Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Тема- предупредилка... Очередная мегаподлость гаишников)

К
Кирилл Алексеевич

Сообщение Кирилл Алексеевич »

Хочу предупредить всех автовладельцев!
Ужас, как ЖУТКО много а/м увозят с мест, помеченных "Парковка для инвалидов"! {crz}
Я не хамка, все понимаю. Машин свой паркую по правилам, никогда не наглею! С должным пиететом отношусь к местам для инвалидов, особенно близко от входа в магазин.
Приехала сегодня в Ашан на Парнасе, припарковалась. ДАЛЕКО не у входа! Ряд третий, наверное, но в самом- самом конце.
Выхожу, проболтавшись час, корзина полная, арбузы- пеленки и всякая хрень (шла ТОЛЬКО за сливками и сметаной), глядь- нет моего машин! Ну нет, и все тут!
Звоню друзьям, говорю, мол, все, п..ц, мой машин угнали .. :cry: :cry: :cry:
ЧТО делать то?! Мне говорят, мол, гонишь, у тебя неугоняемая практически, даже КАСКО дешевая, потому как машин недешевый и нечастый... Ты, мол, просто ЗАБЫЛА, как обычно, где припарковалась..
Фиг, нет машин! Стоял, и нет его! И ничего я не забыла!
Звоню в ГАИ, 112! Точняк! Увезли на штрафстоянку! Машин стоял далеко, дабы не мешать никому! А знака я просто не видела, не смотрела, точнее! Ну не у входа же, а далеко, наоборот!
А вот оно как! Инвалидов то такого количества в Питере нет, сколько им мест нарисовали на парковке! Полупустая парковка была!

Оказывается, я ДАЛЕКО не первая! Даром, что сначала надо было ехать во Всеволожск, за постановлением, потом в Мурино (фиг найдешь эту "спецстоянку"!
Обидно, на ровном месте попасть на пятерку! Это у меня еще шраф не взяли, "потому что"... Платила только за эвакуатор! }:)
Говорят, ужас, как много машин увозят....
Штраф- от 5000, эвакуатор - 4 200 плюс 44 рубля в час! Вот и считайте... }:)
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

На парковке у ТРК "ЛЕТО" на Пулковском (в нем есть и Ашан) постоянно пасутся, каждый день, место хлебное, мест для инвалидов пол парковки. Будьте осторожны
К
Кирилл Алексеевич

Я пока ждала машину, которая меня забирала, видела, КАК они работают...
Просто, стоит человеку встать на почти пустой парковке но одно из МНОГИХ! свободных мест ( а пометки там теперь везде!)- все! "иди сюда"...Попал на пятерку... И еще повезло, что не увезли.
Народ в шоке просто! Нет же никого! Пусто! И- все равно, нельзя }:)
Это совсем рядом со входом.
AElena

Сообщение AElena »

Подскажите, а как они определяют инвалид припарковался или нет? Скажем, моя сестра - инвалид-пересадочник, руки-ноги на месте, машина старенькая и не дорогая... но она же инвалид. На машине что-то должно быть написано?
К
Кирилл Алексеевич

AElena писал(а):Подскажите, а как они определяют инвалид припарковался или нет? Скажем, моя сестра - инвалид-пересадочник, руки-ноги на месте, машина старенькая и не дорогая... но она же инвалид. На машине что-то должно быть написано?
Знак должен быть наклеен. Но ОНИ дождутся владельца а/м, проверят удостоверение!
Так они такие и не увозят, пол штрафстоянки дорогие новые иномарки..
R
Redrick

Сообщение Redrick »

AElena писал(а):На машине что-то должно быть написано?
На машине должен быть опознавательный знак «Инвалид» https://www.gibdd.ru/mens/handicapped/
AElena

Сообщение AElena »

Кирилл Алексеевич писал(а):Знак должен быть наклеен. Но ОНИ дождутся владельца а/м, проверят удостоверение!
Так они такие и не увозят, пол штрафстоянки дорогие новые иномарки..
Я чайник в таких вопросах :-[ Какой именно знак и кому точно можно их клеить?
AElena

Сообщение AElena »

Redrick писал(а):На машине должен быть опознавательный знак «Инвалид» https://www.gibdd.ru/mens/handicapped/
Ок. Кто в данном случае считается правильным инвалидом? Только опорник или любой инвалид?
Симба

Сообщение Симба »

