Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
WTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgSonya.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpg
Foto00441.jpg
Bezymyannyy.JPG13-12-2015.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg1234567.jpg
24.jpg
Bezymyannyy.pngrFwk1ZjWW0s.jpgpalevyy_1.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
YU3HzxwPUpE.jpg
0wW1G5tHipk.jpgg2.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgMishanya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
DSC_0864.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg02.jpegmikro~11.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg0DkX7ByDJ24.jpg9r8v8SpUYvM.jpgLisa-Alisa~0.jpg
WXewfe55o94.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgPyosa___3.jpg208186208190208186.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 09:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:32 
Новичок

Автор темы

Всем добрый день! Пишу вам в слезах. Долго выбирала тему форума, куда разместить мою историю..не могла найти подходящего раздела..начну с самого начала, что бы у всех было представление о моей ситуации. История будет длинной.
Три года назад мы с моим на тот момент будущим мужем решили завести кошку. И не просто взять у кого нибудь котенка или купить, а с улицы. Нашли объявление о нашедших котятах, остался один, решили брать, влюбились с первого взгляда. Котенку на вид было 3-4 недели, так сказал ветеринар. Назвали любимицу Мусей. Она все детство была ласковой и игривой. Стоило только ее позвать и она неслась к тебе мурчать и ластиться. Потом было несколько стрессовых ситуаций, которые могли бы послужить объяснением данной ситуации. Когда ей было месяца 4 нам пришлось взять к себе собаку моих родителей. Он очень дружелюбный и с ней хотел только подружиться. Я понимаю что в ее глазах он наверняка был монстром, но она быстро с ним нашла общий язык и заигровала с ним. Хоть и не подпускала к себе близко. Через пару месяцев мама забрала собаку, она вновь была хозяйкой территории. Потом мы были вынуждены переехать к моим родителям. Второй стресс..у родителей, по мимо той собаки, еще есть ребенок, на тот момент ему было пять. Муся отважно вела себя с ребеном, не обижала его, хотя и он был с ней аккуратен. Не мучал. Но пугал..он бегал за ней по всей квартире гоняя ее от одного угла в другой, за ним бегал пес.. В общем дурдом. Я разумеется ругала брата и объясняла, что так нельзя. Но я тогда еще работала и не могла его постоянно одергивать. В садик он не ходил, был все время дома с мамой. Потом У Муси началась первая течка, она гуляла тяжело и долго. Около месяца каждый день кричала и мучалась. После того как она какое то время была спокойной отнесли ее в клинику для стерилизации. Врач сказала что течка еще не закончилась, но угрозы для нее нет, можно оперировать. После операции отошла быстро. Сердце разрывалось видеть ее такой беспомощной первый день. Но она быстро вернулось в прежнее русло, опять стала игривой..но больше не ласковой. Но добродушной все равно была. Никого никогда не обижала, даже в игре если говоришь что больно, она перестает. Не помню сколько прошло времени после операции, мама мне сказала, что Муся на нее бросалась. Я не поверила, ведь она никогда так не делала. Потом мама сказала что она опять на нее бросилась, я все думала что она преувеличивает. Со слов мамы в первый раз она готовила и убиралась и тогда по не понятной причине Муся начала на нее рычать и шипеть.. И даже бросаться что бы оцарапать. Я забеременела. Кошка со мной была добра как и всегда, поэтому я думала, что она просто по каким то причинам не взлюбила мою маму. Она ее не обижала, это точно. Мама так же любит животных как и я. После рождения дочки, когда ей было пару месяцев это случилось и при мне. Я одевала слинг и шла к зеркалу, за мной волочились края слинга, она начала шипеть и нападать на них, зацепила мне ноги, я еле удрала. Потом опять спустя время она успокаивалась в одиночестве и опять милая и добрая кошка. Все родные говорили что надо ее выкинуть или отдать, что я ставлю под угрозу своего ребенка..но я знала что она боиться и нападает не на меня. А что ей что то слышится или чудиться..потом случилась очередная беда, она упала с балкона. Балкон застеклен, как это произошло я не знаю. Не осуждайте меня за то, что окна не были закрыты, что не стояло сетки, я сама себя в этом виню и очень сожалею о том, что не предотвратила этого. Мы нашли ее под нашим балконом испуганную, ей чудом повезло. У нас 9 этаж. Под окном есть железная лестница с перилами. Чудом не попала на них. На утро мы отнесли ее к ветеринару. Там я и рассказала о приступах ее агрессии. Переломов не было, внутренних повреждений тоже, отделалась испугом и прикушкным языком. Но не сильно, она ела. Ей сделали узи всех органов, головы в том числе, взяли кровь и мочу. По всем анализам здоровое животное. Насчет агрессии врач сказала, что это кошка и она имеет право иногда так себя вести, если это конечно не каждый день. Я спросила про успокоительные, мне сказали не делать из кошки овоща. В общем я на время успокоилась..потом были еще подобные ситуации, в каждой из них причины были разные, испугалась швабры когда подмитали, тряпки когда протирали пыть с полок, подушки которая упала с кровати, мамин халат, скрип ножки стула...предугадать когда она в следующий раз испугается нереально. Дочка росла, начала ползать, потом ходить. Я старалась минимизировать их общение, но не разделяла нас, мы всё равно были вместе, играли, я играла с ней, что бы она меня не ревновала, точнее что бы чувствовала что для меня она так же важна..и вот вчера случилось то, чего боялись все родные и я в том числе. Доча хотела взять свою игрушку, лошадку качалку, Муся была рядом, я увидела, что она забеспокоилась и встала, что бы отодвинуть лошадь от дочки. Возможно сама спровоцировала ее вспышку тем что резко встала, но думаю просто выиграла несколько секунд и она всё равно бы напала. Когда я встала, Муся зашипела и встав на задние лапы начала наносить сильные и быстрые удары передними лапами. Так как дочка держала лошадь она задела ее руку, остались не царапины, в дырки..и синяк рядом с одной из дырок..я толкала лошадь на кошку, что бы ей же огородить дочь, при первой же секунде, когда расстояние стало более мение безопасным я схватила ее и выбежала из комнаты закрыв ее там..говорить о том что доча была в ужасе думаю не надо, это и так понятно. У меня тряслись руки и ноги, а в комнате рычала и шипела наша любимая и милая кошка, которая в эти минуты напоминала дикое хищное животное, которое защищает свою территорию от непрошеных гостей. Спать нам пришлось в другой комнате, так как она не могла никак остыть. Мы поставили ей еду с водой и туалет. Еще упустила момент. В один раз при таком бзике она описалась. Я понимаю что от страха..так вот вчера еще и обкакалась...мне ее очень жалко..и очень страшно за свою семью..я не знаю что мне сейчас делать..на следующей неделе пойдем к врачу, но боюсь и там скажут что животное здорово. Я не знаю, что делать..ждать когда это повториться снова.. И не дай Бог она покалечит дочку..выкидывать и усыплять не в коем случае, это кощунство...искать новых хозяев?но врать о том что у нее такое бывает я не буду, а говорить-никто не возьмет...приют..я думаю все в курсе, что там происходит..я не знаю что мне делать..не вижу выхода из ситуации и очень сильно боюсь. Я даже не знаю чего я жду от этого форума..наверно чуда, потому что хочется для нее лучшей жизни, и хочется обезопасить свою кровиночку..может была у кого то похожая ситуация?кошка сейчас не пускает в комнату, сразу бросается к двери и шипит, хожу в маминой одежде..такое второй раз, что больше суток ей не успокоиться. Спасибо всем, кто прочитал мою историю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:39 
Бан

