и, что? там же не написано КУДА выбрасывать...mar_ina_hvost писал(а):https://sptoday.ru/2013_02_16/peterburg ... -prezhnie/
поправки, принятые ЗакСом СПб к городскому закону "Об административных правонарушениях":
статья "О непринятие владельцем животного мер по уборке территории от загрязнения экскрементами" (штраф от 500 до 3000 р.).
при чём тут, власти не обеспечивают пакетиками, а до урны донести не сложно, вот МОЖНО ли?"мол, городские власти не обеспечивают их бесплатными мешками и совочками, да и до ближайшей урны идти далековато".
Источник: «Петербург Сегодня»
Большое спасибо. Посмотрела.IrinaSch писал(а):Ol'ga&Dinara, думаю, надо смотреть локальные акты, то есть Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».
Эх, жаль, что не все это понимают... У нас вокруг и на газонах хабарики, бутылки, пакеты из-под соков, мешки с мусором (в 3 метрах от помойки)... Но ведь этих людей не поймаешь. А собачники - вот они. Да еще женщина. Ну вот ни разу не видела, чтобы придрались к мужчине с собакой. Может просто у меня район такойbigfish писал(а):Биоотходы нельзя в общие урны кидать.. А спецурн нет. У нас дворники просят не выделываться и не убирать с газонов, т.к там все это через неделю максимум исчезнет
А это где было прописано не подскажете?Тютелька писал(а):Раньше обязывалось убрать в спец. урну или на ближайший газон. Мне кажется, что они не меняли эту формулировку.
К сожалению, нет. Возможно, наша доблестная полиция.Ol'ga&Dinara писал(а):Кстати, а Вы не знаете, кто должен отслеживать исполнение данного постановления?
Раньше было, да, но теперь все эти документы отменены, кроме Закона об адм. правонарушениях СПб.Тютелька писал(а):Раньше обязывалось убрать в спец. урну или на ближайший газон. Мне кажется, что они не меняли эту формулировку.
У нас пустыря нет, но есть набережная, которая, по утверждению нашего МО и есть место выгула собак... только вот окружающие об этом не знаютРуфь писал(а):а я обязательно за своими уберу, если не успели до пустыря добежать, и ничего страшного в этом не вижу, у меня всегда в кармане пакетики, а если вдруг случается, что забыла, то лопухом хорошо убрать и под кустик, никому в глаза не бросается и не раздражает.
Очень жаль.IrinaSch писал(а):Раньше было, да, но теперь все эти документы отменены, кроме Закона об адм. правонарушениях СПб.
"Ветеринарно-Санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга"Ol'ga&Dinara писал(а):А это где было прописано не подскажете?
28. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
Я себе просто представила, что ответит полиция, если ее вызовут по поводу собачника, не убравшего за собакой. У нас участковый один на 4 участка, у себя в кабинете бывает один раз в неделю, вечером...IrinaSch писал(а):К сожалению, нет. Возможно, наша доблестная полиция.
Санитарные правила никто не отменял... Господин Андреев всегда на них .ается.IrinaSch писал(а):Раньше было, да, но теперь все эти документы отменены, кроме Закона об адм. правонарушениях СПб.
Если документ называется "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" (Утверждены Главным ветеринарным инспектором СПб 15.01.1998), то он давно утратил силу - c 01.06.2010.Тютелька писал(а):Санитарные правила никто не отменял... Господин Андреев всегда на них .ается.
Ссылочку можно, а то Гл ветеринар все время их упоминаетIrinaSch писал(а):Если документ называется "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" (Утверждены Главным ветеринарным инспектором СПб 15.01.1998), то он давно утратил силу.
Вот увидела, что есть нормативные акты, принятые отдельными администрациями по СПб: Выборгского, Московского, Василеостровского, Кронштадского, Петродворцового, Кировского, Фрунзенского, .сносельского, Невского, .сногвардейского районов (в названии есть упоминание Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"). В некоторых отдельными приложениями указаны должностные лица администрации, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.Ol'ga&Dinara писал(а):Кстати, а Вы не знаете, кто должен отслеживать исполнение данного постановления?
https://base.consultant.ru/cons/cgi/onl ... ;SRD=true;Тютелька писал(а):Ссылочку можно, а то Гл ветеринар все время их упоминает
Спасибо. Нашла наш район:IrinaSch писал(а):Вот увидела, что есть нормативные акты, принятые отдельными администрациями по СПб: Выборгского, Московского, Василеостровского, Кронштадского, Петродворцового, Кировского, Фрунзенского, .сносельского, Невского, .сногвардейского районов (в названии есть упоминание Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"). В некоторых отдельными приложениями указаны должностные лица администрации, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.
Не кликабельна...IrinaSch писал(а):https://base.consultant.ru/cons/cgi/onl ... ;SRD=true;
Вот тут прямо после названия написано: https://ppt.ru/newstext.phtml?id=8520Тютелька писал(а): Не кликабельна...Можно нормальную ?