Сочувствую. :(
Да, у ТРК Лето на Пулковском тоже регулярно идет массовая эвакуация с инвалидных мест. И количество этих заповедных мест вызывает изумление. По 40-60 у больших торговых центров.
Вместо того, чтобы создавать по-настоящему комфортную среду обитания инвалидов и улучшать их медицинское обслуживание, гораздо проще и выгоднее эвакуацией авто заниматься. И вложений не нужно, да еще и прибыль какая.
К
Кирилл Алексеевич

AElena писал(а):Я чайник в таких вопросах :-[ Какой именно знак и кому точно можно их клеить?
Знак "Инвалид в машине", желтый с черной коляской. Можно клеить тому, кто владеет а/м и/или вписан в страховку и имеет удостоверение инвалида {yee}
Люшка

Сообщение Люшка »

AElena писал(а):Я чайник в таких вопросах :-[ Какой именно знак и кому точно можно их клеить?
Коляска инвалидная на знаке,а клеить может тот,кто имеет инвалидность и соответствующее удостоверение.
И помойму группа инвалидности тоже играет роль.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

А нельзя поставить туда, откуда гарантированно не заберут? ;)
К
Кирилл Алексеевич

Симба писал(а):Сочувствую. :(
Да, у ТРК Лето на Пулковском тоже регулярно идет массовая эвакуация с инвалидных мест. И количество этих заповедных мест вызывает изумление. По 40-60 у больших торговых центров.
Вместо того, чтобы создавать по-настоящему комфортную среду обитания инвалидов и улучшать их медицинское обслуживание, гораздо проще и выгоднее эвакуацией авто заниматься. И вложений не нужно, да еще и прибыль какая.
Спасибо!
Мои псины на ушах ходили уже без меня! Я передергалась, думала, они там уже по потолку прошлись и джигу- дрыгу станцевали без меня! На 5 часов позже приехала :( Но- ничего, ттт! Одна лужа, Жулёна, подобрашка, терпеть отказывается. Но я ее и не ругала, знаю, что ей тяжко с 11 утра до 21 часа... :(

Да этих место столько и не было!!! Более того! В Меге так часто ставят а/м просто в проездах! И- нормально! А вот вдалеке, никому не мешая, парковка пустая, но повод есть- пожалуйста!
AElena

Сообщение AElena »

Кирилл Алексеевич писал(а):Знак "Инвалид в машине", желтый с черной коляской. Можно клеить тому, кто владеет а/м и/или вписан в страховку и имеет удостоверение инвалида {yee}
Вот тут главное слово - "коляской". Это относится только к инвалидам-опорникам или к каким категориям? Я извиняюсь, конечно, за флуд :-[ Но это имеет прямое отношение к сути вопроса.
Скажем, диабетики часто получают инвалидность по факту. Они имеют право ставить свои машины на такие места?
Если да - то указанное выше количество мест не является не нормальным. Увы, в городах таких людей намного больше, чем кажется тем, кто не сталкивался с проблемой напрямую.
К
Кирилл Алексеевич

rap-ira писал(а):А нельзя поставить туда, откуда гарантированно не заберут? ;)
Так я всегда так и ставила, мне пройти не сложно! Машин оставила там, где уже даже не красные Ашановские столбы, а рыжие, ОБИ-шные!!!
Кто б его знал, что там еще знаков понарисуют?! Там инвалидам так просто не допереть, далеко!
К
Кирилл Алексеевич

AElena

Удостоверение инвалида 1-о1 или 2-ой группы если есть, то нормально. Можно. Про 3-ю не знаю, не скажу.
Знак с коляской- един для все.
R
Redrick

Сообщение Redrick »

AElena писал(а):Ок. Кто в данном случае считается правильным инвалидом? Только опорник или любой инвалид?
Как-то так :hmmm: :
https://pddclub.ru/znak-invalid-na-ts-t1138.html
https://www.mg-tatarstan.ru/node/1058
AElena

Сообщение AElena »

Итак, насколько я поняла приведённые выше .ки и ответы, стоять на этих местах в РФ имеют право все инвалиды (не с удостоверением, коего нынче не существует, а с той "розовенькой бумажечкой" пресловутой), 1 и 2 групп. Так вот, друзья, их, как ни странно гораздо больше, чем 40-60 мест на парковках больших магазинов.
Dura lex sed lex
И мы обязаны выполнять условия. Иначе зачем нам стремиться сделать законы лучше, принимать новые законы, если мы будем первыми, кто не будет их выполнять?
natella

Сообщение natella »

Т.е Вы встали намерено на неположенное место и что Вас так возмутило? Странная тема, во всем мире есть такие места и места эти часто пустые.но при этом никто на них не паркуется, т.к. очень большие штрафы и понимание ситуации,людей оказавшихся в трудном положении. И только у нас народ создает подобные темы и недоумевает....Ппц, а почему не возмущает двойная сплошная на дороге? А что? Пустая дорога,приспичило развернутся,пересек и поскакал по своим делам.
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

Машины что, ради этих торговых центров людей крадут. автобусами! :loO

Осторожно меня украли с остановки 11 автобуса рядом с московским универмагом.

