Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хотят помочь змее. Есть ли Фонд помощи рептилиям?

Chanelka

Сообщение Chanelka »

Девушки, у меня еть знаокмая, которой очень небезразлична судьба рептилий- а именно змей.

Она готова помочь выброшенной?( есть ли такие) или обездооленной змее.

Честно сказать, я не в курсе - есть ли такие. и Яндекс мне не помог. Кто знает- куда можно обратиться?
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

может тут подскажут?

https://www.reptile.ru/forum/forumdisplay.php?fid=22
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Шикарно, а как такая мысль вообще пришла в голову? Нет ну правда, без подколки. Постараюсь внести некоторую ясность. Дикими животными на улицах города должны заниматься только специалисты. При обнаружении змеи необходимо позвонить в Ленинградский зоопарк, а там уж разберутся. Кстати одной из моих первых потеряшек была гадюка, которую я отловила на пересечение Замшина и Металлистов. У меня хватило ума отвезти её в Лензоо, где мне доброжелательно пожелали воздержаться от таких находок. Герпетологи были в лёгком шоке, т.к. дарительнице было 13 лет.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

да я не знаю, просто разговорились про брошенных животных - и девушка сказала, что ей особо жалко рептилий. И она готова ими всерьез заниматься.

Покупать смысла не видит, а если есть кому помочь- то она с радостью поможет.

Ну чисто теоретически, я могу представить, что например в клжкаж Юннатов- расформировываются и животность некуда девать... может у кого есть координаты?
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Ваша знакомая отдаёт себе отчёт, что это занятие очень трудоёмкое и финансовоёикое. Рептилиям необходим температурный режим, влажность и прочее. И ещё, Вы не поверите, но змеи не едят капусту с китикэтом. Ваша знакомая готова скармливать своим подопечным живой корм - лягушек, мышей, крыс, цыплят и т.д. Иногда их придётся забивать, а крысам выламывать зубы. ваш зоозащитник готов к этому. Диких животных в квартире держать НЕЛЬЗЯ. Особенно, если нет специального образования.
Гриша

Сообщение Гриша »

Ну на своем опыте я бы не сказал, что уж сильно трудоемкое занятие выращивать змей. У меня лет двадцать назад жили два ужа. Мышей я им не скармливал, птиц тоже. Правда приходилось искать парное мясо с кровью, резать помаленьку и на специальной такой веревочке перед мордами у них его возюкать по два часа, чтоб заглотили. Но не каждый день. Если не заглатывали - разжимал челюсти и закладывал прямо в пасть - как советовал специалист. С температурным режимом и влажностью уже тогда в домашнем террариуме все легко решалось, а сейчас, я думаю, вообще есть террариумы, в которых все уже оборудовано...
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

И долго они протянули. Послушайте есть законы, запрещающие держать диких животных дома. на зоозащитном сайте странно. слышать призывы к обратным действиям. Может Вы не в курсе, но даже среднеазиатская черепаха продаётся в зоомагазине незаконно. ЖИВОТНОЕ НЕ ИГРУШКА.
irin

Сообщение irin »

Гриша писал(а):Ну на своем опыте я бы не сказал, что уж сильно трудоемкое занятие выращивать змей. У меня лет двадцать назад жили два ужа. Мышей я им не скармливал, птиц тоже. Правда приходилось искать парное мясо с кровью, резать помаленьку и на специальной такой веревочке перед мордами у них его возюкать по два часа, чтоб заглотили. Но не каждый день. Если не заглатывали - разжимал челюсти и закладывал прямо в пасть - как советовал специалист. С температурным режимом и влажностью уже тогда в домашнем террариуме все легко решалось, а сейчас, я думаю, вообще есть террариумы, в которых все уже оборудовано...
Держу дома полозов, удава, гекконов и т.д. и хочу сказать, что здесь вопрос не по адресу. Во-первых отказные змеи обычно не здоровы, а лечить их...это отдельная пестня. Во-вторых террариумы в которых" все оборудовано" стоят, начиная от 8тыс рублей и до...И в третьих, сколько прожили Ваши ужи на мясе? Вообще-то они едят лягушек и рыбу, ну в крайнем случае куриное крылышко. А если Вас долго держать на сырых мышах, а когда откажетесь, запихивать их насильно, Вы как? ;)

Если хочется завести дома змею, стоит купить хороший террариум, почитать литературу. А потом купить небольшого подрощенного полоза и кормить его МЫШАМИ, А не мясом. прмерно так:

