Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лишай. Как вы узнаете, что ваши питомцы поправились после лечения?
Добавлено: 18 авг 2015, 14:12
Посетитель
Автор темы
Котик. Диагностировали в июне лишай, после смыва (или посева, не помню, как правильно). Смыв делали, так как не светился, но чем-то его уши не понравились. Лечились по схеме шампунь+имаверол (7 обработок). Котик оброс (было лысое пятно на груди, на шее, подмышки лысые). 3 недели назад сделали еще посев, результат опять положительный. Что делать не знаю. В этом году многие лечили лишай, были темы на форуме. Как вы узнаете, что у звериков все хорошо и они поправились?
Заголовок сообщения: Re: Лишай. Как вы узнаете, что ваши питомцы поправились после лечения?
Добавлено: 18 авг 2015, 14:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Должно быть два отрицательных соскоба С ПОСЕВОМ! С временным разрывом, кажется, в 3 недели. Я для себя поняла, что лишай - это надолго, к сожалению... Теперь панически боюсь того, что мне снова попадется подопечный с лишаем.
Заголовок сообщения: Re: Лишай. Как вы узнаете, что ваши питомцы поправились после лечения?
Добавлено: 18 авг 2015, 14:48
Посетитель
Автор темы
Да я понимаю, что бывают напасти пострашнее , но мне в клинике сказали обрабатывать Имаверолом 2 мес , на нем написано-5 или 6 обработок, вот как правильно?
Добавлено: 18 авг 2015, 15:02
Посетитель
Автор темы
Екатерина, сказали, что нельзя им колоть. Я в темы с похожей проблемой заходила, вроде все правильно, многие ветеринары не рекомендуют колоть, когда уже есть лишай.
А чего там лечить то? Имаверолом помыть пару раз. Я , одна собака и одна старая кошка болеем им каждый год -два. Он очень к нам приставуч почему то) ни разу долго не лечились. Зверям имаверол, а себе йодом выжигаю. У всех быстро проходит) А вакцины не эффективны. Не слышала, чтоб кому то помогли
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 18 авг 2015, 15:18
Посетитель
Автор темы
d_donna Катя, так мы и мыли, и не пару раз. А лишай с нами остался. В одной теме Лена-mumimama советовала мыть шампунем (в нашем случае себозол), держать намыленного минут 15, потом смыть, и целиком обработать имаверолом (5-6 раз). Я своего ставила в тазик и поливала, что с него стекло в таз-снова на него выливала, и так раз 6. Если бы не смыв. я бы решила, что он здоров, оброс хорошо. Вот мне и интересно, а другие на что ориентируются, на обрастание шерсткой? Или все смыв делают, и только тогда решают, что вылечились?
Добавлено: 18 авг 2015, 15:18
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Я сейчас котика от лишая лечу с 20 июня. Нас кололи вакцинами, я по незнанию на них согласилась и зря - у него вся голова облысела, хуже стало. Потом уже ( в хорошей клинике) мне объяснили, что их ни в коем случае нельзя, если котик УЖЕ болен. Сейчас мы обрабатываемся Имаверолом + противогриппковые капсулы пьем Ирунин. Уже весь оброс свежими волосиками, чистыми, беленькими. Но обработки сказали продолжать , так как еще чуть-чуть светимся. Потом 2 раза сдать посевы с интервалом 2 недели, если оба будут отрицательными - вылечились!
П.С. Перерыв в Имавероле нам врач сказал не делать, хотя на упаковке и написано, что вроде 5-6 обработок и перерыв.
Добавлено: 18 авг 2015, 15:26
Участник
ElenaShkatova Сначала прописали делать месяц (раз в 3 дня), потом прийти на прием. Через месяц мы пришли, нас посветили лампой - светимся. Сказали, еще месяц продолжать. То есть у нас светятся волосики отросшие (которые были пенечками) на самых кончиках - сказали, когда они отрастут и отвалятся, тогда мы вылечились, а пока продолжаем в том же духе. Имаверолом обрабатываемся целиком (это важно!). Вот на выходных пойдем как раз к врачу, смотреть что у нас да как..
