Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?
Добавлено: 29 мар 2015, 10:10
Старый знакомый
Автор темы
Столкнулась с мнением, что животных лучше отдавать в ручки, которые как минимум "хотят спасти" и будут всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать, а не просто тем, кто готов взять в семью животное и хорошо за ним ухаживать.
Я вот готова отдать кому угодно, только бы животное имело в дальнейшем достойный уход и приемлемые условия обитания. И пусть даже людям с высокой башни до зоозащиты и пусть они берут животное, выбирая по принципу "всё включено" и ориентируясь только на внешность или черты характера, и не особо вдаваясь в печальную историю.
Ваше мнение, и прошу ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ОЗВУЧЕННОМУ ВОПРОСУ, цепляться к другим отвечающим НЕ НАДО!!! Спасибо за понимание...
Последний раз редактировалось Chitsa1990 29 мар 2015, 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
не знаю, при чем тут зоозащита? У меня очень часто брали ручки, которые вообще не понимали, что я сама отловила, вылечила, пристраиваю. Зачастую думали, что я приют или какая-то организация. Просто люди решили завести кошечку-собачку, стали искать в сетях, наткнулись на мое обьвление и влюбились. Есть и те, кто принципиально хотят спасти и взять уличное животное, а не породистое. а есть, кто смотрел породистых и собирался брать породистое, но опять же. увидели мое обьвление и так же влюбились. Все мои пристроенные животные на контроле, всех любят.
Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?
Добавлено: 29 мар 2015, 10:18
Старый знакомый
Автор темы
Musich писал(а):
не знаю, при чем тут зоозащита? У меня очень часто брали ручки, которые вообще не понимали, что я сама отловила, вылечила, пристраиваю. Зачастую думали, что я приют или какая-то организация. Просто люди решили завести кошечку-собачку, стали искать в сетях, наткнулись на мое обьвление и влюбились. Есть и те, кто принципиально хотят спасти и взять уличное животное, а не породистое. а есть, кто смотрел породистых и собирался брать породистое, но опять же. увидели мое обьвление и так же влюбились. Все мои пристроенные животные на контроле, всех любят.
Вот и я также. Ловлю, феншую и пристраиваю. Мое дело- допросить как будут ухаживать, и если меня устроят условия, в которых будет жить животное - отдаю. (Единственное, что я ВСЕГДА и при любых проблемах, готова забрать пристроенное животное к себе, если по каким-то причинам его содержание хозяевами стало невозможно.) Но у некоторых позиция, что если берут не желая спасти, а просто "потому что захотелось", то не будут потом лечить и избавятся, столкнувшись с первыми проблемами...
тема хорошая, но не поможет все равно найдутся те, кто будет говорить - раз тебе довезли кота до дома - всё! Теперь это только твоя ответственность, давай заботься теперь. Кот не дает спать и срет в кровать - ты попал, люби его таким, а то развелось халявщиков
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?
Добавлено: 29 мар 2015, 12:27
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
living_in писал(а):
тема хорошая, но не поможет все равно найдутся те, кто будет говорить - раз тебе довезли кота до дома - всё! Теперь это только твоя ответственность, давай заботься теперь. Кот не дает спать и срет в кровать - ты попал, люби его таким, а то развелось халявщиков
Опять бред от данного пользователя.И звоним,что бы узнать как дела и забираем по первому требованию и помощь оказываем в лечении.
Добавлено: 29 мар 2015, 12:41
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Когда берут-часто это просто "понравился", а вот проходит некоторое время-и кот становится членом семьи.И вот через любовь к своему коту, нередко начинают жалеть и тех, кто в беде.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
По- моему, по объявлениям берут те, кто хочет просто украсить и разнообразить котом свою жизнь. Часто берут в компанию к первому/ второму коту - хорошая мотивация, на мой взгляд. Поэтому ждать от ручек склонности к зоозащите не нужно, люди могут даже не любить других животных, главное, чтобы любили и лелеяли своих.
Зоозащитники по объявлениям котов брать не должны бы, по логике, ведь вокруг полно брошенных и скитающихся животных, которым нужна помощь.
Столкнулась с мнением, что животных лучше отдавать в ручки, которые как минимум "хотят спасти" и будут всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать, а не просто тем, кто готов взять в семью животное и хорошо за ним ухаживать.