Изображение Изображение
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Cпасибо за поддержку!
Гриша

Сообщение Гриша »

irin писал(а):
Гриша писал(а):Ну на своем опыте я бы не сказал, что уж сильно трудоемкое занятие выращивать змей. У меня лет двадцать назад жили два ужа. Мышей я им не скармливал, птиц тоже. Правда приходилось искать парное мясо с кровью, резать помаленьку и на специальной такой веревочке перед мордами у них его возюкать по два часа, чтоб заглотили. Но не каждый день. Если не заглатывали - разжимал челюсти и закладывал прямо в пасть - как советовал специалист. С температурным режимом и влажностью уже тогда в домашнем террариуме все легко решалось, а сейчас, я думаю, вообще есть террариумы, в которых все уже оборудовано...
Держу дома полозов, удава, гекконов и т.д. и хочу сказать, что здесь вопрос не по адресу. Во-первых отказные змеи обычно не здоровы, а лечить их...это отдельная пестня. Во-вторых террариумы в которых" все оборудовано" стоят, начиная от 8тыс рублей и до...И в третьих, сколько прожили Ваши ужи на мясе? Вообще-то они едят лягушек и рыбу, ну в крайнем случае куриное крылышко. А если Вас долго держать на сырых мышах, а когда откажетесь, запихивать их насильно, Вы как? ;)

Если хочется завести дома змею, стоит купить хороший террариум, почитать литературу. А потом купить небольшого подрощенного полоза и кормить его МЫШАМИ, А не мясом. прмерно так:

Изображение Изображение

Ну я-то на сырых мышах сдохну дня через два, а ужи как-то жили... ;) А кормил я их по совету знакомого специалиста из зоомагазина, который, собственно, мне их и сосватал. Сказал, что ему их привезли дети. Прожили эти ужи у меня конец осени, всю зиму и часть весны. А летом я их увез в деревню в Литву в заповедник Обелрагос. Они там еще где-то неделю прожили в загоне, а потом "ушли" в лес.
irin

Сообщение irin »

Да бросьте, на сырых мышах очень долго можно продержаться, не вкусно, но вполне питательно. Присутствует все, необходимое организму. Просто человеку их пришлось бы съедать с пол ведра в день, чтобы наестся. :D Ну ушли ужи и славно, змеи живучи. Но на одном сыром мясе долго никто не живет, поверьте. Годик-два от силы и конец. Причем последний годик с болячками. :( Просто, если хочешь завести змею, так почитай книжки, ведь правда? Или в гугле набери и там почитай, столько информации!!! Я вот тут в порыве страсти купила на Кондрашке краба, пришла домой - почитала, есть нюансы. Так он уже дважды у нас перелинял отлично и подрос. А у одной знакомой дамы не пережил даже одну линьку. Грустно же. :cry:
Lisabrin

Сообщение Lisabrin »

хотелось бы поднять тему, а вдруг получится??

есть активисты в городе, которые берут к себе домой рептилий сколько могут...могу сказать, что один мой друг может взять до 5-7 водных черепах, столько же сухопуток, еще всяких разных ящериц и змей понемногу...у меня меньшие объемы, доходило до семи водных в разных аквариумах! плюс окончательно и безповоротно взяла игуанку, которую хотели усыпить как некондиционный товар...герпетолог сказала, что я запросто смогу взять еще несколько мелких игуанок, да и опыт лечения уже большой))
таких активистов хватает в городе, и если бы можно было объединить усилия и создать хотя бы небольшой приют для рептилий, было бы замечательно...
террариумы и оборудование - дело недешевое, но многое можно сделать своими руками, многое у нас уже есть из передержек! но вот помещения нет....о офромлять приют очень сложно, да и не знаю я людей, которые готовы были бы заняться этим вплотную...
но может на базе действующих приютов для кошек и собак можно выделить место для рептилий??
может кто-то что-то знает по этому вопросу? а вдруг уже есть приют для рептилий, а мы еще об этом не знаем??
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

Да, да, очень хороший вопрос! лет 7 назад нашла просто на улице желтопуза. Он, видимо, вывалился из окна, да еще и в линьке был. А куда его было девать?!
В Зоопарке взяли с радостью. Я потом уже сообразила, что его просто скормят кому-нибудь :cry: ОЧЕНЬ жалко...
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»