Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ... и ещё раз о вечном. Пристройство животных в Германию и другие страны. Ищу знающих поисковики по животным в Германии
Добавлено: 02 сен 2015, 00:55
Участник
Автор темы
Это Том...
Дополнение от 09.09.2015 котик Том, чип 643178195616760. Просьба к знающим зоозащитные ресурсы и зоозащитников в Германии, г. Гамбург - помогите разместить там информацию о потере котика!!! :help
Прошла неделя... руки у меня уже меньше дрожат, давление таблетками держится на приемлемом уровне, поэтому решилась написать здесь, т.к. поделиться особо не с кем, и вдруг моя печальная история кому-то спасет жизнь...
В начале лета, зная мои "котиные" интересы, позвонила мне родственница, на предмет "а не поможешь ли ты котику". Ситуация у ее знакомых сложилась печальная, и семья была вынуждена срочно уезжать из Питера, буквально в считанные дни. Я с этой семьей была тоже знакома, и отказать в помощи при таких обстоятельствах не могла. Семья - аутентичных немцев, которые работали много лет в Питере, но были вынуждены в течение трех-четырех дней уехать назад на родину.
Через день после разговора мне привезли Тома... вместе с пакетиком Вискаса.. Котик обалденный... был... ласковый, огромный красавец. Было ему месяцев 7-8. Хозяева сказали, что т.к. у него нет документов, они его забрать сразу с собой не могут, и если я помогу ему все оформить, то чуть позже они его заберут в Германию. Желая такому прекрасному котейке всего самого хорошего, я поселила его в зоотель, т.к. сама уезжала в отпуск, дважды привила, чипировала, оформила паспорт, свозила на кастрацию. Ближе к отлету была куплена специальная переноска, оформлена сначала внутренняя справка, потом целый выходной почти мотались с ним в Пулково, оформляли международную... с каждым днем мне становилось все хуже..хотя вроде все делалось правильно... Моя родственница несколько раз задавала немецкой стороне вопрос: вы точно хотите, чтобы вам кота привезли? точно? в ответ было - да-да, конечно, дети скучают... 2 августа в Гамбург улетал мой племянник с Томом... уже когда я везла его в Пулково, меня трясло и текли слезы, хоть это для меня вообще не свойственно... было четкое ощущение, что, сделав все правильно, я делаю только хуже... и вот, заплатив 50 евро за билет, я помахала сквозь слезы аэрофлотовскому самолету, и стала жить надеждой... Долетели они хорошо... к вечеру уже Том был "дома"...
В паспорт были вложены все мои данные, включая как связаться по интернету. Племянник был проинструктирован по кормлению (помня приложенный Вискас ) с просьбой обязательно донести это до хозяев. ну, т.п. Через неделю, на мой вопрос, племянник бодро рапортовал - все хорошо, ТОМ ХОДИТ ГУЛЯТЬ НА УЛИЦУ ЧЕРЕЗ ОКНО, только вот про корм хозяева сказали, что у них в магазине продается только вискас... ... а ещё через неделю мой огромный, ласковый красавец... потерялся... не вернулся домой... "ну, наверное, нашел себе дом лучше" сказали его хозяева...
Неделю назад мой племянник вернулся, он в Германии учил немецкий язык. Сам он с кошками на "Вы", т.к. это единственный человек среди моих знакомых с реальной аллергией на кошек. Но т.к. ему пришлось принять деятельное участие в судьбе котика, он стал обращать внимание на проблему. В течение этого времени он жил в трех немецких семьях, у всех было дома по кошке. Это были разные люди , но у ВСЕХ кошки ели только вискас, ни о каких прививках-ветеринарах не было и речи, у всех трех кошки ходили гулять на улицу самостоятельно (в двух случаях это были коттеджи, в одном- квартира).. Это Гамбург, город.
Ну, я как бы без розовых очков уже очень давно, в силу и возраста, и профессии... "но сердце верит в чудеса"... Сердцу (и не только моему) хочется верить в "землю обетованную", где к животным отношение другое, лучшее...
