Ольга2609 писал(а):Даже я "человек без малейшего представления о медицинской терминологии" знаю, что пишется проЛапс с одной Л, в отличии от Вас, претендующей на знания в области медицины. А врачи, которые боролись за его жизнь, имеют такой багаж знаний и опыта, что Вам и не снилось.
Мне много чего не снилось.
В частности, мне не снится дикое желание "причинить добро", когда с улицы собаку хватают и сразу на стерилизацию, не имея ни малейшего представления об анамнезе этой собаки - можно ли ее оперировать, давать наркоз и проч, потом крокодильи слезы- "беги, мягкой травки тебе, малыш..."
Такие случаи не редкость.
Мне хочется сразу поубивать нафиг и тех самодовольных кураторов, которые нечего не понимают в ветеринарии и поют дифирамбы коновалам, и тех ветеринаров, которым абсолютно все равно за что брать деньги, или нет понимания что можно делать и что нельзя...
На знания в области медицины я не претендую, а заслуженно их имею.
В заключении УЗИ, выложенном в группе ВК нет ни одного слова о пролапсе ( опять же - пролапсе чего?) По поводу чего собака легла на операционный стол: ни петель кишечника, ни мочевого пузыря, ни простаты не выпало в подкожное пространство, не диагностирована перинеальная промежностная грыжа ни с ущемлением, ни без него. Все на месте. Что оперировали? какой пролапс?
Дексаметазоновая проба в септическом состоянии - мало того что не информативна, она же могла спровоцировать осложнения в виде ДВС-синдрома, что и получили в итоге в виде кровотечения. С чем всех переживающих за Дедулю и поздравляю...
Пока существует слепая вера в святого Албула, святого Сотникова, святого Брюшковского ( перечень - на ваше усмотрение) - до тех пор будут погибать животные.
Есть правило: не доверяй слепо, советуйся с разными специалистами, неси ответственность сам, а не перекладывай ее на ветеринара.
А то добежали до первого святого, сдали собаку ему на руки - и все, "мы сделали все что могли"...
А пес мог бы жить, если бы его не положили на операционный стол.
Имхо, его просто убили.
Пересмотрите его фото в будке и в вольере, в вашей же группе: с ущемленной грыжей и "гниением" ( опять же чего?) - он бы выглядел совершенно иначе. Даже не стоял бы на ногах.
Проблемы Дедули были в гнойном простатите, нефрите, холецистите, все это лечится не хирургическим путем. Или малой хирургией после грамотной консервативной терапии. Бережно, с учетом возраста.
Кахексия - из-за длительного септического процесса, кровь клиническая в анализах очень показательная - нет совсем лимфоцитов, кончились.
И нет там никакого Кушинга.
Не устаю напоминать: в ветеринарии НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за отсутствие необходимого профессионализма и причинение вреда, в ветеринарии НЕТ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ВРАЧЕЙ.
Любому разумному человеку этой информации достаточно, чтобы сделать правильные выводы.
Мне бесконечно жаль эту собаку, бесконечно. Потому что у него были все шансы.
Больше писать ничего не стану, на комментарии отвечать тоже не буду, не вижу смысла.