Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

... и ещё раз о вечном. Пристройство животных в Германию и другие страны. Ищу знающих поисковики по животным в Германии

Olgitza

... и ещё раз о вечном. Пристройство животных в Германию и другие страны. Ищу знающих поисковики по животным в Германии

Сообщение Olgitza »

Изображение

Это Том...

Дополнение от 09.09.2015
котик Том, чип 643178195616760.
Просьба к знающим зоозащитные ресурсы и зоозащитников в Германии, г. Гамбург - помогите разместить там информацию о потере котика!!! :help: :help: :help

Прошла неделя... руки у меня уже меньше дрожат, давление таблетками держится на приемлемом уровне, поэтому решилась написать здесь, т.к. поделиться особо не с кем, и вдруг моя печальная история кому-то спасет жизнь...

В начале лета, зная мои "котиные" интересы, позвонила мне родственница, на предмет "а не поможешь ли ты котику". Ситуация у ее знакомых сложилась печальная, и семья была вынуждена срочно уезжать из Питера, буквально в считанные дни. Я с этой семьей была тоже знакома, и отказать в помощи при таких обстоятельствах не могла. Семья - аутентичных немцев, которые работали много лет в Питере, но были вынуждены в течение трех-четырех дней уехать назад на родину.

Через день после разговора мне привезли Тома... вместе с пакетиком Вискаса.. Котик обалденный... был... ласковый, огромный красавец. Было ему месяцев 7-8.
Хозяева сказали, что т.к. у него нет документов, они его забрать сразу с собой не могут, и если я помогу ему все оформить, то чуть позже они его заберут в Германию.
Желая такому прекрасному котейке всего самого хорошего, я поселила его в зоотель, т.к. сама уезжала в отпуск, дважды привила, чипировала, оформила паспорт, свозила на кастрацию. Ближе к отлету была куплена специальная переноска, оформлена сначала внутренняя справка, потом целый выходной почти мотались с ним в Пулково, оформляли международную... с каждым днем мне становилось все хуже..хотя вроде все делалось правильно...
Моя родственница несколько раз задавала немецкой стороне вопрос: вы точно хотите, чтобы вам кота привезли? точно? в ответ было - да-да, конечно, дети скучают...
2 августа в Гамбург улетал мой племянник с Томом... уже когда я везла его в Пулково, меня трясло и текли слезы, хоть это для меня вообще не свойственно... было четкое ощущение, что, сделав все правильно, я делаю только хуже... и вот, заплатив 50 евро за билет, я помахала сквозь слезы аэрофлотовскому самолету, и стала жить надеждой...
Долетели они хорошо... к вечеру уже Том был "дома"...

В паспорт были вложены все мои данные, включая как связаться по интернету. Племянник был проинструктирован по кормлению (помня приложенный Вискас ;) ) с просьбой обязательно донести это до хозяев. ну, т.п.
Через неделю, на мой вопрос, племянник бодро рапортовал - все хорошо, ТОМ ХОДИТ ГУЛЯТЬ НА УЛИЦУ ЧЕРЕЗ ОКНО, только вот про корм хозяева сказали, что у них в магазине продается только вискас...
... а ещё через неделю мой огромный, ласковый красавец... потерялся... не вернулся домой...
"ну, наверное, нашел себе дом лучше" сказали его хозяева...

Неделю назад мой племянник вернулся, он в Германии учил немецкий язык. Сам он с кошками на "Вы", т.к. это единственный человек среди моих знакомых с реальной аллергией на кошек. Но т.к. ему пришлось принять деятельное участие в судьбе котика, он стал обращать внимание на проблему. В течение этого времени он жил в трех немецких семьях, у всех было дома по кошке. Это были разные люди , но у ВСЕХ кошки ели только вискас, ни о каких прививках-ветеринарах не было и речи, у всех трех кошки ходили гулять на улицу самостоятельно (в двух случаях это были коттеджи, в одном- квартира).. Это Гамбург, город.

Ну, я как бы без розовых очков уже очень давно, в силу и возраста, и профессии... "но сердце верит в чудеса"... Сердцу (и не только моему) хочется верить в "землю обетованную", где к животным отношение другое, лучшее...

нету, нету такой земли...
Здесь я хоть бы искать Тома смогла бы...
А там...

Мы здесь вкладываем всю душу и кучу средств в помощь хвостикам, и если что-то не так с хозяевами, есть хоть шансы переиграть, исправить ситуацию. Если вы отправили животное зарубеж, эти шансы стремятся к нулю. И там, и там есть и хорошие, и плохие люди, и не стоит думать, что в силу своей прагматичности немцы будут относится к животному лучше... скорее даже не относится, а ухаживать.. наоборот... это в нашем менталитете больше душевности, больше жалости, и старушка понесет свою копеечную пенсию в ветклинику, чтобы полечить старенького котика.
Я специально перечислила, сколько гемора стоило мне все это. Оно того стоит?!