попробуйте стерилизовать кошу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:41 
Новичок

Автор темы

xtveh писал(а):
попробуйте стерилизовать кошу!

Кошка стерилизована, об этом написано

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:00 
Старый знакомый

Недавно видела серию "Адская кошка" как раз похожий случай.
Елена Сергеенко поищите, может какие-то советы Вам помогут.
Я смотрела не внимательно, пересказать не смогу. Там кота первым делом конечно обследовали, делали МРТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:03 
Новичок

Автор темы

Мария_Мария писал(а):
Недавно видела серию "Адская кошка" как раз похожий случай.
Елена Сергеенко поищите, может какие-то советы Вам помогут.
Я смотрела не внимательно, пересказать не смогу. Там кота первым делом конечно обследовали, делали МРТ.

Спасибо, на следующей неделе пойдем к врачу, МРТ думаю будет первым что сделаем.
Спасибо, поищу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:04 
Участник

viewtopic.php?f=54&t=132726&hilit=%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3&start=0 в этой теме и .очки кое-какие есть, вдруг поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:07 
Старый знакомый

а у кошки зрение нормальное? может, она по причине травмы или с возрастом стала плохо видеть? а это повышает тревожность(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:20 
Участник

Видела я Мусю.Притом ни пуливилизаторы,ни вода не остужают ее пыл,она только больше звереет. А в нормальном состоянии милейшее создание. Очень надеюсь,что здесь кто-то даст советы. Пока у меня тоже мысли про мрт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:29 
Свой на форуме

