Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кого есть слизни? Нужен комментарий.
Добавлено: 06 ноя 2015, 13:12
Активист
Автор темы
Сегодня утром у меня умер слизень нуден комментарий знающих людей, от чего он умер.
Слизень обычный, принесли с огорода в город в ягодах. Поселила его к улитке виноградной в один террариум. Жили вместе почти 4 месяца у меня, исправно кормила свежим огурцом и опрыскивала водой. Всегда все было хорошо, он подрос даже. Сегодня утром нашла его мертвым. Никаких повреждений. Из-за чего могло такое случиться?
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Я не знаток, но слышала, что есть 2 типа слизней. Есть однолетние, есть многолетние. Так вот однолетние живут вообще 3-5 месяцев,вроде (( Может умер от старости?
Заголовок сообщения: Re: У кого есть слизни? Нужен комментарий.
Добавлено: 06 ноя 2015, 14:06
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
А он точно умер? Может впал в спячку? У меня мелкие (этого года) виноградные улитки на подоконнике все уснули, взрослые еще держатся, но тоже буду "укладывать" - в прошлом году спали в подполе до мая. Говорят, можно не давать спать всю зиму, но так как-то ближе к природе... Да и едят они будь здоров, особенно молодежь! Кстати, если вы в утешение захотите улиточку - могу парочку "разбудить", все равно по весне раздавать собиралась... Они прикольные, даже шипят! И живут до-олго!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 06 ноя 2015, 14:11
Активист
Автор темы
Элен-терьер Не, он воняет уже, мама сказала. И у него глазки какибы застыли, не втянутые вовнутрь.....
Не, улиток я не хочу. Это Руфус у нас из Турции приехал, и то потому что он был весь высохший и с огромной дырой, ехал как сувенир в композицию, а по дороге в Россию сообщил, что жив. Пришлось ему заплатку из кальция на панцирь срочно ставить и тайком везти в самолете в Питер.
А так я не фанат улиток но спасибо за инфу
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 06 ноя 2015, 14:29
Посетитель
Я тоже не фанат (была), просто спасли несколько штук от уничтожения соседом подруги, прижились и потомство дали, выпустить рука не поднялась - хоть зимы и теплые, жалко, а если выживут, то будет биологическая диверсия, они и в аквариуме народили кучу потомства! Это у меня еще молодые - см по 5-6, а взрослые и до 8-10 дорастают, сама видела, в бывшем имении Жуковских, ползают по дорожкам, как танки...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 06 ноя 2015, 17:02
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Элен-терьер Это обычные, которые все на даче съедают?
Татьяна, нет, это французские виноградные, съедобные, здоровенные, их то ли в 18,то ли в 19 веке завез в Невель помещик - генерал (забыла, как звали, нам в музее называли), они хорошо прижились, стали более морозостойкими, но после 17го года стало не до них и они расползлись по всем окрестностям, одичали и процветают. Едят много, но в еде более разборчивы - больше сорняки, из культурных - салат, листья репы, редиски, огурцы, капусту, - если ничего другого нет. Фрукты практически не едят - пробовала яблоки - брезгуют! Вырастают очень крупными. Улитка - символ Невеля!
Не, улиток я не хочу. Это Руфус у нас из Турции приехал, и то потому что он был весь высохший и с огромной дырой, ехал как сувенир в композицию, а по дороге в Россию сообщил, что жив. Пришлось ему заплатку из кальция на панцирь срочно ставить и тайком везти в самолете в Питер.
Ноу комментс... Такие люди, наверное, есть только здесь...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 06 ноя 2015, 18:02
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
А че? Улитки это прикольно. В Репино их иногда много бывает, я когда там гуляю, всегда под ноги смотрю, чтобы не раздавить , и червяков дождевых после дождя тоже жалко, когда они на дорогу выползают, разве нет?
Мы когда на даче живем, вечером идем на прогулку с собаками. А улитки ползут на свою сходку. Все в одну сторону двигаются. Мне кажется, у них там вертеп и разврат. Те, которым удается во время добраться, как давай жениться друг на друге! В общем, их дико много...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 06 ноя 2015, 19:47
Посетитель
Вот и я не рискнула своих выпустить, получилась бы биологическая диверсия, как с борщевиком... А размножаются они после зимовки. Татьяна, а какого они у Вас размера?
Добавлено: 07 ноя 2015, 00:40
Посетитель
Танцующая_Тень писал(а):
Только с ахатинами не сажайте, они плотоядные
Да я этих то случайно заполучила - у подруги в деревне под Невелем дом, где она бывает 1-2 месяца в году, на участке расплодились эти самые улитки, сосед грозился отравы накидать, когда она уедет, вот мы с её старшей дочерью и внучкой провели спасательную операцию - собирали всех улиток несколько дней, отвозили в бывшее имение Жуковских, заброшенное, там здоровенный парк, оставляли, последних отвезти не успевали, забрали с собой, часть девушки увезли в Швейцарию (как прошли границу - особая песня, невинное дитя на вопрос - а что там за темные пятна? честно заявило - ракушки... из Крыма сувениры... (лето 2014- таможенники заулыбались и не стали смотреть). Потом они их вернули на "историческую родину" - выпустили на границе с Францией. Мне достались 3 не влезшие в банку. Вот и живут в аквариуме. Больше подобной живности заводить не собираюсь Татьяна, мои по сравнению с Вашими дачными - гиганты 5-6 см - это размер панциря! !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1