Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аллергия на кошачьи экскременты
Добавлено: 15 авг 2015, 14:03
Частый гость
Автор темы
Добрый день, форумчане!
Я, как человек, весьма далекий (к счастью) от любых видов аллергии прошу мнений насчет аллергии на кошачьи экскременты. Одна женщина из моего дома хочет забрать домой дворовую кошечку, которую, как она говорит, очеь полюбила. НО! Не решается...т.к. у нее была аллергия на прошлого кота. Его она отдала знакомым с ним все хорошо. И утверждает, что аллергия "не столько на шерсть, сколько на экскременты". Честно, я впервые о такой аллергии слышу. Говорит, что у нее текли глаза/нос, вообщем, было очень плохо. Но теперь, почему-то, снова решается. Точнее, не решается. Боится, говорит, что не хочет быть предательницей - не сможет кошку выставить обратно на улицу. Но и терпеть плохое самочувствие тоже не сможет. Сейчас она взяла паузу и советуется с сыном. Мной было обещано, что если что-то не сложится, то я, разумеется, помогу найти кошке новый дом.
Поделитесь пож., опытным мнением. А может дело было в наполнителе? Или, что можно сделать при такой аллергии, ведь моча то явление временное (в отличии от шерсти, например). И, если ей все-таки будет плохо, сможет ли кошка побыть в отдельной комнате (пока не найдем другой дом) без ущерба для хозяйки? Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на кошачьи экскременты
Добавлено: 15 авг 2015, 14:11
Посетитель
Вообще аллергическая реакция может быть только на мелкие частицы, которые могут попасть в организм и вступить во взаимодействие с иммунной системой. Представить, что частицы экскрементов витают в воздухе, очень сложно. ) Запах, это другое. А вот наполнители почти всегда пылят. Возможно стоит поменять наполнитель. Точно на что аллергия скажет врач, надо пробы делать. Аллергия может быть избирательной, на конкретное животное, может проходить при постоянном наличие аллергена или наоборот развиваться до астмы. Всё индивидуально.
Добавлено: 15 авг 2015, 14:19
Частый гость
Автор темы
Лена Перси Спасибо! Да понятно все про врача. Если бы случай был мой личный, искала бы решение. Но женщина не будет делать никакие пробы. Ей проще не взять кошку, увы. Только если снова с ней поговорить, может что-то новое для нее "открыть"...
всякое может быть (Аллергия – это реакция вашего организма на вещество Fel d 1, с которым вы постоянно контактируете. Оно содержится в экскрементах, слюне и железах кошки - из гугла ) но во-первых, на одного ота может быть аллергия, а на другого нет, а во-вторых, аллергия может быть надуманная. Например, у моей подруги на кошек сильная аллергия, а если выпьет и расслабится - всё хорошо.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Когда киска в городе писает, я не задыхаюсь от астмы. А когда какает - в ноль минут :o), не смотря на наполнитель и то, что в него, вроде, ну как зарыто. Ну, прикрыто тонким слоем наполнителя, котик все таки прикапывает немножко, прикрывает. Но запах дай же боже :oo Я выкидываю весь наполнитель сразу после какания. Большой расход наполнителя (был бы) если бы я с котиком там постоянно жила, но я наездами. То есть - если побольше тратится на наполнитель, то вопрос решаемый, с аллергией на каки. Второе - опилки вот те прессованные финские сосновые продольные маленькие цилиндрики, деревянные сосновые прессованные, финские больше пахнут сосной , чем сосновые русские. по-моему, хэппи кэт называются, белые бумажные большие упаковки, и там что то оранжевое написано или нарисовано. Они перебивают или впитывают запах кошачьих как. исторически, у меня с астмой лучше складывались отношения с кошачьими какашками в сосновых финских цилиндриках.
Наполнитель и расходы на него может почти свести на нет все аллерго-эффекты от каошачьих как. Почти. Если сразу принимать меры и все выкидывать нафиг. Нет каки в открытом подносе - нет аллергии на него.
Вот про расходы на наполнители и желание каки с наполнителем быстренько выкидывать - и надо провести с соседкой полит. беседу.
Мол, хочешь хорошую кошечку :oO, а раз у вас аллергия, то вы сами виноваты :oO что у вас не складывается с котами, а раз вы хотите котика, для уюта :oO, то надо за свою аллергию платить побольше, чем людям без аллергии коты обходятся.
Как то так. Если удастся на нее саму стрелки перевести oO, что это она сама виновата в своей аллергии, это дефект ее, не кота.
Если она осознает и запасется симпатичными пакетиками наполнителей с сосновыми финскими стружками или может всяких других экспериментировать. но пописать то впитывают все. а запах от покакать - не все. Почти вообще ни один ЖщЩ
А иначе у вас скоро окажется кошка новая на руках выкинутая.
Ну пусть возьмёт с испытательным сроком. У меня астма и на древесный наполнитель аллергия. Если кис будет один, то из наполнителей я бы посоветовала Фреш степ, не древесный. Мне такой вариант не светит, так как котов много, а древесный убираю - и слёзы, и сопли(((
Добавлено: 15 авг 2015, 18:58
Частый гость
Автор темы
Александра27251 Спасибо, есть новая "пища для размышлений" ей)
Васька Проблема как раз в том, что, если все-таки будет сильная аллергия, то прямщас кошку от нее, естественно, забирать будет некуда. А вариант - вернуть на улицу, она даже не рассматривает. То есть, получается, что лучше совсем никак, чем дать кошке шанс... Я все равно ей планировала заниматься. Понять бы, есть ли вариант отгородиться от аллергии, если кошка будет в отдельной комнате и хозяйка не будет сама за ней убирать и никак контактировать...
А почему именно Фреш Степ? Чем она так крут? Все таки, химия. По-моему, древесный более безопасен. НО вот, выясняется и на него бывает аллергия. Она говорила, что у ее прошлого кота был наполнитель "Снежок".
Еще, по личному опыту, чтобы не разориться на наполнителях - не наполнять лоток полностью. Все равно раз в день когда покакали - полностью выкидывать. Я при котах сыпала в лоток небольшую кучку, на сегодня, писать, до момента покакать. Как покакали - шварк в целлофановый пакет, пакет - шварк в мусоропровод ЖщЩ и помыть лоток и вытереть лоток туалетной бумагой и насыпать новую небольшую кучку наполнителя. До следующего покакать.
Еще раз - нет в туалете какашки - нечему пахнуть - не на что аллергия.
А когда в туалете какашка в кошачьем туалете - то мне ж самой в туалет не попасть Жщ Или там она или я ЖщЩ
Добавлено: 24 авг 2015, 15:47
Участник
living_in писал(а):
Плюс единственный, который я нашла, древесный комкующийся
Есть еще такой http://www.petshop.ru/catalog/cats/tual ... urel_8840/ . Но запах у него как пудры или пыли, и не выветривается ни фига. Если с запахом смириться, то он не так за лапами тащится, как кэт бэст, а в остальном не хуже.
Есть еще такой http://www.petshop.ru/catalog/cats/tual ... urel_8840/ . Но запах у него как пудры или пыли, и не выветривается ни фига. Если с запахом смириться, то он не так за лапами тащится, как кэт бэст, а в остальном не хуже.
мы коврики купили - держат наполнитель. пока один, потом еще два купим
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1