Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Витилиго. Кто нибудь сталкивался ? Лечился ?
Добавлено: 28 июн 2015, 12:43
Свой на форуме
Автор темы
У меня вит с 11 лет,то есть уже целых 27 лет + проблемы со щитовидкой- АИТ (уже много лет на Эутироксе) Никогда ничем от Вита не лечилась,но пятна со временем увеличиваются и решила всё-таки задуматься над этим вопросом,так как очень комплексую из за этого. Насколько мне известно, лечения этого заболевания не существует. Есть только ряд препаратов,которые кому то помогают,а кому то нет... и не факт,что именно они поспособствовали уменьшению пятен. Причём стоят эти препараты не так уж и дёшево((( Может кто сталкивался с этим заболеванием и у кого то есть личный опыт в лечении с хорошим результатом. Так как многие стесняются этой болезни (в том числе и я ) можете писать в личку, а не в теме. 8921-87-87-420 Таня.)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
На шее единственное пятно размером с ладонь с 4х лет ((( Сейчас мне 26. Не увеличивается и не уменьшается пока что,хотя этот процесс непредстказуемый. Лет до 22 так комплексовала,что даже в 35 градусов жары наматывала платок на шею, как ошейник О_о Сейчас вообще не обращаю внимания,да, кто-то смотрит, но я стала относиться к этому как к чему-то индивидуальному, типо татуировки,чтоли=)) Псориаз,к примеру,намного неприятнее, нам еще повезло=) Эндокринолог,у которого я лечусь, сказала,что у людей с витилиго очень часто наблюдаются эндокринологические заболевания. У меня инсулинорезистентность,преддиабет. Лечить не пробовала, по ощущениям, вряд ли возможно вылечить болезнь,механизм и причины которой вообще загадка. Если долго на солнце нахожусь,обязательно мажу пятно солнцезащитным кремом с защитой 50, иначе кожа розовой становится,как при ожоге.
По-моему,ужасно смотрится,особенно, на контрасте с темной кожей) Но деваться-то нам некуда) Как я обычно отшучиваюсь: "Зато в морге легче опознавать будет"=)
Заголовок сообщения: Re: Витилиго. Кто нибудь сталкивался ? Лечился ?
Добавлено: 28 июн 2015, 15:00
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
Сильва писал(а):
По-моему,ужасно смотрится,особенно, на контрасте с темной кожей) Но деваться-то нам некуда) Как я обычно отшучиваюсь: "Зато в морге легче опознавать будет"=)
А мне кажется очень круто, необычно и ярко. Мы все разные, всегда есть те кому нравится и кому нет, например зеленые волосы или нос курносый. Но когда ты сам это преподносишь как недостаток в себе, большинство тоже так и будут считать)
Мозгами я понимаю,что бывают и намного хуже болячки но вот комплекс всё равно никуда деть не могу((((
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 29 июн 2015, 00:31
Свой на форуме
Автор темы
Криво,сама фоткала...не очень удобно. Как то так(((( рука и лицо...а так они по всему телу((( а это я ещё не загорела.
spercha Вылечилась полностью от витилиго в детстве. Страдали несколько лет.. Вылечила моя бабушка нас с сестрой. были очки,ноги, руки, шея.. Лекарства не помогали.. Бабушка познакомилась в поезде с женщиной которая вылечила так себя. потом и нас бабушка..Если найду детские фото скину.. Сейчас нет ни одного пятна.. вообще уже 40 лет. ..забыла даже что это и как.
Рецепт простой : 1) бабушка постоянно мазала нам пятна йодом .. 2 ) ездили на море - подряд года 2-3 и "загорали" в тени ( вымазанные йодом )
на пятнах стал появляться пигмент всё больше и больше ...и потом совсем всё прошло.
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Добавлено: 29 июн 2015, 01:21
Свой на форуме
Автор темы
alfik При проблемах со щитовидкой нельзя йод,да и солнце тоже((( у меня просто пятна достаточно большие((( но всё равно спасибо за совет)
Добавлено: 29 июн 2015, 06:32
Свой на форуме
Автор темы
Сильва писал(а):
Вас кто-то обижал на почве пятен?
Есть непонимание.
имхо, витилиго это красиво, но на солнце быстро обгораешь я бы попробовала панты (пантальфамарином спасалась от дерматита, он нереально хорошо восстанавливает кожу, лучше гормональных), от витилиго не думаю, что поможет, но попробовала бы
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 29 июн 2015, 09:12
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо за совет. ps. Ни капли не красиво.....(((
Лечила детеныша в 122 мсч лазером. Они сразу сказали, что если после ряда процедур не улучшится, то так и будет. Но есть смысл ходить, чтобы пятна не росли. Изменений не заметили, сейчас не ходим. Desigual наше все)))
Это просто кожа, не шелушащаяся, не заразная, без сыпи. Когда вы видите,что обратили внимание на пятна, то подумайте о том,что это не ваш тест на выдержку и самообладание, а того человека. Витилиго - отличный фильтр, глупые и недалекие люди быстро проявляют себя, лично я не расстраиваюсь, что не соответствую их понятиям о "красоте". Не прячьте пятна. На своем опыте могу сказать,что пока прячешь - не научишься с ними жить так,как есть. Первые пару лет,когда я перестала скрывать шею,было сложно,перебарывала себя. А теперь это такой кайф - носить одежду "без горлышка", что ни один комментарий,кем бы он ни был отпущен в мою сторону,не заставит меня заползти обратно в свою норку))
Добавлено: 29 июн 2015, 14:48
Свой на форуме
Автор темы
Сильва Спасибо за добрые слова)
Даже не думайте комплексовать! Это такая мелочь, честно. Нужно с чем-то сравнить, чтобы проблема показалась "ерундой". Вот, например, в метро видела маму с девочкой лет 5 с большим невусом на лице. Вот это да...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 04 июл 2015, 14:32
Свой на форуме
Автор темы
rap-ira писал(а):
spercha
Даже не думайте комплексовать! Это такая мелочь, честно. Нужно с чем-то сравнить, чтобы проблема показалась "ерундой". Вот, например, в метро видела маму с девочкой лет 5 с большим невусом на лице. Вот это да...
Да я всё это понимаю,но пока ничего с собой поделать не могу(((
Добавлено: 14 июл 2015, 07:10
Свой на форуме
Автор темы
У меня есть знакомая,у которой пятна только на стрессе появляются.
Добавлено: 14 июл 2015, 07:11
Свой на форуме
Автор темы
Думаю разориться на бронзирование....хоть недельку без пятен пожить)
А мне нравится. Как естественная татуха. Некоторые деньги тратят на то, чтоб быть не как все. А тут такие понты замазывать. Не замазывать надо, а грамотно подчёркивать. Например вплести татуху в них красивую (можно хной).
У меня крупные родинки на щеке. Группой. В моём детстве на них была единственная реакция - удивление, что их не удалили мне в раннем детстве). Я тоже мелкая их стеснялась, думала, что это не круто. А щас они мне нравятся, не жалею, что их отстояла. Придают лицу уникальность, без них лицо было бы стандартней и менее интересным.
Добавлено: 03 авг 2015, 13:38
Свой на форуме
Автор темы
Они у меня по ВСЕМУ телу....всё тело татухами не сделаешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4