Дело все в том, что "спасти" хотят, как правило котов сразу с улицы, откуда-нибудь с "бабкиной" квартиры или спасти от усыпления. К выхоленным, вылеченным, красивым с передержек слово "спасти" уже как-то странно применять Мне импонируют больше те, которые хотят "спасти") Если кот единственный, грех не взять с улицы, считаю. Хотя, были у меня и такие "ручки", которые брали в дом первого кота с передержки. Да, они в основном далеки от ситуации с бездомными, но "ручки" отличнейшие! Котов своих любят. Для них (котов) это самое главное! Единственное, с чем я не согласна, так это с тем, что если "хотят спасти", то непременно должны "всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать". Знаем мы таких "впопуцеловальщиков", которые купят породистого, а потом точно так же и не нужен оказывается... Да и не нужно этого. Достаточно ответственного отношения и заботы о коте)
Добавлено: 29 мар 2015, 13:32
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Осенью пристроила подруге котенка с форума. "Ручки" для очень многих кураторов бы не подошли. Возрастная пара 60/60+, есть дача, оба работают, внуки в гостях часто и собака сына, муж вообще сначала был против. А котенок красавец-дикарь, дотронуться только в перчатках, живет под диваном.. На слова о возврате - "Это наш кот, мы его взяли, значит он наш!" Больше месяца приходя с работы хозяйка ложилась на пол, не смотря на больную спину, и разговаривала, разговаривала.. Итог: Вальяжная кошь (оказалась девочкой, когда далась наконец рассмотреть) валяется на диванах, смотрит свысока на собаку, спит в обнимку с хозяйкой, а завтракает с хозяином, гордо восседая на столе у его тарелки. И встречает их у порога с работы.
Когда берут-часто это просто "понравился", а вот проходит некоторое время-и кот становится членом семьи.И вот через любовь к своему коту, нередко начинают жалеть и тех, кто в беде.
Вот, кстати, очень согласна! Есть такой пример. НО там девушка именно с улицы спасла, но по объявлению. Сейчас сама прониклась проблемой и помогает бездомышам.
Цитата:
Но у некоторых позиция, что если берут не желая спасти, а просто "потому что захотелось", то не будут потом лечить и избавятся, столкнувшись с первыми проблемами...
И вот с этим согласна. Часто так, к сожалению, особенно, когда куратор всегда "на подхвате", "ручки" теперь_уже_свою ответственность не чувствуют в полной мере. Всегда же, если что есть "выход"...
Добавлено: 29 мар 2015, 14:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Я как раз одержимым спасением всего , что движется отдавать не стремлюсь, для моих пристраиваемых собак это не только не нужно, но и опасно, поэтому для меня самые лучшие руки те, кто просто хочет домашнего любимца и готов обеспечить ему комфортную, хорошую жизнь, заботу, отличное питание.
вопрос поставлен так : Нет, достаточно того, что ручки просто хотят кота и готовы правильно ухаживать за ним... что ещё тут добавить..., а что дальше, это уже можно много , что написать... Зоозащитники, конечно тоже имеют право захотеть личного питомца и имеют термин "зоозащитник"- размытое понятие
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
конечно, могут быть, просто, хорошими хозяевами... при чём тут "зоозащита" странный вопрос... я, например, себя к зоозащите не отношу.... вообще, это определение можно интерпретировать как угодно, и как кому заблагорассудится Chitsa1990, а вы что под "зоозащитой" понимаете... и кого к этому причисляете...
Вопрос немного не по теме, сори. С утра отшугнула ручки, всем хорошие, и даже зоозащитные : женщина взяла кошечку, подброшенную в зоомагазин, хотела моего кота в пару. Всем хороши ручки - возраст, достаток, жилье, отношение к животным! НО: нет сеток на окнах, 5 этаж внизу асфальт, а мой кот "оконный", полезть в откинутое/ открытое окно вполне может. Кормление: наваливание сушки по принципу "ешь, сколько хочешь" Я объяснила, что моего кота надо кормить дозированно, иначе он будет обжираться, и воду он толком не пьет, я его кормлю консервами. После моего занудства тетенька дала отбой. У меня паранойя?
