Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Sonya.jpegdoVxxkeDkDo.jpg20161105_140546.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
Vzhik.JPG
Betti_1.jpgviru_god.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
sobachki.jpg0005.jpgIMG_20190822_112931.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
KN8f55HtHfQ.jpg17~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
DSCN31481~0.jpg
o3v3JmPmjK8.jpgHD9_8396.jpg14.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
received_2117464351615449.jpegx-1QF_rGqzA.jpgFyyBqPGrGlo.jpgHD7_5675.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPGGosha_1~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG20180418_162113.jpg3~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 12:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одна собачья жизнь...СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 17:31 
Посетитель

Автор темы

Если Вы спросите, какие ассоциации вызывает у меня город Ташкент, то первое, что я отвечу, будет: «Белик!». И почему-то мне очень захотелось вспомнить эту собаку и сделать так, чтобы о нем узнали – его история заслуживает рассказа, поверьте.
В том уже далеком 1989 году моего дядю назначили на кафедру в Ташкент, и, однажды, нас с сестрой отправили к нему в гости. Я до сих пор вспоминаю его резиденцию – чудный одноэтажный восточный дом с внутренним садом, беседкой, увитой виноградом, фонтаном… В общем, настоящая сказка для девочки из Питера. Но в любой сказке должно быть чудище, которое вносит в идиллическую жизнь некоторую гармонию. В нашей сказке чудище по имени Белик (и это имя все сотрудники произносили со зловещим придыханием) временами обитало в отгороженном сеткой рве, а временами выходило гулять в чудесный сад.
Если бы у меня была его фотография, Вы бы подняли меня на смех: на Вас бы смотрел милый, чуть больше таксы, белый песик со светлым носиком, песик из разряда «хочу быть болонкой». Песик с душой кавказской овчарки и нервами барышни... Песик, на пути которого все выстраивались «по стеночке». Конечно, Белик кусался. Он не просто хватал за ногу – он прыгал и вцеплялся в живот или в грудь. Разумеется, его не любили. Более того, его били. И, самое страшное, его хотели отдать корейцам, которые в Ташкенте использовали для приготовления блюд именно то мясо, которое требовалось по рецепту…
Я теперь часто думаю, что подумал Белик, увидев моего дядю? Возникла ли у него мысль, что перед ним оказался его, Белика, Хозяин? И я до сих пор не понимаю, как между ними возникла симпатия. Но все чаще Белик вместо своего рва сидел в доме, у дяди в кабинете, охраняя единственного, возможно, человека в мире, который его любил и которого он любил сам.
Белик стал «универсальным солдатом». Если мы брали какую-то вещь дяди – расческу, мочалку, что-то еще – выйти из комнаты уже не было никакой возможности. Оставалось сидеть и слушать глухое рычание из-за двери. О, кстати, двери! В дядином кабинете они были сдвоенными, в промежутке между которыми было удобно подслушивать, о чем говорится на совещании. Естественно, на Востоке такой вариант получения информации был весьма популярен. С «вхождением в дом» Белика такую практику пришлось прекратить: пес садился в этом манящем промежутке, и вскоре дядя знал всех, кто интересовался его делами – приходилось выходить снимать висящего на «визитере» Белика.
Справедливости ради надо заметить, что дядя мой тоже бывал покусан, особенно при попытке привести Белика в порядок с помощью душа. Но почему-то его не остановил столь непримиримый характер нового любимца – наверное, это судьба, сродни любви.
И эта же судьба совершила в жизни Белика очень крутой поворот: его Хозяина отзывали на новую кафедру нынешнего Северо-Западного региона России. Ситуация складывалась таким образом, что дядя уезжал в довольно неустроенное место и перевозить Белика не решался, возможно, рассчитывая, что новый хозяин дома не будет возражать против собаки. Кроме того, официальное лицо в официальную поездку никак не могло отправляться с животным, это противоречило всем нормам.
Я совершенно не представляю, как бы он уехал без своего чудовища… Но в момент, когда дядя садился в машину, чтобы ехать в аэропорт, что-то заставило его прислушаться к разговору нескольких подчиненных. А говорили они о Белике, которого на радостях уже отнесли тем самым «корейским рестораторам», и который уже отмокал в ручье (чтобы мясо не пахло псиной). И сердце Хозяина не выдержало: поинтересовавшись, а где же собака и не получив ответа, он пообещал уволить всех (так как право на это он еще имел, а работа в Ташкенте была в ту пору «на вес золота»), в случае, если собака не будет привезена в аэропорт через час.
Скажу честно, что мой дядя сделал в своей жизни и еще сделает, думаю, много вещей, часто называемых великими и эпохальными. Но горжусь я им именно за то, что в этот момент он не побоялся нарушить условности и наплевал на «резонанс».
Представьте себе самолет, полный людей и готовый к отправлению, по трапу которого бежит милиционер с мокрым злобным существом и отдает его одному из пассажиров, радостно рапортуя о «выполненном задании». И Белик полетел в Россию…
В дальнейшем его жизнь текла относительно размеренно: двери в новом кабинете были такими же – работы не убавилось. На территории и в доме жили и появлялись подобранные сородичи – нужно было строить всех и вся. Много Белик ездил с Хозяином по области, наводя ужас на мирные деревни. Однажды, правда, монстр вырвался с участка, а назад уже приполз, порванный двумя овчарками, которым не был очевиден его авторитет. Кожа на спине была снята, как ножом, и бедняга месяц спал, опустившись на передние лапы и стоя на задних. Характер его это совершенно не изменило…
Правда, была в этом характере одна странность. В новом доме часто гостила моя бабушка, мама Беликова Хозяина, которая рекомендовала усыпить монстра, особенно после того, как Белик укусил ее за больную ногу. Но дядя пустил их отношения на самотек, не вмешиваясь и ничего не предпринимая. А когда бабушка серьезно заболела, Белик пришел, запрыгнул на ее кровать, положил ей пряник на грудь, спрыгнул, забрался под кровать, и уже ни один местный врач не мог подойти близко (мне до сих пор кажется, что он был прав тогда…). После этого, когда бабушка снова стала ходить, он так же рычал и скалился, но в ее глазах он стал уже Защитником и Другом…
Белик прожил довольно долго, до последнего сопровождая своего Хозяина везде, куда могла входить собака. Но однажды мой дядя позвонил и тихо сказал: «Белик преставился…». Никогда, ни до ни после я не слышала, чтобы он по отношению к собаку употребил эту возвышенную форму сообщения о смерти: он всегда говорил «погиб» или «издох». А вот Белик, его настоящий Друг, «преставился». И, думаю, стоит по ту сторону Моста Радуги, рычит на проходящих, и ждет…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 17:33 
Посетитель

:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 17:39 
Друг хвостов

История собаки и НАСТОЯЩЕГО хозяина.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 17:39 
Свой на форуме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 17:53 
Старый знакомый

И улыбка, и слезы одновременно... Спасибо за замечательный рассказ! :flower:

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 18:11 
Участник

Плачу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 18:44 
Старожил

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 18:46 
Частый гость

Vassa, спасибо :flower: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 18:48 
Посетитель

:cry: Очень хороший рассказ, спасибо..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 18:52 
Частый гость

Ольга это сильно! Спасибо, что поделились. А Ваш дядя просто отличный человек! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 19:06 
Посетитель

Спасибо, прекрасная история прекрасных Жизней!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 19:13 
Участник

Везучий был песик...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 19:14 
Свой на форуме

Хорошо, спасибо большое!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 20:21 
Посетитель

Автор темы

Знаете, я это написала под воздействием всех фактов, когда хозяева усыпляют и выбрасывают проблемных собак. Укусил - "до свидания"! А ведь наш Белик - это, правда, было чудовище. Но он умел отвечать на любовь! И они все умеют. А вот люди, к сожалению, не всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 20:30 
Участник

Дай Бог побольше таких людей как Ваш дядя! Спасибо ему за душевную тепллоту и низкий поклон! А Вам спасибо за этот рассказ, который трогает до слез! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 20:43 
Старый знакомый

Отличный рассказ, спасибо :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 20:55 
Друг хвостов

Мне очень понравилось. Есть чему поучиться у хорошего человека :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 14:27 
Участник

Спасибо, Оля :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 11:05 
Новичок

[quote=Vassa]... И они все умеют. А вот люди, к сожалению, не всегда.
[/quote]
А звери всегда люди, а люди не всегда людьми. Наверное самой высокой пробы чистота души и искренность видется именно в них, наших четвероногих и хвостатых, лопоухих и бородатых, взъерошенных и сонных, но всегда понимающих нас. Она не требует времени на ориентировку ситуации. Если человек любит своего питомца ответное всегда видно и достаточно каких то минут , чтобы понять , что они друг без друга и минуты не могут.Хотя любимцы тоже иногда "носят маски", но более безобидные и не причиняющие столько боли, сколько причиняют "люди" людям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 11:17 
Бан 7 дней

спасибо... за рассказ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 11:40 
Частый гость

Раньше был Человек..а сейчас - так - людишки...
:cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 12:32 
Частый гость

Здорово! И то правда - смешно и грустно и трогательно...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]