Такая же история, только на Калининском.Тушканчик писал(а):Мне на прогулке рассказывал мужчина, что покупает мясную обрезь на Кузнечном рынке за 150 р. кг., сказал, что и рубец там брал, не знаю только за сколько...
От 5 кг как я поняла . Нам то 450 гр в сутки надоТушканчик писал(а):Ежик Кусачий
А на форуме от скольки кг.?
Вроде там хрящи везде, кроме крылышекДарина(СПБ) писал(а):С костями аккуратней.
В шеях костищи ещё какие! Моя как-то свиснула пару шей....еле переварила (правда она мелкая, у больших наверное проскочит)Ежик Кусачий писал(а):Вроде там хрящи везде, кроме крылышек
В Сезоне надо брать осторожней. Бывает с душком или вообще конкретно воняетtanyaspb27 писал(а):...Вроде в "Сезоне" на Жукова видела и рубец, и калтык в заморозке на прошлой неделе.. Не запомнила цену за ненадобностью(!), но точно помню, что она была "очень симпатичная".
Видела я собаку, которую стали кормить костями по системе BARF. Соба какала с ужасной болью, слизистая костями сдиралась и выходила на какашках. Итог - длительное лечение, спец. корм и прочие "веселые" дела.Sugarcat писал(а):Прочитала рецепт. Мне как-то не нравится преобладание костей. Лучше бы наоборот, но при этом добавлять кальций. У меня кошка на натуралке. Куриных шей даю немного. К ним ее пищеварение привыкало долго, были проблемы, хотя она с детства на мясе. К костям привыкла года через 2.
Если вы резко начнете кормить собаку костями, будут проблемы. Это делается очень постепенно. Особенно, если сейчас кормите готовыми кормами. И я не думаю, что нужно давать мед. препараты, особенно сомнительной эффективности.
Зачем ими кормить? если такая рекция,то всегда,как я считаю,можно другое мясо даватьIrinaSch писал(а):Видела я собаку, которую стали кормить костями по системе BARF. Соба какала с ужасной болью, слизистая костями сдиралась и выходила на какашках. Итог - длительное лечение, спец. корм и прочие "веселые" дела.
У моей так и получилось. А всего-то разок шей нажралась. Теперь питаемся исключительно филе индейки.IrinaSch писал(а):Видела я собаку, которую стали кормить костями по системе BARF. Соба какала с ужасной болью, слизистая костями сдиралась и выходила на какашках. Итог - длительное лечение, спец. корм и прочие "веселые" дела.
По-моему, сейчас вообще нет сильно дешевых мясопродуктов нормального качества. А экономить на животном не стоит. В последний раз я покупала на рынке легкое и почки по 100 руб., сердце и печень, конечно, дороже, про остальное не спрашивала. Цены на рынке дешевле магазинных, а качество выше, поэтому я теперь покупаю для кошки на рынке. Ей и надо-то немного.Ежик Кусачий писал(а):Sugarcat
а цены на рынках? смысл то в цене еще.
Так такая реакция и будет 100%, если вы резко смените рацион.Ежик Кусачий писал(а):Зачем ими кормить? если такая рекция,то всегда,как я считаю,можно другое мясо давать
да.сейчас на корме, вот планирую со след.недели переходить постепенно.Sugarcat писал(а):По-моему, сейчас вообще нет сильно дешевых мясопродуктов нормального качества. А экономить на животном не стоит. В последний раз я покупала на рынке легкое и почки по 100 руб., сердце и печень, конечно, дороже, про остальное не спрашивала. Цены на рынке дешевле магазинных, а качество выше, поэтому я теперь покупаю для кошки на рынке. Ей и надо-то немного.
Есть еще оптовые базы, но там надо покупать большое кол-во.
Так такая реакция и будет 100%, если вы резко смените рацион.
Ежик Кусачий , вы сейчас сухим кормом кормите?
Ежик Кусачий писал(а):Вот, что должно быть у вас под рукой в первый день:
1) куриные шейки без шкуры (отечественные)
2) куриные крылышки со шкуркой (отечественные)
3) "Бифитрилак", либо "Бифидум бактерин"
4) "Хилак Форте" (человеческий препарат)
5) "Карсил" (человеческий препарат)
Это ваш с пёсой джентльменский набор на первую неделю.
Спасибо). Я уже пооконсультировалась с теми, кто правильно кормитSugarcat писал(а):Вам нужно это делать ОЧЕНЬ постепенно, и уйдет на это не один месяц. Ни в коем случае не надо делать так: