Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?

Chitsa1990

Обязаны ли "ручки" быть зоозащитниками, или могут быть просто хорошими хозяевами?

Сообщение Chitsa1990 »

Столкнулась с мнением, что животных лучше отдавать в ручки, которые как минимум "хотят спасти" и будут всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать, а не просто тем, кто готов взять в семью животное и хорошо за ним ухаживать.
:O

Я вот готова отдать кому угодно, только бы животное имело в дальнейшем достойный уход и приемлемые условия обитания.
И пусть даже людям с высокой башни до зоозащиты и пусть они берут животное, выбирая по принципу "всё включено" и ориентируясь только на внешность или черты характера, и не особо вдаваясь в печальную историю.
8)

Ваше мнение, и прошу ТОЛЬКО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ОЗВУЧЕННОМУ ВОПРОСУ, цепляться к другим отвечающим НЕ НАДО!!!
Спасибо за понимание...
:friendship:
Musich

Сообщение Musich »

не знаю, при чем тут зоозащита? У меня очень часто брали ручки, которые вообще не понимали, что я сама отловила, вылечила, пристраиваю. Зачастую думали, что я приют или какая-то организация. Просто люди решили завести кошечку-собачку, стали искать в сетях, наткнулись на мое обьвление и влюбились. Есть и те, кто принципиально хотят спасти и взять уличное животное, а не породистое. а есть, кто смотрел породистых и собирался брать породистое, но опять же. увидели мое обьвление и так же влюбились. Все мои пристроенные животные на контроле, всех любят.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Musich писал(а):не знаю, при чем тут зоозащита? У меня очень часто брали ручки, которые вообще не понимали, что я сама отловила, вылечила, пристраиваю. Зачастую думали, что я приют или какая-то организация. Просто люди решили завести кошечку-собачку, стали искать в сетях, наткнулись на мое обьвление и влюбились. Есть и те, кто принципиально хотят спасти и взять уличное животное, а не породистое. а есть, кто смотрел породистых и собирался брать породистое, но опять же. увидели мое обьвление и так же влюбились. Все мои пристроенные животные на контроле, всех любят.
Вот и я также. Ловлю, феншую и пристраиваю. Мое дело- допросить как будут ухаживать, и если меня устроят условия, в которых будет жить животное - отдаю. (Единственное, что я ВСЕГДА и при любых проблемах, готова забрать пристроенное животное к себе, если по каким-то причинам его содержание хозяевами стало невозможно.) Но у некоторых позиция, что если берут не желая спасти, а просто "потому что захотелось", то не будут потом лечить и избавятся, столкнувшись с первыми проблемами...
:hmmm:
Musich

Сообщение Musich »

я тоже всегда обговариваю, что если что, то я в этот же день заберу животное. Я бы так сказала, что БОЛЬШИНСТВО, просто хотят завести животное.
living_in

Сообщение living_in »

тема хорошая, но не поможет
все равно найдутся те, кто будет говорить - раз тебе довезли кота до дома - всё! Теперь это только твоя ответственность, давай заботься теперь. Кот не дает спать и срет в кровать - ты попал, люби его таким, а то развелось халявщиков
Нааджа

Сообщение Нааджа »

living_in писал(а):тема хорошая, но не поможет
все равно найдутся те, кто будет говорить - раз тебе довезли кота до дома - всё! Теперь это только твоя ответственность, давай заботься теперь. Кот не дает спать и срет в кровать - ты попал, люби его таким, а то развелось халявщиков
Опять бред от данного пользователя.И звоним,что бы узнать как дела и забираем по первому требованию и помощь оказываем в лечении.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Когда берут-часто это просто "понравился", а вот проходит некоторое время-и кот становится членом семьи.И вот через любовь к своему коту, нередко начинают жалеть и тех, кто в беде.
а
августина216

Сообщение августина216 »

По- моему, по объявлениям берут те, кто хочет просто украсить и разнообразить котом свою жизнь. Часто берут в компанию к первому/ второму коту - хорошая мотивация, на мой взгляд.
Поэтому ждать от ручек склонности к зоозащите не нужно, люди могут даже не любить других животных, главное, чтобы любили и лелеяли своих.

Зоозащитники по объявлениям котов брать не должны бы, по логике, ведь вокруг полно брошенных и скитающихся животных, которым нужна помощь.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Столкнулась с мнением, что животных лучше отдавать в ручки, которые как минимум "хотят спасти" и будут всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать, а не просто тем, кто готов взять в семью животное и хорошо за ним ухаживать.
Дело все в том, что "спасти" хотят, как правило котов сразу с улицы, откуда-нибудь с "бабкиной" квартиры или спасти от усыпления. К выхоленным, вылеченным, красивым с передержек слово "спасти" уже как-то странно применять ;)
Мне импонируют больше те, которые хотят "спасти") Если кот единственный, грех не взять с улицы, считаю. Хотя, были у меня и такие "ручки", которые брали в дом первого кота с передержки.
Да, они в основном далеки от ситуации с бездомными, но "ручки" отличнейшие! Котов своих любят. Для них (котов) это самое главное!
Единственное, с чем я не согласна, так это с тем, что если "хотят спасти", то непременно должны
"всю жизнь выстраивать вокруг животного и в попу целовать". Знаем мы таких "впопуцеловальщиков", которые купят породистого, а потом точно так же и не нужен оказывается...
Да и не нужно этого. Достаточно ответственного отношения и заботы о коте)
Helvin

