Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос старый - кот с характером, хозяева в тупике! нужны советы!
Добавлено: 10 сен 2015, 15:27
Посетитель
Автор темы
Сразу оговорюсь, вопрос не от меня, просто хочется помочь людям, которые борются за своего кота, но реально не знают что дальше делать... Советы передам по назначению! Дело происходит в Эстонии. Цитирую вопрос, немного откорректировала для удобства прочтения, смысл не изменен: "помогите пожалуйста!!! у меня есть кот, с которым мне придется расстаться, мне очень больно и плохо от этого, поэтому сразу прошу, не надо ругать, я и так на грани. кроме кота ещё есть кошка, она на пол-года старше и на пол-года дольше дома живёт, но кот её начал сразу строить, подавлять конкретно. просто ходячая тень, но это её характер скорее. дрались довольно сильно, до ран иногда. ситуация такая, что он котёнком уже начал писать не в лоток. по другому делу - всегда только туда. и мы начали, конечно, разбираться. - первым делом сказал ветеринар, что скорее всего пройдёт после кастрации. не прошло. - следующее - проверили на мочекаменную. нашли и лечили. по анализам - вылечили. - ставили им разные лотки, 3 штуки на двоих. кошка ходила во все, кот продолжал своё. - покупали феливей. ноль результата вообще у обоих. - выяснили, что при кастрации был не до конца удалён какой то канатик. и сделали операцию. ветеринар думал, что, возможно, из за этого жгутика продолжает вырабатываться гормон и он таким образом метит. лужи дико воняют. на кошку во время течки всё время пытался залезть. - стерилизовали кошку, в надежде, что он успокоиться. нет эффекта. - отдали его в другой дом. продолжает там то же самое. вчера позвонила женщина, сказала, забирайте! дело в том, что лужи он оставляет везде. не возле лотка или в одном углу, например. везде. в каждом углу квартиры куда у него есть доступ. а у нас почти нет дверей. да и не вариант запирать же на всю жизнь. История кота: котенок в к нам попал в 1,5 мес, потом кот жил у моего папы,и тот стал выпускать его на улицу, не смотря на то, что мы просили не делать этого. кот вообще очень свободно себя на улице чувствовал с первого раза. выпрыгивал в окно (первый этаж). но мы не пускали. он же белый и пушистый. да и зараза всякая. а папа вот приучил. и вот дошло до того, что кот пропал. мы его искали больше недели. каждый день ходили по районам, клеили объявления. нашли! взяли сначала обратно к себе, но уже через неделю семья взвыла. он начал писать опять. а мы только избавились от запаха общественного туалета в квартире. и его попросила взять себе папина соседка. она очень любит животных и искала его вместе с нами, очень помогла. но вот теперь просит срочно забрать, потому что сын против такого, они обнаружили, что всё время он писал за каким то шкафом. что делать с котом? его надо в дом, чтобы ход был максимум на какую то веранду с кафельным полом. остальное время на улице. или как? я уже голову сломала. он красивый безумно! мягенький такой.. очень ласковый и любит играть. заберите его кто нибудь, пожалуйста! я не могу его усыпить ((((((((((((((("
Я задала уточняющие вопросы, в общем резюме: - к туалету пытались приучать сразу - не получилось, ставили разные лотки и меняли наполнители, сажали в клетку! в клетке - писал под себя! - возраст кота - в ноябре будет 4 года, кастрировали при первой возможности, а операцию делали уже в 3 года... - была МКБ и лечились - кошку (на которую кот все равно залезает) стерилизовали полгода назад, - консультировались и лечились у нескольких ветеринаров, так что мнения слушали разные, но проблема не решена... - последний совет дали - давать гомеопатические капли от МКБ... пока не давали, думают, люди теряют уже надежду, ищут коту хуторские "ручки", может быть это будет единственным выходом, пристроить за город...
Но сначала все-таки хочется услышать ВАШЕ мнение, дорогие кошатницы и кошатники! Что еще сделать? Что не сделано? Чем помочь?? Спасибо что дочитали до конца длинный пост!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Вопрос старый - кот с характером, хозяева в тупике! нужны советы!
Добавлено: 10 сен 2015, 16:37
Посетитель
Автор темы
Круассан писал(а):
А пробовали песок в лоток вместо наполнителя? У моих знакомых только так в лоток ходит
спросила, сказали не пробовали, но в том дворе где кот гулял, песка не было, они вообще не знают куда он там ходил... может ему газон дома засадить в 3 кв м для "привычного" хождения в туалет)
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Бедный котичек... Держать кота ГОДАМИ совместно с нестерилизованной кошкой и удивляться - чой-та он ссыт кругом Да и со здоровьем явно не все в порядке у котейки. Чем кормят? Где лотки стоят? Какие наполнители пробовали использовать?
А сколько он сидел в клетке? По началу многие ходят под себя... У меня кошка только через неделю разграничила в клетке лоток и лежанку с периодическими промахами, через две недели уже без промахово У кого-то видела на сайте месяц ушло на воспитание
Заголовок сообщения: Re: Вопрос старый - кот с характером, хозяева в тупике! нужны советы!
Добавлено: 10 сен 2015, 17:02
Посетитель
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
Если лужи дико воняют после кастрации, не крипторх ли кот? Это бы все объяснило.
то есть ему не удалили причиндалы? или как все это можно объяснить? я не такой знаток, напишите пожалуйста в чем особенности!
