Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал...Собака с метастазами в легких отдана в приют Субботкиной!

они всегда будут с нами...
Светуся

Сообщение Светуся »

ДЕДУЛИ БОЛЬШЕ НЕТ...Открылось сильнейшее желудочное кровотечение.Официальные результаты будут предоставлены патологоанатомической экспертизой.
Спасибо Всем кто поддерживал и верил в Дедулю.

Изображение
Ко мне обратились с просьбой о передержке собаки,я согласилась.Но потом мне отписались и сказали ,что моя передержка не подходит ,так как она вольерная,будут искать квартирную.И тут в группе о помощи этой собаке я вижу,что собака уехала в приют к Субботкиной :?
Вообщем речь об этой собаке:
24 марта в группе ЯПотерялся появился пост о найденном истощенном: https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_392547,в этот же день собака была доставлена в Филлмора, где обследование показало что у собаке в желудке проволока(и много чего другого)и метастазы в лёгких: https://save-life.me/forum/viewtopic.php ... 5ec0aede8d. Кураторы приняли решение сохранить Дедуле жизнь.Поиски передержки по словам куратора не увенчались успехом.Так собака попала в приют Субботкиной за взнос в 12000р.по чьей то рекомендации.
Тема в ВК(обсуждение): https://vk.com/topic-73616091_31565221
как вразумить кураторов забрать оттуда собаку?
Изображение
Изображение

тел.89217808958
хардик

Сообщение хардик »

Беги старичок , тебе очень хотели помочь ....не получилось (
Мягкой тебе травки
Соловейка

Сообщение Соловейка »

:cry:
ах... горе-то какое((

а я надеялась - операцию пережил , значит поживет еще..... :(
марина57

Сообщение марина57 »

Соловейка писал(а)::cry:
ах... горе-то какое((

а я надеялась - операцию пережил , значит поживет еще..... :(
Или наоборот,долждался,чтоб уйти с миром....
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

Свет,не переживай. Собакен ушел с миром,под присмотром,и уверена- без боли...
а как бы он умирал у Субботкиной- и представить страшно..какие бы муки он вынес,корчась от боли...
марина57

Сообщение марина57 »

Ол-ля-ля писал(а):Свет,не переживай. Собакен ушел с миром,под присмотром,и уверена- без боли...
а как бы он умирал у Субботкиной- и представить страшно..какие бы муки он вынес,корчась от боли...
Абсолютно верно!
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Мой ты хороший... Я так надеялась... :(
Наверное, проволока, которую видели на рентгене, так и не вышла и пробила желудок... Хоть и говорили, что вышла естественным путём.
Беги, Дедулечка...

Изображение
Ираида

Сообщение Ираида »

Беги, Дедуля... мягкой травки тебе.... :cry:
Н
Ник 120992

Сообщение Ник 120992 »

Очень грустно. Мягкой травки,беги, солнечный мальчик...Изображение
jessy

Сообщение jessy »

Наверное, проволока, которую видели на рентгене, так и не вышла и пробила желудок... Хоть и говорили, что вышла естественным путём.
Проволока рентгеноконтрастна, ее невозможно не видеть.
В клинике ему было сделано все, что нужно - просто с его набором болячек и в его возрасте нужно было оставить старика в покое, пока ест и хорошо себя чувствует и как раз не мучить операциями. Очень жаль старика, жаль, что все так закончилось...
Светуся

Сообщение Светуся »

jessy писал(а):Проволока рентгеноконтрастна, ее невозможно не видеть.
В клинике ему было сделано все, что нужно - просто с его набором болячек и в его возрасте нужно было оставить старика в покое, пока ест и хорошо себя чувствует и как раз не мучить операциями. Очень жаль старика, жаль, что все так закончилось...
В клинику его отвезли потому что он не ел...и поднялась температура(((
Ираида

Сообщение Ираида »

Свет, давай тему в Мемориал.
Жаль Дедулю.... :cry:
jessy

Сообщение jessy »

Жаль ужасно(((( Он очень радовался, что его вымыли, т.к. при поступлении был очень грязный - прям было заметно, что ему стало легче.
Не нужно ругаться. Как бы там ни было, все хотели как лучше.
d_donna

Сообщение d_donna »

спасибо, что дали ему умереть в тепле и заботе
он этого заслужил

очень жаль дедулю :(
Sano

Сообщение Sano »

jessy писал(а):Проволока рентгеноконтрастна, ее невозможно не видеть.
+1000
уже который раз не могу спокойно читать эти темы, когда престарелых, в запущенном состоянии - сразу на операционный стол... это же на 99% летальный исход!