нету, нету такой земли... Здесь я хоть бы искать Тома смогла бы... А там...
Мы здесь вкладываем всю душу и кучу средств в помощь хвостикам, и если что-то не так с хозяевами, есть хоть шансы переиграть, исправить ситуацию. Если вы отправили животное зарубеж, эти шансы стремятся к нулю. И там, и там есть и хорошие, и плохие люди, и не стоит думать, что в силу своей прагматичности немцы будут относится к животному лучше... скорее даже не относится, а ухаживать.. наоборот... это в нашем менталитете больше душевности, больше жалости, и старушка понесет свою копеечную пенсию в ветклинику, чтобы полечить старенького котика. Я специально перечислила, сколько гемора стоило мне все это. Оно того стоит?!
Да, я "возвращала" чужое "имущество" - которое стало бы ничейно-подвальным в противном случае.. сколько здесь копий тоже ломалось по этому поводу..
Прости меня, Том...
906-275-62-20.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!
Последний раз редактировалось Olgitza 09 сен 2015, 10:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, тоже слышала, что своих обожаемых животных (ну по настоящему любимых) кормят в основном кормами, которые у нас считаются фуфуфу, есть подозрение, что там эти корма лучше. а про выпускание на улицу - от местности зависит. Очень много где малолюдно, то есть машин нет почти
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Это всё действительно ужасно. Но всё же это именно люди такие попадались. И не только Вискас у них продаётся. Вот, например: http://www.terracanis.de/ Очень хочется верить, что Тома кто-то заберёт. Всё же на улице у него там намного меньше шансов погибнуть, чем, например, в России. Там и садистов-уродов не столько, и ездят немцы аккуратно. Не казните себя. Вы делали всё правильно. И сделали всё, что могли, для Тома. И вполне возможно, что итогом его скитаний окажется хорошая семья.
а про выпускание на улицу - от местности зависит. Очень много где малолюдно, то есть машин нет почти
Гамбург-это второй по величине город в Германии (после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе и самый населённый нестоличный город в Европейском союзе. К концу 2011 года население города составило 1 718 187 жителей. сочувствую.жаль малыша.да,всё таки лучше дома.менталитет за границей другой,настолько что как инопланетяне. в филмора как то познакомилась в очереди с женщиной ,русской.с финки приехала специально в клинику с собакой.сказала что в финке ветеринары никакие,и что только сюда.
Общалась не так давно с девушкой, которая живет в Германии (город не помню). Про самовыгул не рассказывала. Но, в остальном, говорила, что просто_бродячие животные у них там редкость. И их сразу идентифицируют по чипу и возвращают хозяину. Ну или, в противном случае - помещают в приют и ищут нового хозяина. Т.е. животные там на контроле, все-таки. Но читая эту историю, казалось, что мало чем от русских педантичные немцы отличаются....
Гамбург-это второй по величине город в Германии (после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе и самый населённый нестоличный город в Европейском союзе. К концу 2011 года население города составило 1 718 187 жителей. сочувствую.жаль малыша.да,всё таки лучше дома.менталитет за границей другой,настолько что как инопланетяне. в филмора как то познакомилась в очереди с женщиной ,русской.с финки приехала специально в клинику с собакой.сказала что в финке ветеринары никакие,и что только сюда.
Общалась не так давно с девушкой, которая живет в Германии (город не помню). Про самовыгул не рассказывала. Но, в остальном, говорила, что просто_бродячие животные у них там редкость. И их сразу идентифицируют по чипу и возвращают хозяину. Ну или, в противном случае - помещают в приют и ищут нового хозяина. Т.е. животные там на контроле, все-таки. Но читая эту историю, казалось, что мало чем от русских педантичные немцы отличаются....
