brt-aza писал(а):о Господи....не надо самоеда....
знаю и питомники и с собаками близко работала...
нормальное проживание самоеда,на улице в сугробе,с постоянной работой в упряжке и с выгулом по 4 часа....тогда просто супер-собака...спокойная,нежная,ласковая....
в квартире же,куча шерсти,лай и вой,разгрызание всего подряд...
Именно так. Или почти так. У знакомой лая, воя и разгрызания не было, но собака реально страдала в городской квартире. Отдали уже родную и любимую за город. Стресс и собаке и хозяевам(((brt-aza писал(а):о Господи....не надо самоеда....
нормальное проживание самоеда,на улице в сугробе,с постоянной работой в упряжке и с выгулом по 4 часа....тогда просто супер-собака...спокойная,нежная,ласковая....
+1000brt-aza писал(а):о Господи....не надо самоеда....
В нашем микрорайоне есть самоед. У меня ощущение, что он малость заторможенныйbrt-aza писал(а):о Господи....не надо самоеда....
вы уверены ,что ТАКИЕ собаки счастливы жить в клетках и на балконе?хозяева конечно счастливы...Cerina писал(а):У нас гуляют самоеды пАрой, спокойные, красивые, послушные![]()
Дома "живут" на балконе и зимой тоже, спят, может и преувеличиваю, но, что то в этом роде..., в квартире остаются в клетках, считают их своими домиками....
а так, все довольные и счастливые и хозяева и самоеды
я и не пишу, что уверенаbrt-aza писал(а):вы уверены ,что ТАКИЕ собаки счастливы жить в клетках и на балконе?хозяева конечно счастливы...
А по инерции решили. viewtopic.php?f=7&t=135804&p=5258216#p5258216Валерия Дебельбер писал(а):а вот чего все решили. что "подруга. которая хочет самоеда" живет в городе?
Может у неё участок в 100 га на Белом море/под Мурманском/ну, хоть на севере Карельского перешейка![]()
брать в квартиру северян - тоже считаю издевательством, есть печальные примеры и хаски и маламута и самоеда....