А про "хотели как лучше" даже слушать не могу: врачи на то и специалисты, чтобы понимать как именно лучше, а не наплевав на состояние и прогнозы класть на стол такое тяжелое животное без кропотливой предоперационной подготовки... как минимум несколько дней коррекции, а то и вообще до пары недель

нет слов как жаль :(
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

Sano писал(а): +1000
уже который раз не могу спокойно читать эти темы, когда престарелых, в запущенном состоянии - сразу на операционный стол... это же на 99% летальный исход!

А про "хотели как лучше" даже слушать не могу: врачи на то и специалисты, чтобы понимать как именно лучше, а не наплевав на состояние и прогнозы класть на стол такое тяжелое животное без кропотливой предоперационной подготовки... как минимум несколько дней коррекции, а то и вообще до пары недель
А Вы вообще в группу Дедули заходили? Читали почему собака была госпитализирована? Или тему в активных увидели и осудить зашли?
Для таких как Вы, сообщаю: Дедуля был забран из черного приюта и уже не ел, перестал ходить - даже за поводок было не вытащить. Температура 39,9. Воспаление и гниение в месте пролапса. Без экстренной операции он сгнил бы заживо! Операция была его надеждой, шансом! Даже если это один шанс из ста его надо использовать! Его оперировали и наблюдали лучшие врачи! Во время операции капалась плазма. Он прекрасно вышел из наркоза. Про "хотели как лучше" я Вам и не говорю, Я ГОВОРЮ ДЛЯ ДЕДУЛИ СДЕЛАНО ВСЁ!!!
Sano

Сообщение Sano »

Ольга2609 писал(а):А Вы вообще в группу Дедули заходили? Читали почему собака была госпитализирована? Или тему в активных увидели и осудить зашли?
Для таких как Вы, сообщаю: Дедуля был забран из черного приюта и уже не ел, перестал ходить - даже за поводок было не вытащить. Температура 39,9. Воспаление и гниение в месте пролапса. Без экстренной операции он сгнил бы заживо! Операция была его надеждой, шансом! Даже если это один шанс из ста его надо использовать! Его оперировали и наблюдали лучшие врачи! Во время операции капалась плазма. Он прекрасно вышел из наркоза. Про "хотели как лучше" я Вам и не говорю, Я ГОВОРЮ ДЛЯ ДЕДУЛИ СДЕЛАНО ВСЁ!!!
Заходила, читала и имею представление о состоянии Дедули лучше чем вы, ибо то что написано в группе - написано человеком без малейшего представления о медицинской терминологии. Это еще на русский надо переводить.
Проллапс - это выпадение, чего и куда - вы сами понимаете?
там абракадабра, наукообразие...

Кураторы - не врачи, они сделали больше чем возможно. Претензии не к ним, к врачам. Потому что такого пациента нельзя было класть на операционный стол не подготовив.
Срочность операции всегда должна быть взвешена по отношению к прогнозам жизни и смерти с нею или без нее, срочно или через 2 дня и проч. Для этого у врачей есть специальные знания и принцип "не навреди".
Но если задача ковать бабло - то операция значительно выгоднее консервативной терапии, да {yee} А то мог умереть не дожив до операции - а это недополученная выгода...
Нету бережности в отношении к живому, есть невежество и/или безразличие в коммерции.
Очень жаль собаку :(
Светуся

Сообщение Светуся »

Sano

Ковала быбло бывший куратор Дедули,которая отправила его в приют((( Фото собаки не передают его состояния...он был очень истощен..очень жаль что у нас не получилось его вытянуть :(
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

Sano писал(а): Заходила, читала и имею представление о состоянии Дедули лучше чем вы, ибо то что написано в группе - написано человеком без малейшего представления о медицинской терминологии. Это еще на русский надо переводить.
Проллапс - это выпадение, чего и куда - вы сами понимаете?
там абракадабра, наукообразие...

