Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы по теме "Отдают кошку из-за ребенка"
Добавлено: 06 апр 2015, 15:21
Посетитель
Автор темы
Я пристраивала котенка-девочку 4года назад. Когда пристраивала, котенок был маленький и совсем дикий. Со временем она адаптировалась, но не до конца. Может играть, а потом всерьез поцарапать. Сейчас появился ребенок. По отношению к нему кошка ведет себя агрессивно. Уже царапала лицо. Взрослые понимают, как себя вести по отношению к кошке, но за ребенка боятся.
Вообще люди хорошие, адекватные. Просят советов тех людей, которые сталкивались с подобной ситуацией.
Моей младшей внучке почти четыре года. И в доме с момента ее рождения табун кошек. Сейчас меньше всего - восемь. Было до 15. Из них далеко не все белые и пушистые. Большая часть полудички с породистыми тараканами в голове. С самого начала ребенку дали понять, что кошка - это животное, которое не любит, когда к нему лезут. Были царапины. Плач, что кошка обидела. Всегда отвечали одно - а незачем к кошке лезть. Ни разу ни одна кошка не была наказана за царапины. Гладить кошку можно нежно и ласково. Если кошка пытается увернутся, лучше ее не трогать и уйти. Сейчас я вижу, что ВСЕ кошки ребенку доверяют. Она может гладить любую. Даже самые дички подставляют ей живот. И ребенку тоже нравится, что кошки с ней подружились.
Когти стричь для начала. А вообще агрессия на фоне стресса - от ребенка же много шума и непредсказуемых действий. В зависимости от того, какое настроение у хозяев - если настроены кота держать и никуда не отдавать, значит, контролировать раздельное нахождение кошки и ребенка, пока малыш не подрастет и не сможет понимать, как с кисой правильно общаться и чего от этой конкретно кисы ожидать.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по теме "Отдают кошку из-за ребенка"
Добавлено: 06 апр 2015, 15:57
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Пока ребенок совсем маленький, делайте герметик на когти. Делают в зоосалонах. И обязательно нужно сделать место (а лучше много) на высоте, куда кошка сможет спрятаться.
У нас мелкий ребенок (10мес) и 7 кошек, не могу сказать, что кошки страстно любят ребенка, но есть двое которые не любят ее активно. С самого начала, когда Варя начала передвигаться на своих двоих мы ей объясняем к кому подходить не надо, а к кому в принципе безопасно, но лучшими учителями оказались сами эти кошки. Ребенок не дурак, она сама по-тихоньку поняла, что если она будет лезть именно к этим двум - она получит. Чаще всего конечно они хватают за ноги, но во избежании порчи лица, мы все таки стрижем им ногти (это безопасно и не вредно, зачем придумывать велосипед). Но Варя уже и сама все понимает и обходит обидчиков большими дугами)) Раньше обижалась, бежала к нам жаловаться, на что мы каждый раз ей говорили, что вот такие бывают кошки разные, мягко сказать. Сейчас уже не обижается, знает что есть две странные кошки и есть более нормальные, а главное что есть собака, которую надо любить до беспамятства и ничего ей за это не будет)))
Все зависит от настроя взрослых - если кошку не намерены отдавать, если ей не переставать уделять внимание с появлением ребенка в семье, если она не чувствует себя обделенной, то по прошествии времени все само устаканится...кошки и дети они ближе к природе, они договорятся!
Желаю им удачи! Когда ребенок растет с животными это очень прикольно!
Просто когда кошек 7-9 и еще собака - есть из чего выбирать. А когда движущееся живое только одно - оно будет жертвой. И конечно настроение и желание родителей насчет проживания в доме животного важнее всего.
Просто когда кошек 7-9 и еще собака - есть из чего выбирать. А когда движущееся живое только одно - оно будет жертвой. И конечно настроение и желание родителей насчет проживания в доме животного важнее всего.
Когда животное одно, плохо если оно безответное. Тогда ребенок может и до полусмерти заиграть. А если животное с когтями, тогда ребенок быстро научиться держаться на расстоянии. Поэтому я лично считаю, что кошками когти резать/закрывать не стоит.
Когда животное одно, плохо если оно безответное. Тогда ребенок может и до полусмерти заиграть. А если животное с когтями, тогда ребенок быстро научиться держаться на расстоянии. Поэтому я лично считаю, что кошками когти резать/закрывать не стоит.
ну вот как бы да...но лица жалко если что, только из за этого подрезаем ногти..
Мое мнение: стричь когти на передних лапах, подавать успокоительное курсом ( Кот Баюн, Фоспасим, Фитекс - что подойдет), следить за ребенком и объяснять, как надо общаться с кошкой ( или не общаться вовсе).
Есть специальные рекомендации, как подготовить кошь к появлению ребенка в доме, но разве кто- нибудь об этом задумывается!
ну вот как бы да...но лица жалко если что, только из за этого подрезаем ногти..
