Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Брошенки из расселённого дома: ну вот и Лайза нашла новую хозяйку! @@@@@@
Добавлено: 17 окт 2015, 20:42
Свой на форуме
Автор темы
Феликс, Бисквит и Лайза:
23.11.2015 Бисквита не стало: ураганная панлейко... Беги, рыжее солнышко!
Сперва мне позвонила знакомая и рассказала, что в соседнем дворе уже 2 недели на газоне в траве живёт пушистая черепаховая кошь. Сидит почти круглосуточно на одном месте, в подвал не идёт. От дождя прячется под машинами. У меня, мягко говоря, перебор, я даже уже точно не знаю, сколько хвостов в доме, потому что считать боюсь... Но эту красоту я забрала. Ей повезло - нашлись спонсоры, дают денег на корм и стерилизацию. Потому что в противном случае мне оставалось бы только кормить одних кошек другими... А неделю спустя неожиданно выяснилось её происхождение: там по соседству расселённый дом. Оказывается, кошка оттуда. Хозяйка получила новую квартиру и радостно свалила в новую жизнь. Ну а кошку бросила, видимо, сторожить обломки старой. А предательство, похоже, штука заразная. Потому что кошь эта оказалась там не единственной брошенкой: ещё двоих ласковых котов вышвырнули съехавшие в новое жильё счастливчики! Они так и живут там на газоне, не уходят никуда. Оба ласковые, на ручки сразу лезут. Серый так вообще супер ласкун. Не знаю, может, это он с горя и с голодухи, а может и по жизни такой. Серый кастрирован, он крупный котище, а рыжик средненький по размеру и, похоже, совсем молоденький, может, годик ему. Не кастрат. В подвалы оба не идут - и правильно делают! Бывала я в тамошних подвалах неоднократно - ЭТО АД! Оттуда выходишь, а под одеждой ковром блохи кишат! Я не представляю, каково там кошкам... Котят так просто выпивают заживо, если их вовремя не забрать. Может быть, найдутся герои, не дадут пропасть ласковым, домашним котам?
Мне их не на что содержать, да и посадить если только вторым слоем... Вот такие бедолаги: 89213068782 Татьяна P.S. А вот их бывшая соседка и товарищ по несчастью, которая сейчас у меня - Лайза: https://vk.com/album10490287_222208643 На улице успела забеременеть Сейчас уже стерилизована. К счастью, срок был небольшой. Тихая, ласковая кошка. Мой зоопарк не жалует, но терпит. Была подсажена на вискас, сейчас с большииим трудом пытаюсь её переучивать. Ну и потихоньку начинаем искать дом.
Последний раз редактировалось dzhen 19 июн 2016, 19:25, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: На 1/3 инф.: Дом расселили, кошек бросили. Одну забрала. Пропадают 2 наколенных, ласковых кота...
Добавлено: 17 окт 2015, 22:08
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Таня, а пост есть на мужичков?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Заголовок сообщения: Re: На 1/3 инф.: Дом расселили, кошек бросили. Одну забрала. Пропадают 2 наколенных, ласковых кота...
Добавлено: 17 окт 2015, 23:50
Свой на форуме
Автор темы
NAtysya писал(а):
Таня, а пост есть на мужичков?
Наташ, нету пока Я сегодня легла в полседьмого, в девять начали звонить ручки на котят... Голова гудит, как медный таз. Ежели кто может помочь состряпать пост, буду супер-мега благодарна! Не уверена, что сама я сегодня осилю...
Заголовок сообщения: Re: На 2/3 инф.: Дом расселили, кошек бросили. Одну забрала. Пропадают 2 наколенных, ласковых кота...
Добавлено: 18 окт 2015, 01:13
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
И по шерсти похожа. Красотка!
