Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лишай. Как вы узнаете, что ваши питомцы поправились после лечения?

Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

Котик. Диагностировали в июне лишай, после смыва (или посева, не помню, как правильно). Смыв делали, так как не светился, но чем-то его уши не понравились. Лечились по схеме шампунь+имаверол (7 обработок). Котик оброс (было лысое пятно на груди, на шее, подмышки лысые). 3 недели назад сделали еще посев, результат опять положительный. Что делать не знаю.
В этом году многие лечили лишай, были темы на форуме. Как вы узнаете, что у звериков все хорошо и они поправились?
padutoev

Сообщение padutoev »

Должно быть два отрицательных соскоба С ПОСЕВОМ! С временным разрывом, кажется, в 3 недели.
Я для себя поняла, что лишай - это надолго, к сожалению... Теперь панически боюсь того, что мне снова попадется подопечный с лишаем.
Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

То есть все делают посевы после лечения?
Мне опять идти по старой схеме, или что-то добавлять? Кот уже устал, я тоже.
blercort

Сообщение blercort »

на самом деле лишай это тьфу! {yee}
Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

Да я понимаю, что бывают напасти пострашнее :) , но мне в клинике сказали обрабатывать Имаверолом 2 мес :( , на нем написано-5 или 6 обработок, вот как правильно?
blercort

Сообщение blercort »

а вакдерм или микродерм проколоть не предлагали?
blercort

Сообщение blercort »

а вакдерм или микродерм проколоть не предлагали?
https://petsik.ru/vet-drug/d-mikroderm.html
Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

Екатерина, сказали, что нельзя им колоть. Я в темы с похожей проблемой заходила, вроде все правильно, многие ветеринары не рекомендуют колоть, когда уже есть лишай.
d_donna

Сообщение d_donna »

А чего там лечить то? Имаверолом помыть пару раз.
Я , одна собака и одна старая кошка болеем им каждый год -два. Он очень к нам приставуч почему то) ни разу долго не лечились. Зверям имаверол, а себе йодом выжигаю. У всех быстро проходит)
А вакцины не эффективны. Не слышала, чтоб кому то помогли
Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

d_donna
Катя, так мы и мыли, и не пару раз. А лишай с нами остался. В одной теме Лена-mumimama советовала мыть шампунем (в нашем случае себозол), держать намыленного минут 15, потом смыть, и целиком обработать имаверолом (5-6 раз). Я своего ставила в тазик и поливала, что с него стекло в таз-снова на него выливала, и так раз 6. Если бы не смыв. я бы решила, что он здоров, оброс хорошо. Вот мне и интересно, а другие на что ориентируются, на обрастание шерсткой? Или все смыв делают, и только тогда решают, что вылечились?
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

Я сейчас котика от лишая лечу с 20 июня. Нас кололи вакцинами, я по незнанию на них согласилась и зря - у него вся голова облысела, хуже стало. Потом уже ( в хорошей клинике) мне объяснили, что их ни в коем случае нельзя, если котик УЖЕ болен. Сейчас мы обрабатываемся Имаверолом + противогриппковые капсулы пьем Ирунин. Уже весь оброс свежими волосиками, чистыми, беленькими. Но обработки сказали продолжать , так как еще чуть-чуть светимся. Потом 2 раза сдать посевы с интервалом 2 недели, если оба будут отрицательными - вылечились!

П.С. Перерыв в Имавероле нам врач сказал не делать, хотя на упаковке и написано, что вроде 5-6 обработок и перерыв.
Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

Svetlanka
А сколько Вам сказали обработок делать?
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

ElenaShkatova
Сначала прописали делать месяц (раз в 3 дня), потом прийти на прием. Через месяц мы пришли, нас посветили лампой - светимся. Сказали, еще месяц продолжать. То есть у нас светятся волосики отросшие (которые были пенечками) на самых кончиках - сказали, когда они отрастут и отвалятся, тогда мы вылечились, а пока продолжаем в том же духе. Имаверолом обрабатываемся целиком (это важно!). Вот на выходных пойдем как раз к врачу, смотреть что у нас да как..
Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

Svetlanka спасибо. Значит нам снова мыться :( А ирунин сколько пить? Нам вроде тоже сначала предложили, но предупредили, что на печень действует.
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

