futspb писал(а):Кто такая эта криволапчук? Меня прям преследует эта фамилия.
Она раньше довольно часто выступала в какой-то передаче о животных. Может поэтому?
Volkodav_ru писал(а):Криволапчук вообще то кинолог..
Но в последнее время занимается модной "зоопсихологией"
Не в последнее время, а уже давно. Еще в советское время этим занималась. Не просто "зоопсихологией", но и лечением. И неплохие денежки брала за свои "консультации".
У моей подруги заболела овчарка. В то далекое советское время, были в основном только горветстанции. Что-то не смогли помочь там.
Я даже не знаю, как она вышла на Криволапчук, кто посоветовал и вообще зачем, но все произошедшее осталось надолго в моей памяти.
"Лечила" она каким-то зеленым гелем, которым надо было намазывать лоб собаке. Обнадеживала подругу, что все хорошо, скоро ее девочка будет совершенно здорова.
Рассказывала, что она видит, что снится собаке...делала какие-то пассы руками, короче, очень хорошо вешала лапшу.
Все это очень напоминало когда обращались к бабкам целительницам.
Очень убедительно могла говорить. Я ругала подругу за такое "лечение", но она почему-то верила.
Когда даже постороннему было видно, что собаке уже не помочь, она была просто тряпочкой, продолжала убеждать, что все нормально. Так и должно быть. И продолжала брать деньги.
Собака умерла. А меня, когда потом видела Криволапчук на экране телевизора, просто трясло.
Может сейчас она и занимается чисто "зоопсихологией" или коррекцией, но раньше на ее удочку, думаю, не одна моя подруга попалась.