Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

внимание-подозрительные письма на mail.ru

Orienta

Сообщение Orienta »

Сегодня в три часа ночи на mail.ru пришло с разных адресов , но от абонента "Бухгалтерия"( ага, в три ночи!!!) несколько писем с заголовком типа "сверка данных" , "проверка платежа" и т.п..
Ближайшее рассмотрение на другом компе, без выходя в сеть и вообще таком закрытом, показало, что внутри лежит Java-скрипт и вся эта хрень сильно смахивает на , ну как минимум, на безобидный вирус:-)) который бы запустился при открытии данного файла.( т.е попытке прочитать вложенный файл) А как максимум на вора паролей.

так что будьте бдительны
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

тоже получила на .ую почту. поскольку в нормальное .ее время, как дура пыталась открыть.Но умница антивирус сразу заблокировал
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Orienta
там шифровальщик и он вовсе не безобиден
Rinna

Сообщение Rinna »

Мне тоже пришло два таких письма.
Елена Ivanova

Сообщение Елена Ivanova »

Регулярно на .ую почту приходят,мы не открываем
Orienta

Сообщение Orienta »

Sonechka писал(а):Orienta
там шифровальщик и он вовсе не безобиден
Ну я не спец по Джаве .. у меня системщики, может, поразвлекаются с этой задачкой.. если захотят или мешать будет:-))
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

давняя дрянь :(

еще есть вариант - приходит менеджеру письмо на почту "от контрагента" с предложением сверки по документам - открыл - вся фирма чистится от вируса....

я сейчас веселюсь }:) внуки на 10 минут "зашли поиграть" под маминым паролем ( разрешила на свою голову) - загрузился crossbrouser - третий день чищу, еще не все вычистила...
Роксанкина мама

Сообщение Роксанкина мама »

Нам тоже на .ие почты приходят акты, контракты и т.д. Внутри шифровальщик. Одну базу грохнули.
Rinna

Сообщение Rinna »

Роксанкина мама писал(а):Нам тоже на .ие почты приходят акты, контракты и т.д. Внутри шифровальщик. Одну базу грохнули.
Блин! Я вчера чуть не открыла вложение. Смутили ошибки в сопроводительном письме
Ник 128968

Сообщение Ник 128968 »

Жесть какая :O }:) Буду иметь в виду....
ирина13

Сообщение ирина13 »

т.е. письмо открыть не страшно, а вложения нельзя,да?
Orienta

Сообщение Orienta »

ирина13 писал(а):т.е. письмо открыть не страшно, а вложения нельзя,да?
письмо открыть можно. А там внутри вложенный файл. В архиве. Архив даже можно распаковать, а вот запускать то что там лежит нельзя. Сейчас Java-машины почти у всех уже установлены и будут жевать эту хрень.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

А я бы не стала даже архив распаковывать {btf}
Там норм такой шифровальщик говорят:-) Ни Касперский ни Вэбер не помогут {yee}
Orienta

Сообщение Orienta »

Sonechka писал(а):А я бы не стала даже архив распаковывать {btf}
Там норм такой шифровальщик говорят:-) Ни Касперский ни Вэбер не помогут {yee}
да, конечно. У меня-то и цель была - посмотреть, что там новенького придумали. Поэтому все аккуратно, с предосторожностями и как нужно :-)) Но обществу - да не стоит. Вдруг палец дрогнет и распакованное запустится. У меня-то на той машине даже запускаться нечему :-)))
Ответить

Вернуться в «Разное»