Марина, разве всё ещё Спецтранс?MARMYSIK писал(а):спецтранс
Ведь это не собака, а маленькая кошка. В крайнем случае, как это не кощунственно звучит, можно в пакете положить в мусорный контейнер.Таллула писал(а):да просто похороните ее и все . сейчас не зима - земля копается
Нда...Анаит писал(а):Ol'ga&Dinara, Вам надо позвонить в Администрацию своего р-на, оставить там заявку о вывозе трупа б/н животного. Они эту заявку передадут в организацию, которая занимается вывозом и утилизацией трупов.
с 2015 года это делает клиника А. Филлмора, но без заявки от Администрации р-на они не поедут.
В общей сложности дня через 3 труп вывезутвозможно, теперь эта вся цепочка работает быстрее, чем в начале 2015 года.
Я звонила напрямую в приемную руководителя Администрации своего р-на и там секретарю оставила всю информацию, потому что по телефонам, предложенным для обращения по таким вопросам никто не отвечал
Большое спасибо. Доча проснется - попробую. Интересно, а наше муниципальное образование с этой задаче бы справилось? или надо именно в администрацию района звонить?Анаит писал(а):Ol'ga&Dinara, Вам надо позвонить в Администрацию своего р-на, оставить там заявку о вывозе трупа б/н животного. Они эту заявку передадут в организацию, которая занимается вывозом и утилизацией трупов.
с 2015 года это делает клиника А. Филлмора, но без заявки от Администрации р-на они не поедут.
В общей сложности дня через 3 труп вывезутвозможно, теперь эта вся цепочка работает быстрее, чем в начале 2015 года.
Я звонила напрямую в приемную руководителя Администрации своего р-на и там секретарю оставила всю информацию, потому что по телефонам, предложенным для обращения по таким вопросам никто не отвечал
Позвоните в Филлмора, Вам там все разъяснят и даже телефоны, куда заявку оставлять, дадут. Но не удивляйтесь, если вдруг по этим телефонам никто не будет отвечатьOl'ga&Dinara писал(а):Большое спасибо. Доча проснется - попробую. Интересно, а наше муниципальное образование с этой задаче бы справилось? или надо именно в администрацию района звонить?
Хорошо. Тогда начну с Филмора. А про "не берут трубку" - наслышанаАнаит писал(а):Позвоните в Филлмора, Вам там все разъяснят и даже телефоны, куда заявку оставлять, дадут. Но не удивляйтесь, если вдруг по этим телефонам никто не будет отвечать![]()
Возможно, сейчас эту всю схему упростили..
но зимой, чтобы вывести труп кошки из моего двора (15 минут езды от Филлмора), мне понадобилось 5 дней и под личный контроль взяли мой вопрос в Администрации района. ну как то так
Обращались в марте к ним - все было сделано быстро (в тот же день учитывая, что это были разные районы города отдаленные), но боюсь, что это было еще связано с тем, что они ехали на это же место по жалобе кого-то из "граждан" на собак, которых просили отловить. И еще один момент, про наших собак там знали и был мой контактный телефон, поэтому все получилось с опережением: живых никто не тронул, т.к. они были опознаны и есть уверенность об их стерилизации, а по поводу основной проблемы: сначала труп, потом вдогонку им пришла уже заявка, но пришлось звонить и напоминать чтобы эту заявку отправили. Может ПОВЕЗЛО...Анаит писал(а):Позвоните в Филлмора, Вам там все разъяснят и даже телефоны, куда заявку оставлять, дадут. Но не удивляйтесь, если вдруг по этим телефонам никто не будет отвечать
Мария_Мария писал(а):Позвоните 004. Они сами отправят заявку куда надо и проконтролируют.
Боюсь, что будет спор - за эту точку отвечает наш дом, или соседние. Такое уже было, когда выясняли, кто должен убирать снег... когда он был.hannadarzy писал(а):а не проще ли позвонить в жилконтору? Уборка дома "и прилегающих территорий" - это родная ее епархия, всегда этим занимались дворники.
Спасибо. Будем пробовать.Ksuan писал(а):попробуйте по тел 004 - это единая городская служба по всяким вопросам
Если "во дворе" и жилконтора не собирается убирать, жалуйтесь их начальству, я бы в разговоре еще и телефон начальства попросила, и уточнила, зачем он мне нужен... никуда не денутся, уберут.Ol'ga&Dinara писал(а):Боюсь, что будет спор - за эту точку отвечает наш дом, или соседние. Такое уже было, когда выясняли, кто должен убирать снег... когда он был.
Простите, а разве я хоть раз возмутилась?? Или Вам просто хочется устроить ругань даже в этой теме?Joan писал(а):Все-таки нахожу положительные стороны в тех временах, когда об интернете и создании тем на сайте ВсеХвосты никто не имел никакого понятия...
Особенно когда читаю подобное...![]()
Бывали и у меня в жизни такие случаи. Хорошо помогали полиэтиленовый пакет и лопатка... Не ходила мимо с малыми детьми, глотая при этом слезы и возмущаясь госслужбами, допускающими такое безобразие (чтобы я травмировала психику моих детей видом погибшего животного).
Потому что нельзя на территории СПб хоронить трупы непонятно от чего умерших уличных животных! Инфекции еще никто не отменял..нормы по утилизации трупов животных, умерших от парво, чумы и проч рассказать?Таллула писал(а):дворник просто выбросит в помойку как мусор ... чего же вы боитесь трупов ? а если бы это была не посторонняя кошка - тоже бы звонили в администрацию ? попросите знакомых мужчин наконец .
Зимой тоже лопаткой землю долбили?Joan писал(а):Бывали и у меня в жизни такие случаи. Хорошо помогали полиэтиленовый пакет и лопатка... Не ходила мимо с малыми детьми, глотая при этом слезы и возмущаясь госслужбами, допускающими такое безобразие (чтобы я травмировала психику моих детей видом погибшего животного).
Я не боюсь. Но это неважно.Таллула писал(а):дворник просто выбросит в помойку как мусор ... чего же вы боитесь трупов ? а если бы это была не посторонняя кошка - тоже бы звонили в администрацию ? попросите знакомых мужчин наконец .
Да, я видела. Большое спасибо.жозефина писал(а):Посмотрите выше, я написала куда обращаться по городу.