Кураторы - не врачи, они сделали больше чем возможно. Претензии не к ним, к врачам. Потому что такого пациента нельзя было класть на операционный стол не подготовив.
Срочность операции всегда должна быть взвешена по отношению к прогнозам жизни и смерти с нею или без нее, срочно или через 2 дня и проч. Для этого у врачей есть специальные знания и принцип "не навреди".
Но если задача ковать бабло - то операция значительно выгоднее консервативной терапии, да {yee} А то мог умереть не дожив до операции - а это недополученная выгода...
Нету бережности в отношении к живому, есть невежество и/или безразличие в коммерции.
Очень жаль собаку :(
Даже я "человек без малейшего представления о медицинской терминологии" знаю, что пишется проЛапс с одной Л, в отличии от Вас, претендующей на знания в области медицины. А врачи, которые боролись за его жизнь, имеют такой багаж знаний и опыта, что Вам и не снилось.
Sano

Сообщение Sano »

Ольга2609 писал(а):Даже я "человек без малейшего представления о медицинской терминологии" знаю, что пишется проЛапс с одной Л, в отличии от Вас, претендующей на знания в области медицины. А врачи, которые боролись за его жизнь, имеют такой багаж знаний и опыта, что Вам и не снилось.
Мне много чего не снилось.
В частности, мне не снится дикое желание "причинить добро", когда с улицы собаку хватают и сразу на стерилизацию, не имея ни малейшего представления об анамнезе этой собаки - можно ли ее оперировать, давать наркоз и проч, потом крокодильи слезы- "беги, мягкой травки тебе, малыш..."
Такие случаи не редкость.
Мне хочется сразу поубивать нафиг и тех самодовольных кураторов, которые нечего не понимают в ветеринарии и поют дифирамбы коновалам, и тех ветеринаров, которым абсолютно все равно за что брать деньги, или нет понимания что можно делать и что нельзя...

На знания в области медицины я не претендую, а заслуженно их имею.

В заключении УЗИ, выложенном в группе ВК нет ни одного слова о пролапсе ( опять же - пролапсе чего?) По поводу чего собака легла на операционный стол: ни петель кишечника, ни мочевого пузыря, ни простаты не выпало в подкожное пространство, не диагностирована перинеальная промежностная грыжа ни с ущемлением, ни без него. Все на месте. Что оперировали? какой пролапс?
Дексаметазоновая проба в септическом состоянии - мало того что не информативна, она же могла спровоцировать осложнения в виде ДВС-синдрома, что и получили в итоге в виде кровотечения. С чем всех переживающих за Дедулю и поздравляю...

Пока существует слепая вера в святого Албула, святого Сотникова, святого Брюшковского ( перечень - на ваше усмотрение) - до тех пор будут погибать животные.
Есть правило: не доверяй слепо, советуйся с разными специалистами, неси ответственность сам, а не перекладывай ее на ветеринара.
А то добежали до первого святого, сдали собаку ему на руки - и все, "мы сделали все что могли"...

А пес мог бы жить, если бы его не положили на операционный стол.
Имхо, его просто убили.
Пересмотрите его фото в будке и в вольере, в вашей же группе: с ущемленной грыжей и "гниением" ( опять же чего?) - он бы выглядел совершенно иначе. Даже не стоял бы на ногах.
Проблемы Дедули были в гнойном простатите, нефрите, холецистите, все это лечится не хирургическим путем. Или малой хирургией после грамотной консервативной терапии. Бережно, с учетом возраста.
Кахексия - из-за длительного септического процесса, кровь клиническая в анализах очень показательная - нет совсем лимфоцитов, кончились.
И нет там никакого Кушинга.

Не устаю напоминать: в ветеринарии НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за отсутствие необходимого профессионализма и причинение вреда, в ветеринарии НЕТ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ.
Любому разумному человеку этой информации достаточно, чтобы сделать правильные выводы.

Мне бесконечно жаль эту собаку, бесконечно. Потому что у него были все шансы.

