Здравствуйте всем! жаль, что кроме претензий, негатива и оскорблений практически ничего полезного не прочитала. Кому интересно, пока есть интернет, опишу ситуацию.
17.08 около пяти вечера позвонила соседка и сказала, что нашла в кустах крупную птицу с коричневым оперением и желтыми глазами. Мы вместе полезли в интернет выяснять, что это за птица, нужно и можно ли ее подобрать и что с ней делать. Еще до того, как мы нашли клинику, птицу пришлось с улицы забрать, потому что на нее началась охота кошачьего прайда, они уже сидели в кустах и облизывались. Все телефоны и клиники, которые есть в интернете, мы обзвонили. Зоопарк предложил свою помощь, но вечером на следующий день (нам его всю ночь, простите, держать укутанным в пелёночке?), врачи "на дом" предлагали только платную помощь и самостоятельное лечение (мы вам пропишем, вы сами лечите), что нам тоже не подходило. Еще в интернете в основном информация куда не стоит везти, а не куда везти надо. Стационары в городе диких птиц не берут, либо нет мест, либо нет орнитолога, либо орнитолог "будет в четверг". Единственная клиника, в которой нам сказали "срочно привозите" оказалась эта. Пока моя мама везла птицу, я смотрела их сайт - на сайте есть все имена и даже копии дипломов врачей, так что посмотрите, пожалуйста, сами. Далее на первой странице справа вы можете увидеть видео, где у ветврача на плече сидит крупный ястреб. Потом в клинике нам рассказали, каким образом этот ястреб к ним попал и как его вылечили. Что еще добавило уверенности, что клиника нам подходит - это ее круглосуточная работа. К тому моменту, как мы нашли клинику было уже 19.00 часов и в некоторых клиниках уже не брали трубки. После того как птицу обследовали, и мама отдала 2500, я решила, что может быть кто-то захочет присоединиться и не даст моей маме обанкротиться на нашем новом подопечном (кто меня знает здесь или в вк не дадут соврать, что мы уже помогли больше 50 кошкам и собакам и обычно за свой счет). По поводу еды: врач нам сказал, что кормить мясом можно, пока идет лечение на мясе он проживет. Но если мы не против, то лучше мышками. Мы сказали, чтобы врач делал так, как считает нужным. Птице сделали рентген, который в клинике ЕСТЬ (если клиника новая это не значит, что она плохая), так как кость полностью раздроблена, было решено делать операцию. После операции птица чувствует себя нормально, гордо сидит на жердочке (спасибо нашим соседям за подаренную просторную клетку, нам не пришлось ничего покупать, как мы думали), наблюдает за всеми. Просмотрела, что написали на форуму о клинике. Очень жаль кота, но, ребята, а в какой клинике, простите, не бывает погибших зверей?
Кому интересно, завтра вывесим финотчет и несколько фотографий в группе в вк:
https://vk.com/topic-48982392_32841668 (Большое спасибо хозяйке группе Свете за помощь!!!).
По поводу Сирина: я написала там свое сообщение и его удалили, никаких комментариев я не видела. Если через полчаса после моего сообщения кто-то оставил комментарий, а еще через полчаса все удалили, что ж, я не сижу сутками в интернете, когда я зашла в группу в этот же день поздно вечером, ничего уже не было. Очень жаль. И если Сирину так хотелось помочь птице, могли бы не удалять комментарий, я бы его прочитала и взяла бы на заметку, что я там убийственного натворила. А если кто-то считает, что я своими действиями убиваю птицу, можете позвонить в клинику и его забрать, будем надеяться, что этими действиями, вы его сами не убьете.
Пока что нужную сумму уже собрали (хейтеры, не расстраивайтесь), финотчет подготовлю завтра после работы, мы оплатили операцию и стационар. Еду (мясо или мышей, как хотите) и лечение (уколы и перевязки) клиника берет на себя. Что будет дальше, время покажет. Врач сказал, что поможет найти человека, который будет заниматься его дальнейшей реабилитацией.