Конечно, в первую очередь надо досконально обследовать животное. Отлично, что вы готовы это делать!
Насчёт "может была у кого то похожая ситуация?": у нас была, мы изымали из семьи кошку, которую хотели усыпить по причине агрессии к пожилой женщине. Женщина пострадала в автомобильной аварии и стала эмоционально неуравновешенной. На все её срывы кошка начала реагировать агрессией. Так же - и на любые стрессовые обстоятельства: громкие звуки, неожиданные события и т.п.
Вот тема Лизы: viewtopic.php?f=12&t=93413
По здоровью тогда так ничего и не выявили. Сперва Лиза поехала на передержку в молодую семью, где приступы агрессии у неё сохранились, хотя и становились всё реже и менее интенсивными по мере того, как кошка привыкала к новому месту и к новым людям. Но девушка, приютившая Лизу, была беременна и, естественно, не рискнула оставлять такую кошку в доме после рождения ребёнка. И тогда Лизе повезло: для неё нашлись новые хозяева, семья без детей, не испугавшаяся трудностей. Там был частный дом и свой молодой кот (других животных Лиза не любила, но выхода не было и мы решили рискнуть). Кошь переехала, неделю отсиживалась под шкафом, её кормили, поили и не трогали. Когда начинала шипеть, просто уходили и оставляли одну. Через неделю она вышла и ... стала совершенно нормальной кошкой! Подружилась с котом, вместе они стали с удовольствием гулять в саду, ночью спала с новым хозяином в кровати. НИ ЕДИНОГО приступа агрессии больше не было!
Понимаю, что вряд ли эта история как-то поможет вам в вашей ситуации, разве что в качестве подбадривающего примера: всё может кончиться хорошо :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:51 
Старожил

Из последнего поста сложилось мнение, что... надо автору в любом случае все-таки (даже если все сложится хорошо! ттт!) новых хозяев для своей Муси :hmmm: Это и будет - выход из создавшейся ситуации, скорее всего (без детей желательно, а уж тем более - маленьких) И думается... что единственно правильный выход!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 18:37 
Свой на форуме

:(

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 18:40 
Новичок

Автор темы

Всем спасибо за ответы, история с хорошим концом непременно подбадривает, и да, наверное это единственный выход. Но обследование не отменяет это.. Найти бы еще этого нового хозяина...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 18:42 
Старожил

У меня очень похожая ситуация, кошка бросается от страха, страх может вызвать всё что угодно, непривычное для нее.
Вам нужно оградить кошку от внешних негативных воздействий. У нее должен быть уголок, где она будет считать себя в безопасности. Это клетка. Не маленькая, по возможности большая клетка с полками. Когда подуспокоится, выпускать погулять, когда никто и ничто ей не угрожает.
Далее - обязательно курс успокоительных, хоть кот баюн жидкий, в бОльших дозах, нежели прописано в инструкции. Он накопительный.
Так-же советую одеть на нее ошейник с феромонами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 19:13 
Новичок

Автор темы

ирина романова писал(а):
а у кошки зрение нормальное? может, она по причине травмы или с возрастом стала плохо видеть? а это повышает тревожность(((

На счёт зрения думаю да, но у врача зрение не проверяли. Проверим и зрение еще, спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 20:03 
Активист

Есть ли у нее укрытия наверху? Кошки гораздо спокойнее и увереннее себя чувствуют, если у них есть нычки именно выше всех, например на шкафу или специально сделанных полках.
1. нычки наверху
2. фоспасим попить
3. обследования

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 20:05 
Частый гость

Мои родственники в Новогордской области взяли из приюта кошку, она вела себя очень похоже, рукой в ее присутствии было страшно двинуть - швырялась. Обследовали - оказалось, ЧМТ... вылечили, сейчас милейшее и нежнейшее существо.
И еще. На породном форуме сталкивалась с историей, когда у кошки поменялся характер после стерилизации. Оказалось, возникли какие то осложнения из за которых кошка испытывала постоянную боль и вела агрессивно себя. Тоже исправили ситуацию.
Кроме того, если наркоз был плохой (а есть мудаки ветеринары, которые под миорелаксантами стерилизуют, т.е. обездвиживают, но не обезболивают) это тоже могло поломать голову.
Ветеринаров которые отказывают в обезболивании под таким идиотским предлогом (превращать кошку в овощ) я бы избегала как огня.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 20:53 
Старожил

Обследование нужно, но исключать психологические проблемы не стоит, очень возможно что страх наложился на гормональный сбой при взрослении.
По любому кошку надо успокоить, даже если примите решение о передаче в другую семью, иначе ко всем ее стрессам наложится еще один и психика может совсем поехать. Как успокоить, я писала выше. Нужно обезопасить не только себя, но и кошку, попить успокоительное и одеть ошейник с феромонами.
Мы с нашей кошкой не могли делать никакие обследования, в таком состоянии находилась бедолажка, мы еле-еле ее на стерилизацию отвезли, к тому моменту она швырялась на всех. Поэтому сначала успокоить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 21:10 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 21:21 
Старый знакомый

да, у кошки обязательно должно быть убежище - домик, коробка, куда она могла бы прятаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 22:08 
Новичок