За лицо сильно бояться не надо, лицо заживет. Надо жалеть глаза. Хотя обычно они успевают закрыться, но всё же. Нам офтальмологи рассказывали, что кошки (котята, наверное) туда не со зла метят, они "зайчиков" ловят. Последствия печальны. Так что надо объяснять дитю, чтоб свою мордочку подальше от кошкиной держал, особенно если когти не убираются в лапу.
А агрессия в чем выражается? Просто отвечает ребенку лапами? Тогда действительно не проблема или научатся мирно расходится или когти стричь. Обычно, если ребенок сильно надоедает, то кошки имеют возможность на шкафу отсидеться. Тут я бы все-таки не за кошку волновалась, а за ребенка. Это уже лет после 7-8 они животное везде достанут, а пока дите мелкое, то не страшно. У меня был кот, с большими тараканами в голове, так ладно, что лапами отмахивался, он мог просто неожиданно бросится на взрослого (тогда детей у нас не было и кота никто не доставал) и прокусить руку так, что в травму ездили. Вот уже 25 лет у меня на руке отметины, оставленные им. И такие дикие поступки случались регулярно( Но он , повторюсь, все-таки был не совсем здоров головой. Постаралась бы кошку не оставлять один на один с ребенком, подавала бы успокоительные, кормила бы только в присутствии ребенка, хвалила бы, если хорошо ведет себя рядом с ребенком.
Добавлено: 06 апр 2015, 17:59
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое за советы!
Ребенку 8мес. Проблема больше в том, что кошка сама проявляет агрессию к ребенку.
Светлана. писал(а):
Надеюсь, кошка стерилизована?
Да, кошка стерилизована.
asdfgh писал(а):
А агрессия в чем выражается? Просто отвечает ребенку лапами?
Со слов хозяев: "Она не просто защищается, а стала нападать..." "Норка в ребенке видит врага. Постоянно пытается его поцарапать. Несколько раз ей это удалось, в том числе лицо. Прогресса никакого нет в восприятии ею ребенка как маленького, а не как опасности. Очень боимся, что может попасть когтем в глаз - она их вообще не убирает."
Понятно, что видит врага. Надо кису на место ставить. За холку и пальцами по наглой харе, как кот бьет младшего по званию. Слегка, соизмеряя силу! Проделывать ежедневно.
Это собак на место ставят, с кошками такой вариант не всегда проходит. Кошка ревнует. Кошку на кровать ребенка и детские вещи пускают полежать? Или гоняют?
Это собак на место ставят, с кошками такой вариант не всегда проходит. Кошка ревнует. Кошку на кровать ребенка и детские вещи пускают полежать? Или гоняют?
+10000 Унижать битьем по морде можно, наверное, собаку (если других аргументов нет), а с кошками не то что не всегда, кошкам это противопоказано. Ей и так обидно, и она обиду выражает, а тут ещё по лицу...
Добавлено: 06 апр 2015, 19:11
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Кошку на место не поставить.(((Выход только в изоляции кошки от ребенка,когда в комнате нет матери.Оставлять кошку и ребенка один на один в такой ситуации очень опасно.Если кошка оцарапала лицо ребенка,то где шанс,что она в следующий раз не попадет в глаз малышу?Внимание и еще раз внимание!!!!Когда ребенок подрастет,то объяснить ему вполне возможно правила поведения.
кошка ревнует и требует внимания. она первой появилась в доме,и по иерархии ставит ребенка ниже себя. если их внимание только на ребенке,переключать и на кису. дать ей понять что она любимая,нужная.гладить её в присутствии ребенка.
Здорово. Значит, мне зря казалось, что нехорошо малышу лицо драть. Особенно если это мальчик - шрамы украшают мужчину.
Здорово не это, а другое: выдирать цитаты из контекста. Поскольку Вы не воспринимаете никаких литературных конструкций, и никаких намеков, междустрочий и т.п., давайте я переведу свой пост, к которому Вы изволили придраться. Итак: большинство шрамов на лице и теле заживут, даже если это взрослая кошка и она хотя бы полудомашняя, а у родителей 8-мимесячного ребенка есть возможность хоть как-то контролировать ситуацию. А вот что будет с глазиком, если в него нечаянно когтем попадет самый милый, ручной и домашний котик, можно долго описывать, но я не буду. И препираться на эту тему тоже не собираюсь. Советую изучить матчасть, а потом уже острить в серьезной теме.
Прекрасно кошки ставятся на место! Просто не так, как собаки. Гладить? Ну- ну. Кошь младенцу по мордасам, а ее гладить, гладить. Давай, типа, дорогая, продолжай в том же духе.
Вообще, на форуме есть специалист по психологии животных Елена Киса, наверняка подскажет, как правильно поступить.
