Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgiwrfbrzjUrs.jpgIMAG0015~0.jpg2-2.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
Betti_1.jpgzBHYQacMepE.jpgdpSqm1H0XIc.jpgmalenkaya.jpg
g1.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgvO6YkUstu4w.jpg
DSC_3361.jpg
sobachki.jpgIMG_20190822_112931.jpg18.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
HD7_5675.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgmikro~6.jpg02.jpeg
kotik_5_mal.jpg
HD7_6558.jpgmikro~3.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
WXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Pyosa___3.jpg
3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGIMG_20190111_134051_581.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 07:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Обязаны ли ручки быть зоозащитниками и выстраивать жизнь вокруг зверя?
Да, ручки обязательно должны быть одержимы идеей спасти несчастного зверя, и должны выстраивать жизнь вокруг животного. 0%  0%  [ 0 ]
Нет, достаточно того, что ручки просто хотят кота и готовы правильно ухаживать за ним. 100%  100%  [ 93 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 10:10 
Старый знакомый

Автор темы

Столкнулась с мнением, что животных лучше отдавать в ручки, которые как минимум "хотят спасти" и будут всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать, а не просто тем, кто готов взять в семью животное и хорошо за ним ухаживать.
:O

Я вот готова отдать кому угодно, только бы животное имело в дальнейшем достойный уход и приемлемые условия обитания.
И пусть даже людям с высокой башни до зоозащиты и пусть они берут животное, выбирая по принципу "всё включено" и ориентируясь только на внешность или черты характера, и не особо вдаваясь в печальную историю.
8)

Ваше мнение, и прошу ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ОЗВУЧЕННОМУ ВОПРОСУ, цепляться к другим отвечающим НЕ НАДО!!!
Спасибо за понимание...
:friendship:

Последний раз редактировалось Chitsa1990 29 мар 2015, 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 10:17 
Старый знакомый

не знаю, при чем тут зоозащита? У меня очень часто брали ручки, которые вообще не понимали, что я сама отловила, вылечила, пристраиваю. Зачастую думали, что я приют или какая-то организация. Просто люди решили завести кошечку-собачку, стали искать в сетях, наткнулись на мое обьвление и влюбились. Есть и те, кто принципиально хотят спасти и взять уличное животное, а не породистое. а есть, кто смотрел породистых и собирался брать породистое, но опять же. увидели мое обьвление и так же влюбились. Все мои пристроенные животные на контроле, всех любят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 10:18 
Старый знакомый

Автор темы

Musich писал(а):
не знаю, при чем тут зоозащита? У меня очень часто брали ручки, которые вообще не понимали, что я сама отловила, вылечила, пристраиваю. Зачастую думали, что я приют или какая-то организация. Просто люди решили завести кошечку-собачку, стали искать в сетях, наткнулись на мое обьвление и влюбились. Есть и те, кто принципиально хотят спасти и взять уличное животное, а не породистое. а есть, кто смотрел породистых и собирался брать породистое, но опять же. увидели мое обьвление и так же влюбились. Все мои пристроенные животные на контроле, всех любят.

Вот и я также. Ловлю, феншую и пристраиваю. Мое дело- допросить как будут ухаживать, и если меня устроят условия, в которых будет жить животное - отдаю. (Единственное, что я ВСЕГДА и при любых проблемах, готова забрать пристроенное животное к себе, если по каким-то причинам его содержание хозяевами стало невозможно.) Но у некоторых позиция, что если берут не желая спасти, а просто "потому что захотелось", то не будут потом лечить и избавятся, столкнувшись с первыми проблемами...
:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:13 
Старый знакомый

я тоже всегда обговариваю, что если что, то я в этот же день заберу животное. Я бы так сказала, что БОЛЬШИНСТВО, просто хотят завести животное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:26 
Старый знакомый

