Держу дома полозов, удава, гекконов и т.д. и хочу сказать, что здесь вопрос не по адресу. Во-первых отказные змеи обычно не здоровы, а лечить их...это отдельная пестня. Во-вторых террариумы в которых" все оборудовано" стоят, начиная от 8тыс рублей и до...И в третьих, сколько прожили Ваши ужи на мясе? Вообще-то они едят лягушек и рыбу, ну в крайнем случае куриное крылышко. А если Вас долго держать на сырых мышах, а когда откажетесь, запихивать их насильно, Вы как?Гриша писал(а):Ну на своем опыте я бы не сказал, что уж сильно трудоемкое занятие выращивать змей. У меня лет двадцать назад жили два ужа. Мышей я им не скармливал, птиц тоже. Правда приходилось искать парное мясо с кровью, резать помаленьку и на специальной такой веревочке перед мордами у них его возюкать по два часа, чтоб заглотили. Но не каждый день. Если не заглатывали - разжимал челюсти и закладывал прямо в пасть - как советовал специалист. С температурным режимом и влажностью уже тогда в домашнем террариуме все легко решалось, а сейчас, я думаю, вообще есть террариумы, в которых все уже оборудовано...
 
  
 
irin писал(а):Держу дома полозов, удава, гекконов и т.д. и хочу сказать, что здесь вопрос не по адресу. Во-первых отказные змеи обычно не здоровы, а лечить их...это отдельная пестня. Во-вторых террариумы в которых" все оборудовано" стоят, начиная от 8тыс рублей и до...И в третьих, сколько прожили Ваши ужи на мясе? Вообще-то они едят лягушек и рыбу, ну в крайнем случае куриное крылышко. А если Вас долго держать на сырых мышах, а когда откажетесь, запихивать их насильно, Вы как?Гриша писал(а):Ну на своем опыте я бы не сказал, что уж сильно трудоемкое занятие выращивать змей. У меня лет двадцать назад жили два ужа. Мышей я им не скармливал, птиц тоже. Правда приходилось искать парное мясо с кровью, резать помаленьку и на специальной такой веревочке перед мордами у них его возюкать по два часа, чтоб заглотили. Но не каждый день. Если не заглатывали - разжимал челюсти и закладывал прямо в пасть - как советовал специалист. С температурным режимом и влажностью уже тогда в домашнем террариуме все легко решалось, а сейчас, я думаю, вообще есть террариумы, в которых все уже оборудовано...
Если хочется завести дома змею, стоит купить хороший террариум, почитать литературу. А потом купить небольшого подрощенного полоза и кормить его МЫШАМИ, А не мясом. прмерно так:

 А кормил я их по совету знакомого специалиста из зоомагазина, который, собственно, мне их и сосватал. Сказал, что ему их привезли дети. Прожили эти ужи у меня конец осени, всю зиму и часть весны.  А летом я их увез в деревню в Литву в заповедник Обелрагос. Они там еще где-то неделю прожили в загоне, а потом "ушли" в лес.
  А кормил я их по совету знакомого специалиста из зоомагазина, который, собственно, мне их и сосватал. Сказал, что ему их привезли дети. Прожили эти ужи у меня конец осени, всю зиму и часть весны.  А летом я их увез в деревню в Литву в заповедник Обелрагос. Они там еще где-то неделю прожили в загоне, а потом "ушли" в лес. Ну ушли ужи и славно, змеи живучи. Но на одном сыром мясе долго никто не живет, поверьте. Годик-два от силы и конец. Причем последний годик с болячками.
 Ну ушли ужи и славно, змеи живучи. Но на одном сыром мясе долго никто не живет, поверьте. Годик-два от силы и конец. Причем последний годик с болячками.  Просто, если хочешь завести змею, так почитай книжки, ведь правда? Или в гугле набери и там почитай, столько информации!!! Я вот тут в порыве страсти купила на Кондрашке краба, пришла домой - почитала, есть нюансы. Так он уже дважды у нас перелинял отлично и подрос. А у одной знакомой дамы не пережил даже одну линьку. Грустно же.
 Просто, если хочешь завести змею, так почитай книжки, ведь правда? Или в гугле набери и там почитай, столько информации!!! Я вот тут в порыве страсти купила на Кондрашке краба, пришла домой - почитала, есть нюансы. Так он уже дважды у нас перелинял отлично и подрос. А у одной знакомой дамы не пережил даже одну линьку. Грустно же. 
 ОЧЕНЬ жалко...
   ОЧЕНЬ жалко...