Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кого есть слизни? Нужен комментарий.

Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

Сегодня утром у меня умер слизень :cry: нуден комментарий знающих людей, от чего он умер.

Слизень обычный, принесли с огорода в город в ягодах. Поселила его к улитке виноградной в один террариум. Жили вместе почти 4 месяца у меня, исправно кормила свежим огурцом и опрыскивала водой. Всегда все было хорошо, он подрос даже.
Сегодня утром нашла его мертвым. Никаких повреждений. Из-за чего могло такое случиться?
olenenok

Сообщение olenenok »

Я не знаток, но слышала, что есть 2 типа слизней. Есть однолетние, есть многолетние. Так вот однолетние живут вообще 3-5 месяцев,вроде ((
Может умер от старости?
living_in

Сообщение living_in »

кого только не держат)
Танцующая_Тень

Рылась по интернету, ничего не нашла (((( может и от старости. Жалко его. Сегодня вечером закапывать пойду (((((
Танцующая_Тень

olenenok
Да, действительно, у меня был сетчатый слизень, живут до 5 месяцев :cry:
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

А он точно умер? Может впал в спячку? У меня мелкие (этого года) виноградные улитки на подоконнике все уснули, взрослые еще держатся, но тоже буду "укладывать" - в прошлом году спали в подполе до мая. Говорят, можно не давать спать всю зиму, но так как-то ближе к природе... Да и едят они будь здоров, особенно молодежь! :P
Кстати, если вы в утешение захотите улиточку - могу парочку "разбудить", все равно по весне раздавать собиралась... :-[
Они прикольные, даже шипят! И живут до-олго!
Танцующая_Тень

Элен-терьер
Не, он воняет уже, мама сказала. И у него глазки какибы застыли, не втянутые вовнутрь.....

Не, улиток я не хочу. Это Руфус у нас из Турции приехал, и то потому что он был весь высохший и с огромной дырой, ехал как сувенир в композицию, а по дороге в Россию сообщил, что жив. Пришлось ему заплатку из кальция на панцирь срочно ставить и тайком везти в самолете в Питер.

А так я не фанат улиток {crz} {crz} {crz} но спасибо за инфу
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Я тоже не фанат (была), просто спасли несколько штук от уничтожения соседом подруги, прижились и потомство дали, выпустить рука не поднялась - хоть зимы и теплые, жалко, а если выживут, то будет биологическая диверсия, они и в аквариуме народили кучу потомства!
Это у меня еще молодые - см по 5-6, а взрослые и до 8-10 дорастают, сама видела, в бывшем имении Жуковских, ползают по дорожкам, как танки... {crz} {crz} {crz}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Элен-терьер
Это обычные, которые все на даче съедают? :O
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Татьяна А писал(а):Элен-терьер
Это обычные, которые все на даче съедают? :O
Татьяна, нет, это французские виноградные, съедобные, здоровенные, их то ли в 18,то ли в 19 веке завез в Невель помещик - генерал (забыла, как звали, нам в музее называли), они хорошо прижились, стали более морозостойкими, но после 17го года стало не до них и они расползлись по всем окрестностям, одичали и процветают. Едят много, но в еде более разборчивы - больше сорняки, из культурных - салат, листья репы, редиски, огурцы, капусту, - если ничего другого нет. Фрукты практически не едят - пробовала яблоки - брезгуют! Вырастают очень крупными. Улитка - символ Невеля! {crz}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Танцующая_Тень писал(а):Не, улиток я не хочу. Это Руфус у нас из Турции приехал, и то потому что он был весь высохший и с огромной дырой, ехал как сувенир в композицию, а по дороге в Россию сообщил, что жив. Пришлось ему заплатку из кальция на панцирь срочно ставить и тайком везти в самолете в Питер.
Ноу комментс... Такие люди, наверное, есть только здесь...
Танцующая_Тень

Татьяна А
Да, я люблю все живое )))
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Танцующая_Тень писал(а):Татьяна А
Да, я люблю все живое )))
:ok: :ok: :friendship:
Наталия*

Сообщение Наталия* »

А че? Улитки это прикольно. В Репино их иногда много бывает, я когда там гуляю, всегда под ноги смотрю, чтобы не раздавить , и червяков дождевых после дождя тоже жалко, когда они на дорогу выползают, разве нет?
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Мы когда на даче живем, вечером идем на прогулку с собаками. А улитки ползут на свою сходку. Все в одну сторону двигаются. Мне кажется, у них там вертеп и разврат. {alc} Те, которым удается во время добраться, как давай жениться друг на друге! {crz}
В общем, их дико много...
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Вот и я не рискнула своих выпустить, получилась бы биологическая диверсия, как с борщевиком... {crz} {crz} {crz}
А размножаются они после зимовки.
Татьяна, а какого они у Вас размера?
Танцующая_Тень

Только с ахатинами не сажайте, они плотоядные
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Элен-терьер писал(а):Татьяна, а какого они у Вас размера?
Не знаю, как описать. :hmmm: Самые большие, несколько крупнее вишни. Это панцирь. А длина... ну см 5-6 наверное...
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Танцующая_Тень писал(а):Только с ахатинами не сажайте, они плотоядные
Да я этих то случайно заполучила - у подруги в деревне под Невелем дом, где она бывает 1-2 месяца в году, на участке расплодились эти самые улитки, сосед грозился отравы накидать, когда она уедет, вот мы с её старшей дочерью и внучкой провели спасательную операцию - собирали всех улиток несколько дней, отвозили в бывшее имение Жуковских, заброшенное, там здоровенный парк, оставляли, последних отвезти не успевали, забрали с собой, часть девушки увезли в Швейцарию (как прошли границу - особая песня, невинное дитя на вопрос - а что там за темные пятна? 8) честно заявило - ракушки... из Крыма сувениры... (лето 2014- таможенники заулыбались и не стали смотреть). Потом они их вернули на "историческую родину" - выпустили на границе с Францией. :ok:
Мне достались 3 не влезшие в банку. Вот и живут в аквариуме.
Больше подобной живности заводить не собираюсь
Татьяна, мои по сравнению с Вашими дачными - гиганты 5-6 см - это размер панциря! :hi: !
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»