тема хорошая, но не поможет
все равно найдутся те, кто будет говорить - раз тебе довезли кота до дома - всё! Теперь это только твоя ответственность, давай заботься теперь. Кот не дает спать и срет в кровать - ты попал, люби его таким, а то развелось халявщиков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 12:27 
Активист

living_in писал(а):
тема хорошая, но не поможет
все равно найдутся те, кто будет говорить - раз тебе довезли кота до дома - всё! Теперь это только твоя ответственность, давай заботься теперь. Кот не дает спать и срет в кровать - ты попал, люби его таким, а то развелось халявщиков

Опять бред от данного пользователя.И звоним,что бы узнать как дела и забираем по первому требованию и помощь оказываем в лечении.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 12:41 
Участник

Когда берут-часто это просто "понравился", а вот проходит некоторое время-и кот становится членом семьи.И вот через любовь к своему коту, нередко начинают жалеть и тех, кто в беде.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 13:03 
Частый гость

По- моему, по объявлениям берут те, кто хочет просто украсить и разнообразить котом свою жизнь. Часто берут в компанию к первому/ второму коту - хорошая мотивация, на мой взгляд.
Поэтому ждать от ручек склонности к зоозащите не нужно, люди могут даже не любить других животных, главное, чтобы любили и лелеяли своих.

Зоозащитники по объявлениям котов брать не должны бы, по логике, ведь вокруг полно брошенных и скитающихся животных, которым нужна помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 13:29 
Частый гость

Цитата:
Столкнулась с мнением, что животных лучше отдавать в ручки, которые как минимум "хотят спасти" и будут всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать, а не просто тем, кто готов взять в семью животное и хорошо за ним ухаживать.

Дело все в том, что "спасти" хотят, как правило котов сразу с улицы, откуда-нибудь с "бабкиной" квартиры или спасти от усыпления. К выхоленным, вылеченным, красивым с передержек слово "спасти" уже как-то странно применять ;)
Мне импонируют больше те, которые хотят "спасти") Если кот единственный, грех не взять с улицы, считаю. Хотя, были у меня и такие "ручки", которые брали в дом первого кота с передержки.
Да, они в основном далеки от ситуации с бездомными, но "ручки" отличнейшие! Котов своих любят. Для них (котов) это самое главное!
Единственное, с чем я не согласна, так это с тем, что если "хотят спасти", то непременно должны
"всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать". Знаем мы таких "впопуцеловальщиков", которые купят породистого, а потом точно так же и не нужен оказывается...
Да и не нужно этого. Достаточно ответственного отношения и заботы о коте)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 13:32 
Участник

Осенью пристроила подруге котенка с форума. "Ручки" для очень многих кураторов бы не подошли. Возрастная пара 60/60+, есть дача, оба работают, внуки в гостях часто и собака сына, муж вообще сначала был против. А котенок красавец-дикарь, дотронуться только в перчатках, живет под диваном.. На слова о возврате - "Это наш кот, мы его взяли, значит он наш!" Больше месяца приходя с работы хозяйка ложилась на пол, не смотря на больную спину, и разговаривала, разговаривала.. Итог:
Вальяжная кошь (оказалась девочкой, когда далась наконец рассмотреть) валяется на диванах, смотрит свысока на собаку, спит в обнимку с хозяйкой, а завтракает с хозяином, гордо восседая на столе у его тарелки. И встречает их у порога с работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 13:32 
Частый гость

Цитата:
Когда берут-часто это просто "понравился", а вот проходит некоторое время-и кот становится членом семьи.И вот через любовь к своему коту, нередко начинают жалеть и тех, кто в беде.

Вот, кстати, очень согласна! Есть такой пример. НО там девушка именно с улицы спасла, но по объявлению. Сейчас сама прониклась проблемой и помогает бездомышам.

Цитата:
Но у некоторых позиция, что если берут не желая спасти, а просто "потому что захотелось", то не будут потом лечить и избавятся, столкнувшись с первыми проблемами...

