Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста!Почему такая реакция щенка на ошейник?
Добавлено: 04 апр 2008, 23:04
Новичок
Автор темы
Купила своей щенульке ошейник противоблошиный Больфо,она к ошейнику не приучена вообще,даже гулять когда выходит упирается-приходится её тащить,но когда на улице не обращает внимание на наличие ошейника.Так вот я надела на нее ошейник,а она начала бегать,тереться обо все что можно, валяться при этом попискивая...Это от непривычки к постоянному ношению ошейника или что??Подскажите пожалуйста!мне очень важно знать!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста!Почему такая реакция щенка на ошейник??
Добавлено: 04 апр 2008, 23:08
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Карина писал(а):
Так вот я надела на нее ошейник,а она начала бегать,тереться обо все что можно, валяться при этом попискивая...Это от непривычки к постоянному ношению ошейника или что??
А не придушили ребенка часом? Палец должен проходить под ошейником, тогда и замечать не будет.
Купила своей щенульке ошейник противоблошиный Больфо,она к ошейнику не приучена вообще,даже гулять когда выходит упирается-приходится её тащить,но когда на улице не обращает внимание на наличие ошейника.Так вот я надела на нее ошейник,а она начала бегать,тереться обо все что можно, валяться при этом попискивая...Это от непривычки к постоянному ношению ошейника или что??Подскажите пожалуйста!мне очень важно знать!
На упаковке написано, что для щенка? Обычно н только для взрослых, только одна фирма выпускает щенячий (по крайней мере я только один видела). Лучше снимите и поскорее.
на упаковке написано для взрослых собак,но в инструкции написано что нельзя применять щенкам моложе 6 недельного возраста...А можно его хотя бы только на улицу одевать??А то она общается с собаками а они все блохастые(((
к сожалению мои познания в этом вопросе не слишком глубоки, т.к. на моей больной шерстяной собе блохи переодически появлялись не смотря на ошейник и в тоже время на здоровой доберке в той же кв-ре их не было....точно ли это блохи???
если щен пытается снять ошейник - попробуйте его надеть во время прогулки, сделайте его слабее, но не так чтобы он его снял вообще, погуляйте подольше, посмотрите - может придя домой он вообще о нем забудет?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Дело еще может быть в другом.Расскажу очень кратко.Много лет назад приехала в гости.А там собачка была,маленькая ,черненькая,кудрявенькая.И хозяйка начала мне жаловаться,что пес чешется периодически.И правда,вид у собачушки был не очень,шерсть изодрана,кое-где расчесаны бока.А я все время пока находилась там не могла понять ,чем же это воняет.Запах сильный и неприятный.Заметила,что он усиливается,когда собака подходит ко мне.Только уже когда собак позволил себя погладить,я обнаружила под шерстью источник этой вони-противоблошиный ошейник.Я на расстоянии в метр чувствовала запах,а каково собаке-
Хозяйка не поверила,что проблема может быть в нем.Сняли,через какое-то время почесушки прекратились.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
У меня пес так пару лет назад чуть не умер,отравился ошейником(в смысле надели и пошла реакция),такое случается,в нашем случае был полупарализованный,еле-еле вытянули
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Это аллергия. Дайте супрастин или тавегил, ошейник снимите. Купите ошейник другой марки, Бифаровские обычно не вызывают такой реакции, поищите Бифар-СОС, они дольше действуют.
А почему сразу аллергия?
"она к ошейнику не приучена вообще,даже гулять когда выходит упирается-приходится её тащить,но когда на улице не обращает внимание на наличие ошейника.Так вот я надела на нее ошейник,а она начала бегать,тереться обо все что можно, валяться при этом попискивая...Это от непривычки к постоянному ношению ошейника или что??"
песа не приучена к ошейнику вообще как я поняла, а посему блошиный "мешает" ему
может пока дело лишь в привычке??
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Когда на щенка впервые одевают ошейник ,такая реакция и наблюдается,малышу дискомфортно,хочется снять.Он суетится,не знает как избавится от раздражителя.
Но противоблошиный может еще воздействовать и запахом.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста!Почему такая реакция щенка на ошейник?
Добавлено: 05 апр 2008, 01:28
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Карина писал(а):
Карина,Вы нюхали этот ошейник? Сколько я не покупала,они все отвратительно воняют. Меня хватало на 20 минут, потом я их снимала,желалаблохам здоровьяи вукидывала)))
Поробуйте его проветрить,а потом заново одеть.
