Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите, кто сталкивался с лямблиозом у кошек. Нашли у кота лямблии, доктор прописал Трихопол, а я, как человеческий врач в прошлом, очень люблю Макмирор против лямблий. Кто нибудь лечил кошек именно Макмирором? Если да, то какая там дозировка идет? Какие еще у кого были курсы лечения? И еще один волнующий вопрос...в доме 7 кошек и собака....очень ломает и бьет по карману всем сдавать анализ...как быть? не надо ли их всех профилактически пролечить? если учесть, что все почти коты у меня так сказать...не первой свежести и не отменного здоровья...
Короче....поговорите кто нибудь со мной на эту чудную тему!
Заголовок сообщения: Re: Лямблии у кота, кто лечил?
Добавлено: 02 апр 2015, 23:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Мы лечили неоднократно фенбендазолом. Он входит в состав каниквантела. Нам назначали курс каниквантела - 5 дней подряд, дозировка по весу. Часто назначают метронидазол (трихопол), но, говорят, он менее эффективен, не всем помогает и хуже переносится. Макмирор когда-то нам назначали тоже, но это было давно и дозировку я не помню. Насчёт надо ли пролечить всех: если не путаю, мне рекомендовали это сделать. Я не делала, проблем никаких не поимела (ттт!)
Макмирор 10 мг на кг 2 р в день 7 дней Еще по непроверенным данным фуразолидон помогает против лямблий. Про фенбендазол тоже слышала, от хорошего врача. Можно попробовать. Фуразолидон при кишечных расстройствах у кошек помогает прекрасно, проверено. А также при циститах. Противопоказан при почечной недостаточности. Макмирор до кучи должен убивать еще и кокцидий. Однако токсичен, по мнению человеческих врачей, с которыми я общалась.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 02 апр 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
в ноябре лечили макмирором.все хорошо прошло. кал стал без слизи и крови. лечила сразу троих так врач сказал. сейчас он более тыс. стоит и его очень трудно найти. делила таблетку на 6 частей а вот сколько раз в день давала не помню,хоть убейте
Добавлено: 02 апр 2015, 23:53
Свой на форуме
Ну да, макмирор уже давно стало проблематично купить (не знаю, может, сейчас лучше с этим?), тогда-то и рассказали нам схему с каниквантелом: он доступен и относительно недорог. Да и даётся 1 раз в день.
Добавлено: 02 апр 2015, 23:56
Активист
Автор темы
Saheli 10 мг на кг это, я так понимаю, разовая доза? или суточная?
Значит получается (если разовая) то если кот кг 5 весит то по 1/4 табл 2 раза в день....
Токсичен...вот этого я и боюсь, если учесть, что печень и так не ахти у него, от этого паника... Фуразолдион не знаю.....главное дело у него кишечных расстройств то клинически и нет никаких, просто вот сдали анализ, ему плохело тут недавно из за печени его, решили и кал сдать..и вот...и очень страшно сейчас ему эти лекарства давать...
Насчет остальных склоняюсь чтоб пролечить...ну кроме двух - один не изловим, один совсем совсем инвалид...
Насколько я поняла, речь шла о разовой дозе. Но тут лучше перебдеть, препарат опасный. У метронидазола дозировка сильно различается в зависимости от, 7.5 - 20 мг на кг. А зачем вообще лечить лямблии, если проблем нет?
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 03 апр 2015, 00:16
Активист
Автор темы
Saheli писал(а):
А зачем вообще лечить лямблии, если проблем нет?
Вот этот вопрос меня и тревожит...но когда то мы уже находили у него их, но тоже подумали с доктором - нет проблем, не будем лечить...а сейчас видимо после того как печень стала у него ухудшаться что то он решил, что пора лечить, мол лямблии на печень тоже влияют.. Ну как проблем нет...я имею в виду там поносов, слизи, крови в стуле, запоров нет....Но вот у него уже два раза (в октябре и сейчас) случаются какие то вот такие приступы "умирания"....лежит "ах оставьте меня, я в печали, есть не буду, бить никого не буду,ходить не буду, жалейте все меня", легче ему становится после спазмолитиков и антибиотика, ну и эссенциале делали еще...а в биохимии трансаминазы, щелочная фосфатаза растут и амилаза тоже... С почками, т.т.т, все в порядке...
