Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашла в контакте группу http://vkontakte.ru/club523952 они как то умудрились получить землю от администрации под строительство частного приюта для собак и кошек
может кто-нибудь знает этих людей, очень интересно как они это все организовали
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 13:15 Сообщений: 76 Откуда: м. Академическая
Я уже месяца 2 общаюсь с администра.ом приюта, правда заочно (лично их не знаю) тоже как-то нашла их группу вконтакте.. много чего спрашивала, по словам всё хорошо, но вот как они землю добыли я не знаю.. собираюсь туда съездить, да вот всё как-то не срастается..
А почему у вас сразу такое недоверие к людям изначальное?
Я уже месяца 2 общаюсь с администра.ом приюта, правда заочно (лично их не знаю) тоже как-то нашла их группу вконтакте.. много чего спрашивала, по словам всё хорошо, но вот как они землю добыли я не знаю.. собираюсь туда съездить, да вот всё как-то не срастается.. А почему у вас сразу такое недоверие к людям изначальное?
это вовсе не недоверие, наоборот, молодцы , просто удивительно как у них так получилось землю получить, может там лояльная администрация, просто самое главное для открытия приюта. это наличие земли....а земля нынче дорого стоит...
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
В неко.ых приватизированных садоводствах на Карельском перешейке можно за 2-3 тыс. долларов купить 10-20 соток земли. Это цифры прошлогодние, но не думаю, что они очень изменились. В местах, где земли похуже, можно купить и дешевле. Можно выкупить какой-нибудь неудобный участок, прилегающий к большой дороге или к высоковольтной линии - подешевле. Вообще в садоводствах много пустующих участков.
В неко.ых приватизированных садоводствах на Карельском перешейке можно за 2-3 тыс. долларов купить 10-20 соток земли. Это цифры прошлогодние, но не думаю, что они очень изменились. В местах, где земли похуже, можно купить и дешевле. Можно выкупить какой-нибудь неудобный участок, прилегающий к большой дороге или к высоковольтной линии - подешевле. Вообще в садоводствах много пустующих участков.
какие то там загадочные цены, там же вроде бы курортная зона....у нс в прошлом году участки в 12 соток с захудалым домиком продавали по 14-16 тысяч долларов а у нас за Кировском, далеко не лакомые кусочки земли..
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 13:15 Сообщений: 76 Откуда: м. Академическая
Вот что мне написала Аня, организа. приюта:
"Открытие приюта
Открылись мы 8 июля 2007 года. На открытие мы тратились не сразу: вольеры строили постепенно, один за другим на своей частной терри.ии. Когда нам привели первую собаку, то у нас был всего один вольер. Затем мы купили стройматериал и своими руками построили в.ой вольер - побольше. потом нанимали *их. всего сейчас у нас пять собачих вольеров и один кошачий. строились мы в течение четырех месяцев. поэтому и деньги платили порционно. накопим - купим материал, построим и т. д. землю не покупали и не оформляли, так как пока что располагаемся на собственном участке.
Регистрация приюта.
Мы собирали учредителей и оформляли документы таким способом: сначала нашли людей - в основном, ими оказались наши знакомые. учредителей для общественной организации достаточно пяти. провели общее собрание, на ко.ом постановили, что приют должен быть создан. выбрали правление, ревизионную комиссию из присутствоваших. составили обо всем этом протокол. затем утвердили устав (образец устава нам прислали из приюта в кемерово). Потом устав в трех экземплярах, протокол, сведения об учредителях, заявление на регистрацию и квитанцию об уплате госпошлины сдали в росрегистрацию в СПб. Формы всех этих документов взяли с их сайта. в первый и во в.ой раз документы нам вернули, нашли там какие-то несоответствия. зарегистрировали нас только с третьего раза, 5 марта с. г. сегодня собираемся ехать получать пакет документов. так что вот такая эпопея. мы существуем 9 месяцев. сейчас готовлю документы для открытия счета.