Добавлено: 10 сен 2015, 17:09
Посетитель
Автор темы
Светлана. писал(а):
Бедный котичек... Держать кота ГОДАМИ совместно с нестерилизованной кошкой и удивляться - чой-та он ссыт кругом Да и со здоровьем явно не все в порядке у котейки. Чем кормят? Где лотки стоят? Какие наполнители пробовали использовать?
а что кошь нестерилизованная - от этого гадят? у меня кошь была в загулах до стерилизации несколько раз, так кастрированный кот ее пытался удовлетворить, а некастрированный кот помоложе внимательно наблюдал) но никто из них не ходил при этом мимо горшка)) и сейчас у меня одна кошка нестерилизованная пока что, никто не ходит мимо)
вот еще хозяйка пишет: "перед лотком у нас лежат коврики резиновые для того, чтобы песок на них задерживался. вот он часто на них тоже ходил. или под лоток." то есть его коврик устраивает, а горшок - нет) в клетке он у них сидел, оказывается, уже в период когда кошь стерилизовали, чтобы "не доставал" ее... видимо, недолго....
а если такого "любитель погулять" надолго в клетку посадить, не будет ли хуже? я имею ввиду не сойдет ли он там с ума? у кого какой опыт есть? мне не приходилось использовать клетку для своих...
кормят сухим РК или проплан, во время МКБ ел лечебный РК, сейчас напрочь отказывается от всяких консервов, только сухой корм... вот сколько пьет - не могут уследить, потому что дома не постоянно..
Добавлено: 10 сен 2015, 17:21
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Иногда яичко остается в брюшной полости и при кастрации не убирается со всеми вытекающими последствиями. Как проверить. У кота на основании члена оказывается имеются гормонозависимые шипики, которые довольно быстро исчезают после кастрации и остаются если кот кастрирован не полностью. Это мне ветеринар рассказала, когда проверяла моего подобранца. Проверить это легко можно в ветклинике, самостоятельно лучше не надо. По идее, все ветеринары об этом должны знать (но на практике это не так) Понятно, что проблема может быть и не в этом. Как вариант.
Добавлено: 10 сен 2015, 17:23
Посетитель
Автор темы
ирина романова писал(а):
если его устраивает коврик, то ставьте на место лотка автомобильный коврик - сначала с землей. потом постепенно землю заменяйте наполнителем
так он у них ВЕЗДЕ ходит в туалет... может пойти на коврик, а может в комнате в углу... вот в чем проблема... посоветую конечно... спасибо!
Добавлено: 10 сен 2015, 17:27
Посетитель
Автор темы
то есть, возможно, что кот был кастрирован "не полностью", допустим он был крипторх, но канатик ему потом удалили - и что? там могло остаться яичко? или при удалении канатика ему бы удалили и яичко? с кошкой непонятно, говорят он на нее залезать пытался, но она гоняла.. то есть не факт что он не мог стать отцом
я уже сама запуталась)))))
Добавлено: 10 сен 2015, 17:32
Посетитель
Автор темы
living_in писал(а):
В деревню хорошо было бы пристроить, он боевой
они сейчас и пытаются пристроить, но все-таки они его любят, и предпочтительно все-же приучить к домашней жизни..
но, я подозреваю, что это может быть 100% именно боевой уличный котяра, и бесполезно тут приучать...
Добавлено: 10 сен 2015, 17:35
Посетитель
Автор темы
хозяйка пишет что попробуют и коврик ему с землей поставить, и снова к ветеринару свозят, на все согласны....
Добавлено: 10 сен 2015, 17:38
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Antarisha У моей подруги были похожие проблемы с котом. Кастрировали, а он продолжил драться и мазать мимо лотка (лужи тоже сильно воняли). После того, как удалили яичко из брюшной полости, все нормализовалось.
они сейчас и пытаются пристроить, но все-таки они его любят, и предпочтительно все-же приучить к домашней жизни..
но, я подозреваю, что это может быть 100% именно боевой уличный котяра, и бесполезно тут приучать...
Белый пушистый кот не может быть боевым уличным котярой, "порода" не та. Да и вообще, это само простое - засунуть ссущего кота в деревню, пущай гуляет. Но надо учитывать, что у белых котов априори иммунитет слабее, чем у цветных собратьев.
Кот вообще иногда писает в лоток, или все время мимо?
После лета коты зассали все квартиру, никакие средства не помогали. Спас только автоматический ароматизатор, поставили туда куда ходили, выставили самое минимальное время. Струя спрея их отпугивает. Плюс поменяли лотки на более большие .
Добавлено: 11 сен 2015, 11:52
Посетитель
Автор темы
Natali 78 писал(а):
После лета коты зассали все квартиру, никакие средства не помогали. Спас только автоматический ароматизатор, поставили туда куда ходили, выставили самое минимальное время. Струя спрея их отпугивает. Плюс поменяли лотки на более большие .
Ой а что это за ароматизатор такой? Это для животных специально? Или имеется ввиду освежитель воздуха? С освежителями надо быть крайне осторожными, от них астма бывает(
Добавлено: 11 сен 2015, 11:57
Посетитель
Автор темы
Светлана. писал(а):
Кот вообще иногда писает в лоток, или все время мимо?
Сказали иногда ходит, а когда свежий наполнитель то просто лежит там...
На форуме есть зоопсихолог, поищу ее ник, или, может, кто напомнит. Мне кажется, у кота, помимо проблем со здоровьем и неправильного содержания / воспитания, какие - то психологические проблемы, связанные либо с лотком, либо с ситуацией в целом.
Читала историю, как воспитанный котик перестал пользоваться лотком после того, как на него в туалете свалился рулон туалетной бумаги с полки. Причем, хозяева эти два события не связали, и понять не могли, в чем дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1