И характер очень приличный. С Лайзой получилась малость мистическая история... Я не люблю придумывать имена животным, люблю, когда они (имена то бишь) приходят сами. Чаще всего так оно и получается. Когда мне принесли эту кошь, я только взглянула на неё и в голове почему-то всплыло: "Лиза". Следующее чувство было: это - не имя этой кошки, но почему-то с ней ассоциируется... А поскольку кошка Лиза у меня когда-то уже была, то эта стала Лайза, т.к. дальше ловить сигналы из высших сфер мне было некогда А неделю спустя случайно обнаружилась женщина, которая знала эту кошку и её хозяйку. И выяснилось, что хозяйку звали ... Лиза!
Заголовок сообщения: Re: На 2/3 инф.: Дом расселили, кошек бросили. Одну забрала. Пропадают 2 наколенных, ласковых кота...
Добавлено: 18 окт 2015, 12:11
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Перепостила. жалко как котиков...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 19 окт 2015, 11:51
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
На серого кто-нибудь запал?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 19 окт 2015, 12:30
Свой на форуме
Автор темы
Orienta писал(а):
На серого кто-нибудь запал?
Всё в теме, в личку желающих не было... Я этих котов вообще в глаза не видела, фото делала моя приятельница. Она говорит, что серый - ооочень ласковый парень, именно за него особо переживает, потому как кастрат. Но у неё дома полный завал, даже и не знаю, сколько хвостов - порядка двадцати, наверное. Плюс инфекция была недавно. И денег ни шиша...
Добавлено: 19 окт 2015, 12:32
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
у меня пока поменьше... Но главкот уже есть, и начинает на меня посматривать с намеками, что "хватит может?"
его пиарить кто-нибудь будет?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 19 окт 2015, 13:20
Свой на форуме
Автор темы
Orienta писал(а):
его пиарить кто-нибудь будет?
Я закину на Авито и в "Потеряшку", в пару-тройку групп в Контакте. Но активного пиара не обещаю: у меня своих 40 хвостов + примерно столько же на дружественных передержках (а может и больше), которых кроме меня некому пиарить Поэтому пиарщика, конечно, хорошо бы найти...
Добавлено: 19 окт 2015, 19:54
Свой на форуме
Автор темы
Есть предварительная договорённость с хирургом о кастрации рыжего в пятницу, бесплатно или за себестоимость материалов. Но только после этого его уж точно надо будет куда-то забрать...
Добавлено: 21 окт 2015, 21:37
Свой на форуме
Автор темы
Ура! Нашелся герой, готовый заняться судьбой рыжика Завтра постараемся его выловить и приткнуть куда-нибудь до пятницы, в пятницу кастрируем и надо будет переправлять на передержку. Серый так и не объявился Буду просить искать...
Добавлено: 23 окт 2015, 03:49
Свой на форуме
Автор темы
Вести с полей: рыжика отловили и приткнули к доброй самаритянке в квартиру до пятницы. Серый объявился тоже! Он, оказывается, научился ходить в подвал. В итоге обзовёлся уже проплешинами на шее и спине Думаю, это блошиный дерматит. Я уже писала: блох там какое-то безумное количество
Ну и моя Лайза тоже скучать не даёт. Во-первых, она стала крайне агрессивной к другим кошкам! Не знаю, может, тут стерилизация сыграла какую-то роль... В итоге я вынуждена была запереть её в клетку, т.к. иначе она просто ходит и мочит всех по кругу, без разбора. Во-вторых, она начала непрерывно причмокивать Я, сколько ей в рот ни смотрела, ничего криминального там не увидела. У неё вся пасть пигментированная - черепаховая, как сама кошка, фиг там что разглядишь. В итоге показали её врачу сегодня и врач углядела стоматит. Велено люголем обрабатывать и кормить мягкой пищей. Так что, выходит, она не капризничала, когда от сушки отказывалась, ей просто больно есть сушку. Я, конечно, в бурном восторге: теперь и этой мадаме надо покупать влажный корм Пора учиться деньги печатать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1