Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу предупредить всех автовладельцев! Ужас, как ЖУТКО много а/м увозят с мест, помеченных "Парковка для инвалидов"! Я не хамка, все понимаю. Машин свой паркую по правилам, никогда не наглею! С должным пиететом отношусь к местам для инвалидов, особенно близко от входа в магазин. Приехала сегодня в Ашан на Парнасе, припарковалась. ДАЛЕКО не у входа! Ряд третий, наверное, но в самом- самом конце. Выхожу, проболтавшись час, корзина полная, арбузы- пеленки и всякая хрень (шла ТОЛЬКО за сливками и сметаной), глядь- нет моего машин! Ну нет, и все тут! Звоню друзьям, говорю, мол, все, п..ц, мой машин угнали .. ЧТО делать то?! Мне говорят, мол, гонишь, у тебя неугоняемая практически, даже КАСКО дешевая, потому как машин недешевый и нечастый... Ты, мол, просто ЗАБЫЛА, как обычно, где припарковалась.. Фиг, нет машин! Стоял, и нет его! И ничего я не забыла! Звоню в ГАИ, 112! Точняк! Увезли на штрафстоянку! Машин стоял далеко, дабы не мешать никому! А знака я просто не видела, не смотрела, точнее! Ну не у входа же, а далеко, наоборот! А вот оно как! Инвалидов то такого количества в Питере нет, сколько им мест нарисовали на парковке! Полупустая парковка была!
Оказывается, я ДАЛЕКО не первая! Даром, что сначала надо было ехать во Всеволожск, за постановлением, потом в Мурино (фиг найдешь эту "спецстоянку"! Обидно, на ровном месте попасть на пятерку! Это у меня еще шраф не взяли, "потому что"... Платила только за эвакуатор! Говорят, ужас, как много машин увозят.... Штраф- от 5000, эвакуатор - 4 200 плюс 44 рубля в час! Вот и считайте...
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Последний раз редактировалось Кирилл Алексеевич 30 сен 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
На парковке у ТРК "ЛЕТО" на Пулковском (в нем есть и Ашан) постоянно пасутся, каждый день, место хлебное, мест для инвалидов пол парковки. Будьте осторожны
Я пока ждала машину, которая меня забирала, видела, КАК они работают... Просто, стоит человеку встать на почти пустой парковке но одно из МНОГИХ! свободных мест ( а пометки там теперь везде!)- все! "иди сюда"...Попал на пятерку... И еще повезло, что не увезли. Народ в шоке просто! Нет же никого! Пусто! И- все равно, нельзя Это совсем рядом со входом.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Подскажите, а как они определяют инвалид припарковался или нет? Скажем, моя сестра - инвалид-пересадочник, руки-ноги на месте, машина старенькая и не дорогая... но она же инвалид. На машине что-то должно быть написано?
Подскажите, а как они определяют инвалид припарковался или нет? Скажем, моя сестра - инвалид-пересадочник, руки-ноги на месте, машина старенькая и не дорогая... но она же инвалид. На машине что-то должно быть написано?
Знак должен быть наклеен. Но ОНИ дождутся владельца а/м, проверят удостоверение! Так они такие и не увозят, пол штрафстоянки дорогие новые иномарки..
Сочувствую. Да, у ТРК Лето на Пулковском тоже регулярно идет массовая эвакуация с инвалидных мест. И количество этих заповедных мест вызывает изумление. По 40-60 у больших торговых центров. Вместо того, чтобы создавать по-настоящему комфортную среду обитания инвалидов и улучшать их медицинское обслуживание, гораздо проще и выгоднее эвакуацией авто заниматься. И вложений не нужно, да еще и прибыль какая.
Сочувствую. Да, у ТРК Лето на Пулковском тоже регулярно идет массовая эвакуация с инвалидных мест. И количество этих заповедных мест вызывает изумление. По 40-60 у больших торговых центров. Вместо того, чтобы создавать по-настоящему комфортную среду обитания инвалидов и улучшать их медицинское обслуживание, гораздо проще и выгоднее эвакуацией авто заниматься. И вложений не нужно, да еще и прибыль какая.
Спасибо! Мои псины на ушах ходили уже без меня! Я передергалась, думала, они там уже по потолку прошлись и джигу- дрыгу станцевали без меня! На 5 часов позже приехала Но- ничего, ттт! Одна лужа, Жулёна, подобрашка, терпеть отказывается. Но я ее и не ругала, знаю, что ей тяжко с 11 утра до 21 часа...
Да этих место столько и не было!!! Более того! В Меге так часто ставят а/м просто в проездах! И- нормально! А вот вдалеке, никому не мешая, парковка пустая, но повод есть- пожалуйста!
