Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите места по мясным закупкам

Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Подумываем о переводе собаки на нормальную натуралку , Barf. Поделитесь , где мясо берете)))
Пару тем на форуме нашла, но там рубца сейчас нет
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Послушаю. :)
Мне на прогулке рассказывал мужчина, что покупает мясную обрезь на Кузнечном рынке за 150 р. кг., сказал, что и рубец там брал, не знаю только за сколько...
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Тушканчик
150 это дорого((. Тут на форуме 120 руб/кг
Римма РР

Сообщение Римма РР »

Тушканчик писал(а):Мне на прогулке рассказывал мужчина, что покупает мясную обрезь на Кузнечном рынке за 150 р. кг., сказал, что и рубец там брал, не знаю только за сколько...
Такая же история, только на Калининском.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Ежик Кусачий
А на форуме от скольки кг.?
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Тушканчик писал(а):Ежик Кусачий
А на форуме от скольки кг.?
От 5 кг как я поняла . Нам то 450 гр в сутки надо
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

...Вроде в "Сезоне" на Жукова видела и рубец, и калтык в заморозке на прошлой неделе.. Не запомнила цену за ненадобностью(!), но точно помню, что она была "очень симпатичная". {yee}
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Ежик Кусачий
А как Вы рассчитали граммы? Я тоже хочу своих на натуралку перевести, но как-то не сосчитать сколько чего надо в день...
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Тушканчик
Суточная норма высчитывается от веса собаки( нормы) и возраста.
2-3% для взрослой собаки. +/-
Ива

Сообщение Ива »

Вот приличный магазин https://vk.com/club31990442
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Ежик Кусачий
Спасибо, буду знать. :)
То есть если у меня собака 6 кг., то 120 гр. в день? :-[
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Тушканчик
Итак, сегодня вы решили, что начинаете вместе со своим четвероногим новую жизнь, переходите на BARF.

Вот, что должно быть у вас под рукой в первый день:
1) куриные шейки без шкуры (отечественные)
2) куриные крылышки со шкуркой (отечественные)
3) "Бифитрилак", либо "Бифидум бактерин"
4) "Хилак Форте" (человеческий препарат)
5) "Карсил" (человеческий препарат)
Это ваш с пёсой джентльменский набор на первую неделю.

Как и что давать "на старте":
1) "Хилак форте" за 30 минут до еды
2) "Бифитрилак" - им посыпаются сами мясные косточки, как приправой, либо "бифидум бактерин" - за 20 минут до еды.
3) куриные шейки (первое питание) или куриные крылья (второе питание)
4) "Карсил"

Дозировки препаратов зависят от размеров собаки и соответствуют инструкции. В таком режиме вы должны кормить собаку не менее недели, не добавляя к этому ничего лишнего. Введение новых продуктов и витаминов начнется со следующей недели, при условии, что собака без проблем адаптируется к тому, что вы ей даете сейчас.
Рацион кормления
Просто высчитайте 2-3% от веса собаки, это и будет ее суточная норма еды на день.
Из того:
30% овощи, фрукты, молочные продукты
70% мясо и кости из того (30% мясо,70% кости)
+ добавки и витамины

Например:
Собака 6 кг – 120 гр еды в день
около 30 гр здесь будет - овощи, фрукты, молочные продукты
около 90 гр - мясо и кости (из этого 70 % приходится не на мясо, а на кости!).
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Ежик Кусачий
Спасибище огромное, за такой ответ! :flower:
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

С костями аккуратней.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Дарина(СПБ) писал(а):С костями аккуратней.
Вроде там хрящи везде, кроме крылышек
Римма РР

Сообщение Римма РР »

Ежик Кусачий писал(а):Вроде там хрящи везде, кроме крылышек
В шеях костищи ещё какие! Моя как-то свиснула пару шей....еле переварила (правда она мелкая, у больших наверное проскочит)
А вообще субпродукты бывают и в фермерских магазах. На днях вот и лёгкое по 119р и вымя видела.
Янулик

Сообщение Янулик »

tanyaspb27 писал(а):...Вроде в "Сезоне" на Жукова видела и рубец, и калтык в заморозке на прошлой неделе.. Не запомнила цену за ненадобностью(!), но точно помню, что она была "очень симпатичная". {yee}
В Сезоне надо брать осторожней. Бывает с душком или вообще конкретно воняет
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Абсолютно весь ливер есть на рынках. Касательно обрези - она обычно плохого качества, это заветренные кусочки вперемешку с жиром и пр. Та, что хорошая, теперь называется гуляш и продается дорого. И да, летом нужно внимательно проверять все мясо на свежесть.
Прочитала рецепт. Мне как-то не нравится преобладание костей. Лучше бы наоборот, но при этом добавлять кальций. У меня кошка на натуралке. Куриных шей даю немного. К ним ее пищеварение привыкало долго, были проблемы, хотя она с детства на мясе. К костям привыкла года через 2. В шеях кости есть, в крыльях тем более.
Если вы резко начнете кормить собаку костями, будут проблемы. Это делается очень постепенно. Особенно, если сейчас кормите готовыми кормами. И я не думаю, что нужно давать мед. препараты, особенно сомнительной эффективности.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Спасибо за советы))). сегодня сделаю тему с продажей кормов из своих запасов,перейдем на БАРФ.
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Sugarcat писал(а):Прочитала рецепт. Мне как-то не нравится преобладание костей. Лучше бы наоборот, но при этом добавлять кальций. У меня кошка на натуралке. Куриных шей даю немного. К ним ее пищеварение привыкало долго, были проблемы, хотя она с детства на мясе. К костям привыкла года через 2.
Если вы резко начнете кормить собаку костями, будут проблемы. Это делается очень постепенно. Особенно, если сейчас кормите готовыми кормами. И я не думаю, что нужно давать мед. препараты, особенно сомнительной эффективности.
Видела я собаку, которую стали кормить костями по системе BARF. Соба какала с ужасной болью, слизистая костями сдиралась и выходила на какашках. Итог - длительное лечение, спец. корм и прочие "веселые" дела.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Sugarcat
а цены на рынках? смысл то в цене еще. я скинула одно из обсуждений по этому кормлению.их на самом деле больше,и там больше нюансов
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