Ирунин мы пили 1 месяц по 1/3 капсулы в день (кажется, считается по весу, мы весили 3 кг). Сейчас пьем так: 1 неделю пьем, 1 пропускаем, 1 неделю пьем, 1 неделю пропускаем и т.д. до полного выздоровления.
Еще я ему даю для иммунитета Дибикор 1/4 таблетки ежедневно, но это уже мне Оля ols посоветовала (у нее опыт побольше некоторых врачей ;) ). Ведь все таки лишай это грибок, а при хорошем иммунитете он и сам вылечивается....
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

Вот такие мы были :cry:

Изображение

Изображение

И вот такие мы сейчас

Изображение

Так что ничего не бойтесь, всё вылечите! Просто надо время! {yee}
Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

Ну да, мне сказали, что если не лечить все равно пройдет. Только мне за других боязно. Он сейчас отдельно сидит, а скоро места не будет, все в одной комнате будем жить, и если остальные 7 заболеют :( :( :(
Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

Svetlanka , мама дорогая, ужас-ужас. У моего и близко такого не было, просто большое лысое пятно. Конечно вылечимся, просто забодалась уже.
Котик у Вас нежный и красивый, поправляйтесь :)
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

ElenaShkatova
у меня и котята были в соседней комнате, я вообще переживала жутко, первый раз столкнулась с лишаем!
Главное обязательно руки мыть, одежду бы хорошо менять при выходе из комнаты, ну и вообще соблюдать меры личной гигиены. ВМЕСТЕ с другими ни в коем случае нельзя, лишай очень заразный!
Я потом, когда он вылечится, буду еще лампой УФ все обрабатывать, или как она называется? Специальная такая, мне одолжат. Сейчас у меня тоже дома 4 взрослых и 2 котят, помимо "больного".... Сидит в отдельной комнате, скучает :P
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

ElenaShkatova писал(а):Svetlanka , мама дорогая, ужас-ужас. У моего и близко такого не было, просто большое лысое пятно.
Это как раз нам хуже стало после вакцины! чтоб её }:) }:) и нам еще спрей прописали Биопирокс, на него видать реакция у него пошла и он стал пятнами и ужас ужасный стал. Я спрей сразу отменила.

П.С. Кстати, никому спрей Биопирокс не нужен? Отдаю. Нам не подошел....
Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

Svetlanka, спасибо за советы :)
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

Я своих не изолировала, не было возможности. Котята заразились все, а вот из взрослых - только один. Здесь, думаю, вопрос иммунитета.

Для проверки - светила всех лампой Вуда. Посевы не сдавала.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Как один из вариантов лечения, при "тяжелом" течении, дают таблетки на основе действующего вещества Тербинафин.
Есть побочки, зато действенно.
Н
Ник 58784

Сообщение Ник 58784 »

Windy Mint
Наталья, но мой кот изначально не светился. Получается, оброс-значит здоров? мне то если честно очень не хочется деньги тратить на посевы, потому как их нету :( Но поднатужилась и сдала, лучше бы не сдавала и думала, что здоров.
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

ElenaShkatova писал(а):Windy Mint
Наталья, но мой кот изначально не светился. Получается, оброс-значит здоров? мне то если честно очень не хочется деньги тратить на посевы, потому как их нету :( Но поднатужилась и сдала, лучше бы не сдавала и думала, что здоров.
Когда мои обросли, я посчитала, что здоровы ) Но, конечно, убедилась, что не светится никто больше...
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

Лишай может и не светиться, к сожалению. Моего котика так и залечили первоначально, потому что не светился он у них под лампой, лечили на авось. Лучше посев сдать, конечно.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Светится от 40 до 50% грибков, остальные лампа на обнаруживает, надо сдавать посев в пробирку с питательной средой, если через 5-6 дней среда в пробирке покраснела, значит обработки имаверолом надо продолжать. Обрабатывают раз в 3-4 дня в течении месяца.
Лишай бяка длительного лечения, но сама по себе не опасная для животного. Основная масса животных на улице сами справляются с лишаем.
P
PUNSA

Сообщение PUNSA »

Девочки, а вы чем делаете дезинфекцию от лишая (клетки, миски..)? как я читала споры гриба доволоьно стойкие к внешнему воздействию.. нигде не могу найти эпацид -Ф
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

PUNSA писал(а):Девочки, а вы чем делаете дезинфекцию от лишая (клетки, миски..)? как я читала споры гриба доволоьно стойкие к внешнему воздействию.. нигде не могу найти эпацид -Ф
Клетки-миски просто вымыть, лучше хозмылом. А все остальное (мебель) раствором имаверола - налить его в бутылочку и пульверизатором опрыскивать.
Ответить

Вернуться в «Разное»