Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может кто имел дело с заменой тазобедренного сустава, есть ли смысл
Добавлено: 10 сен 2015, 10:55
Участник
Автор темы
Врачи сказали , что нужна операция по замене сустава, артроз так сказать, что дальше будет еще хуже.Страшно боюсь, да и приют у меня....Что делатьне знаю. может кто чего посоветует? ведь почти уже не двигаюсь, больно
У меня у двоюродной сестры сделан,без этого она бы вообще двигаться не смогла.только через какое то колличесво лет опятьнадо менять.она как раз сейчас очередь ждет.
пару лет назад у меня подошла очередь по квоте на операцию по замене коленного сустава. У меня посттравматический артроз коленного сустава 3 степени. Всю жизнь с коленом мучаюсь, травма была в подростковом возрасте, толком не залеченная. Когда вставала на квоту, ходить, практически, не могла. Конечно, пока ждала очередь, делала компрессы, пила хондропротекторы, носила коленный бандаж... посмотрела в и-нете про операции такого рода, очень длительная реабилитация, есть риски. и колено стало меньше болеть как-то... в общем, отказалась от операции, и врач во Вредена(там вставала), сказал, что пока есть возможность не делать, не надо, с каждым месяцем технологии улучшаются, и чем позже сделаете, тем вероятнее, что менять его не придётся. У знакомой подруга делала на бедро операцию, года два назад, недавно спрашивала про неё, говорит, всё хорошо.
все очень индивидуально... Смотря как сделают. У меня одной знакомой меняли оба тазобедренных сустава на протезы , причем ей было за 70, так не то что ходит теперь, а практически бегает. А 60-летний приятель умер через 3 дня после операции по замене сустава от тромба. Очень важна правильная послеоперационная терапия.
Очень хорошо меняют во Вредена. Вы не торопитесь с операцией. Можно взять направление в поликлинику Вредена, записаться на прием к специалисту, а потом подумаете. (это бесплатно).Если надо будет узнать, к какому специалисту лучше обращаться- я постараюсь это сделать).
Заголовок сообщения: Re: Может кто имел дело с заменой тазобедренного сустава, есть ли смысл
Добавлено: 10 сен 2015, 11:24
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
если уже еле двигаетесь, то это прямое показание к замене (особенно если квоту дают). а если дело терпит - так можно и подождать...
у меня соседка весной делала, на костылях ее видела.. А теперь ходит нормально, ттт чем далее вы ходите с болью и ограниченностью сустава, тем более суставная сумка травмируется, броли усиливаются, изнашивается ткань не только хрящевая, но и костная
у меня свекровь буквально пару месяцев назад сделала, вставать стала на 2-ой день, на 10-ый день к выписке уже довольно бодро передвигалась, сейчас слегка опирается (ну для уверенности) на костыль, а в целом забыла что такое боль! не бойтесь, делайте! только внимательно после операции выполняйте все рекомендации, а лучше заранее узнать, там много ограничений по движению, нельзя сидеть на жестком, спать надо в правильной позе, ну и ЛФК нужна, упражнения специальные!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Заголовок сообщения: Re: Может кто имел дело с заменой тазобедренного сустава, есть ли смысл
Добавлено: 10 сен 2015, 12:02
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
При современных технологиях ,риск минимальный. Мама лежала с переломом шейки,а остальные в основном с заменой суставов,и все далекооо не молодые,все умчались на своих ногах,счастливые и довольные. Вредена-так вообще спецы именно в этой области.
Добавлено: 10 сен 2015, 12:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Мама делала в апреле. Сейчас ходит по дому без палочки, по участку с палочкой. На всякий случай. Не болит ничего. Делала в Пирогова. Там квоту 1 год ждать, а во Вредена 3. Чтобы не было тромбов, в клинике гепарин колят, а дома таблетки пила специальные 2 недели. Это надо строго все выполнять. И надо обязательно чтобы ноги кто то бинтовал. Без посторонней помощи вы не справитесь. Долгое время нельзя нагибаться. Надо нанимать кого то в помощь с собаками и кошками и ноги бинтовать.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Последний раз редактировалось Ptichka 10 сен 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Лариса, такие операции в Питере очень хорошо делают! Во Вредена конечно, надежнее, но квоту ждут по 3 года... а в других клиниках - около года. Так что... в любом случае Вам надо СРОЧНО ВСТАВАТЬ В ОЧЕРЕДЬ... все равно еще будет минимум ГОД, чтобы все окончательно обдумать!
