я тоже спросила, что если дверь закрывать. но если закрывать,то это на ключ, я так поняла, что дверь носом Альма открывает и смотрит. но не выходит. не будешь ведь каждый раз идя на кухню или в туалет закрывать на ключ.rap-ira писал(а):А почему бы не начать просто закрывать дверь в СВОИ комнаты?
Проще устроить разборку с участием форума и полиции?!ирина13 писал(а):не будешь ведь каждый раз идя на кухню или в туалет закрывать на ключ.
Я одна чего-то не понимаю?ирина13 писал(а):ХОЗЯЙКА ЗВОНИТ, ПЛАЧЕТ.
ХОДИЛА В ПОЛИЦИЮ, ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЮТ.
пишу только то, что услышала. заявление не принимают. а соседи,как я поняла хотят быть ХОЗЯЕВАМИ ( ПРИЕЗЖИЕ ), и просто ставят свои условия везде и выживают собаку.если ребенку нормально объяснить как с животными обращаться,то не будет этих воплей , что боится. собака добрая и спокойная. а из таких мальчиков вырастают ДХ и моральные уроды. если мать тоже настроена против собаки без причин. и женщина пыталась поговорить и с мальчиком и с мамашей,но та орет, чтоб не трогала и не подходила к ее сыну.Katerina писал(а):Я, честно говоря, не уловила суть пролемы.
Действительно, что мешает закрывать дверь в комнату? Помоему это абсолютно нормальная просьба со стороны соседей. Тем более, что маленький ребенок может действительно бояться.
И второе: заявление в полицию не принять не могут. Вы можете написать все что угодно, хоть то, что вы вчера зеленых человечков возле дома видели, заявления обязаны принять, а участковый обязан его отработать.
Э-эээ... там хозяйка в себе?ирина13 писал(а): я тоже спросила, что если дверь закрывать. но если закрывать,то это на ключ, я так поняла, что дверь носом Альма открывает и смотрит. но не выходит. не будешь ведь каждый раз идя на кухню или в туалет закрывать на ключ.
не проще!Rinna писал(а):Проще устроить разборку с участием форума и полиции?!
у меня и кошки открывают... но про другой замок мысль...я не подумала об этом.спасибо)rap-ira писал(а):Э-эээ... там хозяйка в себе?
Что значит "открывает" ? Лапами? Руками? Как обезьяна?
Даже как-то неудобно писать, что надо просто поставить другой замок.
Видимо, не нужна собака. Совсем.
Не помню точно про паспорт. но она слишком мягкий человек.я тоже ей сказала про права и про поведение соседки, но она не знает,что делать.как то поставить себя по другому она не может. единственно,вроде, хотят продать комнаты и купить кв.но , говорит, приходили несколько раз смотреть и видя таких соседей, которые кухню забрали под свою комнату ( и видимо поведение соседки соответствующее ) отказываются. очень жалко ее, с сыном не повезло и соседи придурашныеТатьяна А писал(а):Ну дожили...
Женщина в квартире прописана? Какого фига разрешает себя притеснять?
Никаких разговоров ни с кем. Собака-имущество. Имеет право жить в комнате.
У собаки есть паспорт с прививками?
да она и не о чем не просила...видимо поделиться не с кем.жалко ее,имея сына она одинокая. я , конечно же, всего не знаю и знаю только с ее слов, но очень хочется хоть советом помочь. но вот видите, я даже до замены ручки не додумалась) уже в этой подсказке хорошо,что тему создала.Татьяна А писал(а):ирина13
Вы же понимаете, если женщина сама не хочет/не может бороться за себя, медицина бессильна...
Она имеет одинаковые права с соседкой.![]()
Она имеет право держать собаку в комнате.
Как вариант, можно купить круглую ручку с защелкой, и попросить мужчину-соседа, за недорого заменить ручку.
И вопрос исчерпан.
Только такое ощущение, что женщине проще просить и плакать. Очень жаль.
Отлично.blercort писал(а):пусть делает "детскую дверь"
https://babadu.ru/store/1131/?utm_medium ... 5687585622
дорого,конечно, но хоть вариант какой то. предложу ей ручку поменять и озвучу все предложения)rap-ira писал(а):Отлично.![]()
Главное, бюджетно по сравнению с ручкой или защёлкой.
А что можно советовать, если человек не готов за свои права боротьсяирина13 писал(а):да она и сама понимает,что очень "мягкая" и не может за свои права бороться.
Совершенно верно. Поэтому спасение утопающего в руках самого утопающего.ирина13 писал(а):если не ставить на место в случае с кухней, то и в остальном соседка будет плевать на права этой женщины