Я села в 11 автобус, на ступеньках входных еще, протягиваю водителю деньги - он не берет! И тряпочки нет, с монетками впереди, как обычно.
Ой, говорю, вы что за автобус? Не 11? Он говорит - Нет, я фирма Лето.

Ну и все. дальше я прошу отпустить ЖщЩ, он отвечает - не могу, я уже начал движение, я - так 3 метра отъехали, выпустите! Не хочу в фирму Лето!
Он - не могу, инструкция, в фирме Лето выпущу ,Жщ
Всю дорогу с ним ругалась и звонила по жалобному номеру у него на табличке, для жалоб пассажиров на качество обслуживания.
Там сразу бросили трубку oO

Дальше - синие железные ангары, край света ЖщЩ, пешком обратно на Пулковское шоссе. Особенно понравилось его переходить на сторону чтобы ловить кого-нибудь домой. Там очень хорошо все едут.
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

Усугубляло то, что я вообще то как раз ехала в аптеку в Пятерочке на Пулковском, у меня в аккурат ингалятор кончился в метро. Как раз мне времени хватало (на мой взгляд) до Пятерочки успеть. Смертельный номер эти ангары без аптек в 10 вечера и пешеходный переход обратно в цивилизацию.

Когда я выбралась из удобного сервиса по доставке покупателей в торговый центр.
Там если зашел в автобус - все! Езжай покупать! Жщ
Крызис.

Я обошла автобусное средство спереди и начала списывать в записную книжку его номер.
Он так себе встал стоять, но спохватился, увидев такое дело, и тут же на меня поехал ЖщЩ

Вот так люди пропадают. Если медленно отпрыгивают. Или медленно выбираются. К аптекам.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

Александра27251 писал(а):Особенно понравилось его переходить на сторону чтобы ловить кого-нибудь домой. Там очень хорошо все едут.
это пипец!!! мы собаку в Пулково встречали,на грузовом терминале...Сами своим ходом,собаку на такси на передержку отправили,и пошлепали в сторону Московского, ПЕРЕХОД искать(( ппц...ппц триста раз((
дошлепали почти до Ленты..пешком..в поисках перехода(((
Юлька

Сообщение Юлька »

Простите, а тут никто не лукавит? В нашем районе стоянки для инвалидов около Максидома, Океев, Ленты и т.п. помечены так, что не заметить невозможно: они шире, чем стандартные, и знаки нарисованы прямо на асфальте. И да, они постоянно заняты "инвалидами". И периодически с них машинки увозят. Подлости я в этом не вижу.
bigfish

Сообщение bigfish »

natella писал(а):Т.е Вы встали намерено на неположенное место и что Вас так возмутило? Странная тема, во всем мире есть такие места и места эти часто пустые.но при этом никто на них не паркуется, т.к. очень большие штрафы и понимание ситуации,людей оказавшихся в трудном положении. И только у нас народ создает подобные темы и недоумевает....Ппц, а почему не возмущает двойная сплошная на дороге? А что? Пустая дорога,приспичило развернутся,пересек и поскакал по своим делам.
+ мильен
Или гайцы сначала Вашу машину эвакуировали, а потом знак нарисовали?
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

В группе бассейна, куда я с дочкой ходила, было сообщение, что забирают со знака "стоянка для инвалидов". Все хорошо, но я технически не понимаю, как можно эвакуировать машину с небольшой парковки, находящейся ЗА ШЛАГБАУМОМ? Они ГИБДД как клиентов на парковку запускают? И места для инвалидов стоят поперек прямо у шлагбаума. Как там может развернуться эвакуатор? :?
И к вопросу, почему меня это волнует - когда люди приезжают в бассейн с маленькими детьми, а из 10 мест на парковке 4 для инвалидов.... ну и где парковаться?
K
Kcat

Сообщение Kcat »

