Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шестилетний овчар под усыпление.
Добавлено: 25 июл 2015, 15:13
Посетитель
Автор темы
Я даже не знаю, что тут можно сделать. Но, возможно, коллективный разум что-то придумает. Итак, овчар, кобель шести лет. Содержание вольерное пожизненное. Воспитания никакого. Хозяева его боятся, кормят, просовывая в вольер миску на проволоке, ошейник надеть не могут. Когда кобелю было 2 года, я, увидев его и выяснив условия содержания, предлагала взяться за пристройство, объясняя, что так они собаку загубят. Хозяева отказались категорически. Мотивация: "Дедушка зимой здесь один живет, ему скучно и охранник нужен." В прошлом году пес вырвался из вольера и покусал соседскую лайку. В этом году уже соседку. Она, собственно, ко мне и обратилась, т.к. слышала от меня слово "овчаркоманда". Хочет, чтобы собаку забрали. Хозяева, по её словам, согласны, так как очень испугались, что овчар порвал человека. И на усыпление согласны. Т.е., либо собаку кто-нибудь заберет, либо усыпят. Насколько я понимаю, пес не совсем невменяемый. Вот, и на фото он нормальный, не бросается на фотографа, делающего снимки из-за ограждения. Но хозяева кусаны неоднократно. Сама я к нему никогда даже близко не подходила и заниматься им не буду. Есть желающие взяться за него, такого? Находится пес в Гатчинском р-не, д. Выра. Телефон соседки, у неё есть связь с хозяевами. У меня нет. 8-981-740-40-33
Заголовок сообщения: Re: Шестилетний овчар под усыпление.
Добавлено: 25 июл 2015, 16:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Загубят собаку сначала, а потом усыплять или помогите-заберите
У меня так знакомые знакомых усыпили молодого добермана, сначала допуская всё, а потом потеряв контроль... им так проще было, хоть много было говорено и про кинологов и про пристройство знающим..., а приехала с дачи в прошлом году в город и узнала, что уже всё...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Что в итоге с пёской ? так и живёт у них или пристроили ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3