Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите пожалуйста!Почему такая реакция щенка на ошейник?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Карина

Подскажите пожалуйста!Почему такая реакция щенка на ошейник?

Сообщение Карина »

Купила своей щенульке ошейник противоблошиный Больфо,она к ошейнику не приучена вообще,даже гулять когда выходит упирается-приходится её тащить,но когда на улице не обращает внимание на наличие ошейника.Так вот я надела на нее ошейник,а она начала бегать,тереться обо все что можно, валяться при этом попискивая...Это от непривычки к постоянному ношению ошейника или что??Подскажите пожалуйста!мне очень важно знать!
chernikov

Re: Подскажите пожалуйста!Почему такая реакция щенка на ошейник??

Сообщение chernikov »

Карина писал(а):Так вот я надела на нее ошейник,а она начала бегать,тереться обо все что можно, валяться при этом попискивая...Это от непривычки к постоянному ношению ошейника или что??
А не придушили ребенка часом? Палец должен проходить под ошейником, тогда и замечать не будет.
Карина

Сообщение Карина »

нет,палец свободно проходит :)
Barselona

Re: Подскажите пожалуйста!Почему такая реакция щенка на ошейник??

Сообщение Barselona »

Карина писал(а):Купила своей щенульке ошейник противоблошиный Больфо,она к ошейнику не приучена вообще,даже гулять когда выходит упирается-приходится её тащить,но когда на улице не обращает внимание на наличие ошейника.Так вот я надела на нее ошейник,а она начала бегать,тереться обо все что можно, валяться при этом попискивая...Это от непривычки к постоянному ношению ошейника или что??Подскажите пожалуйста!мне очень важно знать!
На упаковке написано, что для щенка? Обычно н только для взрослых, только одна фирма выпускает щенячий (по крайней мере я только один видела). Лучше снимите и поскорее.
Карина

Сообщение Карина »

на упаковке написано для взрослых собак,но в инструкции написано что нельзя применять щенкам моложе 6 недельного возраста...А можно его хотя бы только на улицу одевать???А то она общается с собаками а они все блохастые(((
Ива

Сообщение Ива »

Обработайте щенка Фронтлайном.И эффективно и безвредно.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Карина

Сообщение Карина »

Обработала месяц назад,пообщалась с собаками и давай кусать блоху...
Дайна

Сообщение Дайна »

Иву потдерживаю, а еще к здоровой собе блохи не полезут. помимо обработки вымойте его шампунем от блох...
Карина

Сообщение Карина »

хорошо)))Спасибо за советы!
Дайна

Сообщение Дайна »

Карина писал(а):Обработала месяц назад,пообщалась с собаками и давай кусать блоху...
ваш щен повышенной шерстистости?
Карина

Сообщение Карина »

у шенка шерсть как у овчарки)))
Дайна

Сообщение Дайна »

к сожалению мои познания в этом вопросе не слишком глубоки, т.к. на моей больной шерстяной собе блохи переодически появлялись не смотря на ошейник и в тоже время на здоровой доберке в той же кв-ре их не было....точно ли это блохи????

если щен пытается снять ошейник - попробуйте его надеть во время прогулки, сделайте его слабее, но не так чтобы он его снял вообще, погуляйте подольше, посмотрите - может придя домой он вообще о нем забудет?
Ива

Сообщение Ива »

Дело еще может быть в другом.Расскажу очень кратко.Много лет назад приехала в гости.А там собачка была,маленькая ,черненькая,кудрявенькая.И хозяйка начала мне жаловаться,что пес чешется периодически.И правда,вид у собачушки был не очень,шерсть изодрана,кое-где расчесаны бока.А я все время пока находилась там не могла понять ,чем же это воняет.Запах сильный и неприятный.Заметила,что он усиливается,когда собака подходит ко мне.Только уже когда собак позволил себя погладить,я обнаружила под шерстью источник этой вони-противоблошиный ошейник.Я на расстоянии в метр чувствовала запах,а каково собаке- :?

Хозяйка не поверила,что проблема может быть в нем.Сняли,через какое-то время почесушки прекратились.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

У меня пес так пару лет назад чуть не умер,отравился ошейником(в смысле надели и пошла реакция),такое случается,в нашем случае был полупарализованный,еле-еле вытянули
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Это аллергия. Дайте супрастин или тавегил, ошейник снимите. Купите ошейник другой марки, Бифаровские обычно не вызывают такой реакции, поищите Бифар-СОС, они дольше действуют.
Дайна

Сообщение Дайна »

А почему сразу аллергия?

"она к ошейнику не приучена вообще,даже гулять когда выходит упирается-приходится её тащить,но когда на улице не обращает внимание на наличие ошейника.Так вот я надела на нее ошейник,а она начала бегать,тереться обо все что можно, валяться при этом попискивая...Это от непривычки к постоянному ношению ошейника или что??"

песа не приучена к ошейнику вообще как я поняла, а посему блошиный "мешает" ему

может пока дело лишь в привычке???
Ива

Сообщение Ива »

Когда на щенка впервые одевают ошейник ,такая реакция и наблюдается,малышу дискомфортно,хочется снять.Он суетится,не знает как избавится от раздражителя.

Но противоблошиный может еще воздействовать и запахом.
Shadow

Re: Подскажите пожалуйста!Почему такая реакция щенка на ошейник?