И вот с этим согласна. Часто так, к сожалению, особенно, когда куратор всегда "на подхвате", "ручки" теперь_уже_свою ответственность не чувствуют в полной мере. Всегда же, если что есть "выход"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 14:10 
Старый знакомый

Я как раз одержимым спасением всего , что движется отдавать не стремлюсь, для моих пристраиваемых собак это не только не нужно, но и опасно, поэтому для меня самые лучшие руки те, кто просто хочет домашнего любимца и готов обеспечить ему комфортную, хорошую жизнь, заботу, отличное питание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 14:57 
Старый знакомый

странная тема, очевиден второй вариант....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:00 
Свой на форуме

Только быть хорошими хозяевами.
Зоозащита - дело добровольное. {yee}

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:43 
Старый знакомый

Cerina писал(а):

не странная, вот тут людей не убедить, что конкретный кот может не устроить новых хозяев viewtopic.php?f=15&t=134445&p=5211936#p5211936

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:48 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
Опять бред от данного пользователя.И звоним,что бы узнать как дела и забираем по первому требованию и помощь оказываем в лечении.

опять хамство и тупизм от данного пользователя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:55 
Старый знакомый

living_in писал(а):
не странная, вот тут людей не убедить, что конкретный кот может не устроить новых хозяев viewtopic.php?f=15&t=134445&p=5211936#p5211936

вопрос поставлен так : Нет, достаточно того, что ручки просто хотят кота и готовы правильно ухаживать за ним...
что ещё тут добавить..., а что дальше, это уже можно много , что написать...
Зоозащитники, конечно тоже имеют право захотеть личного питомца и имеют ;)
термин "зоозащитник"- размытое понятие ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 16:01 
Активист

конечно, могут быть, просто, хорошими хозяевами... при чём тут "зоозащита" :O странный вопрос... я, например, себя к зоозащите не отношу.... вообще, это определение можно интерпретировать как угодно, и как кому заблагорассудится ;) ;)
Chitsa1990, а вы что под "зоозащитой" понимаете... и кого к этому причисляете...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 17:10 
Участник

Вопрос немного не по теме, сори.
С утра отшугнула ручки, всем хорошие, и даже зоозащитные : женщина взяла кошечку, подброшенную в зоомагазин, хотела моего кота в пару.
Всем хороши ручки - возраст, достаток, жилье, отношение к животным!
НО: нет сеток на окнах, 5 этаж внизу асфальт, а мой кот "оконный", полезть в откинутое/ открытое окно вполне может.
Кормление: наваливание сушки по принципу "ешь, сколько хочешь"
Я объяснила, что моего кота надо кормить дозированно, иначе он будет обжираться, и воду он толком не пьет, я его кормлю консервами.
После моего занудства тетенька дала отбой.
У меня паранойя? {crz}

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 17:15 
Старый знакомый

Светлана. писал(а):
Вопрос немного не по теме, сори.
С утра отшугнула ручки, всем хорошие, и даже зоозащитные : женщина взяла кошечку, подброшенную в зоомагазин, хотела моего кота в пару.
Всем хороши ручки - возраст, достаток, жилье, отношение к животным!
НО: нет сеток на окнах, 5 этаж внизу асфальт, а мой кот "оконный", полезть в откинутое/ открытое окно вполне может.
Кормление: наваливание сушки по принципу "ешь, сколько хочешь"
Я объяснила, что моего кота надо кормить дозированно, иначе он будет обжираться, и воду он толком не пьет, я его кормлю консервами.
После моего занудства тетенька дала отбой.
У меня паранойя? {crz}

да

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 17:23 
Посетитель

Только сегодня отдала на испытательный срок собаку, людям, у которых скоропостижно умер свой пес,породистый, и которые в память о нем решили дать дом нуждающейся собаке - приехали всей семьёй, с детьми, за 200 км знакомиться, понравились друг другу и увезли...
Зоозащитники они или просто хорошие люди??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 18:22 
Участник

Cerina писал(а):

Была как то давно тема, в которой Alexandr (не поручусь за точное написание ника) доказывал что настоящие люди берут кота не для себя, а ради спасения кота, а те кто берут для себя - не люди вообще, а сволочи и эгоисты. Сторонники у него были.
Чем-то для меня это перекликается с данной темой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 04:41 
Частый гость

living_in писал(а):
опять хамство и тупизм от данного пользователя.

