Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вечером пошли гулять с собакой. Бабуля, которая кормит у нас кошек, причитая прошелестела мимо- оказалось, собака лежала уже не один час на месте, в холоде и грязи. В ошейнике, понимает речь, человека не боится, к собакам дружелюбна. Позвала её, она ко мне подошла, виляя купированным хвостом. Позвала пойти с нами домой- пошла. Дома дала помыть лапы, поела сухой корм, когда сели ужинать у стола не околачивалась- легла тихонько в коридоре. Предложенный кусочек курицы взяла, но без особого энтузиазма- скорее больше из вежливости. А вот корм ела с удовольствием- явно приучена к корму. Воспитанная, тихая, дружелюбная. Похоже, что стерилизована. Явно домашняя. Возраст, думаю, лет десять или больше- глаза чуть затянуты начинающейся катарактой, чуть прихрамывает. Оставить на улице такую мы не могли, но и у себя оставить тоже не можем. Поэтому, просим помощи с поиском старых или новых хозяев. И если кто подскажет, что за порода, так же будем признательны. UPD Оказался мальчик, по возрасту всё так же- лет 10. Прихрамывает- травм видимых нет, может, артрит или старые травмы. Фото пока такие, лучше будут завтра. +79217409295 Наталья
Последний раз редактировалось Ната 01 апр 2015, 10:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найдена собака, очень похожа на зенненхунда, Московский район
Добавлено: 31 мар 2015, 09:02
Участник
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
Наташа, какая девочка то красивая.попробуй чип проверить. у нас не встречала,но мы далековато.
Марина, это мальчик оказался!!! Я вечером-то под хвост не заглядывала, почему-то решила, что деовчка- по повадкам, что ли. А утром гулять вышли, ногу задрал у дерева, так я чуть под дерево сама и не упала от культурного шока... Одним словом- ночь прошла относительно спокойно- когда выключила свет и оставила их в коридоре, моя пошла на место спокойно, а Кай (вчера он был Гердой, а теперь выяснилось, что это Кай...) начал беспокоиться. Оставила ему маленький свет- спокойно лёг. Я так понимаю, что беспокойство было вызвано новой обстановкой и его слабым зрением- в темноте он совсем дезориентировался. Утром погуляли- не от ходил от меня ни на шаг в прямом смысле- жался к ноге. Встретили эрделя соседского- тоже кобель- очень дружелюбно с ним понюхался, хвостом повилял. Так что мальчик золотой.
Проблема одна- моя очень стрессует Он ласкучий, лезет общаться- обниматься, а моя как это видит, так носом в угол утыкается и сопит Так что надо срочно искать хозяев или передержку...
Ничего себе новости! Все равно Каю повезло, что тебе попался. Ната, так может в том объявлении про него? Потерялся-то год назад? http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-35886
Заголовок сообщения: Re: Найдена собака, очень похожа на зенненхунда, Московский район
Добавлено: 31 мар 2015, 09:19
Участник
Автор темы
Симба писал(а):
Ничего себе новости! Все равно Каю повезло, что тебе попался. Ната, так может в том объявлении про него? Потерялся-то год назад? http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-35886
Юля, если в объявлении указано фото потерянного пса, то точно не он- у Кая морда вся черная, с рыжим, но без белого совсем. И не похоже, чтобы он год где-то скитался- он абсолютно чистый и домашний- даже лёжа вчера в грязи перепачкаться насквозь не успел.
Заголовок сообщения: Re: Найден пёс, метис колли/зенненхунда, Московский район
Добавлено: 31 мар 2015, 17:02
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
Наташа, в потеряшку дозвонись, получи пожалуйстьа регистрационный №.
(8-812) 338-80-08, (8-812) 988-99-55 с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
Олечка, дозвонилась- не было возможности отписаться. Регистрационный номер в Потеряшке 106476
Были в ветеринарке. Чипа нет Зато сказали, что ухоженный здоровый пес- возраст 7-8 лет, кастрирован. Глазки воспалились от грязи, видимо- вчера пока слонялся где-то ветром пыли надуло. Прописали промывания и капельки, постригли когти- дался отлично. Знает намордник, кстати- дал его легко надеть, не сопротивлялся. правда, улучив момент, очень ловко его снял- опять же, виден навык Ну и в целом и общем снова- послушно идет рядом, шаг в шаг, дорогу переходит на пять с плюсом, тихий, спокойный, дружелюбный. Очень рвется домой- когда с улицы идем, говорю- пошли домой, он радуется и прибавляет ходу, а заходим домой, он недоуменно так- это не дом, ты куда меня привела? Пытается выскользнуть в дверь, опять же. Дай Бог бы нам найти прежних хозяев, если они этого достойны... Хозяин, где ты?..
Заголовок сообщения: Re: Найден пёс, метис колли/зенненхунда, Московский район
Добавлено: 01 апр 2015, 09:35
Участник
Автор темы
Симба писал(а):
Ната, надо поклеить объявки на узкоколейке межу поликлиниками, а также у Пятерочек и Дикси. Могу теперь уже вечером составить компанию.
Собственно, можем переезжать в Хэппи- нашли вчера вечером хозяев Пошли гулять с Каем-Стёпой (выяснилось, что его зовут так), встретили собачницу, которая его признала, позвонила хозяйке, хозяйка после работы приехала и забрала беглеца в семью Оказывается, ему уже 12!!! лет А в ветклинике сказали, что не старше 7-8 Сегодня закажу ему жетон- чтобы не повторялся подобный ужас- ну и будем дружить теперь домами Да, и оказался это метис зенненхунда и сеттера-гордона!
Большое спасибо всем за помощь!
Последний раз редактировалось Ната 01 апр 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Ничего себе новости! Ната , поздравляю! Только почему он беглец? Вырвался или на самовыгуле? И почему хозяйка не искала? Как хозяйка прокомментировала?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2