Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: внимание-подозрительные письма на mail.ru
Добавлено: 27 окт 2015, 11:45
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Сегодня в три часа ночи на mail.ru пришло с разных адресов , но от абонента "Бухгалтерия"( ага, в три ночи!!!) несколько писем с заголовком типа "сверка данных" , "проверка платежа" и т.п.. Ближайшее рассмотрение на другом компе, без выходя в сеть и вообще таком закрытом, показало, что внутри лежит Java-скрипт и вся эта хрень сильно смахивает на , ну как минимум, на безобидный вирус:-)) который бы запустился при открытии данного файла.( т.е попытке прочитать вложенный файл) А как максимум на вора паролей.
так что будьте бдительны
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: внимание-подозрительные письма на mail.ru
Добавлено: 27 окт 2015, 12:29
Активист
Автор темы
Sonechka писал(а):
Orienta там шифровальщик и он вовсе не безобиден
Ну я не спец по Джаве .. у меня системщики, может, поразвлекаются с этой задачкой.. если захотят или мешать будет:-))
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 27 окт 2015, 13:54
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
давняя дрянь
еще есть вариант - приходит менеджеру письмо на почту "от контрагента" с предложением сверки по документам - открыл - вся фирма чистится от вируса....
я сейчас веселюсь внуки на 10 минут "зашли поиграть" под маминым паролем ( разрешила на свою голову) - загрузился crossbrouser - третий день чищу, еще не все вычистила...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 27 окт 2015, 15:40
Активист
Автор темы
ирина13 писал(а):
т.е. письмо открыть не страшно, а вложения нельзя,да?
письмо открыть можно. А там внутри вложенный файл. В архиве. Архив даже можно распаковать, а вот запускать то что там лежит нельзя. Сейчас Java-машины почти у всех уже установлены и будут жевать эту хрень.
Добавлено: 27 окт 2015, 16:28
Активист
Автор темы
Sonechka писал(а):
А я бы не стала даже архив распаковывать Там норм такой шифровальщик говорят:-) Ни Касперский ни Вэбер не помогут
да, конечно. У меня-то и цель была - посмотреть, что там новенького придумали. Поэтому все аккуратно, с предосторожностями и как нужно :-)) Но обществу - да не стоит. Вдруг палец дрогнет и распакованное запустится. У меня-то на той машине даже запускаться нечему :-)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7