Да-да, от вас тупизм и троллизм - точно. Простите что вмешался опять, больше вас гондурасить не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 05:46 
Активист

Ирина_Чугунова писал(а):

+100

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 10:27 
Старый знакомый

klopp писал(а):
Да-да, от вас тупизм и троллизм - точно. Простите что вмешался опять, больше вас гондурасить не буду.

Гондурасить? Больше не буду? У нас было столкновение, из которого, по вашему мнению, вы вышли победителем?

PS А, нашла!
klopp писал(а):
Ой, ду-у-ура...

Возможно, у вас на гондурасе такое и засчитывается за тактическую победу. Никогда прежде не имела дела с этой национальностью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 23:28 
Частый гость

Ирина_Чугунова писал(а):

{yee}

Коллеги, вот вы помогаете животным, у всех у вас много животных, которых вы курируете. Если вам захочется, вы можете оставить себе любое курируемое вами животное. Так зачем искать где-то чужие объявления о пристройстве?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 23:47 
Активист

living_in писал(а):
да
Тогда тут на 99.99999999999999..........% паранойщиков.
Вытащить кота с улицы, вложить дикие деньги на лечение, подбор диеты, передержку, фото, пиар....
И отдать его на гибель?
Для Вас это норма?
:jawdrop:

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:05 
Старый знакомый

Автор темы

В данной теме я в слово "зоозащита" вкладывала понятие того, что человек должен желать помочь именно страдающему/из приюта/с несчастной судьбой.

Вот разница в 2 примерах:
-Человек увидел вашего кота на Авито. Он собирался покупать породистого, но увидел вашего и он ему понравился.
Он позвонил вам. Сказал, что да, его кот будет кушать правильный корм хорошей марки, окна будут защищены, кота на дачу он вывозить не будет, будет оставлять в зоогостинице. Что кот при необходимости будет показываться ветеринарам и прививаться. Отчитываться ему вам будет особо некода и на чай он вас не ждет, но альбом с фоточками в ВК он сделать готов и выкладывать фоточки питомца.
-Человек увидел котика на Авито, понравилась внешность и его очень растрогала его история. Всегда хотелось помочь бездомным, но есть свой котик, поэтому с улицы было брать страшно. Решили поискать уже откарантиненного и привитого.
Да, все для котика сделано, ухаживать и кормить знают как правильно. Да, против заходов в гости ничего не имеют, готовы рассказывать как котик, присылать фоточки, т.к. понимают, что за котика, вложив столько сил, беспокоятся.

Вот я бы отдала котика и первому и второму человеку.
А некоторых то, что некоторые не готовы терпеть въедливого куратора, как приложение к котику, что не готовы по первому свисту полностью отвечать на вопросы "а как он покакал/поел и т.д.", но вцелом заботятся, не устраивает.
Нужна именно схожесть взглядов на животное в плане морали и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 09:29 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
Тогда тут на 99.99999999999999..........% паранойщиков.
Вытащить кота с улицы, вложить дикие деньги на лечение, подбор диеты, передержку, фото, пиар....
И отдать его на гибель?
Для Вас это норма?
:jawdrop:

не увидела там гибели
адекватный человек и неадекватный куратор
про 99 процентов согласна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 03:15 
Бан

"Столкнулась с мнением..." подозреваю, что с моим))))
Считаю, что тема "однобокая"))) Я бы сто раз подумала, отдавать ли любимого кота зоозащитнику))) Который тащит в дом что ни попадя и рискует остальными. К тому же добавляет стресса все новыми личностями, с которыми он вынужден потом делить территорию. А все мы знаем, что для КОТА конкретно, территория-вся его жизнь, кастрированный он или нет.
Не отдаю пофигистам, отдаю тем, кто будет к ветеринару водить и платить, ВОТ И ВСЕ!!! а так же сетки, вольеры на дачах, хороший корм и ежегодная прививка. Это привилегия лишь для котов зоозащитников??!
Вот в этом и наш спор с Настей)))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]