). Сейчас все дефекты устранены, забор наращиваем, снизу все заново муж укрепил, но настораживает, что перестала совершенно слушать команды мужа, на себе не проверяла, буду там только в конце недели. У меня был 100% подход по команде " ко мне", отработана команда "ФУ!"( нельзя - в менее острых случаях), " сидеть", и некоторые другие, а муж - в отношении собак более мягкий, не раз ругался, чего я ору грозным голосом на "бедную собачку" и "постоянно пытаюсь ей управлять", " постоянно слежу за ней и не даю делать, что она хочет", вот и огреб по полной
 ). Сейчас все дефекты устранены, забор наращиваем, снизу все заново муж укрепил, но настораживает, что перестала совершенно слушать команды мужа, на себе не проверяла, буду там только в конце недели. У меня был 100% подход по команде " ко мне", отработана команда "ФУ!"( нельзя - в менее острых случаях), " сидеть", и некоторые другие, а муж - в отношении собак более мягкий, не раз ругался, чего я ору грозным голосом на "бедную собачку" и "постоянно пытаюсь ей управлять", " постоянно слежу за ней и не даю делать, что она хочет", вот и огреб по полной  ! Чувствую, придется по приезде "приводить собаку в чувство", а это во второй раз сложнее, особенно  учитывая размер и взросление. Боюсь, одним окриком и швырянием гремящих предметов, как раньше, её уже не остановить, а нужно показать, что хозяева и на расстоянии её достанут! На породном форуме , как всегда, сколько людей, столько и мнений, но мне кажется, что если я сейчас быстро её не приведу " в чувство", то потом все станет значительно сложнее. Поэтому прошу, если есть возможность у кого - нибудь - одолжите электроошейник, максимум на 3-4 месяца (но думаю, что справлюсь быстрее), а  так же поделитесь опытом в его использовании.
 ! Чувствую, придется по приезде "приводить собаку в чувство", а это во второй раз сложнее, особенно  учитывая размер и взросление. Боюсь, одним окриком и швырянием гремящих предметов, как раньше, её уже не остановить, а нужно показать, что хозяева и на расстоянии её достанут! На породном форуме , как всегда, сколько людей, столько и мнений, но мне кажется, что если я сейчас быстро её не приведу " в чувство", то потом все станет значительно сложнее. Поэтому прошу, если есть возможность у кого - нибудь - одолжите электроошейник, максимум на 3-4 месяца (но думаю, что справлюсь быстрее), а  так же поделитесь опытом в его использовании.тел.+7 921 741 26 14

, но ничему не научился! Я надеюсь, что сумею взять в руки распоясавшуюся девушку, а про ошейник спрашиваю заранее, на крайний случай. Кстати, этот 7-ми месячный щеночек в холке не менее72см (мерила перед отъездом) и веса соответствующего... Так что, если сейчас снова не взять её в руки, то скоро можно кричать караул!
 , но ничему не научился! Я надеюсь, что сумею взять в руки распоясавшуюся девушку, а про ошейник спрашиваю заранее, на крайний случай. Кстати, этот 7-ми месячный щеночек в холке не менее72см (мерила перед отъездом) и веса соответствующего... Так что, если сейчас снова не взять её в руки, то скоро можно кричать караул!