Да, я "возвращала" чужое "имущество" - которое стало бы ничейно-подвальным в противном случае.. сколько здесь копий тоже ломалось по этому поводу..

Прости меня, Том...

906-275-62-20.
living_in

Сообщение living_in »

Да, тоже слышала, что своих обожаемых животных (ну по настоящему любимых) кормят в основном кормами, которые у нас считаются фуфуфу, есть подозрение, что там эти корма лучше.
а про выпускание на улицу - от местности зависит. Очень много где малолюдно, то есть машин нет почти
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Olgitza
С этих знакомых нужно было взять ТАКИЕ деньги за помощь, чтобы они с котика пылинки сдували
Стечкина

Сообщение Стечкина »

Это всё действительно ужасно. Но всё же это именно люди такие попадались. И не только Вискас у них продаётся. Вот, например: https://www.terracanis.de/ Очень хочется верить, что Тома кто-то заберёт. Всё же на улице у него там намного меньше шансов погибнуть, чем, например, в России. Там и садистов-уродов не столько, и ездят немцы аккуратно. Не казните себя. Вы делали всё правильно. И сделали всё, что могли, для Тома. И вполне возможно, что итогом его скитаний окажется хорошая семья.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

living_in писал(а):а про выпускание на улицу - от местности зависит. Очень много где малолюдно, то есть машин нет почти
Гамбург-это второй по величине город в Германии (после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе и самый населённый нестоличный город в Европейском союзе. К концу 2011 года население города составило 1 718 187 жителей.
сочувствую.жаль малыша.да,всё таки лучше дома.менталитет за границей другой,настолько что как инопланетяне.
в филмора как то познакомилась в очереди с женщиной ,русской.с финки приехала специально в клинику с собакой.сказала что в финке ветеринары никакие,и что только сюда.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Общалась не так давно с девушкой, которая живет в Германии (город не помню).
Про самовыгул не рассказывала. Но, в остальном, говорила, что просто_бродячие животные у них там редкость. И их сразу идентифицируют по чипу и возвращают хозяину. Ну или, в противном случае - помещают в приют и ищут нового хозяина. Т.е. животные там на контроле, все-таки.
Но читая эту историю, казалось, что мало чем от русских педантичные немцы отличаются....
living_in

Сообщение living_in »

Юлия М писал(а):Гамбург-это второй по величине город в Германии (после Берлина), седьмой по величине в Европейском союзе и самый населённый нестоличный город в Европейском союзе. К концу 2011 года население города составило 1 718 187 жителей.
сочувствую.жаль малыша.да,всё таки лучше дома.менталитет за границей другой,настолько что как инопланетяне.
в филмора как то познакомилась в очереди с женщиной ,русской.с финки приехала специально в клинику с собакой.сказала что в финке ветеринары никакие,и что только сюда.
ну вот из берлина репортаж https://miumau.livejournal.com/1955546.html
оцените населенность
а русские в финке от медицины воют, видимо, от ветов тоже
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Франсуаза писал(а):Общалась не так давно с девушкой, которая живет в Германии (город не помню).
Про самовыгул не рассказывала. Но, в остальном, говорила, что просто_бродячие животные у них там редкость. И их сразу идентифицируют по чипу и возвращают хозяину. Ну или, в противном случае - помещают в приют и ищут нового хозяина. Т.е. животные там на контроле, все-таки.
Но читая эту историю, казалось, что мало чем от русских педантичные немцы отличаются....
Почему то уверена, что не найдя нового хозяина, их усыпляют. Как в Эстонии, где тоже типа разлюли-малина
Чикита

Сообщение Чикита »

Olgitza писал(а): потерялся... не вернулся домой...
"ну, наверное, нашел себе дом лучше" сказали его хозяева...

.
ну так и нашел наверное.
Кошки не собаки, к хозяевам не привязаны обязательствами за спасение. Им хоть бриллиантовый вискас положи, удерёт всё равно если дом не понравился.

Ваш ГП никак не сочетается по смыслу с заголовком ;) (Пристройство животных в Германию и другие страны.) В чём смысл-то? В том что вискас+уличные немецкие мыши или в том что кот потерялся?
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Мяу писал(а):Почему то уверена, что не найдя нового хозяина, их усыпляют. Как в Эстонии, где тоже типа разлюли-малина
Да, усыпляют в приютах в Европе и США невостребованных животных. Это ни для кого не новость, увы.
Saheli

Сообщение Saheli »

Кошек в Германии не усыпляют уже давно.