о, моя любимая тема! а теперь послушайте, пожалуйста, другую сторону. Я перевожу инвалида и уже ЗАДОЛБАЛАСЬ, приезжая к торговым центрам, бегать к администрации и просить освободить места для инвалидов, потому как не припарковаться - инвалид на инвалиде просто стоит.
1. По поводу количества мест - согласно Федеральному Закону на любой стоянке должно быть выделено не меньше 10 % от общего количества парковочных мест, иначе администрацию оштрафуют. Восклицания типа - где вы видели столько инвалидов, я тут постою - все равно несколько свободных мест осталось - не прокатывает. Не устраивает такое большое количество мест на парковке для инвалидов - пишите петиции с требованием уменьшить норму в 10 %. Пока эта норма действует, так и будет.
2. Размещать знак Инвалид имеют право инвалиды 1-2 группы, а также лица, перевозящие их. Знак должен быть установлен спереди и сзади ТС, Если его нет, то а/м эвакуируют, даже если Вы инвалид. После предъявления удостоверения штраф с Вас снимут, но за эвакуатор и штрафстоянку Вы заплатите.
3. Если Вы ставите а/м на это место, Вы нарушаете закон. Вы же не едете на перекрестке на красный свет, даже если нет ни одной машины и ни одного пешехода? Почему здесь Вы ставите свою машину, "потому что все равно инвалидов нет"?

И от себя лично хочу добавить, что я получила глубочайшее моральное удовлетворение, наблюдая в пятницу в Ашане картину, когда семейство с двумя тележками и детьми не обнаружило свою машину на стоянке - увезли на эвакуаторе. Когда я подъехала, то на стоянке (полупустой) не было НИ ОДНОГО свободного места для инвалидов - если бы я была не одна, то мне пришлось бы снова ругаться, а если бы сам инвалид был за рулем, то он бы даже выйти из машины не смог. Так что давайте будем взаимно вежливы и соблюдать закон - поверьте, если бы инвалид мог ходить, то он бы парковал бы машину за 3 квартала и шел пешком, лишь бы самому ходить. А Вам неужели так сложно донести лишних 50-100 метров свою Мадам Сижу?

Пы.Сы. Ловлю тапки :)
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

я инвалид 2 группы, машина на меня. Когда везут по магазинам, то очень часто ВСЕ места для инвалидов заняты. Хорошо, если состояние нормальное, а когда так себе. Ноги болят.. Даже 5 лишних шагов тяжело.
Обидно, что в нормальных странах к инвалидам население относится с пониманием, а у нас....." Ну знак, а я хочу тут встать. Мне лениво идти". Здоровенные мужики и не только мужики еще и нахамят.

Пока самих жареный петух не клюнет, не понимают, что то, что здоровым легко, для инвалидом может быть проблемой.

AElena
А удостоверения существуют. В пенсионном написано, что инвалид 2 группы бессрочно. :(
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

у АШАНА очень часто по местному радио передают : "ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ! НА ПАРКОВКЕ РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР!"
Я пока не определилась, правильно ли это - увозить машины, нарушающие правила парковки. Наверное чисто по-человечески - особенно когда я на месте водителя - неправильно. НО ПРАВИЛА ЕСТЬ ПРАВИЛА.

Я считаю, что это и подлость, и приучение к порядку - наконец то взялись за парковки.
Соблюдай правила - избежишь проблем.
И без всяких там двойных стандартов.
8)

во всяком случае порядок появился, это очевидно. У ЛЕНТЫ на Балтийской инвалидные места теперь свободны. {yee}
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

вот только перечитала тему - и вижу, что большинство согласны с процессом эвакуации нарушителей. {yee}
тем более, когда "полупустая стоянка и много свободных мест". - вставай по правилам, чтобы потом не было истерик.
Приучают к ответственности {yee} :ok: 8)
bigfish

Сообщение bigfish »

Ol'ga&Dinara писал(а):В группе бассейна, куда я с дочкой ходила, было сообщение, что забирают со знака "стоянка для инвалидов". Все хорошо, но я технически не понимаю, как можно эвакуировать машину с небольшой парковки, находящейся ЗА ШЛАГБАУМОМ? Они ГИБДД как клиентов на парковку запускают? И места для инвалидов стоят поперек прямо у шлагбаума. Как там может развернуться эвакуатор? :?
И к вопросу, почему меня это волнует - когда люди приезжают в бассейн с маленькими детьми, а из 10 мест на парковке 4 для инвалидов.... ну и где парковаться?
А Вас не волнует, где парковаться инвалиду, когда все места на парковке заняты "людьми с маленькими детьми" ? или инвалидам нечего делать в бассейне, пусть дома сидят?
Ответить

Вернуться в «Разное»