IrinaSch писал(а):Видела я собаку, которую стали кормить костями по системе BARF. Соба какала с ужасной болью, слизистая костями сдиралась и выходила на какашках. Итог - длительное лечение, спец. корм и прочие "веселые" дела.
Зачем ими кормить? если такая рекция,то всегда,как я считаю,можно другое мясо давать
Римма РР

Сообщение Римма РР »

IrinaSch писал(а):Видела я собаку, которую стали кормить костями по системе BARF. Соба какала с ужасной болью, слизистая костями сдиралась и выходила на какашках. Итог - длительное лечение, спец. корм и прочие "веселые" дела.
У моей так и получилось. А всего-то разок шей нажралась. Теперь питаемся исключительно филе индейки.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Ежик Кусачий писал(а):Sugarcat
а цены на рынках? смысл то в цене еще.
По-моему, сейчас вообще нет сильно дешевых мясопродуктов нормального качества. А экономить на животном не стоит. В последний раз я покупала на рынке легкое и почки по 100 руб., сердце и печень, конечно, дороже, про остальное не спрашивала. Цены на рынке дешевле магазинных, а качество выше, поэтому я теперь покупаю для кошки на рынке. Ей и надо-то немного.
Есть еще оптовые базы, но там надо покупать большое кол-во.
Ежик Кусачий писал(а):Зачем ими кормить? если такая рекция,то всегда,как я считаю,можно другое мясо давать
Так такая реакция и будет 100%, если вы резко смените рацион.
Ежик Кусачий , вы сейчас сухим кормом кормите?
asdfgh

Сообщение asdfgh »

На рынке можно брать нечищеный рубец, но надо тихонько спрашивать)), т.к. они его продавать вроде не имеют права. ВОнючий страшно(( Шеями куриными я собак кормила, проблем никогда не было даже у пуделя карликового, а вот с крыльями я бы поосторожнее, там все-таки кости длинные и могут разломиться и быть как шило( Почитала про эту систему, вполне симпатичная, действительно так раньше и кормили, ну крупы больше добавляли из-за экономии. Вполне себе хорошо звери жили и доживали до глубокой старости. А главное на зверей были похожи, а то меня сильно смущает, когда какая-нибудь овчарка не знает как обглодать большую кость или разделаться быстро с большим куском мяса. Но все-таки все индивидуально и надо смотреть на реакцию собаки.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Sugarcat писал(а):По-моему, сейчас вообще нет сильно дешевых мясопродуктов нормального качества. А экономить на животном не стоит. В последний раз я покупала на рынке легкое и почки по 100 руб., сердце и печень, конечно, дороже, про остальное не спрашивала. Цены на рынке дешевле магазинных, а качество выше, поэтому я теперь покупаю для кошки на рынке. Ей и надо-то немного.
Есть еще оптовые базы, но там надо покупать большое кол-во.

Так такая реакция и будет 100%, если вы резко смените рацион.
Ежик Кусачий , вы сейчас сухим кормом кормите?
да.сейчас на корме, вот планирую со след.недели переходить постепенно.
мне и интересны базы,бойни,где можно больше и выгоднее брать
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Вам нужно это делать ОЧЕНЬ постепенно, и уйдет на это не один месяц. Ни в коем случае не надо делать так:
Ежик Кусачий писал(а):Вот, что должно быть у вас под рукой в первый день:
1) куриные шейки без шкуры (отечественные)
2) куриные крылышки со шкуркой (отечественные)
3) "Бифитрилак", либо "Бифидум бактерин"
4) "Хилак Форте" (человеческий препарат)
5) "Карсил" (человеческий препарат)
Это ваш с пёсой джентльменский набор на первую неделю.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Sugarcat писал(а):Вам нужно это делать ОЧЕНЬ постепенно, и уйдет на это не один месяц. Ни в коем случае не надо делать так:
Спасибо). Я уже пооконсультировалась с теми, кто правильно кормит
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Если бы я решила своих перевести, то проблемы были бы сразу. Крылья и шеи были бы проглочены целиком, не разжевывая... Вот если бы кусок побольше, то может и ничего. Но начинать с костей не стала бы...
Ежик Кусачий
Есть группа ВК. Мы там заказываем рубец неочищенный. Там много чего есть. Не знаю, дорого или нет. https://vk.com/club31990442
Ответить

Вернуться в «Разное»