Сообщение Helvin »

Осенью пристроила подруге котенка с форума. "Ручки" для очень многих кураторов бы не подошли. Возрастная пара 60/60+, есть дача, оба работают, внуки в гостях часто и собака сына, муж вообще сначала был против. А котенок красавец-дикарь, дотронуться только в перчатках, живет под диваном.. На слова о возврате - "Это наш кот, мы его взяли, значит он наш!" Больше месяца приходя с работы хозяйка ложилась на пол, не смотря на больную спину, и разговаривала, разговаривала.. Итог:
Вальяжная кошь (оказалась девочкой, когда далась наконец рассмотреть) валяется на диванах, смотрит свысока на собаку, спит в обнимку с хозяйкой, а завтракает с хозяином, гордо восседая на столе у его тарелки. И встречает их у порога с работы.
Ф
Франсуаза

Сообщение Франсуаза »

Когда берут-часто это просто "понравился", а вот проходит некоторое время-и кот становится членом семьи.И вот через любовь к своему коту, нередко начинают жалеть и тех, кто в беде.
Вот, кстати, очень согласна! Есть такой пример. НО там девушка именно с улицы спасла, но по объявлению. Сейчас сама прониклась проблемой и помогает бездомышам.
Но у некоторых позиция, что если берут не желая спасти, а просто "потому что захотелось", то не будут потом лечить и избавятся, столкнувшись с первыми проблемами...
И вот с этим согласна. Часто так, к сожалению, особенно, когда куратор всегда "на подхвате", "ручки" теперь_уже_свою ответственность не чувствуют в полной мере. Всегда же, если что есть "выход"...
A
Almara

Сообщение Almara »

Я как раз одержимым спасением всего , что движется отдавать не стремлюсь, для моих пристраиваемых собак это не только не нужно, но и опасно, поэтому для меня самые лучшие руки те, кто просто хочет домашнего любимца и готов обеспечить ему комфортную, хорошую жизнь, заботу, отличное питание.
Cerina

Сообщение Cerina »

странная тема, очевиден второй вариант....
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Только быть хорошими хозяевами.
Зоозащита - дело добровольное. {yee}
living_in

Сообщение living_in »

Cerina писал(а):странная тема, очевиден второй вариант....
не странная, вот тут людей не убедить, что конкретный кот может не устроить новых хозяев viewtopic.php?f=15&t=134445&p=5211936#p5211936
living_in

Сообщение living_in »

Нааджа писал(а):Опять бред от данного пользователя.И звоним,что бы узнать как дела и забираем по первому требованию и помощь оказываем в лечении.
опять хамство и тупизм от данного пользователя.
Cerina

Сообщение Cerina »

living_in писал(а):не странная, вот тут людей не убедить, что конкретный кот может не устроить новых хозяев viewtopic.php?f=15&t=134445&p=5211936#p5211936
вопрос поставлен так : Нет, достаточно того, что ручки просто хотят кота и готовы правильно ухаживать за ним...
что ещё тут добавить..., а что дальше, это уже можно много , что написать...
Зоозащитники, конечно тоже имеют право захотеть личного питомца и имеют ;)
термин "зоозащитник"- размытое понятие ;)
Викторияал

Сообщение Викторияал »

конечно, могут быть, просто, хорошими хозяевами... при чём тут "зоозащита" :O странный вопрос... я, например, себя к зоозащите не отношу.... вообще, это определение можно интерпретировать как угодно, и как кому заблагорассудится ;) ;)
Chitsa1990, а вы что под "зоозащитой" понимаете... и кого к этому причисляете...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Вопрос немного не по теме, сори.
С утра отшугнула ручки, всем хорошие, и даже зоозащитные : женщина взяла кошечку, подброшенную в зоомагазин, хотела моего кота в пару.
Всем хороши ручки - возраст, достаток, жилье, отношение к животным!
НО: нет сеток на окнах, 5 этаж внизу асфальт, а мой кот "оконный", полезть в откинутое/ открытое окно вполне может.
Кормление: наваливание сушки по принципу "ешь, сколько хочешь"
Я объяснила, что моего кота надо кормить дозированно, иначе он будет обжираться, и воду он толком не пьет, я его кормлю консервами.
После моего занудства тетенька дала отбой.
У меня паранойя? {crz}
living_in

Сообщение living_in »

