Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Как бы бессердечно это не звучало, но у нас во дворе за машиной третий день лежит серо-полосатая кошечка. Хозяева машины видимо уехали на какое-то время, так что кошку мало кто замечает. Но я несколько раз в день хожу мимо с маленькой дочкой. А сейчас лето. Пока там только мухи, но что будет дальше представить себе просто. Сразу говорю - сама никуда выбросить не могу. Помню, что есть служба, которая отвечает за погибших на дороге животных. Подскажите, пожалуйста, отвечают ли они за животных просто во дворе? Если да, то как эту службу найти? (я даже название не знаю).
P.S. Кошка на 90% уличная - у нас тут такого окраса штук 5 видела.
Ol'ga&Dinara, Вам надо позвонить в Администрацию своего р-на, оставить там заявку о вывозе трупа б/н животного. Они эту заявку передадут в организацию, которая занимается вывозом и утилизацией трупов. с 2015 года это делает клиника А. Филлмора, но без заявки от Администрации р-на они не поедут. В общей сложности дня через 3 труп вывезут возможно, теперь эта вся цепочка работает быстрее, чем в начале 2015 года. Я звонила напрямую в приемную руководителя Администрации своего р-на и там секретарю оставила всю информацию, потому что по телефонам, предложенным для обращения по таким вопросам никто не отвечал
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Таллула писал(а):
да просто похороните ее и все . сейчас не зима - земля копается
Ведь это не собака, а маленькая кошка. В крайнем случае, как это не кощунственно звучит, можно в пакете положить в мусорный контейнер. Я так и сделала, потому как лопаты не было, да и выкопать яму не смогла бы по состоянию здоровья.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Анаит писал(а):
Ol'ga&Dinara, Вам надо позвонить в Администрацию своего р-на, оставить там заявку о вывозе трупа б/н животного. Они эту заявку передадут в организацию, которая занимается вывозом и утилизацией трупов. с 2015 года это делает клиника А. Филлмора, но без заявки от Администрации р-на они не поедут. В общей сложности дня через 3 труп вывезут возможно, теперь эта вся цепочка работает быстрее, чем в начале 2015 года. Я звонила напрямую в приемную руководителя Администрации своего р-на и там секретарю оставила всю информацию, потому что по телефонам, предложенным для обращения по таким вопросам никто не отвечал
Нда... Вот у нас модно было ругать Спецтранс и обвинять во всех смертных грехах. А по факту-то сколько лет они нам помогали - без таких диких заморочек! Трупы убирались по звонку в тот же день. Через пару часов как правило. На стерилизацию тоже выезжали оперативно. Да, их надо было контролировать, но по крайней мере дело делалось... И мед. помощь кстати они оказывали животным, которых забирали по заявке, и передерживали неделями иногда, если попросить. А ещё, опять же если попросить, ездили забирать собак на стерилизацию из пригородов - до тех пор, пока начальство не научилось такие поездки отслеживать.
Последний раз редактировалось dzhen 10 июл 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Большое спасибо. Доча проснется - попробую. Интересно, а наше муниципальное образование с этой задаче бы справилось? или надо именно в администрацию района звонить?
А сама... ну правда не могу. Я вообще боюсь увидеть, что там с другой стороны кошки - попа, задние лапы и хвост целые, а голову не видно
Большое спасибо. Доча проснется - попробую. Интересно, а наше муниципальное образование с этой задаче бы справилось? или надо именно в администрацию района звонить?
Позвоните в Филлмора, Вам там все разъяснят и даже телефоны, куда заявку оставлять, дадут. Но не удивляйтесь, если вдруг по этим телефонам никто не будет отвечать Возможно, сейчас эту всю схему упростили.. но зимой, чтобы вывести труп кошки из моего двора (15 минут езды от Филлмора), мне понадобилось 5 дней и под личный контроль взяли мой вопрос в Администрации района. ну как то так
Позвоните в Филлмора, Вам там все разъяснят и даже телефоны, куда заявку оставлять, дадут. Но не удивляйтесь, если вдруг по этим телефонам никто не будет отвечать Возможно, сейчас эту всю схему упростили.. но зимой, чтобы вывести труп кошки из моего двора (15 минут езды от Филлмора), мне понадобилось 5 дней и под личный контроль взяли мой вопрос в Администрации района. ну как то так
Хорошо. Тогда начну с Филмора. А про "не берут трубку" - наслышана Не удивлюсь. Спасибо.