Добавлено: 18 авг 2015, 15:35
Участник
Ирунин мы пили 1 месяц по 1/3 капсулы в день (кажется, считается по весу, мы весили 3 кг). Сейчас пьем так: 1 неделю пьем, 1 пропускаем, 1 неделю пьем, 1 неделю пропускаем и т.д. до полного выздоровления. Еще я ему даю для иммунитета Дибикор 1/4 таблетки ежедневно, но это уже мне Оля ols посоветовала (у нее опыт побольше некоторых врачей ). Ведь все таки лишай это грибок, а при хорошем иммунитете он и сам вылечивается....
Добавлено: 18 авг 2015, 15:42
Посетитель
Автор темы
Ну да, мне сказали, что если не лечить все равно пройдет. Только мне за других боязно. Он сейчас отдельно сидит, а скоро места не будет, все в одной комнате будем жить, и если остальные 7 заболеют
Добавлено: 18 авг 2015, 15:44
Посетитель
Автор темы
Svetlanka , мама дорогая, ужас-ужас. У моего и близко такого не было, просто большое лысое пятно. Конечно вылечимся, просто забодалась уже. Котик у Вас нежный и красивый, поправляйтесь
Добавлено: 18 авг 2015, 15:45
Участник
ElenaShkatova у меня и котята были в соседней комнате, я вообще переживала жутко, первый раз столкнулась с лишаем! Главное обязательно руки мыть, одежду бы хорошо менять при выходе из комнаты, ну и вообще соблюдать меры личной гигиены. ВМЕСТЕ с другими ни в коем случае нельзя, лишай очень заразный! Я потом, когда он вылечится, буду еще лампой УФ все обрабатывать, или как она называется? Специальная такая, мне одолжат. Сейчас у меня тоже дома 4 взрослых и 2 котят, помимо "больного".... Сидит в отдельной комнате, скучает
Последний раз редактировалось Svetlanka 18 авг 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 авг 2015, 15:47
Участник
ElenaShkatova писал(а):
Svetlanka , мама дорогая, ужас-ужас. У моего и близко такого не было, просто большое лысое пятно.
Это как раз нам хуже стало после вакцины! чтоб её и нам еще спрей прописали Биопирокс, на него видать реакция у него пошла и он стал пятнами и ужас ужасный стал. Я спрей сразу отменила.
П.С. Кстати, никому спрей Биопирокс не нужен? Отдаю. Нам не подошел....
Добавлено: 18 авг 2015, 17:03
Посетитель
Автор темы
Windy Mint Наталья, но мой кот изначально не светился. Получается, оброс-значит здоров? мне то если честно очень не хочется деньги тратить на посевы, потому как их нету Но поднатужилась и сдала, лучше бы не сдавала и думала, что здоров.
Windy Mint Наталья, но мой кот изначально не светился. Получается, оброс-значит здоров? мне то если честно очень не хочется деньги тратить на посевы, потому как их нету Но поднатужилась и сдала, лучше бы не сдавала и думала, что здоров.
Когда мои обросли, я посчитала, что здоровы ) Но, конечно, убедилась, что не светится никто больше...
Добавлено: 18 авг 2015, 17:11
Участник
Лишай может и не светиться, к сожалению. Моего котика так и залечили первоначально, потому что не светился он у них под лампой, лечили на авось. Лучше посев сдать, конечно.
Добавлено: 18 авг 2015, 18:30
Частый гость
Светится от 40 до 50% грибков, остальные лампа на обнаруживает, надо сдавать посев в пробирку с питательной средой, если через 5-6 дней среда в пробирке покраснела, значит обработки имаверолом надо продолжать. Обрабатывают раз в 3-4 дня в течении месяца. Лишай бяка длительного лечения, но сама по себе не опасная для животного. Основная масса животных на улице сами справляются с лишаем.
Девочки, а вы чем делаете дезинфекцию от лишая (клетки, миски..)? как я читала споры гриба доволоьно стойкие к внешнему воздействию.. нигде не могу найти эпацид -Ф
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Добавлено: 19 авг 2015, 23:57
Частый гость
PUNSA писал(а):
Девочки, а вы чем делаете дезинфекцию от лишая (клетки, миски..)? как я читала споры гриба доволоьно стойкие к внешнему воздействию.. нигде не могу найти эпацид -Ф
Клетки-миски просто вымыть, лучше хозмылом. А все остальное (мебель) раствором имаверола - налить его в бутылочку и пульверизатором опрыскивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5