Больше писать ничего не стану, на комментарии отвечать тоже не буду, не вижу смысла.
Соловейка

Сообщение Соловейка »

Sano писал(а): Мне много чего не снилось.
В частности, мне не снится дикое желание "причинить добро", когда с улицы собаку хватают и сразу на стерилизацию, не имея ни малейшего представления об анамнезе этой собаки - можно ли ее оперировать, давать наркоз и проч, потом крокодильи слезы- "беги, мягкой травки тебе, малыш..."
Такие случаи не редкость.
Мне хочется сразу поубивать нафиг и тех самодовольных кураторов, которые нечего не понимают в ветеринарии и поют дифирамбы коновалам, и тех ветеринаров, которым абсолютно все равно за что брать деньги, или нет понимания что можно делать и что нельзя...

На знания в области медицины я не претендую, а заслуженно их имею.

В заключении УЗИ, выложенном в группе ВК нет ни одного слова о пролапсе ( опять же - пролапсе чего?) По поводу чего собака легла на операционный стол: ни петель кишечника, ни мочевого пузыря, ни простаты не выпало в подкожное пространство, не диагностирована перинеальная промежностная грыжа ни с ущемлением, ни без него. Все на месте. Что оперировали? какой пролапс?
Дексаметазоновая проба в септическом состоянии - мало того что не информативна, она же могла спровоцировать осложнения в виде ДВС-синдрома, что и получили в итоге в виде кровотечения. С чем всех переживающих за Дедулю и поздравляю...

Пока существует слепая вера в святого Албула, святого Сотникова, святого Брюшковского ( перечень - на ваше усмотрение) - до тех пор будут погибать животные.
Есть правило: не доверяй слепо, советуйся с разными специалистами, неси ответственность сам, а не перекладывай ее на ветеринара.
А то добежали до первого святого, сдали собаку ему на руки - и все, "мы сделали все что могли"...

А пес мог бы жить, если бы его не положили на операционный стол.
Имхо, его просто убили.
Пересмотрите его фото в будке и в вольере, в вашей же группе: с ущемленной грыжей и "гниением" ( опять же чего?) - он бы выглядел совершенно иначе. Даже не стоял бы на ногах.
Проблемы Дедули были в гнойном простатите, нефрите, холецистите, все это лечится не хирургическим путем. Бережно, с учетом возраста.
Кахексия - из-за длительного септического процесса, кровь клиническая в анализах очень показательная - нет совсем лимфоцитов, кончились.
И нет там никакого Кушинга.

Не устаю напоминать: в ветеринарии НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за отсутствие необходимого профессионализма и причинение вреда, в ветеринарии НЕТ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ.
Любому разумному человеку этой информации достаточно, чтобы сделать правильные выводы.

Мне бесконечно жаль эту собаку, бесконечно. Потому что у него были все шансы.

Больше писать ничего не стану, на комментарии отвечать тоже не буду, не вижу смысла.

спасибо, что не будете отвечать на комментарии - значит просто прочтете мой - Дедуле было 15 лет. И у него по любому не было много времени.
А следить за темой, ничего не писать, а потом приходить в Мемориал и шашкой махать.. Зачем?
Не отвечайте. ВЫ обещали.
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

Ах, ты ж ёпа мама! К Sano забыла за консультацией обратиться!
Sano писал(а):На знания в области медицины я не претендую, а заслуженно их имею.
А лекцию про пролапс прогуляли?
Sano писал(а):В заключении УЗИ, выложенном в группе ВК нет ни одного слова о пролапсе
К окулисту обратитесь.

Изображение
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Вы бы хоть создали тему в ЧС о приюте и ФИО бы написали владельца
Ираида

Сообщение Ираида »

Так! Брейк!
Официальная причина смерти Дедули будет установлена при полном патологоанатомическом исследовании трупа. {yee} Это- раз.
Дексаметазоновая проба - не причина ДВС( его геморрагического варианта), ну, во всяком случае- не основная. {yee} Это-два.
Тема- Мемориал.Это-три.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ольга2609 писал(а):Мяу
тема есть давно https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 28&t=42636
Почему тема в виртуальном ринге? Это реальный ЧС!
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Мяу писал(а):Почему тема в виртуальном ринге? Это реальный ЧС!
Потому что туда ее перенесли модераторы. Создавалась она в другом разделе ;)
Ответить

Вернуться в «Мемориал»