Здорово не это, а другое: выдирать цитаты из контекста. Поскольку Вы не воспринимаете никаких литературных конструкций, и никаких намеков, междустрочий и т.п., давайте я переведу свой пост, к которому Вы изволили придраться. Итак: большинство шрамов на лице и теле заживут, даже если это взрослая кошка и она хотя бы полудомашняя, а у родителей 8-мимесячного ребенка есть возможность хоть как-то контролировать ситуацию. А вот что будет с глазиком, если в него нечаянно когтем попадет самый милый, ручной и домашний котик, можно долго описывать, но я не буду. И препираться на эту тему тоже не собираюсь. Советую изучить матчасть, а потом уже острить в серьезной теме.
Большинство шрамов заживет, а на меньшинство не стОит обращать внимание. Это такая мелочь по сравнению с глазом, травмированным кошачьим когтем. Так?
Тема действительно серьезная, кошка представляет реальную опасность для ребенка.
Gorgo писал(а):
Со слов хозяев: "Она не просто защищается, а стала нападать..." "Норка в ребенке видит врага. Постоянно пытается его поцарапать. Несколько раз ей это удалось, в том числе лицо. Прогресса никакого нет в восприятии ею ребенка как маленького, а не как опасности. Очень боимся, что может попасть когтем в глаз - она их вообще не убирает."
Если бы это был мой ребенок и моя кошка, то кошку пристроила бы родственникам или знакомым.
Боже...какой ужас...надо скорее валить из темы! вот после таких советов, как "ставить кошку на место" и отдают потом кошек в стрессе, подавленных, агрессивных к детям! Чем кошка то виновата, что появился ребенок? почему качество ее жизни должно в разы ухудшаться? почему и за что ее теперь должны унижать? Она логично проведет цепочку - ухудшение ее жизни связано с этим мелким орущим существом - его надо ненавидеть и пытаться от него избавится! И отношения не наладятся никогда! Она не будет воспринимать его как "маленького" на фига ей оно? Ребенок испортил ей жизнь, ее стали ругать, ее перестали любить - виноват ребенок, он враг! Логично же просто до одури. Кошку надо любить ровно также как и до появления ребенка! Надо по сто раз говорить ей что она продолжает быть любимой, да, надо наказывать ребенка за то, что он делает то, что с кошкой делать не надо и если кошка покушается на лицо подстричь ей ногти! Реально - проблема яйца выеденного не стоит.
Лена Киса да, и вот уж кто кто, я верю в это искренне, не даст таких безумных советов, как ежедневно "давать кошке по мордасам" чтоб подавить ее и сделать послушной.
Если бы это был мой ребенок и моя кошка, то кошку пристроила бы родственникам или знакомым.
И если это происходит на форуме - почему тогда когда граждане форумские видят такие посты про отдачу животного в ВК например посылают на людей кучу проклятий? хотя сами точно такие же.... Никогда не пойму почему с появлением ребенка животные должны страдать! Никогда не смирюсь с этим! Раньше я не имела права быть настолько эмоциональной в таких темах, потому что у меня не было детей. Сейчас я убеждена - все зависит от хозяев! Если они готовы предать свое животное сразу же, как только возникли трудности, если ребенка растят как Божка в доме, где он самый главный и все вертится вокруг него, так чему удивляться что растут такие поколения людей, которым плевать на все живое... Я искренне надеюсь, что мой ребенок будет с пониманием, жалостью и любовью относится к животным, по крайней мере я уже вижу как она на них смотрит, как лопочет с ними и не обижает никого из них. И мы и они сами научили ее этому.
Согласна с тем, что от хозяев многое зависит. Возможно, что данные конкретные хозяева не всё правильно делали, но надо исходить из уже сложившейся ситуации: кошка нападает на восьмимесячного ребенка.
Добавлено: 07 апр 2015, 00:42
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Если хозяева ответственные и могут контролировать процесс,то ничего страшного,что кошка останется в своем доме,если хозы будут рот разевать,то конечно во избежании трагедии нужно кошке находить новый дом.Замечу,что кошка нападает на ребенка который даже не ходит,соответственно ребенок ничего не может в таком возрасте сделать кошке.Кошка ревнует,четко определена цель у кошки извести данный объект и остаться единственной любимицей.Кошки гораздо сложнее устроены,воспитание в стиле аля собака не получится.И кошки могут начать мстить за не почтительное к ним отношение.
...ну как не ходит...8 мес....по крайней мере он ползает точно, а, насколько я помню, моя доча в ползающем варианте пугала их почему то гораздо больше чем сейчас бегающая))))
...ну как не ходит...8 мес....по крайней мере он ползает точно, а, насколько я помню, моя доча в ползающем варианте пугала их почему то гораздо больше чем сейчас бегающая))))
Кот - не собака. Если он не хочет общаться с "ползающим ребёнком" - вполне себе может уйти куда-нибудь наверх. Значит, и правда нападает? Есть же животные, которые в принципе не любят детей. ( и я их понимаю.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3