Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня мне позвонила хозяйка Альмы и сказала,что у нее сложная ситуация с соседкой по квартире. СОБАКА СИДИТ В КОМНАТЕ, НЕ ВЫХОДИТ, НО ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ КОМНАТЫ. Мальчик,сын соседки,бегает и кричит, что боится Альму,хотя Альма очень добрая и сидит в комнате,даже не пытается выходить ( ВСЕ СО СЛОВ ХОЗЯЙКИ АЛЬМЫ ). Соседка и сын, лет 8 хотят выжить собаку. ХОЗЯЙКА ЗВОНИТ, ПЛАЧЕТ. ХОДИЛА В ПОЛИЦИЮ, ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЮТ.
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ХОТЬ СОВЕТОМ ПОМОЧЬ!??
Я ничем помочь пока не могу. Позвонила мне,видимо излить душу,хозяйка Альмы. У нее есть сын, с которым отношения не очень, сына не особо волнует судьба матери.
Соседка живет с 2 детьми,есть еще старший сын, в одной комнате 3-х комнатной квартиры. И по словам хозяйки Альмы, занимает общую кухню для своего там проживания. Хозяйке Альмы принадлежит 2 комнаты, но прав нет совсем в этой квартире,получается . И ПОМОЧЬ ПОДДЕРЖАТЬ НЕКОМУ.
МОЖЕТ МЫ СМОЖЕМ ВМЕСТЕ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ ЕЙ? И ЧТОБ АЛЬМУ НЕ ВЫБРОСИЛИ НА УЛИЦУ ИЛИ НЕ УСЫПИЛИ. ПОТОМУ ЧТО ПЕНСИОНЕРОВ ДОВЕСТИ НЕ СЛОЖНО
89219273521
_________________ 89219273521
Последний раз редактировалось ирина13 18 апр 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Я, честно говоря, не уловила суть пролемы. Действительно, что мешает закрывать дверь в комнату? Помоему это абсолютно нормальная просьба со стороны соседей. Тем более, что маленький ребенок может действительно бояться. И второе: заявление в полицию не принять не могут. Вы можете написать все что угодно, хоть то, что вы вчера зеленых человечков возле дома видели, заявления обязаны принять, а участковый обязан его отработать.
:hmmm: А почему бы не начать просто закрывать дверь в СВОИ комнаты?
я тоже спросила, что если дверь закрывать. но если закрывать,то это на ключ, я так поняла, что дверь носом Альма открывает и смотрит. но не выходит. не будешь ведь каждый раз идя на кухню или в туалет закрывать на ключ.
Я, честно говоря, не уловила суть пролемы. Действительно, что мешает закрывать дверь в комнату? Помоему это абсолютно нормальная просьба со стороны соседей. Тем более, что маленький ребенок может действительно бояться. И второе: заявление в полицию не принять не могут. Вы можете написать все что угодно, хоть то, что вы вчера зеленых человечков возле дома видели, заявления обязаны принять, а участковый обязан его отработать.
пишу только то, что услышала. заявление не принимают. а соседи,как я поняла хотят быть ХОЗЯЕВАМИ ( ПРИЕЗЖИЕ ), и просто ставят свои условия везде и выживают собаку.если ребенку нормально объяснить как с животными обращаться,то не будет этих воплей , что боится. собака добрая и спокойная. а из таких мальчиков вырастают ДХ и моральные уроды. если мать тоже настроена против собаки без причин. и женщина пыталась поговорить и с мальчиком и с мамашей,но та орет, чтоб не трогала и не подходила к ее сыну. одно только то, что соседка устроила себе на кухне комнату,уже о многом говорит!
я тоже спросила, что если дверь закрывать. но если закрывать,то это на ключ, я так поняла, что дверь носом Альма открывает и смотрит. но не выходит. не будешь ведь каждый раз идя на кухню или в туалет закрывать на ключ.
Э-эээ... там хозяйка в себе? Что значит "открывает" ? Лапами? Руками? Как обезьяна? Даже как-то неудобно писать, что надо просто поставить другой замок. Видимо, не нужна собака. Совсем.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Проще устроить разборку с участием форума и полиции?!
не проще! я просто спросила совета, чем можно этой женщине помочь! я ее практически не знаю! просто жалко ее и собаку. нет советов проходите дальше. знала бы чем помочь,не спрашивала бы!
Э-эээ... там хозяйка в себе? Что значит "открывает" ? Лапами? Руками? Как обезьяна? Даже как-то неудобно писать, что надо просто поставить другой замок. Видимо, не нужна собака. Совсем.
