Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто пристраивал животных с диабетом, поделитесь опытом.
Добавлено: 13 сен 2015, 20:05
Активист
Автор темы
По семейным обстоятельствам мне вернули кота. Сейчас ему подтверждается диагноз сахарный диабет, нужно будет колоть инсулин. Тут здоровых то фиг пристроишь, а с диабетом я вообще не представляю кто возьмет Может у кого были счастливые истории, поделитесь плиз...
Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал животных с диабетом, поделитесь опытом.
Добавлено: 13 сен 2015, 20:42
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
поделиться чем конкретно? у меня есть примеры, КАК хозяева живут с животными на инсулине, да. вас что именно интересует? пиарный текст на пристройство? режим дня? как колоть лекарство?
Заголовок сообщения: Re: Кто пристраивал животных с диабетом, поделитесь опытом.
Добавлено: 13 сен 2015, 20:54
Активист
Автор темы
Надежда фото писал(а):
поделиться чем конкретно? у меня есть примеры, КАК хозяева живут с животными на инсулине, да. вас что именно интересует? пиарный текст на пристройство? режим дня? как колоть лекарство?
Интересуют примеры удачного пристройства. Есть ли они вообще. Мне моральный дух поддержать А то на кураторстве несколько сложных в плане здоровья животных, диабет меня просто добивает. Не сталкивалась я с ним до этого. И не в курсе. Понятно что очереди не будет, но на сколько реально таких пристраивать?
Добавлено: 13 сен 2015, 21:05
Участник
ну вот у меня пример (не я пристраивала и вообще саму собаку не видела - встречаюсь с хозяйкой периодически) - взяли с форума себе собаку, среднего размера, дворняжку, с диабетом. Да, были проблемы по здоровью, но как то они с ними справляются - к врачу возили, теперь вот делают уколы, инсулин колят каждый день, собака после назначения инсулина стала гораздо лучше себя чувствовать.
в какой то теме Ника- Незнайка спрашивала про диабет, тоже у нее кто-то был из животных с диабетом..
Добавлено: 13 сен 2015, 21:37
Активист
Автор темы
Надежда фото писал(а):
ну вот у меня пример (не я пристраивала и вообще саму собаку не видела - встречаюсь с хозяйкой периодически) - взяли с форума себе собаку, среднего размера, дворняжку, с диабетом. Да, были проблемы по здоровью, но как то они с ними справляются - к врачу возили, теперь вот делают уколы, инсулин колят каждый день, собака после назначения инсулина стала гораздо лучше себя чувствовать.
в какой то теме Ника- Незнайка спрашивала про диабет, тоже у нее кто-то был из животных с диабетом..
А они брали уже зная что у собаки диабет? я просто знаю людей, у которых такой диагноз ставили своим животным, уже родным и любимым...
Добавлено: 13 сен 2015, 22:12
Частый гость
Диабет = любое другое хроническое заболевание. Мы и пристраивали, и брали таких. Это гораздо сложнее, но возможно. Не отчаивайтесь. Диабет - не приговор.
Добавлено: 13 сен 2015, 22:29
Участник
Adissa писал(а):
А они брали уже зная что у собаки диабет? я просто знаю людей, у которых такой диагноз ставили своим животным, уже родным и любимым...
да, там уже по липким лужам было понятно - к врачу шли, чтобы дозы инсулина подобрать. А окгда с дозой все нормально, то время от времени сахар крови проверить (они не часто проверяют), да по надобности - к врачу. Насколько я понимаю, диабет - даже в чем то легче и проще, чем какие то иные хронические болезни, как хпн например.
Добавлено: 14 сен 2015, 00:54
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Инсулин назначен пожизненно? У меня был кот-диабетик. Сознаюсь, было не просто, т.к.свою жизнь и режим подстраивала под его уколы. Кололи лантус, в течении полугода с двух уколов в сутки перешли до одного, потом через день, потом через 2 дня, потом через три. А потом только сахар мерить ездили. А потом и сама научилась - из ушка кровь брать. Сидели на диете без уколов при показателях 12 ед., при норме 8. И прожил мой диабетик до 18 с лишним лет
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Добавлено: 17 сен 2015, 01:35
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Adissa писал(а):
Да нам сказали что могут уходить в ремиссию. Но у нас сахар сейчас больше 32, глюкометр даже не показывает точную цифру...
32?!! Да как же? Снижаете сахар? У нас был 35, больше прибор не показывал, оставили кота в клинике, где ему первые сутки каждые 2 часа сахар меряли и сбивали лантусом. И потом, как я уже писала, несколько месяцев ещё наблюдались.
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Добавлено: 17 сен 2015, 01:55
Активист
Автор темы
ТатьянаАркадьевна писал(а):
32?!! Да как же? Снижаете сахар? У нас был 35, больше прибор не показывал, оставили кота в клинике, где ему первые сутки каждые 2 часа сахар меряли и сбивали лантусом. И потом, как я уже писала, несколько месяцев ещё наблюдались.
Да, кот сейчас в стационаре, подбирают нам дозировку...
Добавлено: 02 окт 2015, 00:44
Активист
Автор темы
ТатьянаАркадьевна писал(а):
Похоже, что чувствует себя не плохо))) Лантус не сразу выравнивает сахар. А сколько сахар сейчас у белобрысика? Кстати, как его зовут?
Да он и изначально чувствовал себя не плохо. Но нам врач сказала что ещё пара месяцев без лечения и с таким сахаром, и коту был бы кирдык. Сейчас сахар 15-25, поэтому дозу хотим увеличить. Котик Форд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2