Знак "Инвалид в машине", желтый с черной коляской. Можно клеить тому, кто владеет а/м и/или вписан в страховку и имеет удостоверение инвалида
Вот тут главное слово - "коляской". Это относится только к инвалидам-опорникам или к каким категориям? Я извиняюсь, конечно, за флуд Но это имеет прямое отношение к сути вопроса. Скажем, диабетики часто получают инвалидность по факту. Они имеют право ставить свои машины на такие места? Если да - то указанное выше количество мест не является не нормальным. Увы, в городах таких людей намного больше, чем кажется тем, кто не сталкивался с проблемой напрямую.
А нельзя поставить туда, откуда гарантированно не заберут?
Так я всегда так и ставила, мне пройти не сложно! Машин оставила там, где уже даже не красные Ашановские столбы, а рыжие, ОБИ-шные!!! Кто б его знал, что там еще знаков понарисуют?! Там инвалидам так просто не допереть, далеко!
Итак, насколько я поняла приведённые выше ссылки и ответы, стоять на этих местах в РФ имеют право все инвалиды (не с удостоверением, коего нынче не существует, а с той "розовенькой бумажечкой" пресловутой), 1 и 2 групп. Так вот, друзья, их, как ни странно гораздо больше, чем 40-60 мест на парковках больших магазинов. Dura lex sed lex И мы обязаны выполнять условия. Иначе зачем нам стремиться сделать законы лучше, принимать новые законы, если мы будем первыми, кто не будет их выполнять?
Т.е Вы встали намерено на неположенное место и что Вас так возмутило? Странная тема, во всем мире есть такие места и места эти часто пустые.но при этом никто на них не паркуется, т.к. очень большие штрафы и понимание ситуации,людей оказавшихся в трудном положении. И только у нас народ создает подобные темы и недоумевает....Ппц, а почему не возмущает двойная сплошная на дороге? А что? Пустая дорога,приспичило развернутся,пересек и поскакал по своим делам.
Машины что, ради этих торговых центров людей крадут. автобусами! :loO
Осторожно меня украли с остановки 11 автобуса рядом с московским универмагом.
Я села в 11 автобус, на ступеньках входных еще, протягиваю водителю деньги - он не берет! И тряпочки нет, с монетками впереди, как обычно. Ой, говорю, вы что за автобус? Не 11? Он говорит - Нет, я фирма Лето.
Ну и все. дальше я прошу отпустить ЖщЩ, он отвечает - не могу, я уже начал движение, я - так 3 метра отъехали, выпустите! Не хочу в фирму Лето! Он - не могу, инструкция, в фирме Лето выпущу ,Жщ Всю дорогу с ним ругалась и звонила по жалобному номеру у него на табличке, для жалоб пассажиров на качество обслуживания. Там сразу бросили трубку oO
Дальше - синие железные ангары, край света ЖщЩ, пешком обратно на Пулковское шоссе. Особенно понравилось его переходить на сторону чтобы ловить кого-нибудь домой. Там очень хорошо все едут.
Усугубляло то, что я вообще то как раз ехала в аптеку в Пятерочке на Пулковском, у меня в аккурат ингалятор кончился в метро. Как раз мне времени хватало (на мой взгляд) до Пятерочки успеть. Смертельный номер эти ангары без аптек в 10 вечера и пешеходный переход обратно в цивилизацию.
Когда я выбралась из удобного сервиса по доставке покупателей в торговый центр. Там если зашел в автобус - все! Езжай покупать! Жщ Крызис.
Я обошла автобусное средство спереди и начала списывать в записную книжку его номер. Он так себе встал стоять, но спохватился, увидев такое дело, и тут же на меня поехал ЖщЩ
Вот так люди пропадают. Если медленно отпрыгивают. Или медленно выбираются. К аптекам.
Особенно понравилось его переходить на сторону чтобы ловить кого-нибудь домой. Там очень хорошо все едут.
это пипец!!! мы собаку в Пулково встречали,на грузовом терминале...Сами своим ходом,собаку на такси на передержку отправили,и пошлепали в сторону Московского, ПЕРЕХОД искать(( ппц...ппц триста раз(( дошлепали почти до Ленты..пешком..в поисках перехода(((
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Простите, а тут никто не лукавит? В нашем районе стоянки для инвалидов около Максидома, Океев, Ленты и т.п. помечены так, что не заметить невозможно: они шире, чем стандартные, и знаки нарисованы прямо на асфальте. И да, они постоянно заняты "инвалидами". И периодически с них машинки увозят. Подлости я в этом не вижу.
Т.е Вы встали намерено на неположенное место и что Вас так возмутило? Странная тема, во всем мире есть такие места и места эти часто пустые.но при этом никто на них не паркуется, т.к. очень большие штрафы и понимание ситуации,людей оказавшихся в трудном положении. И только у нас народ создает подобные темы и недоумевает....Ппц, а почему не возмущает двойная сплошная на дороге? А что? Пустая дорога,приспичило развернутся,пересек и поскакал по своим делам.
+ мильен Или гайцы сначала Вашу машину эвакуировали, а потом знак нарисовали?