Позвоните в Филлмора, Вам там все разъяснят и даже телефоны, куда заявку оставлять, дадут. Но не удивляйтесь, если вдруг по этим телефонам никто не будет отвечать
Обращались в марте к ним - все было сделано быстро (в тот же день учитывая, что это были разные районы города отдаленные), но боюсь, что это было еще связано с тем, что они ехали на это же место по жалобе кого-то из "граждан" на собак, которых просили отловить. И еще один момент, про наших собак там знали и был мой контактный телефон, поэтому все получилось с опережением: живых никто не тронул, т.к. они были опознаны и есть уверенность об их стерилизации, а по поводу основной проблемы: сначала труп, потом вдогонку им пришла уже заявка, но пришлось звонить и напоминать чтобы эту заявку отправили. Может ПОВЕЗЛО...
Позвоните 004. Они сами отправят заявку куда надо и проконтролируют.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ol'ga&Dinara писал(а):
Боюсь, что будет спор - за эту точку отвечает наш дом, или соседние. Такое уже было, когда выясняли, кто должен убирать снег... когда он был.
Если "во дворе" и жилконтора не собирается убирать, жалуйтесь их начальству, я бы в разговоре еще и телефон начальства попросила, и уточнила, зачем он мне нужен... никуда не денутся, уберут.
Все-таки нахожу положительные стороны в тех временах, когда об интернете и создании тем на сайте ВсеХвосты никто не имел никакого понятия... Особенно когда читаю подобное... Бывали и у меня в жизни такие случаи. Хорошо помогали полиэтиленовый пакет и лопатка... Не ходила мимо с малыми детьми, глотая при этом слезы и возмущаясь госслужбами, допускающими такое безобразие (чтобы я травмировала психику моих детей видом погибшего животного).
дворник просто выбросит в помойку как мусор ... чего же вы боитесь трупов ? а если бы это была не посторонняя кошка - тоже бы звонили в администрацию ? попросите знакомых мужчин наконец .
Все-таки нахожу положительные стороны в тех временах, когда об интернете и создании тем на сайте ВсеХвосты никто не имел никакого понятия... Особенно когда читаю подобное... Бывали и у меня в жизни такие случаи. Хорошо помогали полиэтиленовый пакет и лопатка... Не ходила мимо с малыми детьми, глотая при этом слезы и возмущаясь госслужбами, допускающими такое безобразие (чтобы я травмировала психику моих детей видом погибшего животного).
Простите, а разве я хоть раз возмутилась?? Или Вам просто хочется устроить ругань даже в этой теме? И Вам, наверное, очень понравилось бы ходить с полуторагодовалым ребенком, которому почему-то нравятся кошки, мимо кошачьего трупа? Тогда удачи. Могу подсказать адрес.
дворник просто выбросит в помойку как мусор ... чего же вы боитесь трупов ? а если бы это была не посторонняя кошка - тоже бы звонили в администрацию ? попросите знакомых мужчин наконец .
Потому что нельзя на территории СПб хоронить трупы непонятно от чего умерших уличных животных! Инфекции еще никто не отменял..нормы по утилизации трупов животных, умерших от парво, чумы и проч рассказать? и для этого и существуют службы, они выиграли конкурс и получили за это деньги. это их работа.
Joan писал(а):
Бывали и у меня в жизни такие случаи. Хорошо помогали полиэтиленовый пакет и лопатка... Не ходила мимо с малыми детьми, глотая при этом слезы и возмущаясь госслужбами, допускающими такое безобразие (чтобы я травмировала психику моих детей видом погибшего животного).
Я не боюсь. Но это неважно. Просить некого. Мое животное не валялось бы на улице.
Скажите, откуда столько агрессии?? Я кого-то попросила пойти и похоронить вместо меня? (Кстати, кошка, напомню, не имеет ко мне никакого отношения). Я о какой-либо структуре сказала что-то плохое?
Я задала обычный вопрос, на который, спасибо огромное, мне дали ответ.
Неужели, чтобы и эту тему не превратили в срач, надо стучаться к модераторам и ее закрывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3