Хотя,если у вас собака к обычномуошейнику не приучена,то хоть постирать его - спокойно носить не будет... поначалу.
Я вообще предпочитаю "фронтлайн", если и появится блоха, то сразу помрет. А ошейники противоблошиные воняют через чур сильно, это и окружающим неприятно, а как животному, на которого он вокруг морды надет?! Даже страшно представить!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Эхх, по тому что щен "кусает блоху" сказать 100% что эта блоха у него есть - невозможно
Моя Дельта в приливе чувств периодически кусает воображаемых блох на мне, на одеяле, в овечьей шкуре на полу - потому что ей просто нравится
Это способ почесаться, и если щен обработан фронтлайном - пока не увидите непосредственно блоху, может, не травите его лишний раз
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Приучать щена к ошенику надо постепенно, для первого раза в квартире (пока на улицу не выводите) на шею ему тканевый кошачий оденьте, как привыкнет, что на шее что-то болтается можно и щенячий мягкий купить и так далее.
а теперь буду топать ногами и плеваться!!! Уважаемые, если на коробке написано не давать детям (не одевать на щенка), почему же вы ето делаете? Вы (если не химик) хотя бы с помощью инета "расшифруйте" состав, это же ВРЕДНО!!!
Более того, прежде, чем одеть противоблошинный ошейник на СОБАКУ-КОШКУ его нужно проветрить в течении суток (открыть, развернуть) и минимум на ночь на окно - проветривать! Убейте продавца в зоомагазине, который Вам этого не объяснил!
Если нет собаки, согласна нет и блох, нет и проблем, вы в следующий раз возьмите капли противоблошинные и вылейте на своего щенка (прочитав инструкцию и сделав по-своему), тогда у вас действительно не будет блох, потому что .....решайте сами, думайте сами ИМЕТь или Не...
Пы Сы: открываю тайну - многие покупают собачий противопаразитарный ошейник (так как он 65 см, а кошачий 35) , режут на части и одевают на стадо своих кошек Мы не жадные, мы економные.....Так вот, количество "химикатов" в ошейниках для кошек и собак очень разное, пару раз кошка может не помереть, а отравление накапливается и кердык!
Почесуны могут быть нескольких видов,а не только паразиты!
И вообще-то для котят-щенков используют шампуни или Фронтлайн-спрей, ошейники строго нельзя до 3-х месяцев! Я стала продавцом-консультантом в зоомагазине год назад, и многое поняла методом проб и ошибок, ни разработчики, ни химики, ни продавцы вам не скажут плохое про товар, им надо продать, так же как и в человеческом мире (но вы ведь точно следуете инструкции в человеческих лекарствах), так почему же подвергаете риску своих животных?
Будьте бдительны, прошу вас!
а я как-то купила противоблошиный и вроде там еще от клеща было что-то, летом одевала на природу когда ездили. Немецкий какой-то, дорогой, но не пах совсем, еле-еле, и запах не противный был
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Лизззз писал(а):
Жуть какая... Никогда такую дрянь, как противоблошиный ошейник не куплю! А проветривать ошейник пыталась... Комната провоняла Или за окно надо?
Может, в землю зарыть?
Люди, вы чо? Ошейники эти и должны вонять - у них работа такая. А вот в организьму собаки всякую химию впрыскивать (фронтлайн, стронгхольд) - хорошо ли?
А у песы может быть индивидуальная непереносимость. Я бы этот ошейник снял, подавал супрастин и одел бы нейтральный, чтобы вообще к ошейнику приучить.
Уважаемые форумчане! Спасибо вам огромное за такие многочисленные обсуждения о противоблошиных ошейниках!Продавца обязательно убью (тем более они ищут нового с ветеринарным образованием).Собу я свою помыла шампунем с вишней,надела ощейник-сдела чуть посвободнее(не падает).Сейчас лежит спит.На улицу я с ней выхожу-ей пофиг на этот ошейник становится(есть он на ней или нет).Временно дома пытается его снять путем езды по полу и вытирания об стенки,но уже привыкает))
Еще раз спасибо всем опытным форумчанам,за то что поделились своим опытом!
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Отказываться от противопаразитарного ошейника не стоит (не впадайте в крайность ) он очень удобен для собак, которых выгуливают в лесопарках, которые любят плавать - водостойкий же ошейник. Просто делать надо все по уму. Противопоказание для малышей и аллергичных животных, вот и все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1