Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
о Господи....не надо самоеда.... знаю и питомники и с собаками близко работала... нормальное проживание самоеда,на улице в сугробе,с постоянной работой в упряжке и с выгулом по 4 часа....тогда просто супер-собака...спокойная,нежная,ласковая.... в квартире же,куча шерсти,лай и вой,разгрызание всего подряд...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: Есть у нас владельцы самоедов? Расскажите о породе пожалуйста)
Добавлено: 21 окт 2015, 11:48
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
brt-aza писал(а):
о Господи....не надо самоеда.... знаю и питомники и с собаками близко работала... нормальное проживание самоеда,на улице в сугробе,с постоянной работой в упряжке и с выгулом по 4 часа....тогда просто супер-собака...спокойная,нежная,ласковая.... в квартире же,куча шерсти,лай и вой,разгрызание всего подряд...
Именно так. Или почти так. У знакомой лая, воя и разгрызания не было, но собака реально страдала в городской квартире. Отдали уже родную и любимую за город. Стресс и собаке и хозяевам(((
+1000 Упряжка - не упряжка, но у нас в Сосновке в своё время гуляла женщина с парой самоедов. Да, они были достаточно спокойные дома, но хозяйка практически "жила" в парке. В любое время года.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Есть у нас владельцы самоедов? Расскажите о породе пожалуйста)
Добавлено: 21 окт 2015, 12:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У нас гуляют самоеды пАрой, спокойные, красивые, послушные Дома "живут" на балконе и зимой тоже, спят, может и преувеличиваю, но, что то в этом роде..., в квартире остаются в клетках, считают их своими домиками.... а так, все довольные и счастливые и хозяева и самоеды
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 21 окт 2015, 12:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
brt-aza писал(а):
В нашем микрорайоне есть самоед. У меня ощущение, что он малость заторможенный
У нас гуляют самоеды пАрой, спокойные, красивые, послушные Дома "живут" на балконе и зимой тоже, спят, может и преувеличиваю, но, что то в этом роде..., в квартире остаются в клетках, считают их своими домиками.... а так, все довольные и счастливые и хозяева и самоеды
вы уверены ,что ТАКИЕ собаки счастливы жить в клетках и на балконе?хозяева конечно счастливы...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 21 окт 2015, 13:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
brt-aza писал(а):
вы уверены ,что ТАКИЕ собаки счастливы жить в клетках и на балконе?хозяева конечно счастливы...
я и не пишу, что уверена , но живут интересно, поездки, выставки, хорошие хозяева и т.д., люди так не живут , всё индивидуально...., я не настолько с ними общаюсь, что бы знать подробности...
тоже считаю, что собакам такой породы жарко в квартирах, но.... сейчас и хаски наводнили всё пространство и маламуты , тоже гуляют, бегают, играют (во всяком случае у нас в парке просторы позволяют), а, что уж дома, кто его знает..., хозяева всех любят, собираются кучкой хасятников, по-долгу гуляют..., если продают и рекламируют, вот и покупают
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
У нас на Белом море русско-европейская лайка жила на улице. Собаке был предоставлен выбор полный. Она могла жить в доме, т.е. находиться там, сколько хотела. Ее даже специально заманивали вкусняшками. Она могла присесть на коврике и даже прилечь минут на двадцать - это предел. Потом надо выпускать. Под высоким крыльцом на улице ей была устроена "будка". Там со всех сторон закрыто - две стены это стены дома, третья зашита досками в два слоя, четвертая и потолок это лестница (глухая) и настил закрытого крыльца. Там сено внутри, всегда сухо, сбоку узкий лаз. Так вот! Она спала там только в мороз за 40, ну за 30 с ветром. В двадцать минус ее туда было не загнать - только в сугробе. В квартире, когда приезжали, она страдала неимоверно, переставала есть на неделю пока приходила хоть чуть в себя. Сделайте выводы о том кто и где и насколько "счастлив".
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
а вот чего все решили. что "подруга. которая хочет самоеда" живет в городе? Может у неё участок в 100 га на Белом море/под Мурманском/ну, хоть на севере Карельского перешейка
брать в квартиру северян - тоже считаю издевательством, есть печальные примеры и хаски и маламута и самоеда....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
а вот чего все решили. что "подруга. которая хочет самоеда" живет в городе? Может у неё участок в 100 га на Белом море/под Мурманском/ну, хоть на севере Карельского перешейка
брать в квартиру северян - тоже считаю издевательством, есть печальные примеры и хаски и маламута и самоеда....
Добавлено: 22 окт 2015, 13:00
Частый гость
Автор темы
Причем здесь подруга и одноклассник? Это разные люди) одноклассника уже обработала, хаски не берут) Во многом благодаря ответам здесь) Девушка , которая мечтает о самоеде живет в квартире, хотела узнать насколько все критично от владельцев, у ее знакомых таких собак нет, попросила меня узнать. Всем большое спасибо за комментарии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1