Saheli 10 мг на кг это, я так понимаю, разовая доза? или суточная?
Значит получается (если разовая) то если кот кг 5 весит то по 1/4 табл 2 раза в день....
Токсичен...вот этого я и боюсь, если учесть, что печень и так не ахти у него, от этого паника... Фуразолдион не знаю.....главное дело у него кишечных расстройств то клинически и нет никаких, просто вот сдали анализ, ему плохело тут недавно из за печени его, решили и кал сдать..и вот...и очень страшно сейчас ему эти лекарства давать...
Насчет остальных склоняюсь чтоб пролечить...ну кроме двух - один не изловим, один совсем совсем инвалид...
Нетоксичная для печени доза метронидазола - 7.5 мг на кг. Но не всегда помогает, а более высокие дозировки гепатотоксичны. Если есть сомнения в дозировке, то можно считать так: кошачья доза - это 1/4 - 1/6 человечьей.
Вот этот вопрос меня и тревожит...но когда то мы уже находили у него их, но тоже подумали с доктором - нет проблем, не будем лечить...а сейчас видимо после того как печень стала у него ухудшаться что то он решил, что пора лечить, мол лямблии на печень тоже влияют.. Ну как проблем нет...я имею в виду там поносов, слизи, крови в стуле, запоров нет....Но вот у него уже два раза (в октябре и сейчас) случаются какие то вот такие приступы "умирания"....лежит "ах оставьте меня, я в печали, есть не буду, бить никого не буду,ходить не буду, жалейте все меня", легче ему становится после спазмолитиков и антибиотика, ну и эссенциале делали еще...а в биохимии трансаминазы, щелочная фосфатаза растут и амилаза тоже... С почками, т.т.т, все в порядке...
Как медик, что думаете по поводу фуразолидонаи его влияния на лямблии?
Добавлено: 03 апр 2015, 00:28
Активист
Автор темы
как нам говорили теоретики паразитологи - "фуразолидон - прошлый век, лямблии давно к ним устойчивы" На практике я видела самолично что излечение на нем было, не всегда конечно, но так как я работала в детской практике, то часто видела и побочку, большое кол-во детей тошнило и рвало на нем, кстати это же действие я отмечала и на себе, когда бабушка кормила меня им в детстве как только со мной случалось что то кишечное, сейчас когда я его принимаю конечно нормально уже переношу...
Добавлено: 03 апр 2015, 00:28
Свой на форуме
Saheli писал(а):
Кстати по фенбендазол. Он есть и не в составе, а в чистом виде, например фебтал
Подозреваю, что фебтал нам не назначали потому, что врач не особо жаловал агроветзащитовские препараты Наташ Saheli, про АВЗ помню только, что В.К. ругал большинство их препаратов применительно к рыбам, но что-то и хвалил (вот только забыла, что именно).
Подозреваю, что фебтал нам не назначали потому, что врач не особо жаловал агроветзащитовские препараты Наташ Saheli, про АВЗ помню только, что В.К. ругал большинство их препаратов применительно к рыбам, но что-то и хвалил (вот только забыла, что именно).
Вот тоже не помню. На АВЗ свет клином не сошелся. Мне из Германии прислали фенбендазол в шприце в виде пасты.
Подскажите, кто сталкивался с лямблиозом у кошек. Нашли у кота лямблии, доктор прописал Трихопол, а я, как человеческий врач в прошлом, очень люблю Макмирор против лямблий. Кто нибудь лечил кошек именно Макмирором? Если да, то какая там дозировка идет? Какие еще у кого были курсы лечения? И еще один волнующий вопрос...в доме 7 кошек и собака....очень ломает и бьет по карману всем сдавать анализ...как быть? не надо ли их всех профилактически пролечить? если учесть, что все почти коты у меня так сказать...не первой свежести и не отменного здоровья...
Короче....поговорите кто нибудь со мной на эту чудную тему!
А что ветврач говорит? Может у него есть аргументы? Мне говорили проверять всех, лечить только больных, не самые безопасные лекарства. В очередной раз убеждаюсь, что альтервет - лучшая клиника. Кажется, там больше всех думают о здоровье кошек (к комментарию ниже)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 03 апр 2015, 01:41, всего редактировалось 4 раз(а).
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3