Сообщение Shadow »

Карина писал(а):Купила своей щенульке ошейник противоблошиный Больфо,она к ошейнику не приучена вообще,даже гулять когда выходит упирается-приходится её тащить,но когда на улице не обращает внимание на наличие ошейника.Так вот я надела на нее ошейник,а она начала бегать,тереться обо все что можно, валяться при этом попискивая...Это от непривычки к постоянному ношению ошейника или что??Подскажите пожалуйста!мне очень важно знать!
:D :D :D

Карина,Вы нюхали этот ошейник? Сколько я не покупала,они все отвратительно воняют. Меня хватало на 20 минут, потом я их снимала,желалаблохам здоровьяи вукидывала)))

Поробуйте его проветрить,а потом заново одеть.

Хотя,если у вас собака к обычномуошейнику не приучена,то хоть постирать его - спокойно носить не будет... поначалу.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Я вообще предпочитаю "фронтлайн", если и появится блоха, то сразу помрет. А ошейники противоблошиные воняют через чур сильно, это и окружающим неприятно, а как животному, на которого он вокруг морды надет?!! :( Даже страшно представить! :help:
Delta

Сообщение Delta »

Эхх, по тому что щен "кусает блоху" сказать 100% что эта блоха у него есть - невозможно :)

Моя Дельта в приливе чувств периодически кусает воображаемых блох на мне, на одеяле, в овечьей шкуре на полу - потому что ей просто нравится ;)

Это способ почесаться, и если щен обработан фронтлайном - пока не увидите непосредственно блоху, может, не травите его лишний раз :)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А ВЫ не пробовали обратиться вот сюда-www.webapteka.ru :) Я обращалась как-то и получила вполне профессиональный ответ :O
Bamby

Сообщение Bamby »

Приучать щена к ошенику надо постепенно, для первого раза в квартире (пока на улицу не выводите) на шею ему тканевый кошачий оденьте, как привыкнет, что на шее что-то болтается можно и щенячий мягкий купить и так далее.

а теперь буду топать ногами и плеваться!!! Уважаемые, если на коробке написано не давать детям (не одевать на щенка), почему же вы ето делаете? }:) Вы (если не химик) хотя бы с помощью инета "расшифруйте" состав, это же ВРЕДНО!!!

Более того, прежде, чем одеть противоблошинный ошейник на СОБАКУ-КОШКУ его нужно проветрить в течении суток (открыть, развернуть) и минимум на ночь на окно - проветривать! Убейте продавца в зоомагазине, который Вам этого не объяснил!

Если нет собаки, согласна нет и блох, нет и проблем, вы в следующий раз возьмите капли противоблошинные и вылейте на своего щенка (прочитав инструкцию и сделав по-своему), тогда у вас действительно не будет блох, потому что .....решайте сами, думайте сами ИМЕТь или Не...

Пы Сы: открываю тайну - многие покупают собачий противопаразитарный ошейник (так как он 65 см, а кошачий 35) :), режут на части и одевают на стадо своих кошек :sick: Мы не жадные, мы економные.....Так вот, количество "химикатов" в ошейниках для кошек и собак очень разное, пару раз кошка может не помереть, а отравление накапливается и кердык!

Почесуны могут быть нескольких видов,а не только паразиты!

И вообще-то для котят-щенков используют шампуни или Фронтлайн-спрей, ошейники строго нельзя до 3-х месяцев! Я стала продавцом-консультантом в зоомагазине год назад, и многое поняла методом проб и ошибок, ни разработчики, ни химики, ни продавцы вам не скажут плохое про товар, им надо продать, так же как и в человеческом мире (но вы ведь точно следуете инструкции в человеческих лекарствах), так почему же подвергаете риску своих животных?

Будьте бдительны, прошу вас!
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Жуть какая... Никогда такую дрянь, как противоблошиный ошейник не куплю! А проветривать ошейник пыталась... Комната провоняла :angry: Или за окно надо?
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

а я как-то купила противоблошиный и вроде там еще от клеща было что-то, летом одевала на природу когда ездили. Немецкий какой-то, дорогой, но не пах совсем, еле-еле, и запах не противный был :?
chernikov

Сообщение chernikov »

Лизззз писал(а):Жуть какая... Никогда такую дрянь, как противоблошиный ошейник не куплю! А проветривать ошейник пыталась... Комната провоняла :angry: Или за окно надо?
Может, в землю зарыть? :O

Люди, вы чо? Ошейники эти и должны вонять - у них работа такая. А вот в организьму собаки всякую химию впрыскивать (фронтлайн, стронгхольд) - хорошо ли?

А у песы может быть индивидуальная непереносимость. Я бы этот ошейник снял, подавал супрастин и одел бы нейтральный, чтобы вообще к ошейнику приучить.
Карина

Сообщение Карина »

Уважаемые форумчане! :flower: Спасибо вам огромное за такие многочисленные обсуждения о противоблошиных ошейниках!Продавца обязательно убью :P (тем более они ищут нового с ветеринарным образованием).Собу я свою помыла шампунем с вишней,надела ощейник-сдела чуть посвободнее(не падает).Сейчас лежит спит.На улицу я с ней выхожу-ей пофиг на этот ошейник становится(есть он на ней или нет).Временно дома пытается его снять путем езды по полу и вытирания об стенки,но уже привыкает))

Еще раз спасибо всем опытным форумчанам,за то что поделились своим опытом! :thank you: :thank you: :thank you: :flower: :flower:
Bamby

Сообщение Bamby »

Отказываться от противопаразитарного ошейника не стоит (не впадайте в крайность :-[ ) он очень удобен для собак, которых выгуливают в лесопарках, которые любят плавать - водостойкий же ошейник. Просто делать надо все по уму. Противопоказание для малышей и аллергичных животных, вот и все :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»