Светлана. писал(а):Вопрос немного не по теме, сори.
С утра отшугнула ручки, всем хорошие, и даже зоозащитные : женщина взяла кошечку, подброшенную в зоомагазин, хотела моего кота в пару.
Всем хороши ручки - возраст, достаток, жилье, отношение к животным!
НО: нет сеток на окнах, 5 этаж внизу асфальт, а мой кот "оконный", полезть в откинутое/ открытое окно вполне может.
Кормление: наваливание сушки по принципу "ешь, сколько хочешь"
Я объяснила, что моего кота надо кормить дозированно, иначе он будет обжираться, и воду он толком не пьет, я его кормлю консервами.
После моего занудства тетенька дала отбой.
У меня паранойя? {crz}
да
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Только сегодня отдала на испытательный срок собаку, людям, у которых скоропостижно умер свой пес,породистый, и которые в память о нем решили дать дом нуждающейся собаке - приехали всей семьёй, с детьми, за 200 км знакомиться, понравились друг другу и увезли...
Зоозащитники они или просто хорошие люди??
Helvin

Сообщение Helvin »

Cerina писал(а):странная тема, очевиден второй вариант....
Была как то давно тема, в которой Alexandr (не поручусь за точное написание ника) доказывал что настоящие люди берут кота не для себя, а ради спасения кота, а те кто берут для себя - не люди вообще, а сволочи и эгоисты. Сторонники у него были.
Чем-то для меня это перекликается с данной темой.
klopp

Сообщение klopp »

living_in писал(а):опять хамство и тупизм от данного пользователя.
Да-да, от вас тупизм и троллизм - точно. Простите что вмешался опять, больше вас гондурасить не буду.
Saheli

Сообщение Saheli »

Ирина_Чугунова писал(а):Только быть хорошими хозяевами.
+100
living_in

Сообщение living_in »

klopp писал(а):Да-да, от вас тупизм и троллизм - точно. Простите что вмешался опять, больше вас гондурасить не буду.
Гондурасить? Больше не буду? У нас было столкновение, из которого, по вашему мнению, вы вышли победителем?

PS А, нашла!
klopp писал(а):Ой, ду-у-ура...
Возможно, у вас на гондурасе такое и засчитывается за тактическую победу. Никогда прежде не имела дела с этой национальностью
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Ирина_Чугунова писал(а):Только быть хорошими хозяевами.
{yee}

Коллеги, вот вы помогаете животным, у всех у вас много животных, которых вы курируете. Если вам захочется, вы можете оставить себе любое курируемое вами животное. Так зачем искать где-то чужие объявления о пристройстве?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

living_in писал(а):да
:O
Тогда тут на 99.99999999999999..........% паранойщиков.
Вытащить кота с улицы, вложить дикие деньги на лечение, подбор диеты, передержку, фото, пиар....
И отдать его на гибель?
Для Вас это норма?
:jawdrop:
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

В данной теме я в слово "зоозащита" вкладывала понятие того, что человек должен желать помочь именно страдающему/из приюта/с несчастной судьбой.

Вот разница в 2 примерах:
-Человек увидел вашего кота на Авито. Он собирался покупать породистого, но увидел вашего и он ему понравился.
Он позвонил вам. Сказал, что да, его кот будет кушать правильный корм хорошей марки, окна будут защищены, кота на дачу он вывозить не будет, будет оставлять в зоогостинице. Что кот при необходимости будет показываться ветеринарам и прививаться. Отчитываться ему вам будет особо некода и на чай он вас не ждет, но альбом с фоточками в ВК он сделать готов и выкладывать фоточки питомца.
-Человек увидел котика на Авито, понравилась внешность и его очень растрогала его история. Всегда хотелось помочь бездомным, но есть свой котик, поэтому с улицы было брать страшно. Решили поискать уже откарантиненного и привитого.
Да, все для котика сделано, ухаживать и кормить знают как правильно. Да, против заходов в гости ничего не имеют, готовы рассказывать как котик, присылать фоточки, т.к. понимают, что за котика, вложив столько сил, беспокоятся.

Вот я бы отдала котика и первому и второму человеку.
А некоторых то, что некоторые не готовы терпеть въедливого куратора, как приложение к котику, что не готовы по первому свисту полностью отвечать на вопросы "а как он покакал/поел и т.д.", но вцелом заботятся, не устраивает.
Нужна именно схожесть взглядов на животное в плане морали и т.д.
living_in

Сообщение living_in »

m-arina писал(а): :O
Тогда тут на 99.99999999999999..........% паранойщиков.
Вытащить кота с улицы, вложить дикие деньги на лечение, подбор диеты, передержку, фото, пиар....
И отдать его на гибель?
Для Вас это норма?
:jawdrop:
не увидела там гибели
адекватный человек и неадекватный куратор
про 99 процентов согласна
Михелина

Сообщение Михелина »

"Столкнулась с мнением..." подозреваю, что с моим))))
Считаю, что тема "однобокая"))) Я бы сто раз подумала, отдавать ли любимого кота зоозащитнику))) Который тащит в дом что ни попадя и рискует остальными. К тому же добавляет стресса все новыми личностями, с которыми он вынужден потом делить территорию. А все мы знаем, что для КОТА конкретно, территория-вся его жизнь, кастрированный он или нет.
Не отдаю пофигистам, отдаю тем, кто будет к ветеринару водить и платить, ВОТ И ВСЕ!!! а так же сетки, вольеры на дачах, хороший корм и ежегодная прививка. Это привилегия лишь для котов зоозащитников??!
Вот в этом и наш спор с Настей)))
Ответить

Вернуться в «Разное»