Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Закон об уборке за собакой на улице?
Добавлено: 16 сен 2015, 10:24
Частый гость
Автор темы
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-либо закон или постановление по СПб о том, что владелец собаки должен за ней убирать во время прогулки?
И очень прошу - не тратьте время на рассуждения о том, кто и что должен. Нужна просто точная информация. Я в Административном кодексе этого не нашла. Возможно не там искала.
Тоже интересно. Я с соседями поспорила, должна убирать с газонов или нет. Нашла только то, что если собака нагадила на дорожке (в смысле где люди ходят, на площадке и т.д.) то сиё транспортируется на газон. Про остальное обыскалась, нету... Кстати как-то провела опыт. Поставила мешок из-под корма и собирала усе туда. Много вышло. Дворники ТАААК орали... Типа не будут мешочек выносить. А мне куда девать? На помойку с каждым кулечком бегать? Так ведь туда ( и в урну ) тоже нельзя..
Ol'ga&Dinara, думаю, надо смотреть локальные акты, то есть Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
у меня не одна собака. и в городе убирала и сейчас в деревне убираю,когда гуляем вдоль дороги. ни вижу вообще проблемы убрать, но вот кидаю в мусорные контейнеры, а раньше это было чревато тем же штрафом в 500 руб, не знаю, как сейчас.
Заголовок сообщения: Re: Закон об уборке за собакой на улице?
Добавлено: 16 сен 2015, 11:01
Частый гость
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Ol'ga&Dinara, думаю, надо смотреть локальные акты, то есть Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Большое спасибо. Посмотрела.
Кстати, а Вы не знаете, кто должен отслеживать исполнение данного постановления?
Биоотходы нельзя в общие урны кидать.. А спецурн нет. У нас дворники просят не выделываться и не убирать с газонов, т.к там все это через неделю максимум исчезнет
Добавлено: 16 сен 2015, 11:07
Частый гость
Автор темы
bigfish писал(а):
Биоотходы нельзя в общие урны кидать.. А спецурн нет. У нас дворники просят не выделываться и не убирать с газонов, т.к там все это через неделю максимум исчезнет
Эх, жаль, что не все это понимают... У нас вокруг и на газонах хабарики, бутылки, пакеты из-под соков, мешки с мусором (в 3 метрах от помойки)... Но ведь этих людей не поймаешь. А собачники - вот они. Да еще женщина. Ну вот ни разу не видела, чтобы придрались к мужчине с собакой. Может просто у меня район такой
Кстати, а Вы не знаете, кто должен отслеживать исполнение данного постановления?
К сожалению, нет. Возможно, наша доблестная полиция.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Раньше обязывалось убрать в спец. урну или на ближайший газон. Мне кажется, что они не меняли эту формулировку.
Раньше было, да, но теперь все эти документы отменены, кроме Закона об адм. правонарушениях СПб.
Добавлено: 16 сен 2015, 11:14
Бан
а я обязательно за своими уберу, если не успели до пустыря добежать, и ничего страшного в этом не вижу, у меня всегда в кармане пакетики, а если вдруг случается, что забыла, то лопухом хорошо убрать и под кустик, никому в глаза не бросается и не раздражает.
Добавлено: 16 сен 2015, 11:16
Частый гость
Автор темы
Руфь писал(а):
а я обязательно за своими уберу, если не успели до пустыря добежать, и ничего страшного в этом не вижу, у меня всегда в кармане пакетики, а если вдруг случается, что забыла, то лопухом хорошо убрать и под кустик, никому в глаза не бросается и не раздражает.
У нас пустыря нет, но есть набережная, которая, по утверждению нашего МО и есть место выгула собак... только вот окружающие об этом не знают
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
Добавлено: 16 сен 2015, 11:18
Частый гость
Автор темы
IrinaSch писал(а):
К сожалению, нет. Возможно, наша доблестная полиция.
Я себе просто представила, что ответит полиция, если ее вызовут по поводу собачника, не убравшего за собакой. У нас участковый один на 4 участка, у себя в кабинете бывает один раз в неделю, вечером...
Санитарные правила никто не отменял... Господин Андреев всегда на них ссылается.
Если документ называется "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" (Утверждены Главным ветеринарным инспектором СПб 15.01.1998), то он давно утратил силу - c 01.06.2010.
Если документ называется "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" (Утверждены Главным ветеринарным инспектором СПб 15.01.1998), то он давно утратил силу.
Ссылочку можно, а то Гл ветеринар все время их упоминает
Вот увидела, что есть нормативные акты, принятые отдельными администрациями по СПб: Выборгского, Московского, Василеостровского, Кронштадского, Петродворцового, Кировского, Фрунзенского, Красносельского, Невского, Красногвардейского районов (в названии есть упоминание Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"). В некоторых отдельными приложениями указаны должностные лица администрации, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.
Последний раз редактировалось IrinaSch 16 сен 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
мы на днях нарвались на протокол об административном правонарушении. люди паслись на вавиловых за теми, кто без намордников и (как они сами сказали) не убирает за по какавшей собакой. протокол выписан на бланке комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности санкт-петербурга (приложение №1 к распоряжению комитета законности правопорядка и безопасности от 05 декабря 2014г. №281-р). нам было предъявлено удостоверение этого же комитета. должность контролёр бла-бла-бла некто шишкин андрей юрьевич. мы шли со спущенным намордником. поэтому, не знаю, как они действуют в отношении какающих. но все эти вопросы за ними. p.s. руки не доходя посмотреть. якобы где-то там написано, что собака должна бы С намордником. а не В наморднике. если кто-то ткнёт в нужную норму, заранее спасибо!
Добавлено: 16 сен 2015, 11:43
Частый гость
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Вот увидела, что есть нормативные акты, принятые отдельными администрациями по СПб: Выборгского, Московского, Василеостровского, Кронштадского, Петродворцового, Кировского, Фрунзенского, Красносельского, Невского, Красногвардейского районов (в названии есть упоминание Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"). В некоторых отдельными приложениями указаны должностные лица администрации, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.
Спасибо. Нашла наш район:
Еще смешнее, чем полиция... Они мусор с детских площадок только после обзвона всех окружающих структур убирают...
у нас под боком садик, в котором все в кучу- дети, собаки. Поэтому выкинуть на газон не прокатит- свой же детёныш вляпается. Выкидывают почти все в пакетик и в урну. Дворники потом из урн в большие пластиковые мешки. Ни разу никто не сказал, что сюда нельзя выбрасывать. Убираем какахи, потому как садик не большой, собако-поток огромный. Если не убирать- сами от своего же говна страдать будем. Голыми руками от лап отмывать не очень-то приятно Не убирают за своими только полные отморозки- люди реально с психическими отклонениями (пишу про действительно сумасшедших) или бабули. Кстати. Возможно и именно из-за этого фактора няньки и мамки с детьми не докапываются до собачников. А наоборот ( сама подслушала, когда с сыном гуляла), с гордостью рассказывают, что мол, у нас все прилично- все убирается. На собак никто не орет, дети лопатками не лупят. И собаки на детей не налетают. И я искренне радуюсь этому факту. Правда, без подстеба.. Такое спокойствие дорогого стоит. Постучу))) ТТТ
Тютелька, надо скопировать то, что находится между скобок, начиная с http и заканчивая true; Такая ссылка кликабельной не будет. Или идите на сайт consultant.ru и там в некоммерческой версии ищите этот документ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2