на прививку . то они совершенно здоровы
2. никогда не затягиваю с вакцинацией . т.е .отступаю от всех правил . если вакцины в наличии . то
прививаю щенков на третьи сутки .после попадания в приют - в первый день глистогонка . третий
день вакцина
3. никогда ни при каких условиях не беру щенков с другой передержки .приюта . клиники и т.п.
анастасия76

Сообщение анастасия76 »

Ленчик.
Лена, если забыть сейчас о финансовой стороне вопроса, то по вашим представлениям как должны выглядеть помещение под карантин и дальнейшее содержание щенков?
Во вы пишите "отдельные каран.помещения по помет", получается некое помещение разделенное на каран.отсек(бокс) под одного щенка,но рассчитанное под один помет(допустим 5 мест, средний помет щенков). Получается если приют планирует брать сразу несколько пометов, то только отдельных "карантинов" надо несколько? Я верно уловила мысль?
А как дальше содержать? Вместе или отдельно? По 2 или более? Или может до определенного возраста?
хардик

Ольга, неделя отсчитывается от первой вакцинации или от второй? :-[

На самом деле спасибо за ответы, но мой главный вопрос(для себя) в каких помещения должны содержаться щенки.
Если для взрослых собак есть нормы(пусть и советские), то о щенках не слова. Но не могут же щенки жить в обычных вольерах. И что самое главное я пытаюсь понять-нужно ли их рассаживать?
хардик

Сообщение хардик »

анастасия76 писал(а):хардик

Ольга, неделя отсчитывается от первой вакцинации или от второй? :-[

На самом деле спасибо за ответы, но мой главный вопрос(для себя) в каких помещения должны содержаться щенки.
Если для взрослых собак есть нормы(пусть и советские), то о щенках не слова. Но не могут же щенки жить в обычных вольерах. И что самое главное я пытаюсь понять-нужно ли их рассаживать?
считаю неделю от первой вакцины . рассуждаю таким образом )
что если бы щенки были инфицированные . то уколов вакцину я подорвала бы окончательно их иммунитет . а раз за неделю после вакцинации ничего не вылезло . значит они здоровы
ттт пока промахов не было
про помещения ничего не скажу . приходилось держать по разному . когда 16 лет назад .
только открыли приют . то содержали месячных даже в будках при минус 25 . т.к. ставили
и ставили коробки со щенками к приюту .а сажать было некуда . никто не замерз . главное чтоб сытые были .
я сейчас планирую в одном вольере держать максимально 10 - 13 щенков . возможно разнопометных . но чтоб возраст приблизительно был один
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

хардик писал(а):я сейчас планирую в одном вольере держать максимально 10 - 13 щенков
Они же разнесут всё :( Орава такая.... У меня шестеро в доме убили в нем всё :( И линолеум, и мебель и всё остальное :(
хардик

Сообщение хардик »

Ленчик. писал(а):Они же разнесут всё :( Орава такая.... У меня шестеро в доме убили в нем всё :( И линолеум, и мебель и всё остальное :(
а чего им там разносить . голые стены . сено и пластиковые лежаки в помещении . выгул достаточно большой для 10 штук . 10 на 10 м
хардик

Сообщение хардик »

домой ВСЁ . не больше одного . поиграть как в игрушку
Ответить

Вернуться в «Разное»