Когда животное одно, плохо если оно безответное. Тогда ребенок может и до полусмерти заиграть. А если животное с когтями, тогда ребенок быстро научиться держаться на расстоянии. Поэтому я лично считаю, что кошками когти резать/закрывать не стоит.Uliss4ever писал(а):Просто когда кошек 7-9 и еще собака - есть из чего выбирать. А когда движущееся живое только одно - оно будет жертвой. И конечно настроение и желание родителей насчет проживания в доме животного важнее всего.
ну вот как бы да...но лица жалко если что, только из за этого подрезаем ногти..Маркоша писал(а): Когда животное одно, плохо если оно безответное. Тогда ребенок может и до полусмерти заиграть. А если животное с когтями, тогда ребенок быстро научиться держаться на расстоянии. Поэтому я лично считаю, что кошками когти резать/закрывать не стоит.
За лицо сильно бояться не надо, лицо заживет. Надо жалеть глаза. Хотя обычно они успевают закрыться, но всё же. Нам офтальмологи рассказывали, что кошки (котята, наверное) туда не со зла метят, они "зайчиков" ловят. Последствия печальны. Так что надо объяснять дитю, чтоб свою мордочку подальше от кошкиной держал, особенно если когти не убираются в лапу.Араукария писал(а): ну вот как бы да...но лица жалко если что, только из за этого подрезаем ногти..
А агрессия в чем выражается? Просто отвечает ребенку лапами? Тогда действительно не проблема или научатся мирно расходится или когти стричь. Обычно, если ребенок сильно надоедает, то кошки имеют возможность на шкафу отсидеться. Тут я бы все-таки не за кошку волновалась, а за ребенка. Это уже лет после 7-8 они животное везде достанут, а пока дите мелкое, то не страшно.Маркоша писал(а): Когда животное одно, плохо если оно безответное. Тогда ребенок может и до полусмерти заиграть. А если животное с когтями, тогда ребенок быстро научиться держаться на расстоянии. Поэтому я лично считаю, что кошками когти резать/закрывать не стоит.
Да, кошка стерилизована.Светлана. писал(а):Надеюсь, кошка стерилизована?
Со слов хозяев:asdfgh писал(а):А агрессия в чем выражается? Просто отвечает ребенку лапами?
+10000 Унижать битьем по морде можно, наверное, собаку (если других аргументов нет), а с кошками не то что не всегда, кошкам это противопоказано. Ей и так обидно, и она обиду выражает, а тут ещё по лицу...Маркоша писал(а):Это собак на место ставят, с кошками такой вариант не всегда проходит.
Кошка ревнует.
Кошку на кровать ребенка и детские вещи пускают полежать? Или гоняют?
Здорово.За лицо сильно бояться не надо, лицо заживет.
Здорово не это, а другое: выдирать цитаты из контекста.rap-ira писал(а):Здорово.
Значит, мне зря казалось, что нехорошо малышу лицо драть.
Особенно если это мальчик - шрамы украшают мужчину.
Большинство шрамов заживет, а на меньшинство не стОит обращать внимание. Это такая мелочь по сравнению с глазом, травмированным кошачьим когтем. Так?Uliss4ever писал(а):Здорово не это, а другое: выдирать цитаты из контекста.
Поскольку Вы не воспринимаете никаких литературных конструкций, и никаких намеков, междустрочий и т.п., давайте я переведу свой пост, к которому Вы изволили придраться. Итак: большинство шрамов на лице и теле заживут, даже если это взрослая кошка и она хотя бы полудомашняя, а у родителей 8-мимесячного ребенка есть возможность хоть как-то контролировать ситуацию. А вот что будет с глазиком, если в него нечаянно когтем попадет самый милый, ручной и домашний котик, можно долго описывать, но я не буду. И препираться на эту тему тоже не собираюсь. Советую изучить матчасть, а потом уже острить в серьезной теме.
Если бы это был мой ребенок и моя кошка, то кошку пристроила бы родственникам или знакомым.Gorgo писал(а): Со слов хозяев:
"Она не просто защищается, а стала нападать..."
"Норка в ребенке видит врага. Постоянно пытается его поцарапать. Несколько раз ей это удалось, в том числе лицо. Прогресса никакого нет в восприятии ею ребенка как маленького, а не как опасности. Очень боимся, что может попасть когтем в глаз - она их вообще не убирает."
И если это происходит на форуме - почему тогда когда граждане форумские видят такие посты про отдачу животного в ВК например посылают на людей кучу проклятий? хотя сами точно такие же....Бенджи писал(а):Если бы это был мой ребенок и моя кошка, то кошку пристроила бы родственникам или знакомым.
Кот - не собака. Если он не хочет общаться с "ползающим ребёнком" - вполне себе может уйти куда-нибудь наверх.Араукария писал(а):...ну как не ходит...8 мес....по крайней мере он ползает точно, а, насколько я помню, моя доча в ползающем варианте пугала их почему то гораздо больше чем сейчас бегающая))))