На что существуем.
Прежде всего, спонсоры. Их нужно искать по любому. даже если зарплата довольно приличная, все равно сложно будет тянуть. мы тратим в месяц порядка 35-40 тысяч только на корма ( у нас около 70 собак различного возраста и 45 кошек). плюс ветеринарные расходы, витамины всякие, кастрация, стерилизация. в общем, проблемы две: практически нет деятельных единомышленников и не хватает денег. всего-то ( ...
Кто у нас работает.
С единомышленниками как раз большая беда. у нас всего четверо основных помощников. работаем посменно - неделю мы (я с мужем и наша подруга Ирина, кошатница ужасная), неделю - трое помощников. Когда мы собирались открывать приют, то давали объявление в газете, что ищем единомышленников. звонили многие, но... начиная от того, что вы не тем занимаетесь, надо людям помогать, а не на животных деньги тратить заканчивая преложением открыть гостиницу для животных. Реальную помощь предложила только одна семейная пара, ко.ая при встрече оказалась родителями моей бывшей одноклассницы. Вот и весь наш улов. Позднее подтянули двоих своих знакомых женщин,а мы подтянули Ирину. Больше помощи никто не предлагал, несмотря на регулярные объявления. животных-то тащут, а помочь... увы и ах..
Земля.
В настоящее время идет оформление участка земли под приют. Чтобы получить этот участок мы писали письма и ходили на прием к главам городской и районной администрации. Нам повезло с тем, что город небольшой, у нас есть определенный ав.итет, поэтому главы пошли навстречу. Хотя они вообще мужики адекватные. Дорощук (глава района) поручил земельному отделу подобрать для нас участок. перебрали за полгода несколько вариантов. потом согласовывали с СЭС, получали справки из администрации, что там не планируется жилая застройка и т.д. . После этого ждали пока нам дадут статус юрлица. В настоящее время подготовлен договор с геодезической фирмой. Стоимость оформления – примерно 44 тысячи рублей. Будем искать деньги на бумаги. Потом – на облагораживание участка. Он слегка заболочен и много кустарников. Постепенно, думаю, справимся. Только перед соседями уже стыдно. Собаки все таки лают "
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
какие то там загадочные цены, там же вроде бы курортная зона....у нс в прошлом году участки в 12 соток с захудалым домиком продавали по 14-16 тысяч долларов а у нас за Кировском, далеко не лакомые кусочки земли..
Курортная зона - по побережью залива. В центре перешейка - болота и тоже далеко не лакомые кусочки... и при том я говорю о пустых нераскорчеванных участках без строений. Все остальное делается уже своими руками и в зависимости от наличия средств.
Заголовок сообщения: Re: Новый приют в Приозерске!
Добавлено: 15 дек 2008, 09:20
Новичок
Lюka`ha писал(а):
Нашла в контакте группу http://vkontakte.ru/club523952 они как то умудрились получить землю от администрации под строительство частного приюта для собак и кошек
может кто-нибудь знает этих людей, очень интересно как они это все организовали
Я их очень хорошо знаю я хожу в этот приют каждый день
Всё началось с Анны Тюриной у неё был дачный участок и она любила животных сначала она всех собак брала домой но когда в квартире уже не было места она решила устроить приют на своей даче в этом ей помог её муж Андрей и администрация города выделяет корм ещё им дали новый участок и сейчас все собаки и коты там
Заголовок сообщения: Re: Новый приют в Приозерске!
Добавлено: 02 дек 2010, 17:01
Посетитель
Зарегистрирован: 07 май 2009, 11:28 Сообщений: 812 Откуда: г. Приозерск
хотя про помощь администрации кормами тоже неправда. они нам дали в аренду участок - это правда. за это им глубокий поклон. но на этом наше сотрудничество заканчивается. хотя, с другой с.оны - главное, что не мешают.
_________________ "Господи, дай мне сил быть таким человеком, каким считает меня моя собака"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1