Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Послушаю. Мне на прогулке рассказывал мужчина, что покупает мясную обрезь на Кузнечном рынке за 150 р. кг., сказал, что и рубец там брал, не знаю только за сколько...
Мне на прогулке рассказывал мужчина, что покупает мясную обрезь на Кузнечном рынке за 150 р. кг., сказал, что и рубец там брал, не знаю только за сколько...
...Вроде в "Сезоне" на Жукова видела и рубец, и калтык в заморозке на прошлой неделе.. Не запомнила цену за ненадобностью(!), но точно помню, что она была "очень симпатичная".
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите места по мясным закупкам
Добавлено: 25 июн 2015, 00:56
Частый гость
Автор темы
Тушканчик Итак, сегодня вы решили, что начинаете вместе со своим четвероногим новую жизнь, переходите на BARF.
Вот, что должно быть у вас под рукой в первый день: 1) куриные шейки без шкуры (отечественные) 2) куриные крылышки со шкуркой (отечественные) 3) "Бифитрилак", либо "Бифидум бактерин" 4) "Хилак Форте" (человеческий препарат) 5) "Карсил" (человеческий препарат) Это ваш с пёсой джентльменский набор на первую неделю.
Как и что давать "на старте": 1) "Хилак форте" за 30 минут до еды 2) "Бифитрилак" - им посыпаются сами мясные косточки, как приправой, либо "бифидум бактерин" - за 20 минут до еды. 3) куриные шейки (первое питание) или куриные крылья (второе питание) 4) "Карсил"
Дозировки препаратов зависят от размеров собаки и соответствуют инструкции. В таком режиме вы должны кормить собаку не менее недели, не добавляя к этому ничего лишнего. Введение новых продуктов и витаминов начнется со следующей недели, при условии, что собака без проблем адаптируется к тому, что вы ей даете сейчас. Рацион кормления Просто высчитайте 2-3% от веса собаки, это и будет ее суточная норма еды на день. Из того: 30% овощи, фрукты, молочные продукты 70% мясо и кости из того (30% мясо,70% кости) + добавки и витамины
Например: Собака 6 кг – 120 гр еды в день около 30 гр здесь будет - овощи, фрукты, молочные продукты около 90 гр - мясо и кости (из этого 70 % приходится не на мясо, а на кости!).
В шеях костищи ещё какие! Моя как-то свиснула пару шей....еле переварила (правда она мелкая, у больших наверное проскочит) А вообще субпродукты бывают и в фермерских магазах. На днях вот и лёгкое по 119р и вымя видела.
...Вроде в "Сезоне" на Жукова видела и рубец, и калтык в заморозке на прошлой неделе.. Не запомнила цену за ненадобностью(!), но точно помню, что она была "очень симпатичная".
В Сезоне надо брать осторожней. Бывает с душком или вообще конкретно воняет
Добавлено: 25 июн 2015, 11:05
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Абсолютно весь ливер есть на рынках. Касательно обрези - она обычно плохого качества, это заветренные кусочки вперемешку с жиром и пр. Та, что хорошая, теперь называется гуляш и продается дорого. И да, летом нужно внимательно проверять все мясо на свежесть. Прочитала рецепт. Мне как-то не нравится преобладание костей. Лучше бы наоборот, но при этом добавлять кальций. У меня кошка на натуралке. Куриных шей даю немного. К ним ее пищеварение привыкало долго, были проблемы, хотя она с детства на мясе. К костям привыкла года через 2. В шеях кости есть, в крыльях тем более. Если вы резко начнете кормить собаку костями, будут проблемы. Это делается очень постепенно. Особенно, если сейчас кормите готовыми кормами. И я не думаю, что нужно давать мед. препараты, особенно сомнительной эффективности.
Прочитала рецепт. Мне как-то не нравится преобладание костей. Лучше бы наоборот, но при этом добавлять кальций. У меня кошка на натуралке. Куриных шей даю немного. К ним ее пищеварение привыкало долго, были проблемы, хотя она с детства на мясе. К костям привыкла года через 2. Если вы резко начнете кормить собаку костями, будут проблемы. Это делается очень постепенно. Особенно, если сейчас кормите готовыми кормами. И я не думаю, что нужно давать мед. препараты, особенно сомнительной эффективности.
Видела я собаку, которую стали кормить костями по системе BARF. Соба какала с ужасной болью, слизистая костями сдиралась и выходила на какашках. Итог - длительное лечение, спец. корм и прочие "веселые" дела.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 25 июн 2015, 11:12
Частый гость
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Видела я собаку, которую стали кормить костями по системе BARF. Соба какала с ужасной болью, слизистая костями сдиралась и выходила на какашках. Итог - длительное лечение, спец. корм и прочие "веселые" дела.
Зачем ими кормить? если такая рекция,то всегда,как я считаю,можно другое мясо давать
У моей так и получилось. А всего-то разок шей нажралась. Теперь питаемся исключительно филе индейки.
Добавлено: 25 июн 2015, 11:39
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Ежик Кусачий писал(а):
Sugarcat а цены на рынках? смысл то в цене еще.
По-моему, сейчас вообще нет сильно дешевых мясопродуктов нормального качества. А экономить на животном не стоит. В последний раз я покупала на рынке легкое и почки по 100 руб., сердце и печень, конечно, дороже, про остальное не спрашивала. Цены на рынке дешевле магазинных, а качество выше, поэтому я теперь покупаю для кошки на рынке. Ей и надо-то немного. Есть еще оптовые базы, но там надо покупать большое кол-во.
Ежик Кусачий писал(а):
Зачем ими кормить? если такая рекция,то всегда,как я считаю,можно другое мясо давать
Так такая реакция и будет 100%, если вы резко смените рацион. Ежик Кусачий , вы сейчас сухим кормом кормите?
На рынке можно брать нечищеный рубец, но надо тихонько спрашивать)), т.к. они его продавать вроде не имеют права. ВОнючий страшно(( Шеями куриными я собак кормила, проблем никогда не было даже у пуделя карликового, а вот с крыльями я бы поосторожнее, там все-таки кости длинные и могут разломиться и быть как шило( Почитала про эту систему, вполне симпатичная, действительно так раньше и кормили, ну крупы больше добавляли из-за экономии. Вполне себе хорошо звери жили и доживали до глубокой старости. А главное на зверей были похожи, а то меня сильно смущает, когда какая-нибудь овчарка не знает как обглодать большую кость или разделаться быстро с большим куском мяса. Но все-таки все индивидуально и надо смотреть на реакцию собаки.
Добавлено: 25 июн 2015, 12:57
Частый гость
Автор темы
Sugarcat писал(а):
По-моему, сейчас вообще нет сильно дешевых мясопродуктов нормального качества. А экономить на животном не стоит. В последний раз я покупала на рынке легкое и почки по 100 руб., сердце и печень, конечно, дороже, про остальное не спрашивала. Цены на рынке дешевле магазинных, а качество выше, поэтому я теперь покупаю для кошки на рынке. Ей и надо-то немного. Есть еще оптовые базы, но там надо покупать большое кол-во.
Так такая реакция и будет 100%, если вы резко смените рацион. Ежик Кусачий , вы сейчас сухим кормом кормите?
да.сейчас на корме, вот планирую со след.недели переходить постепенно. мне и интересны базы,бойни,где можно больше и выгоднее брать
Добавлено: 25 июн 2015, 13:21
Посетитель
Вам нужно это делать ОЧЕНЬ постепенно, и уйдет на это не один месяц. Ни в коем случае не надо делать так:
Ежик Кусачий писал(а):
Вот, что должно быть у вас под рукой в первый день: 1) куриные шейки без шкуры (отечественные) 2) куриные крылышки со шкуркой (отечественные) 3) "Бифитрилак", либо "Бифидум бактерин" 4) "Хилак Форте" (человеческий препарат) 5) "Карсил" (человеческий препарат) Это ваш с пёсой джентльменский набор на первую неделю.
Если бы я решила своих перевести, то проблемы были бы сразу. Крылья и шеи были бы проглочены целиком, не разжевывая... Вот если бы кусок побольше, то может и ничего. Но начинать с костей не стала бы... Ежик Кусачий Есть группа ВК. Мы там заказываем рубец неочищенный. Там много чего есть. Не знаю, дорого или нет. https://vk.com/club31990442
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5