Автор темы

По поводу убежищ, коробки она не любит, был домик, он ее не интересовал, полок куда ей забираться выше всех нет, делали ей подобную конструкцию но она ей тоже не пользовалась...
По поводу успокоить ее, она успокаивается сама, когда ее никто не трогает, и потом становиться нормальной и адекватной до поры до времени, бывает что и 4 месяца живем спокойно.
Обследовать будем, будем искать причину...
Насчет наркоза при ее стерилизации честно не знаю, но говорили именно наркоз
Лекарства сейчас без назначения врача давать не хотеться.
В данный момент Муся успокоилась, но во избежании повторения пока изолированна от людей в другой половине квартиры. Пока родители уехали есть возможность нам разделиться.
Завтра с дочкой уеду на неделю, поэтому тоже для нее не будет стрессовых ситуаций, остается с мужем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 22:16 
Активист

Фоспасим не страшное лекарство, оно на травках и хорошо действует.
Еще может быть проблема в том, что ее стерилизовали, а не кастрировали, и пошли проблемы с гинекологией, конечно надо обследовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 22:50 
Новичок

Автор темы

Были у врача..сказали животное не больное, и дело в психике. Назначили феливэй для корректировки поведения. Если не поможет сказали опять идти к ним, и будут подбирать другой препарат. Ну и сказал врач что конечно в доме с двумя детьми такой восприимчивой кошке очень тяжело, и хозяин без детей в частном доме может быть выходом из ситуации... Осталось только найти того единственного.. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 23:12 
Старожил

Елена Сергеенко писал(а):
Были у врача..сказали животное не больное, и дело в психике. Назначили феливэй для корректировки поведения. Если не поможет сказали опять идти к ним, и будут подбирать другой препарат. Ну и сказал врач что конечно в доме с двумя детьми такой восприимчивой кошке очень тяжело, и хозяин без детей в частном доме может быть выходом из ситуации... Осталось только найти того единственного.. :cry:

Я так сразу и поняла. И феромоны ей сейчас обязательно купите. Только почему именно в частном доме? Чем ей плохо будет в спокойной квартире :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 04:51 
Свой на форуме

Я звбирала кота с усыпления. Пожрал 2 человек. До госпитализации и швов. Меня тоже пожрал.
Сейчас милейший кот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 10:23 
Новичок

Автор темы

zvezdo4kin писал(а):
Я так сразу и поняла. И феромоны ей сейчас обязательно купите. Только почему именно в частном доме? Чем ей плохо будет в спокойной квартире :hmmm:

Не знаю, врач сказала, наверно с целью гулять отпускать во дворе, не уточнила, просто процитировала. В спокойной квартире тоже думаю будет хорошо, главное что бы она себя чувствовала в безопасности...
Феромоны заказала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 10:26 
Новичок

Автор темы

ols писал(а):
Я звбирала кота с усыпления. Пожрал 2 человек. До госпитализации и швов. Меня тоже пожрал.
Сейчас милейший кот.

:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 16:16 
Участник

А может быть проблема в том, что при стерилизации что-то недоудалили, и из-за этого произошел гормональный сбой какой-нить? Ведь, вести она себя так стала месяца через два сразу после стерилизации.
Значит, дело в стерилизации и гормонах?А не, просто, в психике? Или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 21:33 
Новичок

Автор темы

Родители возвращаться во вторник..сказать что они против ее, это ничего не сказать..бояться за внучку и сына..где найти для нее нового хозяина который бы ее взял я не знаю, не то, что уж за два дня найти..скажите пожалуйста, где можно разместить объявление? И поделитесь пожалуйста со своими знакомыми и близкими нашей историей..и еще, кто знает реальную информацию об операции по удалению контей?я слышала, что это очень жестоко и болезненно.. Подскажите, кто действительно знает, действительно ли это такая ужасная операция..я уже и не знаю, что делать.. Родители категорически отказываются жить с ней, а нам съехать не куда.. :cry: :help: спасибо всем не равнодушным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 21:49 
Активист

Хоть Феливеем пользовались?
Есть наклеивающиеся на когти "мягкие коготки". И оборудуйте ей хоть на шкафу где-нить убежище на высоте, и покажите его, сделайте чтобы удобно забираться было. Кошачьим обязательно нужно убежище выше вашего роста, это совет не просто потрепаться.
Если для кошки дома ничего не изменилось и лекарство не давалось или именно это не помогло - :(
Пиарить платно можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Доброжелательная кошка бросается на хозяевСообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 21:53 
Новичок

Автор темы

Филивэй не включали, врач сказала что его нужно включать именно когда у нее будет приступ..((в этом все неудобство. Завтра идем к врачу, должна выписать гомеопатию. Прозвучит странно, но у нас нет шкафов, только комоды. Я не отрецала ценность этого совета, лишь говорила, что это все для нее делалось и не вызывало у нее интереса.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]