Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
NxoQuDHyKOM.jpg1.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg
2.jpg
IMG_7407.JPGF.pngzBHYQacMepE.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
mikro~23.jpg
0~1.jpgpinchery4.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegg1.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg1~2.jpgYU3HzxwPUpE.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~4.jpg
1-small~0.JPG4kX_bJID4sg.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgQUi4VZn37oA.jpg
02.jpeg
HD7_3296.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgIMG_1107_3.jpgolirom.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
Vesta.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgGD_2.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 21:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хотят помочь змее. Есть ли Фонд помощи рептилиям?СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 01:29 
Свой на форуме

Автор темы

Девушки, у меня еть знаокмая, которой очень небезразлична судьба рептилий- а именно змей.
Она готова помочь выброшенной?( есть ли такие) или обездооленной змее.
Честно сказать, я не в курсе - есть ли такие. и Яндекс мне не помог. Кто знает- куда можно обратиться?

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 01:32 
Частый гость

может тут подскажут?
http://www.reptile.ru/forum/forumdisplay.php?fid=22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 02:10 
Свой на форуме

Автор темы

да я не знаю, просто разговорились про брошенных животных - и девушка сказала, что ей особо жалко рептилий. И она готова ими всерьез заниматься.
Покупать смысла не видит, а если есть кому помочь- то она с радостью поможет.
Ну чисто теоретически, я могу представить, что например в клжкаж Юннатов- расформировываются и животность некуда девать... может у кого есть координаты?

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 03:05 
Участник

Ну на своем опыте я бы не сказал, что уж сильно трудоемкое занятие выращивать змей. У меня лет двадцать назад жили два ужа. Мышей я им не скармливал, птиц тоже. Правда приходилось искать парное мясо с кровью, резать помаленьку и на специальной такой веревочке перед мордами у них его возюкать по два часа, чтоб заглотили. Но не каждый день. Если не заглатывали - разжимал челюсти и закладывал прямо в пасть - как советовал специалист. С температурным режимом и влажностью уже тогда в домашнем террариуме все легко решалось, а сейчас, я думаю, вообще есть террариумы, в которых все уже оборудовано...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 03:49 
Свой на форуме

Гриша писал(а):
Ну на своем опыте я бы не сказал, что уж сильно трудоемкое занятие выращивать змей. У меня лет двадцать назад жили два ужа. Мышей я им не скармливал, птиц тоже. Правда приходилось искать парное мясо с кровью, резать помаленьку и на специальной такой веревочке перед мордами у них его возюкать по два часа, чтоб заглотили. Но не каждый день. Если не заглатывали - разжимал челюсти и закладывал прямо в пасть - как советовал специалист. С температурным режимом и влажностью уже тогда в домашнем террариуме все легко решалось, а сейчас, я думаю, вообще есть террариумы, в которых все уже оборудовано...
Держу дома полозов, удава, гекконов и т.д. и хочу сказать, что здесь вопрос не по адресу. Во-первых отказные змеи обычно не здоровы, а лечить их...это отдельная пестня. Во-вторых террариумы в которых" все оборудовано" стоят, начиная от 8тыс рублей и до...И в третьих, сколько прожили Ваши ужи на мясе? Вообще-то они едят лягушек и рыбу, ну в крайнем случае куриное крылышко. А если Вас долго держать на сырых мышах, а когда откажетесь, запихивать их насильно, Вы как? ;)
Если хочется завести дома змею, стоит купить хороший террариум, почитать литературу. А потом купить небольшого подрощенного полоза и кормить его МЫШАМИ, А не мясом. прмерно так:

Изображение Изображение

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 04:49 
Участник

irin писал(а):
Гриша писал(а):
Держу дома полозов, удава, гекконов и т.д. и хочу сказать, что здесь вопрос не по адресу. Во-первых отказные змеи обычно не здоровы, а лечить их...это отдельная пестня. Во-вторых террариумы в которых" все оборудовано" стоят, начиная от 8тыс рублей и до...И в третьих, сколько прожили Ваши ужи на мясе? Вообще-то они едят лягушек и рыбу, ну в крайнем случае куриное крылышко. А если Вас долго держать на сырых мышах, а когда откажетесь, запихивать их насильно, Вы как? ;)
Если хочется завести дома змею, стоит купить хороший террариум, почитать литературу. А потом купить небольшого подрощенного полоза и кормить его МЫШАМИ, А не мясом. прмерно так:

Изображение Изображение

Ну я-то на сырых мышах сдохну дня через два, а ужи как-то жили... ;) А кормил я их по совету знакомого специалиста из зоомагазина, который, собственно, мне их и сосватал. Сказал, что ему их привезли дети. Прожили эти ужи у меня конец осени, всю зиму и часть весны. А летом я их увез в деревню в Литву в заповедник Обелрагос. Они там еще где-то неделю прожили в загоне, а потом "ушли" в лес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 05:07 
Свой на форуме

Да бросьте, на сырых мышах очень долго можно продержаться, не вкусно, но вполне питательно. Присутствует все, необходимое организму. Просто человеку их пришлось бы съедать с пол ведра в день, чтобы наестся. :D Ну ушли ужи и славно, змеи живучи. Но на одном сыром мясе долго никто не живет, поверьте. Годик-два от силы и конец. Причем последний годик с болячками. :( Просто, если хочешь завести змею, так почитай книжки, ведь правда? Или в гугле набери и там почитай, столько информации!!! Я вот тут в порыве страсти купила на Кондрашке краба, пришла домой - почитала, есть нюансы. Так он уже дважды у нас перелинял отлично и подрос. А у одной знакомой дамы не пережил даже одну линьку. Грустно же. :cry:

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотят помочь змее. Есть ли Фонд помощи рептилиям?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 12:54 
Новичок

хотелось бы поднять тему, а вдруг получится??

есть активисты в городе, которые берут к себе домой рептилий сколько могут...могу сказать, что один мой друг может взять до 5-7 водных черепах, столько же сухопуток, еще всяких разных ящериц и змей понемногу...у меня меньшие объемы, доходило до семи водных в разных аквариумах! плюс окончательно и безповоротно взяла игуанку, которую хотели усыпить как некондиционный товар...герпетолог сказала, что я запросто смогу взять еще несколько мелких игуанок, да и опыт лечения уже большой))
таких активистов хватает в городе, и если бы можно было объединить усилия и создать хотя бы небольшой приют для рептилий, было бы замечательно...
террариумы и оборудование - дело недешевое, но многое можно сделать своими руками, многое у нас уже есть из передержек! но вот помещения нет...официально офромлять приют очень сложно, да и не знаю я людей, которые готовы были бы заняться этим вплотную...
но может на базе действующих приютов для кошек и собак можно выделить место для рептилий??
может кто-то что-то знает по этому вопросу? а вдруг уже есть приют для рептилий, а мы еще об этом не знаем??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хотят помочь змее. Есть ли Фонд помощи рептилиям?СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 14:44 
Новичок

Да, да, очень хороший вопрос! лет 7 назад нашла просто на улице желтопуза. Он, видимо, вывалился из окна, да еще и в линьке был. А куда его было девать?!
В Зоопарке взяли с радостью. Я потом уже сообразила, что его просто скормят кому-нибудь :cry: ОЧЕНЬ жалко...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]