Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Согласна.ЧС. Я не меньше часа разговариваю с потенциальными хозяевами и выясняется на последних минутах разговора (проскальзывает, прорывается) то, что и требовалось доказать, вранье. Не всегада, конечно, но ооочень часто.
Я вот читаю и вспоминаю, как мы забрали котенку из Филмора на передержку, куратор был частное лицо, не с форума, в процессе происходило общение с кураторами. Они нам сообщили, что в интернете одни уроды, котенка они пристраивать через него боятся, поэтому котенок ПОЕДЕТ В ПРИЮТ! А когда я сообщила это мужу, он разрешил кошку оставить себе. Что тут началось! Мне звонили оба куратора на перебой друг с другом, спрашивали буду ли я вязать кошку, что буду делать с котятами, кто будет сидеть с кошкой когда мы уедем в отпуск, спрашивали про съемную квартиру. Я пыталась объяснить, что у меня полный дом курируемых животных и своих личных, но они не слышали меня. Когда я уже начала огрызаться, только тогда оставили в покое. Напоминаю, что альтернативой для этой кошки был приют(кошка была без глаза, с зашитой глазницей, какие шансы, что ее возьмут домой?). Вот такая политика спасения. Подобрал, не дал сдохнуть, не нашел ручки среди трех опрошенных знакомых и запихнул в приют на всю жизнь. Но отдать мне, уж, очень страшно! Нормально? Я полностью согласна, что надо самим отвозить в дом, общаться, выспрашивать. Но, например, я делаю это за несколько раз. Часть вопросов задаю, когда звонят первый раз. Потом люди приезжают и я стараюсь посмотреть на них с животным и тоже поговорить. Затем, я отправляю их домой подумать и добавляюсь в ВК и потом сама привожу животное. Но я также понимаю, что люди могут смотреть, не одно животное, а десятки. Ничего страшного в том, что человек не перезвонил, я не вижу. Для меня это не повод заносить в ЧС. И когда идет такой напор по телефону в первую беседу, я уже почти уверена, что мне и дальше будут диктовать, как и что мне делать уже с МОИМ животным. Я бы тоже уже задумалась, а надо оно мне? Например, кураторы вышеупомянутой кошки заставили меня ее стерилизовать на дому, оплатив стерилизацию заранее, не оставив мне вообще никакого выбора. А моя подруга брала собаку - инвалида на форуме, делали ей повторную дорогую операцию за свой счет, что уже говорит о порядочности и благих намерениях, но кураторы названивали и учили их, учили, учили, не смотря на то, что у девочки была до этого собака серьезной породы, навязывали свое мнение и в системе воспитания. Причем, именно диктовали, а не советовали. Вроде, они даже поругались на этой почве. Считаю, что кураторы тоже не должны переходить грани. Ни при отборе ручек, ни при занесении всех подряд в ЧС. У кого-то могут быть потом проблемы с выплывшим телефоном в интернете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4