Вопрос немного не по теме, сори. С утра отшугнула ручки, всем хорошие, и даже зоозащитные : женщина взяла кошечку, подброшенную в зоомагазин, хотела моего кота в пару. Всем хороши ручки - возраст, достаток, жилье, отношение к животным! НО: нет сеток на окнах, 5 этаж внизу асфальт, а мой кот "оконный", полезть в откинутое/ открытое окно вполне может. Кормление: наваливание сушки по принципу "ешь, сколько хочешь" Я объяснила, что моего кота надо кормить дозированно, иначе он будет обжираться, и воду он толком не пьет, я его кормлю консервами. После моего занудства тетенька дала отбой. У меня паранойя?
да
Добавлено: 29 мар 2015, 17:23
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Только сегодня отдала на испытательный срок собаку, людям, у которых скоропостижно умер свой пес,породистый, и которые в память о нем решили дать дом нуждающейся собаке - приехали всей семьёй, с детьми, за 200 км знакомиться, понравились друг другу и увезли... Зоозащитники они или просто хорошие люди??
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 29 мар 2015, 18:22
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Cerina писал(а):
странная тема, очевиден второй вариант....
Была как то давно тема, в которой Alexandr (не поручусь за точное написание ника) доказывал что настоящие люди берут кота не для себя, а ради спасения кота, а те кто берут для себя - не люди вообще, а сволочи и эгоисты. Сторонники у него были. Чем-то для меня это перекликается с данной темой.
Добавлено: 30 мар 2015, 23:28
Частый гость
Ирина_Чугунова писал(а):
Только быть хорошими хозяевами. Зоозащита - дело добровольное.
Коллеги, вот вы помогаете животным, у всех у вас много животных, которых вы курируете. Если вам захочется, вы можете оставить себе любое курируемое вами животное. Так зачем искать где-то чужие объявления о пристройстве?
Тогда тут на 99.99999999999999..........% паранойщиков. Вытащить кота с улицы, вложить дикие деньги на лечение, подбор диеты, передержку, фото, пиар.... И отдать его на гибель? Для Вас это норма?
Добавлено: 11 апр 2015, 01:05
Старый знакомый
Автор темы
В данной теме я в слово "зоозащита" вкладывала понятие того, что человек должен желать помочь именно страдающему/из приюта/с несчастной судьбой.
Вот разница в 2 примерах: -Человек увидел вашего кота на Авито. Он собирался покупать породистого, но увидел вашего и он ему понравился. Он позвонил вам. Сказал, что да, его кот будет кушать правильный корм хорошей марки, окна будут защищены, кота на дачу он вывозить не будет, будет оставлять в зоогостинице. Что кот при необходимости будет показываться ветеринарам и прививаться. Отчитываться ему вам будет особо некода и на чай он вас не ждет, но альбом с фоточками в ВК он сделать готов и выкладывать фоточки питомца. -Человек увидел котика на Авито, понравилась внешность и его очень растрогала его история. Всегда хотелось помочь бездомным, но есть свой котик, поэтому с улицы было брать страшно. Решили поискать уже откарантиненного и привитого. Да, все для котика сделано, ухаживать и кормить знают как правильно. Да, против заходов в гости ничего не имеют, готовы рассказывать как котик, присылать фоточки, т.к. понимают, что за котика, вложив столько сил, беспокоятся.
Вот я бы отдала котика и первому и второму человеку. А некоторых то, что некоторые не готовы терпеть въедливого куратора, как приложение к котику, что не готовы по первому свисту полностью отвечать на вопросы "а как он покакал/поел и т.д.", но вцелом заботятся, не устраивает. Нужна именно схожесть взглядов на животное в плане морали и т.д.
Тогда тут на 99.99999999999999..........% паранойщиков. Вытащить кота с улицы, вложить дикие деньги на лечение, подбор диеты, передержку, фото, пиар.... И отдать его на гибель? Для Вас это норма?
не увидела там гибели адекватный человек и неадекватный куратор про 99 процентов согласна
"Столкнулась с мнением..." подозреваю, что с моим)))) Считаю, что тема "однобокая"))) Я бы сто раз подумала, отдавать ли любимого кота зоозащитнику))) Который тащит в дом что ни попадя и рискует остальными. К тому же добавляет стресса все новыми личностями, с которыми он вынужден потом делить территорию. А все мы знаем, что для КОТА конкретно, территория-вся его жизнь, кастрированный он или нет. Не отдаю пофигистам, отдаю тем, кто будет к ветеринару водить и платить, ВОТ И ВСЕ!!! а так же сетки, вольеры на дачах, хороший корм и ежегодная прививка. Это привилегия лишь для котов зоозащитников??! Вот в этом и наш спор с Настей)))
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2