А земли обетованной нет нигде, увы...
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Saheli писал(а):Кошек в Германии не усыпляют уже давно.

А земли обетованной нет нигде, увы...

Только в Германии? У них там что, приюты резиновые?
Saheli

Сообщение Saheli »

У них ОСВ для кошек. В приютах только ручные. Такого дикого перепроизводства, как у нас - нет. Ласковые кошки пристраиваются. Дикарей туда и не тащат.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Saheli писал(а):У них ОСВ для кошек. В приютах только ручные. Такого дикого перепроизводства, как у нас - нет. Ласковые кошки пристраиваются. Дикарей туда и не тащат.
Это не совсем совпадает с тем, что мне рассказывала девушка, кот. там живет. Ну да ладно, не суть.
Saheli

Сообщение Saheli »

От конкретного места тоже зависит. Ситуация в разных частях неодинакова. Где-то ситуация благополучна, где-то не очень.

Но усыпления в приютах нет.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Olgitza
Не переживайте так!
На окраинах Гамбурга в жилых кварталах скачут зайцы и бегают косули. А какие там питательные и обильные мыши! зачем ему Вискас!

Большинство людей с детства учатся жить в согласии с природой. Поскольку там мало болтается самовыгульных котов, вполне возможно, что бесхозного кота кто- нибудь отловит, заберет себе или отнесут на идентификацию по чипу и вернут владельцам.
dzhen

Сообщение dzhen »

Неоднократно слышала, что в европах вискас считается вполне приличным кормом. Видимо, другой он там.
tabby

Сообщение tabby »

Я должна утешить Вас. Я так отдала кошку в Швейцарию моим приятелям, они её взяли у меня сначала на передержку здесь в Питере, а потом, когда уезжали, забрали с собой, умолили меня, сказали, что жить без неё не могут. Через три недели потеряли, сообщили через полгода. Они поискали, поискали через интернет и бросили, так что Вы думаете, я нашла кошку через ещё полгода по чипу, сто раз вводила в поисковик, никакой информации не было, а тут ввела - сидит моя малышка на аккуратной подстилочке и информация о том, что найдена кошка с необычным номером чипа, возможно из России. Это был германский как раз форум русских, помогающих животным, и им написали с просьбой найти хозяина по чипу. Дайте мне номер чипа, я поищу, я уже знаю, как.
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Olgitza писал(а):Изображение
История печальна....
Очень надеюсь что Tabby подскажет как и где исккать....
И думаю нужно разместить номер чипа на сайтах немец потеряшек!
удачи! )
Верю в чудо Tabby!
).
Olgitza

Сообщение Olgitza »

я же все наклейки отдала, от чипа...
Поеду сегодня в ветстанцию, просить поднять документы. Чип оформлен на меня, там по нем не идентифицируют хозяев :(

а почему делалась тема.... вот как раз для того, чтобы получить хоть какую-нибудь ниточку для хоть каких-нибудь действий..
и ещё потому, что сколько раз читала в темах: ура, моего подопечного выбрали в Финку, или в Германию...

здесь у меня подопечные терялись три раза... один раз нашла сама, два раза с помощью форумчан и неравнодушных... здесь у нас есть алгоритм действий, но представить себе обклееные цветными объявлениями помойки и столбы в Гамбурге...

это вообще очень тяжелая история, про эту немецкую семью... вторая составляющая как раз касалась хваленой немецкой медицины, там вообще ахтунг...
В
Васька

Сообщение Васька »

Так, возможно, подобрал кто-то котика - красивый, ручной.
Ну и про Вискас - мои еще худшую дрянь едят, местного производства.
Невероятно жаль усилий, потраченных на воссоединение котика с семьей и финсредств, потраченных на это дело.
Ну и особенно - нервов ТС :cry:
Rinna

Сообщение Rinna »

Франсуаза писал(а): Ну или, в противном случае - помещают в приют и ищут нового хозяина.
Ага. Целых две недели ;)
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

У нас уехала в Швецию одна из собак. При подъезде к дому предупредительный таксист открыл дверь раньше, чем сориентировалась хозяйка- и Маргоша выскочила из машины и смылась в неизвестном направлении. Три дня её искала полиция и волонтёры, каждые три часа шло объявление по местному радио. Нашёл местный житель, поводок запутался в кустах в близлежащем лесочке...Прежде чем вернуть беглянку растяпе хозяйке, к собаке вызвали вета, который уколол что-то антистрессовое...
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Справедливости ради добавлю, что наша полиция тоже иногда помогает.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Rinna писал(а):Ага. Целых две недели ;)
Почем всего 2 недели? Все так осведомлены, я смотрю, не живя там)
Ответить

Вернуться в «Разное»