Почему то уверена, что не найдя нового хозяина, их усыпляют. Как в Эстонии, где тоже типа разлюли-малина
потерялся... не вернулся домой... "ну, наверное, нашел себе дом лучше" сказали его хозяева...
.
ну так и нашел наверное. Кошки не собаки, к хозяевам не привязаны обязательствами за спасение. Им хоть бриллиантовый вискас положи, удерёт всё равно если дом не понравился.
Ваш ГП никак не сочетается по смыслу с заголовком (Пристройство животных в Германию и другие страны.) В чём смысл-то? В том что вискас+уличные немецкие мыши или в том что кот потерялся?
Olgitza Не переживайте так! На окраинах Гамбурга в жилых кварталах скачут зайцы и бегают косули. А какие там питательные и обильные мыши! зачем ему Вискас!
Большинство людей с детства учатся жить в согласии с природой. Поскольку там мало болтается самовыгульных котов, вполне возможно, что бесхозного кота кто- нибудь отловит, заберет себе или отнесут на идентификацию по чипу и вернут владельцам.
Я должна утешить Вас. Я так отдала кошку в Швейцарию моим приятелям, они её взяли у меня сначала на передержку здесь в Питере, а потом, когда уезжали, забрали с собой, умолили меня, сказали, что жить без неё не могут. Через три недели потеряли, сообщили через полгода. Они поискали, поискали через интернет и бросили, так что Вы думаете, я нашла кошку через ещё полгода по чипу, сто раз вводила в поисковик, никакой информации не было, а тут ввела - сидит моя малышка на аккуратной подстилочке и информация о том, что найдена кошка с необычным номером чипа, возможно из России. Это был германский как раз форум русских, помогающих животным, и им написали с просьбой найти хозяина по чипу. Дайте мне номер чипа, я поищу, я уже знаю, как.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: ... и ещё раз о вечном... Пристройство животных в Германию и другие страны.
Добавлено: 02 сен 2015, 05:02
Посетитель
Olgitza писал(а):
История печальна.... Очень надеюсь что Tabby подскажет как и где исккать.... И думаю нужно разместить номер чипа на сайтах немец потеряшек! удачи! ) Верю в чудо Tabby! ).
Заголовок сообщения: Re: ... и ещё раз о вечном... Пристройство животных в Германию и другие страны.
Добавлено: 02 сен 2015, 09:10
Участник
Автор темы
я же все наклейки отдала, от чипа... Поеду сегодня в ветстанцию, просить поднять документы. Чип оформлен на меня, там по нем не идентифицируют хозяев
а почему делалась тема.... вот как раз для того, чтобы получить хоть какую-нибудь ниточку для хоть каких-нибудь действий.. и ещё потому, что сколько раз читала в темах: ура, моего подопечного выбрали в Финку, или в Германию...
здесь у меня подопечные терялись три раза... один раз нашла сама, два раза с помощью форумчан и неравнодушных... здесь у нас есть алгоритм действий, но представить себе обклееные цветными объявлениями помойки и столбы в Гамбурге...
это вообще очень тяжелая история, про эту немецкую семью... вторая составляющая как раз касалась хваленой немецкой медицины, там вообще ахтунг...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Так, возможно, подобрал кто-то котика - красивый, ручной. Ну и про Вискас - мои еще худшую дрянь едят, местного производства. Невероятно жаль усилий, потраченных на воссоединение котика с семьей и финсредств, потраченных на это дело. Ну и особенно - нервов ТС
Добавлено: 02 сен 2015, 13:04
Участник
У нас уехала в Швецию одна из собак. При подъезде к дому предупредительный таксист открыл дверь раньше, чем сориентировалась хозяйка- и Маргоша выскочила из машины и смылась в неизвестном направлении. Три дня её искала полиция и волонтёры, каждые три часа шло объявление по местному радио. Нашёл местный житель, поводок запутался в кустах в близлежащем лесочке...Прежде чем вернуть беглянку растяпе хозяйке, к собаке вызвали вета, который уколол что-то антистрессовое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3