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
В группе бассейна, куда я с дочкой ходила, было сообщение, что забирают со знака "стоянка для инвалидов". Все хорошо, но я технически не понимаю, как можно эвакуировать машину с небольшой парковки, находящейся ЗА ШЛАГБАУМОМ? Они ГИБДД как клиентов на парковку запускают? И места для инвалидов стоят поперек прямо у шлагбаума. Как там может развернуться эвакуатор? И к вопросу, почему меня это волнует - когда люди приезжают в бассейн с маленькими детьми, а из 10 мест на парковке 4 для инвалидов.... ну и где парковаться?
о, моя любимая тема! а теперь послушайте, пожалуйста, другую сторону. Я перевожу инвалида и уже ЗАДОЛБАЛАСЬ, приезжая к торговым центрам, бегать к администрации и просить освободить места для инвалидов, потому как не припарковаться - инвалид на инвалиде просто стоит. 1. По поводу количества мест - согласно Федеральному Закону на любой стоянке должно быть выделено не меньше 10 % от общего количества парковочных мест, иначе администрацию оштрафуют. Восклицания типа - где вы видели столько инвалидов, я тут постою - все равно несколько свободных мест осталось - не прокатывает. Не устраивает такое большое количество мест на парковке для инвалидов - пишите петиции с требованием уменьшить норму в 10 %. Пока эта норма действует, так и будет. 2. Размещать знак Инвалид имеют право инвалиды 1-2 группы, а также лица, перевозящие их. Знак должен быть установлен спереди и сзади ТС, Если его нет, то а/м эвакуируют, даже если Вы инвалид. После предъявления удостоверения штраф с Вас снимут, но за эвакуатор и штрафстоянку Вы заплатите. 3. Если Вы ставите а/м на это место, Вы нарушаете закон. Вы же не едете на перекрестке на красный свет, даже если нет ни одной машины и ни одного пешехода? Почему здесь Вы ставите свою машину, "потому что все равно инвалидов нет"?
И от себя лично хочу добавить, что я получила глубочайшее моральное удовлетворение, наблюдая в пятницу в Ашане картину, когда семейство с двумя тележками и детьми не обнаружило свою машину на стоянке - увезли на эвакуаторе. Когда я подъехала, то на стоянке (полупустой) не было НИ ОДНОГО свободного места для инвалидов - если бы я была не одна, то мне пришлось бы снова ругаться, а если бы сам инвалид был за рулем, то он бы даже выйти из машины не смог. Так что давайте будем взаимно вежливы и соблюдать закон - поверьте, если бы инвалид мог ходить, то он бы парковал бы машину за 3 квартала и шел пешком, лишь бы самому ходить. А Вам неужели так сложно донести лишних 50-100 метров свою Мадам Сижу?
Пы.Сы. Ловлю тапки
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 10 сен 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
я инвалид 2 группы, машина на меня. Когда везут по магазинам, то очень часто ВСЕ места для инвалидов заняты. Хорошо, если состояние нормальное, а когда так себе. Ноги болят.. Даже 5 лишних шагов тяжело. Обидно, что в нормальных странах к инвалидам население относится с пониманием, а у нас....." Ну знак, а я хочу тут встать. Мне лениво идти". Здоровенные мужики и не только мужики еще и нахамят.
Пока самих жареный петух не клюнет, не понимают, что то, что здоровым легко, для инвалидом может быть проблемой.
AElena А удостоверения существуют. В пенсионном написано, что инвалид 2 группы бессрочно.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
у АШАНА очень часто по местному радио передают : "ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ! НА ПАРКОВКЕ РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР!" Я пока не определилась, правильно ли это - увозить машины, нарушающие правила парковки. Наверное чисто по-человечески - особенно когда я на месте водителя - неправильно. НО ПРАВИЛА ЕСТЬ ПРАВИЛА.
Я считаю, что это и подлость, и приучение к порядку - наконец то взялись за парковки. Соблюдай правила - избежишь проблем. И без всяких там двойных стандартов.
во всяком случае порядок появился, это очевидно. У ЛЕНТЫ на Балтийской инвалидные места теперь свободны.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
вот только перечитала тему - и вижу, что большинство согласны с процессом эвакуации нарушителей. тем более, когда "полупустая стоянка и много свободных мест". - вставай по правилам, чтобы потом не было истерик. Приучают к ответственности
В группе бассейна, куда я с дочкой ходила, было сообщение, что забирают со знака "стоянка для инвалидов". Все хорошо, но я технически не понимаю, как можно эвакуировать машину с небольшой парковки, находящейся ЗА ШЛАГБАУМОМ? Они ГИБДД как клиентов на парковку запускают? И места для инвалидов стоят поперек прямо у шлагбаума. Как там может развернуться эвакуатор? И к вопросу, почему меня это волнует - когда люди приезжают в бассейн с маленькими детьми, а из 10 мест на парковке 4 для инвалидов.... ну и где парковаться?
А Вас не волнует, где парковаться инвалиду, когда все места на парковке заняты "людьми с маленькими детьми" ? или инвалидам нечего делать в бассейне, пусть дома сидят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4