Добавлено: 10 сен 2015, 12:51
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Фелина писал(а):
Лариса, такие операции в Питере очень хорошо делают! Во Вредена конечно, надежнее, но квоту ждут по 3 года... а в других клиниках - около года. Так что... в любом случае Вам надо СРОЧНО ВСТАВАТЬ В ОЧЕРЕДЬ... все равно еще будет минимум ГОД, чтобы все окончательно обдумать!
Серьезно? Квоты на операции? год ждать? ого! у меня одна экстренная была, а вторая за деньги. А если вы оплатите сам тазобедренный протез - тоже год?
По своему опыту нескольких операций, нельзя идти наугад - раз. Спецов спрашиваю на лв, промахов не было. Более того, если консультацию проходишь у выбранного специалиста, он тебя и будет оперировать. А (в городской больнице) если тебе назначили одного, а ты хочешь к другому, надо доплатить 8000. Также важно выбрать анастезиолога, один меня чуть не убил
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Моя родственница делала. У нее, пока очередь дошла (2 года, кажется), и врачи оттягивали, совсем плохо стало. Ходить могла только с палочкой, а ей было меньше 55 лет. Хромала очень сильно. Нога болела страшно, обезболивающее не помогало. Предлагали обезбаливать чем-то наркосодержащим, она отказалась, боялась привыкания. Прооперировали по квоте во Вредена. Сейчас все хорошо. Нога не болит, не хромает, ходит без палки. Соседка по даче тоже делала. Хромать перестала. Но боли иногда беспокоят. Все индивидуально.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 10 сен 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Серьезно? Квоты на операции? год ждать? ого! у меня одна экстренная была, а вторая за деньги. А если вы оплатите сам тазобедренный протез - тоже год?
По своему опыту нескольких операций, нельзя идти наугад - раз. Спецов спрашиваю на лв, промахов не было. Более того, если консультацию проходишь у выбранного специалиста, он тебя и будет оперировать. А (в городской больнице) если тебе назначили одного, а ты хочешь к другому, надо доплатить 8000. Также важно выбрать анастезиолога, один меня чуть не убил
У очень многих людей (в том числе и у автора этой темы, думаю) нет возможности платить за операции (даже если только за сам протез) Именно ПОЭТОМУ они и ждут квот!
У очень многих людей (в том числе и у автора этой темы, думаю) нет возможности платить за операции (даже если только за сам протез) Именно ПОЭТОМУ они и ждут квот!
Ну это я и хотела уточнить, то есть квоты на протезы, а не на операции, сами операции если за деньги - тоже дорогие
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 10 сен 2015, 20:20
Новичок
Я врач, эти операции почти поставлены на поток, люди потом ходят без проблем, но как у любой операции могут быть риски- хоть гланды удалять. Если долго оттягивать, вы изнашиваете то место, куда должен крепится протез. не надо ничего платить, эти операции делаются по квотам во многих больницах. Во Вредена бывают большие очереди, в б-це Пирогова тоже хорошо делают, там раньше очередь была месяца 3, сейчас не знаю. Зайдите на сайт б-цы Пирогова, там все про квоты подробно описано. Мне знакомая рассказывала, что бывают перед Новым годом очереди быстрее идут- надо год закрывать. Надо узнавать.
Добавлено: 12 сен 2015, 11:10
Участник
Автор темы
Спасибо всем большое, я поняла, что операции мне не избежать , сколько же можно страдать и мучаться, уже и лежать больно.Перевязку сделать, я думаю найду , собачки потерпят, два очень старенькие.
Спасибо всем большое, я поняла, что операции мне не избежать , сколько же можно страдать и мучаться, уже и лежать больно.Перевязку сделать, я думаю найду , собачки потерпят, два очень старенькие.
Здоровья Вам и удачи! Может, кто к Вам поближе живет, поможет с собачками.
Добавлено: 12 сен 2015, 20:42
Участник
Автор темы
Ирченок Нет, я одна к сожалению, как в логове врагов. наоборот все мне подбрасывают котов и щенков и собак, надо бежать отсюда. тем более. что спасать надо уже меня.Меня местные тетки и мужики держат за сумасшедшую.
Ирченок Нет, я одна к сожалению, как в логове врагов. наоборот все мне подбрасывают котов и щенков и собак, надо бежать отсюда. тем более. что спасать надо уже меня.Меня местные тетки и мужики держат за сумасшедшую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3