у меня и кошки открывают... но про другой замок мысль...я не подумала об этом.спасибо) хозяйка пожилая женщина,собака подобранная.денег не много. и наверное она не додумалась о замене замка или ручки.
Ну дожили... Женщина в квартире прописана? Какого фига разрешает себя притеснять? Никаких разговоров ни с кем. Собака-имущество. Имеет право жить в комнате. У собаки есть паспорт с прививками?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ну дожили... Женщина в квартире прописана? Какого фига разрешает себя притеснять? Никаких разговоров ни с кем. Собака-имущество. Имеет право жить в комнате. У собаки есть паспорт с прививками?
Не помню точно про паспорт. но она слишком мягкий человек.я тоже ей сказала про права и про поведение соседки, но она не знает,что делать.как то поставить себя по другому она не может. единственно,вроде, хотят продать комнаты и купить кв.но , говорит, приходили несколько раз смотреть и видя таких соседей, которые кухню забрали под свою комнату ( и видимо поведение соседки соответствующее ) отказываются. очень жалко ее, с сыном не повезло и соседи придурашные
ирина13 Вы же понимаете, если женщина сама не хочет/не может бороться за себя, медицина бессильна... Она имеет одинаковые права с соседкой. Она имеет право держать собаку в комнате. Как вариант, можно купить круглую ручку с защелкой, и попросить мужчину-соседа, за недорого заменить ручку. И вопрос исчерпан. Только такое ощущение, что женщине проще просить и плакать. Очень жаль.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
ирина13 Вы же понимаете, если женщина сама не хочет/не может бороться за себя, медицина бессильна... Она имеет одинаковые права с соседкой. Она имеет право держать собаку в комнате. Как вариант, можно купить круглую ручку с защелкой, и попросить мужчину-соседа, за недорого заменить ручку. И вопрос исчерпан. Только такое ощущение, что женщине проще просить и плакать. Очень жаль.
да она и не о чем не просила...видимо поделиться не с кем.жалко ее,имея сына она одинокая. я , конечно же, всего не знаю и знаю только с ее слов, но очень хочется хоть советом помочь. но вот видите, я даже до замены ручки не додумалась) уже в этой подсказке хорошо,что тему создала.
да она и сама понимает,что очень "мягкая" и не может за свои права бороться. как я поняла, Альма смысл ее жизни. когда я сказала, что не дело соседке кухню присваивать и надо ее на место поставить. она ответила, что ей все равно , лишь бы Альму не трогали. но если не ставить на место в случае с кухней, то и в остальном соседка будет плевать на права этой женщины
если не ставить на место в случае с кухней, то и в остальном соседка будет плевать на права этой женщины
Совершенно верно. Поэтому спасение утопающего в руках самого утопающего. Спрошу еще раз: собака привита, вет.паспорт есть? Это если женщина надумает обратиться за помощью к участковому (что я бы непременно сделала), чтобы он объяснил приезжей соседке ее права и обязанности. Наличие вет. паспорта с прививками будет дополнительным плюсом.
1) Про новую ручку с защелкой плюсую. 2) У женщины 2-е комнаты - действительно может быть можно сдать за небольшую денежку вторую комнату кому-то нуждающемуся с форума, не такому скромному.... Это, конечно, рассуждения, но ....
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Последний раз редактировалось ЛиИса 18 апр 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Детские двери не помогут,у нас такие есть,это как заборчик раздвижной,максимум метр в высоту. Защелку и крючок (шпингалет) со внешней стороны двери приделывать нельзя, иначе эти мрази просто закроют дверь и бабуля сама станет заложницей в своей комнате. Нужно подумать по поводу милиции. Но там спорный вопрос-площади милиция делить не будет,это не входит в ее компетенцию,этим занимается суд. Я бы взяла форму 9 для начала и посмотрела кто прописан в квартире. Далее.писала бы заявление на нецензурную брань в ее адрес, угрозы жизни и здоровью,посетителей после 23.00 (явно что-то из этого есть). В общем узнайте более детально эти обстоятельства, а потом можно подумать. Ну и еще конечно пусть держит дверь закрытой. Если заявление не принимают в милиции,то пусть пишет заявление на милицию в прокуратуру
Женщину конечно жалко. Понимаю ее нежелание связываться с такими придурками-соседями. Собственное здоровье дороже. По идее, надо чтобы кто-то вмешался и поставил соседей на место. Да, Таня права. Вспоминается фильм с А.Райкиным. На всех дверях у меня поставлены большие крючки. Комната закрыта вроде, но щелка все равно есть и собака не выйдет в коридор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2