Столкнулась с мнением, что животных лучше отдавать в ручки, которые как минимум "хотят спасти" и будут всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать, а не просто тем, кто готов взять в семью животное и хорошо за ним ухаживать.
Дело все в том, что "спасти" хотят, как правило котов сразу с улицы, откуда-нибудь с "бабкиной" квартиры или спасти от усыпления. К выхоленным, вылеченным, красивым с передержек слово "спасти" уже как-то странно применять
Мне импонируют больше те, которые хотят "спасти") Если кот единственный, грех не взять с улицы, считаю. Хотя, были у меня и такие "ручки", которые брали в дом первого кота с передержки.
Да, они в основном далеки от ситуации с бездомными, но "ручки" отличнейшие! Котов своих любят. Для них (котов) это самое главное!
Единственное, с чем я не согласна, так это с тем, что если "хотят спасти", то непременно должны
"всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать". Знаем мы таких "впопуцеловальщиков", которые купят породистого, а потом точно так же и не нужен оказывается...
Да и не нужно этого. Достаточно ответственного отношения и заботы о коте)